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こんにちは!すこぶる元気なまるちゃんと愉快なナカマタチ。明日からしゃばだぜ!イエフー!!よかったわー。てゆうか、インフルエンザってさ。外出禁止ってどんくらいなもんなんやろ。他の人にうつす可能性があるから学校とか施設とか行ったらいかんのはわかるんやけど、じゃあ例えば近所の誰もいない河原とかやったらどうなんやろってなる。とはいえ、用心にこしたことはないわな。さて、先日のこと。めちゃくちゃ久しぶりに友人からメールが届いた。え、いつぶり?なんやなんやと思いながら見てみて驚愕。まあ、
こんにちは、昨日はわたしと子の二週間検診やったのですが、それはまあ後日ということで。最近ほんま夜あかんでですね。即落ち、というか、いつ起きていつ寝てるのかというかんじなので、みなさまのブログにもほとんど遊びにいけてない状態が続いております。そんな中でも、わたしの日記に遊びにきてくだすってほんまありがたいことです(寝不足で変になってる)が、昨日は寝ぼけながら、ブログを見に行っていると目がさめる日記が寝不足のせい、ではなく、理解するのに時間がかかった。というより、頭がまわらん
今日は午前中に母に渡すものを渡して少し寄り道お昼に食べようと思っていたお店にいくと行列が無い休みか?あーあ張り紙を見ると完全閉店?!うそやん、?!しばし呆然となんでなんや泣きそうというか半泣きでした俺のラーメンランキングで1.2を争う名店ビブグルマンにも掲載されるくらいのお店やのにあの蟹塩そば、貝塩そばがもう食べられない大将にはまだ小さいお子さんもいはったはずやのにコロナが本気で憎いと思った日でしたなんかほんまに切ないではまたー
【麺屋裕】京都、山科にあるめちゃくちゃ美味しいらーめん🍜屋さんです。😋👍✨蟹塩そば‼️🦀これ最強のこだわりです。店主の素材へのこだわり、らーめん🍜に対する思いは群を抜き、その味は今までにない味です‼️ヤバイ☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆ミシュランの⭐️を獲得されてます。行列のお店です。👍✨👍✨👍✨当店のパワーストーン京屋のお客様でもあり、お世話になっております。🙇でも、だから宣伝してるわけではなく、ホンマに美味しいです。本日、やっと行けました。ご馳走様でした🙏超
1/3息子の案内で、京都・山科区にあるラーメン屋に連れて行ってもらいました京都・山科区東野へJR山科駅から南へ約1.5キロの所ですようさんの人が並んでるぅ~店外+店内=約20人待ち40分ほど待ちました麺屋裕営業は11~14時の3時間だけ名物蟹塩そば(850円)激旨っ!ラーメン通じゃないけど味は一押し食べログ☟https://tabelog.com/kyoto/A2601/
オッサンのクリスマス🎄(笑)ちょいと京都まで、美味いモノを食いに!!麺屋裕♪ミシュラン、ビブグルマン♪蟹塩鶏白湯♪凝縮された蟹の旨味と、濃厚な鶏の旨味の融合だな。多分、唯一無二、めちゃくちゃ美味いぜ💕😍チョコラテリアハヤシ♪丸寿商店♪焼き芋の名店なれど、15時閉店・・・。間に合わず、無念💦koedonuts♪オーガニックなドーナツ。糖質の塊のような、某ドーナツとは比べれないけど??店内の雰囲気も含めて、オネーチャンうけする店だな。ちなみに店内の設計は、隈研吾と
(※訪問時期が3月中旬の時間差更新です。)京都市山科区にある、『蟹塩そば』という珍しいメニューが名物のお店。ミシュランガイド京都・大阪+鳥取2019にも掲載されている大人気店です。2014年3月にオープンしたお店で、以前は上京区の北伊勢殿構町にお店がありましたが、2017年4月に現在の山科に移転。移転したのは行列が出来る人気ということもあって、近所から苦情が来るという問題があったそうです。店主の方は元々山科で小中高時代を過ごし、麺屋裕をオープンする前に、
