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令和4年8月16日(火)あかねこです。お伺いしたお店:麺工房きわみやペロリと頂いたもの:きわみや醤油太麺+カレーset990円具材は、チャーシュー・味玉・メンマ・わかめ・揚げねぎ・スリムねぎ・ねぎ、です。人気店がひしめき合うこの地域、待ち無し入店はラッキーでしたあっさり煮干し、円やか醤油が煮干しに勝ってます極太麺、150g・200g・250gから選べるということは、当然一択の250gですねチャーシュー&味玉卓上の「かつお粉」と「Bペッパー」で味に変化を〜ゴロゴロお肉の
平成31年2月2日(土)あかねこです。釜石での仕事はまだ続きますが、他の事もやる事多くてバタバタしておりました本日は仙台郊外に来ておりました〜お昼は少々遅れてラーメン激戦区のコチラでお伺いしたお店:麺工房きわみやペロリと頂いたもの:きわみやブラック太麺650円+半ライス120円具材は、チャーシュー・メンマ・小口ねぎ・ねぎ、です。L型カウンター・テーブル席・小上がり2卓で30人ほどのキャパかと極太麺、いい食感量は150g〜250gまで同一料金で頂けますが、自分は200
今回はおとなり宮城県仙台市から。豚骨醤油つけ麺750円。150g~250gから選べる麺量。その麺が、浅草開化桜特製の麺。もちろん250gを選択。実はきわみやさんに来たのは2回目。前回訪問は2007年頃だったかなぁ??当時つけ麺界で一世を風靡していた東京、大崎の超人気店の影響で、よくよく耳にしていた、浅草開化桜さん。その浅草開化桜さんの特製麺が山形県のおとなり、仙台市のきわみやさんでいただけるのですから‼お店を知ってダッシュで訪問したのを覚えています。しかも当時は山形県では
先日の麺活です。出張先から夜に帰れたので、早速麺活です。「おもと」さんの限定狙いで行くもフラレ、折角中山まで来たので、神さんの買い物付き合ってたら、なんと近辺の店ほぼ20:00閉店(T0T)。食べログ評価高く、夜遅くまで営業している青葉区の「麺工房きわみや」さんにて麺活です。通算二度目の訪問です。店舗外観です。暗すぎてうまく撮れず看板で(^_^;)前回訪問時の店舗外観です。まわり住宅地で暗すぎで写り良くないのかな?前回は休日は20:00以降限定の「超こってり肉玉らーめん」を頂き
美味しいと評判の「麺工房きわみや」へ。濃厚味噌つけ麺を注文。スープにしゃきしゃきもやしがたっぷり注文するとき、店員のおにーさんに「麺は温かい方がいいですか?冷たい方がいいですか?」と聞かれて、「どう違うんですか?」と聞くと「温かい方だと○○で(失念しました)冷たい方だとほどよいかたさがあり、その代わりスープが早く冷めてしまいます(私の心の声・・・あたりまえだわね~)」で、私。「おにーさんはどちらがオススメですか」と聞くと、えっそんな質問くる?みたいなびっくりしたような戸惑ったような顔で「
本日の麺活は後輩と共に青葉区にある「麺工房きわみや」さんにて。通例通りの初訪門です。店舗外観です。何気にこの辺名店揃いの激戦区ですよね。メニューについては冊子でしたので割愛させて頂きます。しかしメニューが豊富で何を食べても美味しそうです。本日の目的は、夜限定(平日21:00~、土日祝20:00~)の「超こってり味玉らーめん」でしたので予定通り注文しました。店内は漫画が多いので、一人でも待ち時間は苦にはならないかな。暫くして着丼です。「超こってり味玉ラーメン」850円+「大盛」