ブログ記事1,903件
少し前に六本木にあるミッドタウン東京内のカフェ加賀麩不室屋でランチしました。3階のサントリー美術館の中にあります。桜の時期でレストランは混み混みで長蛇の列でしたがここは穴場。空いてます♪金沢の麩の老舗「不室屋」が手掛ける和カフェです。加賀麩不室屋は加賀藩の御城下金澤尾張町にて藩政期創業より伝統の加賀麩を作り続けています。加賀麩とりどり膳2400円麩焼き御汁宝の麩味噌汁かおすましか選べます。碗金沢名物じぶ煮すだれ麩と鶏肉野菜の碗ものこのじ
朝ミニカレー丼♪♪♪♪ワカメに玉ねぎと手焼き麩に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪朝カレーがピリ辛で美味しいです♪♪♪♪お味噌汁もコクがあって美味しい♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
芋天、レンコン天、ひじき煮、デミハンバーグ、なます、カッパ漬け♪♪♪♪蕪と手焼き麩に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪梅粥♪♪♪♪レンコン天がシャキシャキして良い感じです♪♪♪♪ひじき煮と芋天が甘塩ぱくて合います♪♪♪♪デミハンバーグも美味し~いです♪♪♪♪ご馳走様でした♪♪♪♪
明太子と梅ザーサイに青のり干し納豆のお茶漬け♪♪♪♪蕪と手焼き麩に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪明太子と梅ザーサイが良い感じに美味しいです♪♪♪♪お味噌汁も蕪がトロトロに手焼き麩が味染み染みで良い感じです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
大好きな加賀麩の不室屋さんが私の地元の高島屋さんの中に入っていると最近知って2週連続で不室屋さんに行きました昨日は生麩を購入!3種類の味が売られていて、私はよもぎ麩を購入しました生麩は蒸して作られているので、生で食べてもよいのかもしれませんがこんな風にフライパンで少し焦げ目をつけて‥半分に甘い西京みそを垂らして焼いてあと半分は、素焼きした後、こしあんをつけてデザート代わりにしてみました。脂肪分はなく、高タンパクなのでなかなかヘルシーだと思います。めちゃめちゃ美味しい不室屋さ
明太子と水菜漬けに青のり干し納豆のお茶漬け♪♪♪♪ほうれん草と手焼き麩に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪明太子と水菜が美味しいです♪♪♪♪手焼き麩も良い感じです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
昆布の川ひと
水菜漬けと干し納豆のお茶漬け♪♪♪♪茄子と舞茸に手焼き麩と油揚げのお味噌汁♪♪♪♪お茶漬けがなかなか良い感じです♪♪♪♪お味噌汁もコクがあって美味しいです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
ちょっと一休み。去年の夏、娘の応援のため関東方面に行った時の事。途中によったスーパーで見つけて買ったふーちゃん。焼き麩に黒砂糖をからめた物。美味しくてあっという間に食べてしまった。ふと思い出し、アマゾンで見つけて買った。箱買い。黒砂糖を絡めてある。黒棒にも似ているけど、中は麩。1本あたり53kcal。恐ろしい。食べ過ぎに注意。
牛タンしぐれと青のり干し納豆のお茶漬け♪♪♪♪蕪と舞茸に刻み麩と油揚げのお味噌汁♪♪♪♪牛タンしぐれが美味しいです♪♪♪♪お味噌汁も良い感じです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
新聞の契約更新時期新聞も値上がり、サービス縮小、どこも大変やなぁと思います。先日、継続確認の電話がかかってきました。更新しました。ついでに夕刊復活させました。新聞記事はネットでも見れるし、紙の新聞は取ってない人も多いと思いますが、私は紙の新聞やっぱやめられません。ネットだと興味ある記事しか見ない見出しによる見出しに騙されるたまに見出しとあってないのあるたまに誤字脱字酷いのあるとかで、やっぱ信用ならんのです。チラシとか新聞広告も楽しみだったりします。新聞広告で気
購入場所/ファミリーマート点数/8点★★★★★★★★☆☆
久しぶりにハンバーグを作ることにした合い挽きミンチ、玉ねぎ…玉ねぎが保存箱の中で恐ろしいことになっていたこれは食べられるのか?かろうじて1つだけ普通に見える玉ねぎがあった私のハンバーグを作る気力はガタ落ち細か〜いみじん切りにしょうと思ってたけど終盤は超粗みじんパン粉もあるけど味噌汁の具に使ったので今回は麩を使うことにしたやっぱりそれも粗ちぎり1回で焼こうとした結果6個は小判形なのに1個は丸でも可愛いか焼いてるうちに縮んでいろいろな形にさて、問題は火が通ったかどうか?