こんにちは!昨日1日過ごして食欲も旺盛やったし、しっかり寝たし、大丈夫かな。おでこの傷は、かさぶたになりました。傷は浅そう。一安心です。食欲旺盛な図。一昨日やりたいことリストつくったやん。美容院行って、次にやりたいこと。それはーーーラーメンを食べること!!!ずーーーーーと行きたかったのは、山科にあります麺屋裕!!!向かうところ敵なし、ただいまわたしの京都のラーメン屋ナンバーワン街道をひた走っております。蟹塩ラーメン+特製裕盛り。蟹のにおいがふわっと口のなかで満ちて、
こんばんは本日は早朝より琵琶湖へええ天気で水もクリアベイトもたくさんおるなぜ釣れないっ!?結果はボウズでした竿変えてから一回も釣れてないわボウズクセがついたなあお昼は帰り道のこちら麺屋祐さんへミシュランビブグルマンですよさすが!!注文は蟹塩そば肉増し安定の美味しさもういつきても美味しいよな毎日食べてもええと思うなうんチャーシューが炙ってあるのも風味が良くていいです替え玉も注文し腹パンで帰りました帰りに「いつもありがとうございます」と声をかけていた
観光No.1京都のミシュランガイド京都のセレクションリスト■三つ星飯田(日本料理)一子相伝なかむら(日本料理)菊乃井本店(日本料理)吉兆嵐山本店(日本料理)京懐石吉泉(日本料理)瓢亭(日本料理)未在(日本料理)■新規掲載店一つ星青いけ(フランス料理)綾小路唐津(日本料理)祇園鮨忠保(寿司)祇園呂色(フランス料理)ぎをん福志(日本料理)研覃ほりべ(日本料理)高台寺十牛庵(日本料理)杦(日本料理)即今藤本(日本料理)ドロワ(フランス料
先週末の海老フライデーは何故か指先からブルーの火花が何回も出た玉ちゃんです(・o・)ついに魔法使いに!なったの?かなぁー!!わーい♪〔醤油らーめん〕750円です〔麺屋裕〕さんです◆具は「糸唐辛子」うどんや蕎麦に入ってるような「斜め切りのネギ」「穂先メンマ」「鷄チャーシュー」「焼豚」でした◆スープは脂っぽい甘口濃口醤油味でした◆麺は稍縮れた美味しい細目のストレートでした◆「ミシュランガイド」掲載店です◇京都市山科区東野百拍子町25-2(R1外環五条を南へ下がって
[麺屋裕]京都府京都市山科区東野百拍子町25-2営業時間11:00~14:00定休日は、月曜日です。2017年4月27日創業(移転)店内は、カウンタ―8席です。麺屋裕Twitter〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[蟹塩そば]蟹&鶏清湯系(塩)+中細ストレ―ト麺。〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓私の[麺屋裕]の評価は、[5弱]です。〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓蟹を使用した拉麺で、有名&人気の店。京都
明けましておめでとうございます今年もブログを続けようと思いますくだらない内容ですが宜しくお願いします今日は市内の釣具屋へ挨拶?回り一通り揃ってるから得に欲しい物は無いしかし某釣具屋の初売りは毎年の事だが、ずば抜けて安い挨拶の後はお楽しみの「ラー活」去年は2日に行ったからどこも開いてなかったので今年は学習して3日の今日一軒目は昼にミシュランブックガイド掲載の「麺屋裕」30分位並んだかな?「蟹塩そば」これで、京都のミシュランガイドブック掲載は制覇したと思っ
こんばんは今日は朝から琵琶湖でしたがおニューの竿はしなることなく撃沈でした急に寒くなったからなあ明日からはまた暑いらしいので明後日あたりは釣れそうやけどなお昼は何にしようか悩んでいたのですがそういえば夢人どうなったかと調べるとこの1日にまさにオープンとのことで!あ、夢人とは以前お気に入りやったつけ麺屋さんで、店主さんのバイク事故に伴い休業中だったのです(漫画の説明文のように)以前行ったラーメンやさんで夏には再開予定と伺ってたので楽しみにしておりました場所は山科の薬
