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【あさイチ】大根ステーキ菜の花あんかけのレシピ麻生怜菜さんみんなゴハンだよ2024年3月13日【あさイチ】大根ステーキ菜の花あんかけのレシピ麻生怜菜さんみんなゴハンだよ2024年3月13日『あさイチ』大根ステーキ菜の花あんかけのレシピ。麻生怜菜さん。大根、菜の花で春を感じる精進料理!みんなゴハンだよ。2024年3月13日news123.work
#あそれい精進料理教室🍱写真は1月の#小豆粥手作り食べるラー油をたっぷりかけていただきました😋そして2月伝統精進料理クラスは豆乳を使ったお料理です٩(ˊᗜˋ*)وレッスンスケジュールはこちらhttp://shojinryori.jp/class.php・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【2024年2月伝統精進料理クラス】2024年2月6日(火)11:30〜13:30満席2024年2月7日(水)11:30〜13:302024年2月8日(木)
#おいしい酢研究会全国料理教室協会で活動している、おいしい酢研究会より〜1月号「おいしい通信」の料理を担当させていただきました(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾(おいしい酢研究会)おいしい通信1月号のレシピを全国料理教室協会が担当させていただきました。おいしい通信1月号は冬の食材で作るお酢レシピ(*•̀ᴗ•́*)وレシピも掲載しているので、ぜひお手にとって作ってみてくださいね!cookingclass.or.jp【公式】日本自然発酵公式[おいしいWeb]飲んでも料理にもおいし
#あそれい精進料理教室#ほうとう麺から作りました毎年、私も楽しみにしている、ほうとう会でした引き続き、おいしい酢のお土産付き1月からの伝統精進料理クラスも、冬のお野菜たくさん使いますよ〜!ぜひ遊びにきてくださいね〜٩(ˊᗜˋ*)وレッスンスケジュールはこちらhttp://shojinryori.jp/class.php#精進料理#ゆる精進料理#精進料理教室・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【2024年1月伝統精進料理クラス】2024年1月16
ExpatExpoTokyoに全豆連がブースを出されるということでお手伝いに行ってきました〜全国豆腐品評会で受賞したお豆腐が勢揃いのブースで〜全国のおいしい豆腐が食べ比べ、、なんて贅沢なコーナーもちろんだけど外国の方が多くて、英語ができない私はほぼジェスチャーだったけれども・・え!?お手伝いになってた・・!??お豆腐のおいしさは伝わっていたと思うー私も全種類試食させてもらったよね〜ホントにおいしいお豆腐は、なににもつけなくってもおいしい
昨年あさイチで紹介させていただきましたレシピが本になりました😆📚48名の有名な料理家さんの中に、恐縮ながら、ちんまりいれてもらって‥🙇♀️もうホントに人生の記念になりそうな一冊です。ありがとうございます😭どれも10分ちょいの限られた放送時間で仕上げないといけないから、材料もシンプルで、作り方も工夫されてる!我が家でも、夕食にひとつづつ作っていこうと思います😊🍚✨ぜひお手に取っていただけたらと思います〜😊#フライパンを使ったレシピ49品#麺ごはんレシピ37品#フライパンおかずと
#フードアナリスト18周年の懇親会😊お祝いに伺いました〜🍻✨20代の時に、食の仕事をしよう!と最初に取得した資格がフードアナリスト📝当時は本当に食については知らない事ばかりで、テキストを読んでネットで調べての繰り返しが楽しかったのを覚えています📚そして今の講師業ができているのは、協会の講師として、せっせとパワポ作って、登壇してを繰り返しさせてもらったおかげ😊だいたい講座の前日は徹夜で知識を詰め込んで資料作ってだったけど、とてもやりがいがあって楽しかった😆あそれいちゃんとニック
今月の「おいしい通信」掲載中の鰤レシピ(レシピ)根こんぶだしで作る常備菜「鰤の竜田揚げ」根こんぶだしを使ったレポです٩(ˊᗜˋ*)و根こんぶだし使いやすい!!!濃厚昆布だしが簡単に!塩味も入ってます!ぜひ作ってもらえたら嬉しいです〜٩(*´∀`*)۶cookingclass.or.jpリニューアルした根こんぶだしで作ってみました!ぜひ作ってもらえたら嬉しいですおいしい酢研究会の方ではお魚レシピもときたま発信中です秋刀魚甘露煮レシピさんまレシピ|骨まで食べられ
今月の「おいしい通信」掲載中の鰹レシピ(レシピ)かつおごま酢漬けおいしい酢研究会より〜お酢活動レポです٩(ˊᗜˋ*)وおいしい通信のレシピを担当しました。漬けタレにサッと漬け込むだけ!いつものお刺身がお店の味!ぜひ作ってもらえたら嬉しいです〜٩(*´∀`*)۶cookingclass.or.jpぜひ作ってもらえたら嬉しいですおいしい酢×お魚レシピこちらもあります秋刀魚甘露煮レシピさんまレシピ|骨まで食べられる秋刀魚の甘露煮の作り方。【料理研究家:麻生怜菜】\\初回限定!
