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先日のランチタイムは出先の六本木にて、六本木交差点の裏通りにあるラーメン店へ。麺屋武蔵虎嘯・・・今回が初訪問濃厚虎嘯らーめん、麺の量を選べますが中で胡椒が練り込まれた平打ち太麺が印象的外はカリッ、中は柔らかい分厚い焼豚が美味個人的には、らーめんのおいしさもスタッフさんたちの明るい接客も、安定の麺屋こうじグループ・・・ここもそんな感じのお店でしたね。魚介出汁の効いた濃厚豚骨醤油スープに、ちょっときしめんのような平打ち太麺、インパクトのある分厚い焼豚が2つに煮玉子
外食した麺類のご紹介!「麺屋こうじ」の角ふじラーメンの中盛(¥910+80)。食べたのは6月23日(木)。柏での夜勤前に食べた一品。柏での新たな麺との出逢いを求めてネットで検索したところ「めん吉」や「珍來」がある通りをさらに奥に行くと今回紹介する「麺屋こうじ」があることを知りました。『柏でまた美味い店を発見!柏「屋台とんこつらーめんめん吉柏駅店」』外食した麵類のご紹介!「めん吉」の豚醤背脂らーめんの大盛(¥700+無料)。食べたのは5月25日(水)。柏
どもども〜本日ご紹介させていただきますのは東京都葛飾区亀有の人気店「つけ麺道」の二毛作スタイル『道の塩(みちのしお)』監修の一杯濃厚塩らーめんとなります。※ラーメン屋における二毛作とは!?(つけ麺道)さんでは定休日を使い屋号変えて通常のメニューではなく今回の「濃厚塩らーめん」を提供されてます!※通常二毛作では本店の看板メニュー(定番商品)とは違う(多くは真逆のラーメンやつけ麺などを提供するのが普通です)コンセプトの違うラーメンを提供することにより常連さんを飽きさせな
今晩は!どうでもいいヨタ噺の時間ですよ。ご家庭や職場でチョットしたネタ噺をお届け!一般的に「印鑑」と「判子」は、同じものと誤解されがちですが、ハンコ屋さんの常識は異なる様です。「印鑑」は、銀行印や実印などに登録した印影の事。つまり、押した時に紙に写った朱肉跡の方を指しています。一方で「判子」は文字が刻印された本体の方を指し、正しくは印章と言い、江戸時代に多く用いられた版木を使った印刷物「はんこう(版行・板行)」が語源になっているそうです。さて、貴方は判子を使われますか?若い時は仕
去年に訪れた初訪のお店になります!平塚市のやまのうち製麺!この場所は以前このお店があった場所になります・・・店舗外観メニュー麺量曜日限定麺限定丼卓上調味料チャーシュー塩ラーメン(1,090円)+大盛(150円)この日は水曜日!当然のように塩ラーメン!想像の上をいったこのルックス!スープを一
今日の昼ラー🍜麺屋こうじグループの新店久々に美味しい塩食べた😁ちなみに今まで食べた一番美味しかった塩は麺処ほん田です👍食べたのは、秋葉原移転前の東十条時代💦あ、ここも麺屋こうじグループだ😅このグループはどの店も接客が安定して良い。色々な味に進化して各地でオープンしてもも、山岸イズムは伝承されていると、接客を通じて感じるのであった😁この投稿をInstagramで見る今日の昼ラー🍜【新店】麺屋勝天我孫子の6号沿い吉野家跡地に居抜きでオープンしました。味玉あさり鶏SOBA〜
先日、上野での飲みの帰り道に〆のラーメン。何気に久しぶりの麺屋武蔵武骨白・赤・黒と3種類のスープを選択できますが、今回もお馴染みの黒でイカ墨の入った真っ黒なスープが特徴的比較的コッテリな豚骨ベースのスープに。モッチリな太麺麺屋こうじグループのお店はもちろん、何気に飲みの〆ラーメンも実に久しぶり・・・最近、こんなことをしていると、すぐに体重増に繋がってしまいますし、さすがに年齢的に?そこまでの食欲もなく。でも久しぶりに味わった〆ラーメン、たまにはいいですね。
ずるっずるどうも〜SUSURUで〜すの、SUSURUがどて辛ラーメン啜ってたyoutubeを見て、私も行ってきましたー佐倉市井野1491-1勝田台駅から徒歩5分くらいの場所にあります0434976868営業時間11:00〜翌3:00無休SUSURUは味玉どて辛チャーシューを食べてたけど。実は私。どて辛は初めてなのどてちんは、よくいただくのだけどどて辛は辛い餡がかかってるって言うじゃない?辛いものは好きなんだけど…なんせ、汗っかきの猫舌なので餡と聞くだけで拒絶反
おはようございます(´▽`)ノ先日埼玉の麺屋こうじグループ「本庄常勝軒」に行って来ますた。初訪問です。看板左の麺屋こうじグループ代表の田代浩二さん新宿のつけ麺博でお会いしたことあります。この日は平日14時過ぎの訪問だったけどテーブル席以外はお客さんがいっぱい。人気ですね。何度も店前は通ってるけど伊勢崎にあるのと同じ景勝軒グループかと以前は思ってて行かなかったんですよね。伊勢崎とはメニューもけっこう違うみたいですね。メニューがたくさんあるのでラーメンブロガーの雑種さんからおすすめを事前
