ブログ記事77件
おはようございます😃月曜日の朝です。晴れてるけど、これから雨が降るみたい???ほんと?さて、今日のお弁当は鳥チャーシュー丼。鳥チャーシュー煮卵インゲンの胡麻和え切り干し大根ミニトマトいちごお兄ちゃんは家庭学習日。置き弁食べて部活です。鳥チャーシューは昨日作った作り置き。お酢が入ったら煮汁で煮込んでいるので、しっとり柔らか。気に入ってくれるといいですが、、、それでは、今週も頑張りましょう♪
今日は久しぶりに池袋でラーメンを。場所は池袋駅東口から、ビックカメラの通りを過ぎて、結構先のところの横っちょ。日本蕎麦の「満留賀」の近くにあります。行列店で有名らしいが15時過ぎの入店ゆえ、行列は無し。でも8割がたの客入りです。やるな。券売機で「鷄白湯ラーメン」(790円)を購入、着席。5分程待って出来上がり!美味しそう~綺麗なラーメン。ひき肉+鷄チャーシュー+青ネギ+メンマの構成です。先ずは、スープを一口。濃い~~濃いけど鶏出汁が良
ANAショップのポイントが貯まったので鷄のたたきやチャーシューが入ったセット味なとりをお取り寄せしました。冷凍なのでいつでも手軽に楽しめそうです。ごちそうさまでした。
ブログをご覧頂きありがとうございますこんばんは宝塚市最寄駅(阪急今津線)徒歩1分の駅近サロンAtelierAmi(アトリエ・アミ)ですハンドメイドお教室、オーダー販売しております。今日も、ブログ見てくださりありがとうございます。よくランチに行くお店に今週、久しぶりに食べに行ってみたらこの季節には嬉しい冷たいメニューに変わっていました日替わり定食は今までは、あまり好きなメニューがなくてたまにしか食べませんでしたが…私が好きそうな食べてみたいメニ
本日の晩御飯は……塩ラーメン(自家製鷄チャーシュー+味玉入り)ラーメンは市販のものを使用しました。「塩元帥」さんの塩ラーメン🍜鷄チャーシューと味玉は先日仕込んでじっくり冷蔵庫で寝かせておりました。美味しかったー♪まるでラーメン屋さんで食べているかのような味でした👍🏻本日も大変美味しゅうございました😋ご馳走様でした🙏
関西で有名な「ラーメンスタイルジャンクストーリー」さん。具材と麺が別で出てきます先ずは麺とスープ❗️後でチャーシューなどの具材を入れ、味変を楽しむらしい。自家製麺と鷄と魚介のスープ‼️麺はツルッツルッと食べられる良い感じの麺に、あっさりながら、しっかり旨味を感じられるスープ‼️良いっ‼️っで、具材を投入‼️レアチャーシューは勿論ですが、鷄チャーシューが美味しいっ‼️ムネ肉もびっくり柔らかいですが、モモ肉、旨いっ‼️‼️煮卵も最高‼️美味しいっ‼️大満足な一杯でした大阪のラーメン
「麺屋会心の一振り」国泰寺にあるラーメン屋さんです。オープン当初1度訪れています。当初は塩ラーメンだけでしたが、メニューが増えていました。今回、前回に決めていた通り海老塩ラーメンをチョイス。海老ずきなので、楽しみにしていました。夕方は、あまり混んでいないので、程なく着丼。まずは、スープを一口。旨いです。海老が口いっぱいに広がります。細麺も良いですね。ただ、この日ハズレだったのが、鷄チャーシュー。噛みきれないほど固いところがあり、食べられませんでした。もっとしっとりしたお肉を出して欲
信成さんの夏季限定メニュー、鷄塩つけ麺を頂きました。頂いたのは6月中旬です😋この日は口開けの客でした、手間がかかるつけ麺でしたが10分くらいで着丼です😋いつも通りの美しい丼に見惚れてしまいます😍山葵付き❗️コレが又良い仕事してくれました😆和食フレーバーも楽しめます😋低温調理のチャーシューアップ😋やまぐち監修"麦の香"使用のストレート細麺♪喉越しも滑らかでスルスル頂けます😋嗚呼この麺、美味しい〜。長い麺が素晴らしいです😆鷄チャーシューはあんまり好きじゃ
今日の教室🎵お一人来られました😊日曜日に来られたSさんが陶灯の続きをされました👍高さ約40センチの陶灯に桜を沢山くり抜かれました👏完全に乾いたらヤスリで綺麗にしてから素焼きです一昨日挽いた赤土の塩壺と半磁器土のマグカップを昨日削りました💦マグカップのイッチンは黄色に😊取手付けは明日に😅スパ羅漢さんに納品予定です息抜きのおやつは、今ハマってる贅沢ルマンド😊今日の夕飯は、Sさんに教えていただいた鷄チャーシューフライパンに全て入れて12分煮込むだけ👌簡単で美味しかったです😊👍
この投稿をInstagramで見るdaiyuuki(@daiyuuki31)がシェアした投稿
めんのマルニさんのラーメン!もう一種類食べました♪カツオ醤油ラーメンです♪ネギたっぷり!低温鷄チャーシュー♪美味しい(^。^)ごちそうさまでした♪モネ!
