ブログ記事92件
2023/3/1息子の校外学習のお弁当🍙今日の主役は、タコ飯🐙白ごはんと、鶏五目ご飯、タコ飯🐙のどれがいい?と聞くと、即答でタコ飯🐙だった🤣◆タコ飯◆紫蘇入り鷄ムネ肉のつくね◆だし巻き玉子◆きゅうりの浅漬け◆ミニトマト京都市内、電車も、バスも、班のメンバーだけで調べて、先生の引率なしで行くんだって😳小6にもなると、しっかりするもんやね。無事に目的地に着いて、楽しくお弁当食べて帰ってくるといいな。
2023/2/28今日は、大皿料理ドーン🤣◆どんぶり茶碗蒸し◆鷄ムネ肉とチーズのガレット◆モヤシとオートミールのお好み焼き風茶碗蒸しの具は、大根と蒲鉾だけ〜。具沢山の茶碗蒸しは好きじゃない😭玉子の部分がたくさんあるのが好きなの😍食物繊維の摂取強化メニューで、オートミールのお好み焼き風。なかなか美味しい😆レシピは、コチラを参考に⬇️小麦粉をオートミールに置き換えて、材料を混ぜてから、水分を吸わせるために30分くらい時間を置きました。nana|暮らしと簡単レシピon
今日の我が家の朝ごはんはササミカツトースト🍞昼ご飯は鶏胸肉&我が家で育った豆苗^^晩ご飯は鶏つみれ汁。薬味に葱&茗荷&紫蘇&8種類のハーブ(東急ストアで買ったやつ)で作りました。デザートは干柿でした^^
鶏の照り焼き、じゃがバターチーズ焼き、菜の花と海苔のお味噌汁、紫キャベツ。鶏の照り焼きは、鷄胸肉を焼いて、醤油:酒:みりんを1:1:1混ぜて、絡めました。最後にバターを加えると風味が強くなって美味しいですが、今回はじゃがいもにバターを使ったので、我慢。小さなコロコロの新じゃがを洗って、ラップして、電子レンジで4~5分。柔らかくなったら、バターを敷いたフライパンで焼きつけていきます。皮にちょっと焦げ目が付くのが好き。さらに、ピザ用チーズをかけて、オーブンで5
日清製粉ウェルナ大盛りスパゲティカルボナーラ骨なしフライドチキンキャベツとミックスきのこと鷄胸肉のレンチン蒸しそれではいただきます♪人(*´ω`*)
日清製粉ウェルナ/大盛り生パスタカルボナーラアマノフーズフリーズドライつるり赤だしなめこカット野菜+ミックスきのこと鷄胸肉のレンチン蒸しそれではいただきます♪人(*´ω`*)
鮪あら煮美味しかった^^
久々にレタス炒飯作った🥬鷄胸肉は柔らかくできました^^
パックご飯に茗荷の醤油ごま油漬けフリーズドライの長ねぎの味噌汁鷄胸肉とミックス野菜の酒蒸しそれではいただきます♪人(*´ω`*)
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、鷄むね肉で、チキンカツをつくるつもでしたが、塩鷄と酒茹で野菜きのこをつくったよ。⭐️食材リスト!〈塩鷄〉鷄むね肉(400g)瀬戸のほんじお(大さじ1)てんさい糖(大さじ1)日本酒(1/2カップ)ドライパセリ(少々)〈酒茹で野菜きのこ〉赤パプリカ(1/8個)黄パプリカ(1/8個)ピーマン(1個)ぶなしめじ(1/2株)日本酒(1カップ)瀬戸のほんじお(少々)太白胡麻油(適量)エキストラバージンオリーブオイル(適量)醤油(適量
こんにちは先日スーパーで豚バラブロックが安かったので、スチーミーでチャーシューを作りました。たまに、夜ご飯をラーメンにする時にチャーシューと味玉をつくるのですが、スチーミーで手軽にできると聞いて作ってみました。豚バラブロックを半分に切って、スチーミーの袋に入れて、タレを絡ませるように揉み込むだけ。後はレンジで加熱するだけです。レンジで加熱した直後は膨らんでいるので、しばらく余熱でほったらかしにしました。出来上がり市販のチャーシューだと足りなくなりますが、これはたくさんあるので、
今日の夢はリアルだった息子の部活顧問の先生が結婚して奥様と赤ちゃんと3人私の実家に泊まりに来る親戚の設定で笑笑しっくりこないけど楽しくおもてなしわたしの姪っ子たちもいて姪っ子たちの名前を呼び間違える私「なんで間違えるのー!」と責められたように感じて「バ◯じゃない!間違えただけバ◯じゃない!バ◯じゃない!」って大声で繰り返し叫ぶ嫌な終わり方の夢だったほんとに声が出てたかもしれない夫は何も言わなかったけど半分起きてる感じで大声で叫んでた感覚があるし💦あ〜疲れた
