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麺や木蓮営業カレンダー公式LINEアカウント会員様限定メニュー提供中です。クーポンもあります。ご確認ください。いつも、当麺や木蓮をお愛玩賜りまして、誠にありがとうございます。。m(__)mこれからも、どうぞ宜しくお願いします。店主--メインブログをアメーバに引っ越しました。どうぞよろしくお願いいたします。http://ameblo.jp/tonkotsumaster/昼の部:11時30分頃~14時25分夜の部:18時00分頃~20時40分(各部、スープ切れの場合早じまい)
麺や木蓮くぬぎ山にぼ豚そば730円のり100円ライス100円替え玉100円ごちそうさまでした
さて。先日のランチ。初訪。九条ネギ増し豚そば(さらり)780円+替え玉100円まろやかな豚骨スープ。丁寧に作られている感じ。もっと豚骨臭いのも好みだが。これはこれで。たっぷりの九条ネギは嬉しい。穴空きレンゲも嬉しい。ネギが凄く苦かった。替え玉。結構なボリューム。次は「クリーミー」にしてみよう。娘御用達のイチゴを買いに行かされたついでの、2月のとある日のランチでした。
2/4(土)は千葉県の鎌ヶ谷市で、PayPay支払いで20%戻ってくるキャンペーンをやっていて、鎌ヶ谷市に行きました。鎌ヶ谷市で人気の豚骨ラーメン店【麺や木蓮】にかなり久しぶりに行きます。昼の部と夜の部があり、スープ切れ次第閉店となります。少し並んでましたが、そんなに待たずに入店できました。メニューです。「ぎょうざ」です。「九条ネギ増し豚そば」です。スープです。スープは、「さらさら」「さらり」「クリーミー」「背脂クリーミー」から選べて、「クリーミー」にしました。ベースは豚骨です。
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪豚骨アロマに溺れたい(笑)。そんな日曜日わ・・・、麺や木蓮のアロマの海にダイビング(笑)!実は木蓮さん、かなり近所なんだけど、松戸市の境目からギリで鎌ケ谷市になる☆それでも近所なので、“松戸市の美味しいラーメン”のジャンルに入れちゃうぜ(爆)!PPで着席して店主さんに注文を伝える☆こちらでは食後に会計するシステムなので、トッピング等の自由度が高いかも🎵今回は看板メニューのHOTの豚骨ラーメン
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪バチクソ美味い豚骨ラーメン屋さんを見付けてしまった(笑)。そこは松戸に越して来てから何度か見て気にはなっていたけど、訪問を先送りしてしまっていて、なかなか行けず終いで・・・(爆!)。そして遂に意を決して向かったのが・・・、麺や木蓮【笑】!!トレーラーハウスの店舗、そりゃ気になるでしょ(笑)!松戸市の境目でギリ隣の鎌ケ谷市に在る木蓮さん、車の窓を開けて走っていると、ストロングな豚骨アロマが漂って来て、食
実食日3月下旬豚そば(さらり)630円中華そば志の田の後は麺や木蓮へ。トレーラーハウスで豚骨を炊く有名店。TRY本の名店部門の常連店でもあります。過去に2度訪れてますが、いずれも自分の不注意で食べられず。今回はちゃんとお店のホームページを見て、休業じゃないことを確認しての訪問です。最寄駅は新京成線のくぬぎ山駅。12:10前に到着。線路沿いにあります。営業時間はこちら。営業日についてはお店のカレンダーを参考に。お店に入ると先客4名、後客3名。空いているカウンター席