市販の袋入り生ラーメンはどうも美味しくないんで家でラーメン作る時は、イチから作るか、サッポロ一番袋麺に豪勢に具を盛り付けて食べるかの二択です。で今回は自家製。鷄ガラ、鷄手羽ガラ、香味野菜、昆布、混合節を焚き、丁寧にアクを掬い取って煮詰めたスープに鶏皮を炒めて抽出した鶏油を加え、炊飯器で3時間60度保温して作った鷄チャーシューと焼豚、メンマ、青ネギ、モヤシをトッピング。手間かけだけあってうんまっ!このまま屋台引いて駅前とかで商売したいぐらい上出来。生業の選択
かんぱーい急遽こいつを欲したわししゃもうまー酒に合うんだよねー鷄チャーシューオクラ、とろろ、キムチもーほんと毎日酒飲みすぎちゃってやばいわー笑てか酒飲み過ぎはいいけど早く寝よう。。。寝不足だー
昨日は午後から長男の大学の諸手続きで京都に。予定のない次男とこれまた余分な嫁もついてきて、とりあえず昼メシは大学近くにある、麺屋鷄谷へ。二時というランチ終了間際の時間にも関わらず、まだ行列が。しかし、その合間に上手いこと潜り込めて10分と待たずに席に座れました。で、とりあえず基本の鶏そば醤油+煮卵と鷄飯をオーダー。鷄のどのガラかは分かりませんが丁寧に時間かけてとってるだろうと想像できる鷄スープと香り付け程度の鰹節?のような出汁が絶妙なバランスで配合され、香りの良い醤油でさらに旨
今週は全部ラーメン!!最初はこれを使って二郎系ラーメン!!ホントはもっともやしも麺も増やしたかったw流石にうちでは限界がありますよね(^^;)二郎系はお店のがいいかな?ww続きましてブロ友さんに頂きものをしましてありがとうございます!!その中にラーメンもありましたのでまずはこちら鹿児島のお店の生ラーメン!!せっかくの生ラーメンなんでチャーシュー載せたいじゃないですか?でも豚バラがなかってので、鶏で代用!!いいんじゃないですか?(´艸`)これを切って更に、
前略、新世紀広場そば処紋兵衛虹橋本店へのリピート知る人ぞ知るお食事券オープン時間にIN冬メニューに衣替えですね鷄湯醤油蕎麦面醤油ラーメンの蕎麦バージョン出汁は超薄目蕎麦が弱々しくなっちゃいますね鷄チャーシューgood味玉はか塩分濃い目この炊き込みご飯が非常に良いですねでは、また(^_^)/~~~2020.10.23風来坊
幾つもの日々をこえ〜てぇ〜♫たどり着いたぁ〜今があるぅ〜♫🎤ゆず香る鷄の白湯ラーメン🍜を頂きました。炙り鷄チャーシューに、濃く深い白湯スープ。ゆず香る。うまい。#ランチ#ラーメン#ゆず#おひるごはん#グルメ#丸源ラーメン#季節限定#麺#白湯#鉄板玉子炒飯#炒飯#鉄板#アツアツ#香る
こんにちは(・∀・)ノ今日も朝から暑かったし、汗びしょびしょで出勤したし。まあでも、炎天下での仕事に従事されている方と比べればなんてことありません。倒れる前に避難できるし、体調管理だってできます。暑さから逃げるわけにいかない農家の方、警備員さんに大工さん、その他大勢の暑さから逃れられない事情のある方々。ありきたりのことしか言えませんが、どうかご無理をなさらずに。ワタシの平日のラーメン活動は専ら夜に営まれます。ギラギラ照りつける太陽の下で飲食店に並ぶ必要はありません。もともと列に並
昨日の晩ご飯のおかずレシピには鷄チャーシューって書いてあったけど、照り焼きみたい😅レシピには胸肉だったけど、パサパサ感が嫌かなと思ってもも肉に変更下に引いておいた玉ねぎがめっちゃ美味しかったぁ😅たまごももうちょっと半熟にする予定だったんだけど、ちょっと火が入りすぎちゃった😅😅😅まぁ、なかなかいい感じで出来たから良かった👍