野菜だけでコンソメスープを作りました。鷄むね肉は削ぎ切りにして、叩いて薄くして、マヨネーズで焼きました。YouTubeでは、中学受験直前の過ごし方について語っています。おうちご飯・2人暮らし・鶏むね肉のマヨネーズ焼き・コンソメスープ・中学受験本番直前鶏むね肉を削ぎ切りにして、叩いて平べったくして、マヨネーズで焼きました。コンソメスープは具沢山、シンプルな味付けです。1月も後半となり、いよいよ中学受験が近づいてまいりました。直前の過ごし方について呟いてみました。受験生の皆さん、体調を崩さぬよ
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは冷房つけたら寒いし付けなかったら暑いでもまだ扇風機出してない、、_| ̄|○そんな日でもさっぱりがっつり食べれるよだれ鷄のレシピです今回、鷄むね肉はお鍋で茹でるタイプです鶏肉は中心までし
最新の我が家のご飯は数ヶ月前にゲットしたバーナーを初めて使ってみた。シメサバを炙って焼き鯖寿司。ナスとズッキーニの揚げ浸し。チキン胸肉でチキン南蛮もどき。野菜サラダ。バーバイーツ。本日お一人様のお寿司.などなどでした。
ダイエット前からよく作ってたお料理のひとつこれはダイエットにもええんちゃう?!ダイエットをスタートしてから登場率が高くなったでも購入するタイミングはペタンコタイムで(ペタンコタイムとは割引シールが貼られる時間のこと)割引シールが貼られてる時(笑)そんなに高いものじゃないのになぜか割引シールがないと買わない(笑)お!!!シールが貼られてるぞ!!!たま〜に半額シールの時もあるけど本日は30円引きその食材はこちら⬇️すし揚げを買ったら自動的に鷄胸ミンチ
さぁ少し運動😅❓晴れ☀️てキタから😊部屋掃除をしたよそしてユックリ😊timeって少しだけだよ😅もぉ動く時間です😆キッチンに行き🏃♀️夕飯の仕込み🌾したりバタバタ💦で彼女お迎えの時間だぁ😆急げぇ🏃♀️🌤少し待ったらキタァァァァァ❣️🌰🚌彼女しき先生とノチセおじさんに挨拶して🌰🚌降りて来られたよ😊おかえり😄🌰🚌お見送りして👋👋はぁぁぁぎゅうぅぅうわぁこれ?作ったの?早く見たい❣️そしてウチに🏠はいり母の日のプレゼント🎁受け取りました🥺嬉しすぎる😭おてつだい
<鷄胸肉の香草焼きブライン液漬け>GWはお料理チャレンジ、鷄胸肉を毎日100g食べると過度な疲れやストレスが解消される事をTV番組で検証していました高タンパク、低脂肪、筋肉に近く、筋肉になりやすいのが鷄胸肉だそうです。パサパサして量を食べずらい部位ですが料理ブロガーから、読んで教わる初めてのテクニック鷄肉をブライン液に冷蔵庫で一晩漬けておき翌日焼くだけでチキングリルが完成するとの事で、即、鷄胸肉買いに行きましたブライン液って何?と思い調べつつも夜、漬け込むのを忘れて
青のりが残っていたので活用できるレシピがないか調べてみたら美味しそうなのがあったので作ってみた!鷄むね肉ののり塩チキン!!美味しい!明日のお弁当にも入れちゃおう!٩(ᐛ)و
皆さん❗️こんばんは🤗日が暮れて寒くなってきました。明日は寒くなるそうですので、体調維持に気をつけましょうね。さて、今日の晩ごはんは、鷄🐓むね肉とアボカド🥑サラダをつくったよ。鷄🐓むね肉を塩茹でにした汁も美味しいよ〜💕🌟食材リスト❣️〈鷄🐓むね肉とアボカド🥑サラダ〉鷄🐓むね肉(180g)かつお出汁(5カップ)瀬戸のほんじお(大さじ1)生姜(20g)白ネギの青い部分(1本)もやし(1袋、120g)ぶなしめじ(1/2株)レタス🥬(適量)下茹でしたぶなしめじ(1/2株)下
今日歯医者さんに行ったら、話好きな先生がなぜか、「鷄胸肉の一番おいしい食べ方知ってるか?」と言い出し、「鶏肉に砂糖と塩を刷り込んで、ラップで巻いて・・・」「知ってる!鶏ハム!おととい作ったよ!」思わず叫んでしまいました。圧力鍋の記事にいただいたコメントで、「鶏ハムに感動した」とうかがって、ちょうど作ったばかりだったんです。アイリスオーヤマさんのレシピにしたがって作りましたが、観音開きにして均等に広げた胸肉の両面に砂糖、塩の順に刷り込むラップに黒胡椒を振ってから、胸肉を皮面を