◆1/4、年が明けてから初訪問の麺活です。まだ休みなので、普段は余り行かない地域へ行ってみましょう。「木蓮」豚骨ラーメンの人気店です。駐車場は広いですが、開店後すぐ一杯になります。◆隊長はちょうど開店直後の11時半に到着したのですが、客は既に2組居て、12時を迎えるまでに満席となりました。「豚増し豚骨(背脂浮ぶ)」を注文。基本は背脂の浮かばない(さらり)だそうです。丼着。青ネギ、キクラゲ、激ウマチャーシュー、擦り胡麻と紅生姜はお好みで。ドロドロ
北習志野にて美味しいカオマンガイを頂いたもっさんお次へ移動します行きは京葉高速鉄道でしたが、帰りは新京成に乗り込みまして、くぬぎ山へ以前より注目していたラーメン屋さんへお邪魔します「麺や木蓮(めんやもくれん)」さんくぬぎ山駅から徒歩数分トレーラーハウス?にて営業の麺や木蓮さん美味しいという評判を予々聞いておりました普段の食べ歩きは殆ど都内へ出てしまい、新京成には余り乗らないものですから、このタイミングでの初訪問となりました◯本日の1杯:肉ネギ増し豚そばさらり木蓮
訪問日:2018/3訪問回数:2回目2010年6月オープンの「麺や木蓮」へ。TRYの豚骨名店部門でも受賞常連の店ですね。オープン当初話題になったトレーラーハウスの店。中に入ると分かりますが細くて長ーいですw店主は大成食品が運営する鳥居式らーめん塾出身。メニューはかなり豊富で豚骨ラーメン専門店とは思えない充実したラインナップ。裏にもメニューがあってかなり攻めてます。武田先輩と豚そば、つけ豚そばをシェア。程なくして着丼。つ
昼は久しぶりにくぬぎ山のココへ背油豚そば✙替え玉をいただきました~お腹が減り過ぎて撮影前にうっかり一口(笑ヤッパここは旨い行列の出来る人気店は苦手なので会社の直ぐ近くには田中商店、家の近所には富田やとら食道が有るのに行った事が有りませんでも此処は味の割に並ばずに座れるんで以前は週3で行っていました(笑メニューが変わってたので完全制覇する為に又通っちゃおうかな~(笑そして今週の無駄遣いポチったネットが届い
直近のめしでも8/5サイゼリヤ8/6麺やまだ8/7京城苑8/8麺や木蓮・ビッグボーイ誰かしら誘拐してご飯に行きましたすみません(笑)8日は久し振りに大慶園も行ってきました右左兼用ブースで立ち位置を間違える友人
昨日の天気予報では、今日は晴れ予報だったのに、朝起きたら曇天。T^T少ししたらパラパラと雨まで降ってきました。予定ではバイクでちょっとだけロングツーリングしようと思って準備までしていただけにガッカリです。気が乗らないので、家でのんびりする事にしました。乗らなくなったのでバッテリーだけ補充電しておきます。いつもは車庫の一番後ろに横向きで停めているのですが、この度クルマが3台あるうちの一台減ったので、2台のクルマの間に縦に停められるようになりました。(^^)スライダーで横に向けたり縦に向
今日は働き者の軽トラ号で千葉県鎌ヶ谷市へギアチェンジとクラッチ操作で運転が忙しかったッス(笑)業務が終了すればラー活^^開店までチョイと時間があったので駐車場で時間調整11時30分を過ぎてもお店が開かず???10分遅れで普通に開店(汗)麺や木蓮@千葉県鎌ヶ谷市お隣は踏切、すぐ後ろは新京成線が通ってる場所「順番に奥からつめて座ってください...」「注文は順番にききます...」てな訳で。
今日は久ぶりにお気に入りのラーメンを食べてきました。新京成本社近くの踏切脇にあるトレーラーハウス利用のお店です。お店の前は何度か通っているのですが、看板に麺の茹で方が選べる案内が出ていて、こなおとし、はりがね、ばりかた、なんて書いてあります、好みじゃないかなと思っていましたが、去年の春、初めて入店してからリピーターになったお店です。初めての時は肉増し豚そば、すると店主がスープは?キョトンとしていると、初めてなら「さらり」が良いですよと勧められ、それ以来「さらり」専門です。