こんばんは今日は無事に沖縄から帰ってきたえっちゃんと買い物へコストコからのロピアのハシゴしてきましたリクエストしていたお土産もらいましたじゅーしぃの素とふーちゃんぷるーの麩を買ってきてもらいました鳥取のお土産もこのさしみ醤油、めちゃ美味しいのよ~えっちゃんに前にもらってから、我が家はさしみこれ一択ですいっぱいありがとう
梅ザーサイと牛タンしぐれに干し納豆のお茶漬け♪♪♪♪ほうれん草と刻み麩に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪梅ザーサイが美味しいです♪♪♪♪しぐれの生姜感も良い感じです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
こんばんは🌙😃❗鎹の常連様6,000円いつも月に一度、ご来店頂きます鎹の常連様~いつも違うお料理を考えるオーナー(笑)できるだかけ違うお料理で、対応しております(笑)好き嫌いがないので、助かりますね🎵前菜空豆とエリンギのふき味噌和えコハダのお寿司お刺身鮑と生麩のお吸い物クリームチーズと雲仙ハムなかなか、手に入らなかったハム~すぐ、買いました(笑)穴子の揚げ出し鱧の茶碗蒸し赤牛のステーキご飯ものピリ辛高菜焼きおにぎりとお味噌汁デザート鎹プリンゼラチンで、固
この日も部下3号改め2号(今週までは言い続けます)とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込みながら何を食べようか考えます。美味しい魚料理が食べたい・・・とのことでこのお店に向かいましたよ~(^。^)知床らうす亭住所:札幌市白石区北郷4条9丁目6−19美味しい魚のランチが食べられるらうす亭です(^_^)/前回来たのが3月上旬(こちら)なので約1ヶ月半ぶりの入店になります。何を食べようかな~カスベの煮つけかな~店内に入ると明るい母さんが『あら~いらっしゃい~』と笑顔で迎
さあ、まだまだ、投稿ネタはいっぱいなのに、お出かけもしたり、次の旅行も控えていたり、なかなか、富山旅行記が、進んで行きませんが😅目的地に行く前に、道中の道の駅へま、トイレ休憩もあるから、必ず寄るんですが、これも楽しみで、、、道の駅万葉の里高岡なかなか面白かったど冷えもんまだ一度も買ったことないけど、見るのは好きだわそうそうちょうど、この旅の前ケンミンショーで、富山名物ますの寿司がテーマになっててね見た後だから、余計に楽しみ見る専ですが、、、(賞
明太子と水菜漬けに干し納豆のお茶漬け♪♪♪♪ほうれん草と舞茸に刻み麩と油揚げのお味噌汁♪♪♪♪お茶漬けに生姜を入れて美味しいです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
上着が要らない位の暖かさ♨蕎麦を手繰りましょう五日市街道沿いの人気店、中清開店前からお客さんが並びます皆さん考えることは同じですねココは小上がりも含め、テーブルしかないのでソロ客でも堂々と4人掛けのテーブルに座りますでも、内心は申し訳ない気持ち😔お酒、冷たいのでプライスだけ指定し、銘柄はお任せにすると竹葉をだしてくれました既に店内は満席、蕎麦前と蕎麦を同時に頼みますサーブのタイミングは、お店の方が頃合いを見計らってくれます「だいぶお時間かかります」💦いいですいいです、
明太子と水菜漬けに干し納豆のお茶漬け♪♪♪♪葱と舞茸に刻み麩と油揚げのお味噌汁♪♪♪♪お茶漬けが美味しいです♪♪♪♪刻み麩も良い感じです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