#おいしい酢研究会全国料理教室協会で活動している、おいしい酢研究会より〜10月号「おいしい通信」の料理を担当させていただきました(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾(おいしい酢研究会)おいしい通信10月号のレシピを全国料理教室協会が担当させていただきました。おいしい通信10月号は秋の食材で作るお酢レシピ(*•̀ᴗ•́*)وレシピも掲載しているので、ぜひお手にとって作ってみてくださいね!cookingclass.or.jp秋の食材〜根菜をたっぷり使ったレシピですぜひ作ってみてくだ
#あそれい精進料理教室9月の料理教室伝統クラスのがんもどきの会重陽の節句にちなんだ菊の花を添えて〜華やかな盛り付けでした10月の伝統精進料理クラスは秋冬のお野菜たくさん使いますよ〜!ぜひ遊びにきてくださいね〜٩(ˊᗜˋ*)وレッスンスケジュールはこちらhttp://shojinryori.jp/class.php#精進料理#ゆる精進料理#精進料理教室・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【2023年11月伝統精進料理クラス】2023年11月7日(火)1
#サガRワインタイアップレッスン#サガRボルドー#PR#あそれい精進料理教室9月後半のお弁当精進料理教室9月はフランスボルドーワイン「サガR」のタイアップレッスンでした白は精進料理にも合いますスッキリ辛口。飲みやすい!!さっぱりゴクゴク飲める方は、ぜひ赤ワインも〜という感じで楽しみましたタイアップという貴重な機会をいただきましてありがとうございました!来週は、10月の伝統精進料理クラスが始まります。旬のお野菜たくさん使いますよ〜!ぜひ遊びにきてくださいね〜
まっぷる旅でめぐる法然上人|昭文社昭文社|まっぷる旅でめぐる法然上人sp-mapple.jp2024年は、浄土宗の開宗850年の年なんですって。そんな記念の年に、法然上人ゆかりの地をめぐる一冊が発売されました〜私も行きたいところがたくさん1年かけて、巡ってみようよ思います精進料理のページもありまして〜担当させていただきましたお家でも気軽に作れるお料理を紹介していますぜひお手にとっていただけたら嬉しいです〜まっぷる旅でめぐる法然上人|昭
https://x.com/asorei/status/1704652783520190630?s=20#マツコ&有吉かりそめ天国にて〜おこわ・お赤飯のコーナーの監修をさせていただきました歴史や、全国のおこわを調べたりね・・なかなかの面白さでした#TVer見逃し配信で見ることができます(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾#おこわ食べてますかーのコーナー開始26分くらいからです〜食文化好きの方、、ぜひ見ていただけたら嬉しいです〜https://tver.jp/epi
#おいしい酢研究会全国料理教室協会で活動している、おいしい酢研究会より〜9月号「おいしい通信」の料理を担当させていただきました(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾(おいしい酢研究会)おいしい通信9月号のレシピを全国料理教室協会が担当させていただきました。おいしい通信9月号は秋の食材で作るお酢レシピ(*•̀ᴗ•́*)وレシピも掲載しているので、ぜひお手にとって作ってみてくださいね!cookingclass.or.jpもう秋の食材!薩摩芋や梨を使ったレシピですぜひ作ってみてくださいね٩
健康管理士さんの発行する広報誌インタビューコーナーで、取材していただきました精進料理をはじめることになったきっかけから現在のことまで〜丁寧な記事を書いてくださりありがとうございました〜インタビューの中でも精進料理教室についてのお話がほとんどになっちゃって・・細々と続けて早15年目😊野菜料理を探求していくのは、なかなかの楽しさです🥦🌽🍅ぜひもっとお野菜生活をしてみようかなと思った時は、精進料理教室も開催していますので、ぜひお待ちしておりまーす😊**【2023年9月精