麺や木蓮鎌ヶ谷くぬぎ山九条ねぎ増し豚そば780円替え玉100円かなり濃厚な豚骨でしたうましごちそうさまでした
かなり前のことですが、2010年6月オープンの「麺や木蓮」へ。行こう行こうと思いつつ、なかなか行けてなかった店です。鳥居塾の出身で当時は結構話題になった豚骨ラーメン店ですね。やっとこさ行ってきました。当日は木蓮の他にとみ田など連食した日でしたね。13:20頃の到着で店内4くらいでした。なんと言っても、店の外観が特徴的でトレーラーハウスなのです。入口を入るとトレーラーの形そのもので横に長い店内、店主が一人体制で奮闘しております。今、改めて見
★2017年7月17日(祝・月曜日)午後1時15分ころ入店★千葉県鎌ヶ谷市初富にある、麺や木蓮に行ってきました。今回は珍しく、息子からのリクエスト♪行く前にちょこっと調べてみたらメニューが豊富だったので、現地で決めればいっか~。。。っと、いつものコトながらほとんど下調べせずに入店しちゃいました~(汗)駐車場は、店舗敷地内に数台分。(平面&無料&未舗装)線が引かれてないので、混雑時だと停めにくいかも?店内は、厨房に面した
おはようございます( ̄∀ ̄)今年68杯目新京成線のくぬぎ山にやって参りました。駅降りて、踏切のすぐ横にあります。メニューカウンターのみ卓上さらに上木蓮豚(とん)そば900円ちょっと海苔が邪魔なんで!どかしてみました九条ネギ極太メンマ味玉、と言うか半熟玉子キクラゲスライサーで切られた豚ロース最初は、かたさ普通大成食品の極細ストレート麺クリーミーで豚骨強め!カエシは、ほんのりで豚骨の旨味がかなり出てます。替え玉100円紅と辛子高菜で!替え玉2紅シ
本日のランチは、初富の麺や木蓮。濃厚な豚骨スープスープに九条ネギが山盛り。
こんにちは。OHPを用いた授業は割と好物だった雑穀です。いつも通り墓参りの帰りに食事して帰ろうと言う事になりまして・・・久々並び覚悟で『R-S(アールズ)@千葉県松戸市小金原』行くか~なんて思っていたのですがこの日は1月の大寒波の日でしてね・・・ウチの墓石にちょうど陽が当たらない時間に行ったのですが水掛けて拭こうとした途端に薄く凍る始末w更に花を入れ替えようと思ったら出てこないから無理やり引っ張りだしたら・・・去年供えた時入れた花の茎の部分が分厚い氷にコーティング
鎌ケ谷市のくぬぎ山付近にある麺や木蓮行ってきました。あ、もちろん昨年の話です!こちらのお店はトレーラーハウスを利用して営業されているんですよ。ちょっと珍しいですよねー。今まで何度か食べているのですが、今回は初めてえび豚(とん)そば!と、肉ごはん!!えび豚そばは、豚骨がよく出ていながらえびの風味もしっかりと感じられるもの。これはおいしい!しかし、後半ニンニクや高菜を投入したんですが、その途端にえびの風味が掻き消されてしまいました。このメニューに関しては、最後までノーマル
牧場の帰り。ルートによっては通り道になる木蓮さん。ここのところ何度か通っていて、そろそろ食べたいかも…と久々に寄ってみました。きくらげ増し豚そばわ~い♪木耳山盛り!うん、美味しい♪肩肘張らずに味わえる美味しさってほっとしますよね。箸休めにしば漬け。これがハマる。箸が止まらない(笑)つけ麺もあるのかぁ。食べる日はやってくるのかな?ブラックモンブランって何?調べたら九州ではよく知られたアイスとの事だったので帰りしなに買ってみました。いわゆるチープ美味しい系のチョコクランチバニラ