京都市山科区東野麺屋裕再訪です貝そば鶏と貝ベースあっさり清湯スープ甘味と酸味の醤油ダレが美味しいストレート中細麺の食感イイ感じ
先日は京都の山科らへんで仕事‼️相変わらず同僚に迎えに来てもらう日々😣いつもありがとう😍仕事もソコソコにお昼ご飯だ‼️同僚のオススメのラーメン屋が近くにあるとのことで連れてきてもらった🍜🍜麺屋裕🍜ミシュランにもオススメされた⁉️らしい😳いつも情報が不確かで困ったもんだ🌀オススメは蟹塩ラーメンだ‼️ラーメン750円に煮卵100円だ🤑ヤベェ、ちょー美味い😋蟹の風味がスープにガッツリ出ているのに、しつこくなく、いつまでも飲んでられる‼️この旨味の秘密はきっと、蟹の甲羅も粉々に粉
こんばんは昨日の日記の答えの前に忘れちゃいけないお店を先日行った麺屋裕さん駐車場はないので近くのタイムスに止めて下さい歩くのが気にならない方はもう少し北にある西友の駐車場かおススメお買い物すると2時間いけるのでなんか買ってください(笑)それで、気になる答えは102軒まあまあやなこれからあまり増える予定はないですが増えたら報告しますではまたー
麺屋裕(京都市山科区)塩らーめん750円麺屋裕のいちファンだからとか、そんなん抜きで旨い一杯を変わらず提供し続けておる!移転後初訪問は恥ずべきことなので公開謝罪。ほんま、すんません。30分弱並んでカウンターに着席。メニューはこんな感じやね。もちろん「お任せで」笑お隣、滋賀県のブランド鶏、淡海地鶏の旨味をビシバシ効かせ黄金色にキラッと光る鶏油もたーっぷりと。ベーススープに、かえし、鶏油、全てが良い意味で旨味過多な強者が集い拮抗しながらもバランスを取ろうとする、その危
こんばんは今日は暑かった!明日は更にらしいのでご注意をさて昨日は釣りの後に久々の麺屋裕さんへメニュー増えてる!そらそれ行くやろ貝塩そばの裕盛ってなんやこのビジュアル麺がひとっつも見えんなんかこういう料理みたいやな裕盛で増えるのは肉が13枚!玉子、メンマこれで350円アップとか意味わからん貝塩ということであさりもきっちり通常盛りやとこんな感じですこっちは醤油ね蟹塩そばも鉄板で美味しいけどこの貝そばもめっちゃうまいあ、この後裕盛りを半分こしてます
とうとうamebaブログにB級グルメ…マニアにジャンル付けされました(๑˃̵ᴗ˂̵)なのでご期待に添えてラーメンネタ(笑)京都山科⁇東野⁇かなぁ麺屋裕タイミングよく並ばず入れました。相変わらず…醤油が効いてます。みょーに美味しいラーメン屋さん。大変美味しゅうございました(^^)
みなさん、こんばわ〜!急にですが僕はラーメンが好きで同級生もラーメン屋を何軒か営んでおられるので、今日は同級生が営んでおられるオススメのラーメン屋を紹介していきたいと思います!今は、仕事を頑張り過ぎて靭帯を怪我してしまって今は営業を休止中の同級生の構えていた御陵の夢人(ゆめんちゅ)◎凄く食べやすいスープで、トッピングもボリュームがあるし、かなりおいしかったです^^食べログでも前に確認した時には山科のラーメン屋では人気がなんと1番⭐️今は営業してないと思いますが、店主本人は、また違う
京都東野の”麺屋裕”さんに行ってきました。名物”蟹塩そば”を頂きました。割烹のような、上品なお味で、本当に美味しいです。店主さんのこだわりが詰まった絶品です!スープをかけて食べる”おじやご飯”も、めっちゃ美味しいです。ダイエット中でが、時々外食しています。トレーナーさんに「普段の生活の中でエクササイズをしながら、痩せていくのがいいんですよ!」と言われています。食事制限をしていないので、楽しくダイエットしています!