おいしい酢らっきょう漬けを使って〜茶筅茄子を作りました😊✨茶筅茄子においしい酢の特製だれをかけて〜なすのトロっとした甘みと、さっぱりした特製だれの相性は抜群です🥰ぜひ作ってみてくださいね茶筅茄子(ちゃせんなす)の作り方~おいしい酢特製だれ~料理研究家:麻生怜菜【日本自然発酵】\\初回限定!送料無料キャンペーン実施中//▶︎おいしい酢のご購入はこちらhttps://oishiisu.jp/html/page44.html今回は、見た目がおしゃれな茶筅茄子を作りました😊✨行
#サガRワインタイアップレッスン#サガRボルドー#PR#あそれい精進料理教室先週は精進料理教室の週でしたそしてフランスボルドーワイン「サガR」のタイアップレッスン白は精進料理にも合いますスッキリ辛口。飲みやすい!飲める方は、ぜひ赤ワインも〜という感じで楽しみました来週も引き続きタイアップレッスン予定です。ぜひ遊びにきてくださいね〜٩(ˊᗜˋ*)وレッスンスケジュールはこちらhttp://shojinryori.jp/class.php#精進料理#
おいしい酢らっきょう漬けを使って〜豚バラ煮込みをつくりました~!👏✨ごはんがモリモリすすむ︕漬け汁ごと煮込むだけ︕︕脂の多い豚バラブロック⾁が、酢漬けと煮込むことで、さっぱりと仕上がります😊らっきょうのシャキシャキした触感を楽しみたい方は、豚バラ煮込みが仕上がった後、最後にらっきょうを入れて余熱で仕上げるとシャキシャキ食感が残ります!是非一度お試しください🥰らっきょうのおいしい酢漬けでつくる豚バラ煮込み!料理研究家:麻生怜菜【日本自然発酵】\\初回限定!送料無料キ
「おいしい酢」を使って、完熟梅のおいしい酢ジャムを作りました🥰砂糖不使用!コトコトと煮込むだけ😊✨バニラアイスにかけたり、お肉や魚料理のソースを作ってもおいしいですよ😊✨冷蔵で2週間ほど保存が可能です。作り方はコチラ完熟梅のおいしい酢ジャムの作り方(冷凍完熟梅でOK!)料理研究家:麻生怜菜【おいしい酢/日本自然発酵】\\初回限定!送料無料キャンペーン実施中//▶︎おいしい酢のご購入はこちらhttps://oishiisu.jp/html/page44.html冷凍完熟梅
おいしい酢を使って、らっきょう漬けを作りました~👏✨30分漬ければサラダ感覚の浅漬けに、2時間漬ければ味が染み込みますよ☺️⽔溶性のビタミン、ミネラル、⽔溶性⾷物繊維が多いらっきょう。漬け汁にも栄養が溶け出しています。漬け汁もドレッシングなどで使い切りましょうおいしい酢で簡単!らっきょうの甘酢漬け料理研究家:麻生怜菜日本自然発酵\\初回限定!送料無料キャンペーン実施中//▶︎おいしい酢のご購入はこちらhttps://oishiisu.jp/html/page44.ht
「おいしい酢」を使って、完熟梅のおいしい酢漬けを作りました🥰完熟梅を一度冷凍させることによって、細胞が壊れて梅のエキスが出やすくなり、⽣の梅よりも、早く段階で梅の酢漬けが出来上がります!😋冷凍梅でもできますよ〜作り方はコチラ『完熟梅のおいしい酢漬け』の作り方料理研究家:麻生怜菜【日本自然発酵】\\初回限定!送料無料キャンペーン実施中//▶︎おいしい酢のご購入はこちらhttps://oishiisu.jp/html/page44.html「おいしい酢」を使って、完熟
今年の夏は、全国料理教室協会の方で、ごま油を使った食育教室を企画しました(マルホン胡麻油|キッズ食育教室)-予告-夏休み!こども料理教室〜マルホンCookingLabo〜開催のお知らせ〜マルホンCookingLabo〜夏休み!お子様の冒険心・探求心をくすぐる料理教室を企画します!食育・自由研究にもオススメ!ぜひお待ちしております!cookingclass.or.jpキットはこんな感じこどもは白衣を着て手作りドレッシング〜ごま油といろいろ混ぜて〜#調味