久しぶりに、業務スーパーへ行きたいなぁと思っていたので、今日は、子ども達🧒の用事も兼ねて、買い物へ行って来ました※先ず、コンビニ🏪(セブンイレブン※)で、子ども🧒に頼まれたお菓子(チョコレート🍫※)や弁当🍱🍙などを購入、それから、別のスーパーへ(ここでは、子ども🧒に頼まれたものを購入したかったのですが、生憎、売り切れ^^💧そして、ちょっと🤏食料品を購入^^🤍そして、最後に、業務スーパーへ^^💕(ここでは、どうしても購入したかったものがあるので、それらを購入して・・・↑業務スーパーで買い物
Aコープ商品で、1番のお気に入り商品は、これ鶏胸肉をカットして、ビニール袋に、パウダーをまぶして、10分くらいして、焼くだけー超簡単子供たちの大好物今日のごはん何⁉️と、聞かれて、肉の美味しいやつーと、答えると、大興奮する子供たちそれだけで、分かる、子供たちそうなんです、我が家に、この大好評なおかずに、名前がついてない塩こうじ焼きにするかな昨夜の残りの塩こうじ焼き弁当🍱さぁ、今日も一日頑張るか
今日は、午後の3時半近くから、夕食の準備を始めました※又、既に、夕食の準備は完了しています^^💓↑ボイルドウインナー、昨夜のオカズの残り、カルボナーラスパゲティ🍝(パスタソース、ベーコン🥓使用※)、鷄むね肉の香りソルト🧂イタリアンハーブ🌿ミックス炒め(手作り※)、ミートボール🧆(チルド製品※)、焼き鮭※↑今日の飲み物は、手作りの無糖アイスコーヒー☕️(氷入り🧊※)でした^^💕その他に、昨夜作ったチキンカレー🍛、そして、余っている味噌汁などがあります^^🤍今日は、程々に作りました^^💕
今日は、午後の4時過ぎから、夕食の準備を始めました※又、既に、夕食の準備は、完了しています^^💓↑昨夜のオカズの残り、鷄むね肉の照り焼き(手作り※)、チーズ🧀入りささみフライ(惣菜※)、五目たまご🥚焼き(卵焼きの素使用※)この他に、昨夜のチキンカレー🍛の残りがあります※(味噌汁は、余っているので作りませんでした^^💧↑今日の飲み物は、手作りの無糖アイスコーヒー☕️(氷入り🧊※)でした^^💕今日は、明らかに手抜きしています^^💧(それに、やけに肉料理が多い・・・それでも、オカズを残
今日は、午後の2時過ぎから、夕食の準備を始めました※又、既に、夕食の準備は、完了しています^^💓↑厚揚げと豚🐽こま🐖の甘辛炒め(クックパッド参照、手作り※)、鷄むね肉の香りソルト🧂イタリアンハーブ🌿ミックス焼き(手作り※)、塩🧂キャベツ(塩🧂キャベツの素使用※)、焼き鮭、この他に、麩、キャベツ、キャベツの芯、えのき茸、ジャガイモ🥔、玉ねぎ🧅、豆腐の味噌汁が加わります※↑今日の飲み物は、手作りの無糖アイスコーヒー☕️(氷入り🧊※)でした^^💕↑味噌汁を作っている途中です※↑味噌汁が完成し
こんばんはー!今日も仕事終わりでカーブスに行ってきました。そしたら今月の高たんぱく質メニューみたいなのが貼ってあって配布用レシピがあったから貰って、早速作ってみましたよ☺️レシピは鷄ささみだったけど、この前食べたばっかりなのでスーパーで100g48円で特売になってた、鷄むね肉を使いました。そのメニューは、鷄のくずたたき白酢だれ‼️鷄むね肉を削ぎ切りにして、片栗粉を付けて3分茹でます。木綿豆腐を潰して、お味噌、すりごま、砂糖、お酢を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜて、それを鷄
昨日は前夜眠れなくて…朝起きたら9:30でした〜大変暑いので買い物サイクリングはやはり4:00過ぎからにしてご注文(リメイク)の続きをやってようと…タイガーアイ(虎目石)今回は金具使い力仕事です集中できるから好き❣️一個一個に金具付けましたそしてブレスはなさらないということですがチョーカー使いのときはブレスはおやすみさせて…マンテルの飾りが三個というのはちょっと多いですが玉が余ってしまったので…デザイン的にもう少し工夫が必要かも…