[蟹塩そば]2017年4月に上京区から山科区へ移転した【麺屋裕(ひろ)】ミシュランのビブグルマンにも選ばれた、蟹のラーメンが頂ける人気店です。11時30分頃にお店へ。カウンターのみですが、ゆとりのある広めな店内。メニューを見て蟹塩そば750円を注文しました。ラーメンが到着。麺は、自家製平打ちストレート麺。しなやかでモッチリとした、シルキーなおいしい麺です。スープは、濁りのある清湯の蟹。蟹油が強い風味とコクを演出。蟹特有の香りと味わいもスープに加わり、塩
🍜麺屋裕/蟹塩そば/北野白梅町贅沢な味わい。食べログ
山科区京都ミシュラン2017ビブグルマン粉場打ち無手先謹製麺屋裕再訪です蟹塩そば蟹の旨味たっぷりのスープ平打ち中細麺との相性イイ味、CP、接客と流石はミシュランビブグルマン
こんばんはすっかり夜が涼しいですね残暑はどこへ行ったやらさて今日はオープン以来何ヶ月目かな行ってきました山科の麺屋祐さん安定の蟹塩そば肉増し蟹の味が以前よりしっかりした?チャーシューの味もしっかり出るようになった?以前より進化してる気がします麺は少し平打ちのつるっつるの麺一杯目は瞬殺替え玉を2杯美味しいものでお腹が満たされる幸せ残す具のバランスが大事ですよ最後はチャーシューで締めたい(笑)ちなみに相方も同量完食付き合ってくれるのはほんまにありがたいです
「ミシュランガイド2016大阪・京都」のビブグルマンを獲得したお店です。そのお店は・・・麺屋裕です。こちらの【蟹塩そば】が有名なようです。名物【蟹塩そば】ため息がでるような美しさですね。そして、蟹の香りが強烈だけど上品ですごい!トッピングは、チャーシューに鴨、姫竹、白ねぎ、青ネギ。鴨と姫竹にビックリ!麺は店主おすすめの細麺。モチモチで美味しいです!スープは蟹の風味がグッグッとくるものの、少しずつ塩の味わいが表に出てきます。こちらは替
山科区京都ミシュラン2017ビブグルマン粉場打ち無手先謹製麺屋裕行きました醤油らーめん特製裕盛り鶏ベースの優しい醤油スープ平打ちストレート中細麺との相性よくて美味しい
滋賀県朽木の川でロミちゃんと遊びに行ってきました。少し濁っていますが、家でのロミちゃんと違って大はしゃぎです。流れの強い所へも飛び込んで行きます。なかなか帰ろうとしないロミちゃんでした。平日で空模様の悪い日だったので人がいなくて、充分遊べたねそして、そのあと主人が前から気になっているので「ミシュランガイド京都・大阪2016」の「ビブグルマン」に掲載されたラーメン店「麺屋裕」のラーメンを一緒に食べることにしました。すでに行列ができていました。店内はカウンター席
蟹塩そば麺屋裕前々記事のかたぐるまさんへ行った後連食でこちらまで(゜ー゜)メニューはこちらこちらはミシュランにも掲載された京都の名店で先日こちらの店舗へ移転されてきたそうです月曜定休で昼営業のみなのでおいらにとってはなかなかハードルの高いお店ですでは、早速感想です当然狙いは名物の蟹塩そば直前でカットされる自家製麺も演出効果があっていいなぁかなりキレのある塩ダレと仄かに香る蟹の風味が食欲をそそります中太の平打ちストレートの自家製麺も歯切れがよくスープとも合ってま