この日は定期訪問のロッソさんへ。冷やしの限定はありませんでしたがゴマつけを発見したので頂いてきました。2018年179杯目です。大勝軒ROSSO-ロッソ-ゴマつけ麺880円中盛30円炭火焼チャーシュー100円まずは麺を一本。中太麺は加水率高めのストレート系。茹で〆加減よく、これぞ茨城大勝軒系の麺と言った感じです。きれいに整列してくれておるところもいいですね麺量は300g位でしょうか。では早速つけ汁につけて。動
後輩と麺屋にし田に行って来ました。これを食べたくて来店見た目はゴールデンタイガーのTKM(卵かけ麺)そっくり香味油と少し甘みがあるカエシ(ふじ麺のカエシだそうです)レモンを絞って混ぜて食べたらコシが強くてツルツルの麺で美味しい。三葉の香りもいいですね。ハラール餃子(鶏肉使用ニンニク無し)ハラール餃子はニンニクが入ってないのでパンチがなくて肉の旨味も弱くて普通の餃子のほうが美味しいと思います。醤油じゃなくてふじ麺のカエシとラー油と酢だとしょっぱくならないので醤油のほうが良
この日は久々に常勝軒さんへ。久々につけ麺を頂きました。2018年112杯目です。常勝軒総本店みそ野菜チャーシューつけ麺1230円大盛100円まずは麺を一本。中太麺は加水率やや高めの平打ち系ストレート。全体的にそばの様な色合いの、全粒粉入りの麺です。以前よりも少し細くなったような気もします。ちょっと柔らかめの仕上がりで、若干下振れな仕上がり具合。麺量は確か大盛で400gだったと思います。では早速つけ汁につけて。
<宣伝>2018/1/27(土)は「東京ラーメン進年会」。参加者大募集中!-------------------------------1.「usaconoodles@新小岩」が「noodlestrattoria金魚@小岩」へ(twitter)2016年に新小岩で開店した「うさぎ@神泉」の関連店。昨年12月中旬で閉店していました。ラーメンの提供は1/15から、小岩駅北口にあるイタリア料理店「PIZZERIA金魚」を「noodlestrattoria金魚@小岩」にリニューアルして、
こんにちは(´▽`)ノ先日仕事終わりに「景勝軒前橋総本店」にまた行ってきますた。今回は未食の『ふじまぜそば』にしました。クーポンで700円です。なんと言ったらいいか、ジャンクに美味いです。景勝軒グループのまぜそばって感じですね。自家製麺が食べごたえがあって美味いです。ではまた(・ω・)/
[大つけ麺博]で人気を博したラーメン・つけ麺店が、半年ごとの入れ替わり制で店舗を構える、[麺屋大つけ麺博]。今回は"麺屋こうじグループ"の夜メニューから雷そばです。雷そばにはニンニクが入るということで、このあと人と面会する予定があった私はニンニクを抜いてもらいました。雷そば850円ニンニク抜きモヤシとキャベツが山を成して、さながら二郎インスパイアなビジュアル。そして何と言っても、ドロドロ濃厚スープのインパクトが強烈過去最高クラスのドロドロ具合です。もしかしたら、ド濃厚スープで有
今日の五朗笑店の営業中に麺屋こうじグループの冨山社長と吉川社長が来てくれました^_^メニューポスター用の写真を撮りに来てくれました!ちょうどお客様が来たので「また来ます」と一旦帰られてその間に営業終了!片付けをしながら待ってると・・ちなみに右が冨山社長、左が吉川社長です(笑)なんとその僅か2時間位の間にボードタイプのポスターと駐車場のご案内を作って持って来てくれました✨まさにサプライズ(*☻-☻*)✨忙しいのに本当にありがとうございますm(__)mこれは目を引きます‼️明日か
4上旬、昼過ぎに訪問。先客4名、後客1名。「はりけんラーメン」で食べた後、Rさんのレポで気になったこちらへ。つくば市も鎖店以外はかなり行きましたが、こちらは未訪問でした。券売機にお目当ての張り紙を発見したので、ポチリ。つけ麺も選択可能ですが、ラーメンでお願い。「通常の麺が無くなり、違う麺になりますが宜しいでしょうか?」のアナウンスに頷きます。中盛り無料ですが、連食なのでお断り。建物の半分は使用していないようですが、大箱な店内。大きな旗から大勝軒系であることが確認出来ます。よく
埼玉県熊谷市にある麺屋こうじグループ系列の景勝軒グループのお店です。店外には大きな御大の写真が飾ってあります。店舗外観券売機メニュー卓上調味料とんづけ中盛(750円)麺はストレートの太麺。なかなかもっちりしていて美味しいです。つけ汁ですが、見ての通りコッテリしてますが、生キャベツがそのコッテリを和らげてくれます。具は生キャベツ、メンマ、バラチャーシューです。チャーシューは旨いですね。たまに
どーも、かのんです。今日は飯テロ部門で(笑)という訳で酒々井にあります『ガツリ』という麺屋こうじグループに行きました。こうじグループでは本店は柏ですね!あの有名なとみ田もここのグループですし、雷本店も同グループ!そして青山も…挙げたら多いのでここまで(笑)私の中ではこうじグループ結構好きなんですよね。泥スープで濃厚さがウリだと思います!そんな中、先日成田のcloverに行こうと思い立ち向かったのですが終了しておりまして…。・゚・(ノ∀`)・゚・。仕方ないから他を当たろうと以前前を通