#あそれい精進料理教室枠を増やしました募集を再開させていただきます😊伝統の精進料理クラス(@用賀)9月5日(火)11:30~13:309月6日(水)11:30~13:309月7日(木)11:30~13:30白露の献立【飯椀】バラ寿司【漬物皿】舞茸と大根の旨煮【汁椀】舞茸と湯葉のすまし汁【茶津】飛竜頭【平椀】苦瓜の白和え【坪椀】法蓮草と黄菊海苔巻き【菓子】菊花ゼリー※メニューは材料の仕入れ状況から変更の可能性があります6,000円(
#おいしい酢研究会全国料理教室協会で活動している、おいしい酢研究会より〜8月号「おいしい通信」の料理を担当させていただきました(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾【公式】日本自然発酵公式[おいしいWeb]飲んでも料理にもおいしい酢ドリンクフルーツビネガー日本自然発酵おいしい酢の公式通販サイトです。甘くてまろやか、飲んでもおいしい!お酢のイメージがガラリと変わる「おいしい酢」をお届けします。自然のちから発酵のちから日本自然発酵のおいしい酢が健康的な毎日を応援します。おい
おいしい酢研究会よりお酢活動レポですおいしい酢はドレッシングも万能(レシピ)冷しゃぶと夏野菜-梅ダレ-おいしい酢研究会より〜お酢活動レポです٩(ˊᗜˋ*)وおいしい通信のレシピを担当しました。酢を使ったサラダドレッシングはおいしい酢だけで味が決まります〜今回は梅肉を使ったタレ!冷しゃぶにも合いますよ!ぜひ作ってもらえたら嬉しいです〜٩(*´∀`*)۶cookingclass.or.jp今月のおいしい通信掲載のレシピでした最新号のデータ版おいしい通信はこちらおいしい通信内の素
おいしい酢研究会よりお酢活動レポですおいしい酢は酢の物は万能(レシピ)もずくと夏野菜の酢の物おいしい酢研究会より〜お酢活動レポです٩(ˊᗜˋ*)وおいしい通信のレシピを担当しました。酢の物はおいしい酢だけで味が決まります〜ぜひ作ってもらえたら嬉しいです〜٩(*´∀`*)۶cookingclass.or.jp今月のおいしい通信掲載のレシピでした最新号のデータ版おいしい通信はこちらおいしい通信内の素敵な食器・フードコーディネートはテーブルフォーさんテーブルフォーさんのホ
おいしい酢研究会よりお酢活動レポですいわし缶を使った、夏野菜の南蛮漬けレシピいわし缶と夏野菜の南蛮漬けおいしい酢研究会より〜お酢活動レポです٩(ˊᗜˋ*)وおいしい通信のレシピを担当しました。缶詰を使えば揚げ時間も少ない!片栗粉をしっかりつければ、油はねも防げますよ〜。ぜひ作ってもらえたら嬉しいです〜٩(*´∀`*)۶cookingclass.or.jpなんでも南蛮漬けにすればおいしい〜鯖缶味付け酢たまごと、鯖缶で作る南蛮漬けのつくりかた【おいしい!酢で料理!】健康、男料
#おいしい酢研究会全国料理教室協会で活動している、おいしい酢研究会より〜7月号「おいしい通信」の料理を担当させていただきました(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾(おいしい酢研究会)おいしい通信7月号のレシピを全国料理教室協会が担当させていただきました。おいしい通信6月号は夏野菜で作る酢レシピ(*•̀ᴗ•́*)وレシピを掲載しているので、ぜひお手にとって作ってみてくださいね!cookingclass.or.jp暑い日にオススメ!酢フル氷のレシピなど〜。ぜひ作ってみてくださいね٩(
#夏休み#子ども向けキッズ食育教室を開催します😆(マルホン胡麻油|キッズ食育教室)-予告-夏休み!こども料理教室〜マルホンCookingLabo〜開催のお知らせ〜マルホンCookingLabo〜夏休み!お子様の冒険心・探求心をくすぐる料理教室を企画します!食育・自由研究にもオススメ!ぜひお待ちしております!cookingclass.or.jp8月は-夏休み企画-こども向け食育教室を企画しました。マルホンCookingLabo-胡麻油を使った食育教室-プログラ