山本ゆり『※オススメです【胸肉レシピ】コロコロスナックチキン』きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りど…ameblo.jp麩のグラタン風豆腐マヨネーズソースがけ作り方・レシピ|クラシル「麩のグラタン風豆腐マヨネーズソースがけ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。麩のグラタン風豆腐マヨネーズソースがけはいかがでしょうか。豆腐マヨネーズを使ったアレ
和風ナポリタン♪♪♪♪蕪と舞茸に刻み麩と油揚げのお味噌汁♪♪♪♪ナポリタンにきんぴらレンコンを入れて良い感じに美味しいです♪♪♪♪蕪のお味噌汁は蕪トロトロなので刻み麩を入れて食感良くしています♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
豚焼肉と茄子の生姜焼きに青のり干し納豆のお茶漬け♪♪♪♪ほうれん草と刻み麩に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪豚焼肉がお茶漬けに合って美味しいです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
野菜入り卵焼き、ひじき煮、メンチカツ、レンコンの梅和え、カッパ漬け♪♪♪♪キャベツと舞茸に白玉麩に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪明太子粥♪♪♪♪ひじき煮が良い感じです♪♪♪♪レンコンの梅和えも美味し~いです♪♪♪♪メンチカツが旨いです♪♪♪♪ご馳走様でした♪♪♪♪
麩で作ったプチラスク「fu〜」━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■丹波柏原明正堂丹波柏原明正堂の麩で作ったプチラスク「fu〜」(フー)の紹介です。“和食材でラスクを作りたい”「fu〜」はその思いを麩を使って形にしました。濃厚に作ったチョコレートを麩にたっぷり染み込ませてじっくりと焼き上げています。甘くなりすぎないように・・・漬け込みすぎると麩が小さくなるのでほどよい漬け具合で・・・製法には徹底的に
居候系会社員、工場勤務「カワ」です《新居候の掟》干渉しない上納金=家賃水道光熱費込3万円→→35,000円(NEW)食料は基本宅配を利用→→毎週一緒に買い出し(NEW)居候する限り職場を最低2年辞めない節約貯金し老後に備える懸賞と副業を奨励(NEW)昨日は来客のため、部屋主に家を追い出され流浪しましたどこに行こうか悩みましたがまずスタバチケットがあと1枚あったのでしばし糖分補給そして図書館に雑誌1冊目雑誌2冊目雑誌
朝ご飯はいつもの鮭雑炊〜ご飯が無くてお米1カップを水から煮ました。味噌汁用の高野豆腐と麩も入れました。あとは八朔と熱い緑茶飲んで、いつものように血圧測ったら、夫は1回目160もあり、2回目測り直しても150!私は130でどっちも高め〜気にしない気にしない〜喜びは永遠に残るAmazon(アマゾン)木を植えた男南仏オート=プロヴァンスの人と自然Amazon(アマゾン)
私(自分)と言う存在は虚構なものだと仏教では定義しています。何のこっちゃ?自分は今、確かに存在してるじゃないの❗そう思いますよねぇ・・・お釈迦様の教えを伝える原始仏教アビダルマ仏教ではこの世に存在する全てのものは虚構な存在で、様々なパーツの集合体を勝手に名前をつけて呼んでいるとしています。世界を構成する基本的な実在要素これを仏教では法と呼んでいます。なので、私と言った存在は様々なパーツの集合体なので私は存在しないと言うことになります。これを諸法無我と言います。私(自分)とは