どーもクローバーゆきおです🍀ボクが乗っかっても全然起きないすにょ先輩けっこうたってから…何にょ?誰にょさて今日はウクレレ練習会でお昼間イオンへ行ってきました練習の前にフードコートでランチ実はにゃんとワタクシお初の「丸亀製麺」デビューでございますうどんよりお米が好きなのといまいちシステムがよくわからんのもあって今まで行ってなかったねーさんオススメの鷄チャーシューねぎだれぶっかけ自分で入れるおネギと一味をたっぷり加えてコシありありのおうどん噛みご
シャワー浴びてスッキリポンル〜ビ〜のお時間となりました〜♪(´▽`)金麦糖質75%オフやはり好きだなぁ〜(*≧∀≦*)オイラには第3のビールがお似合いっすツマミは鷄チャーシュー会社の人、家庭菜園ほうれん草おひたしトマト🍅🍅🍅頂きます〜
今日も元気に#角打ちカフェOPEN🎶今日のおすすめ#ランチ🍱は野菜たっぷりランチプレート🥦🥬今日の#ランチプレートは『鷄チャーシューと半熟たまごのランチプレート』です🍖数量限定で売り切れ御免です!!ランチタイムは12時〜14時⏰是非ご利用下さい🌱角打ちカフェフタバ営業時間:平日・土曜12時〜21時日曜・祝日12時〜19時定休日:不定休
一昨日の夜は長男と2人で神戸六甲道の人気ラーメン屋ヒキュウでした。コロナ前だと長蛇の列で簡単に入れないのですが、緊急措置は解除されたとはいえ、やはり影響があるのでしょう、2組待ちで入ることができました。初めて来た時はつけ麺でしたが、今回は魚貝らーめんにしました。魚系だと魚介粉末や魚介豚骨などトロミのあるマイルドな味わいを連想していましたが、こちらは貝だしと甲殻類のだしをミックスしているようで、とても透明感がありながら魚および貝類の味がしっかり滲み出たクリアな感じの味でした。魚介粉末系も好
丸亀製麺でランチ鷄チャーシューねぎぶっかけ食べたけど、今まで食べた丸亀で、最高に美味しかった(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
久々におやすみでした昨日は新しいところで緊張していてお腹が痛くなりました。無事に終わったので良かった。ひさびさに川口に大好きな竜葵の塩そば味玉つきの鷄チャーシュー込みスープが黄金で輝いています(^^)あっさりしていて美味しいひつまぶしも追加ひさびさに食べた!一口食べてから薬味のせて鷄そばのスープとぶぶあられいれます。美味しかった(^^)ごちそうさまでした。
今日のランチは昆布塩ラーメン🍜さっぱり!鷄チャーシュー旨ウマ💕女子好みのラーメンだと思います😊https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13246875/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAezIvKrenNLHeLABIA%253D%253D
こんばんは✨平日のブログ更新は久しぶり(初?)週末以外は休肝日継続中💪暑いとビールが飲みたくなりますが、、、ノンアルコールビール🍺アサヒドライゼロがオススメです☝️今日のお昼は、用事があり、1人で何を食べたかと言うと、、、なんだと思いますかお店に入り、5分位、待ちました店内に女性は私含めて3人。うち2人はカップルか夫婦。そんなことは気にしないでも店員さんが配慮してくれたのか、カウンター1人席(仕切られている)を案内してくれましたしかもソーシャルディスタンス待っ
ニボニボ補給しに地元にあるタイトルのお店へ再訪です。暑くなってからこちらの提供が始まって評判も良さそうなので食べてきました。昆布水つけめん(淡麗)¥900+¥100各らーめんに+¥100でつけめんに変更出来る設定です。麺は細麺か平打ち麺が選べて後者をチョイスし麺量は200gでキンキンに冷やされた器で昆布水に浸されてます。つけ汁はビターな煮干に大粒な背脂も浮かぶ淡麗醤油具は豚レアチャーシュー2、鷄チャーシュー1、海苔につけ汁にはタマネギも入ってます。