ブログ記事268件
ちょっと前にもご報告しましたが、横浜西口の横浜高島屋のB1Fというか、場所的には横浜駅のB1Fの自由通路からジョイナス地下街につながるところのスペースに、鶏肉専門店「横浜梅や」の期間限定ショップがオープンしていることはお伝えしてますよね。そこでは各期間ごとに商品ラインナップを変えて6つの鶏料理の店舗が営業されてるんですよ。①18種類の焼き鳥が並ぶ「焼き鳥専門店」期間:10月19日(木)~11月6日(月)→以前にご報告のとおり、お得な焼き鳥4本セットを購入済み②12種類のから揚げが並ぶ
本日10/29は横浜マラソンの開催日ですよ!参加しているランナーの皆様、気温は低めですが頑張って完走してくださいませ。ちなみに、本日のぶりんはというと、横浜市内のハロウィンイベントを取材しにお出かけの予定なんですよ。まぁ、大勢の人が走っているのを見ているだけじゃつまらないですもんね。とはいえ、自分で走ろうとは全〜然思いませんから!(^_^;)さてさて、横浜で鶏肉の専門店と言ったら「梅や」しか思いつかないのがハマっ子ですよね。その梅やが期間限定で横浜西口の横浜高島屋に出店するというネットニュース
中華街は仕方ないと諦めても期待した分、お腹が空いてるのは事実なので時間が無いのならテイクアウトでどーだという事で桜木町へ向かいました微妙な位置だな桜木町と関内と中間ぐらいにある鶏肉専門店の梅やですこのお店向かって左手がお肉部門右手がお惣菜部門なのでこの日はお惣菜部門でお弁当とお惣菜何点かを購入お弁当はオーダーしてから作ってもらうスタイルなのでできたてで受け取れます焼き鳥丼鶏南蛮丼お店の外には自販機があってこち
人間の体は、60%が水分で15〜20%がタンパク質でできています。タンパク質は、筋肉や臓器など身体を作る大切なものです。タンパク質は、9種類の必須アミノ酸と11種類の非必須アミノ酸で構成されています。必須アミノ酸は体内で合成されず、必ず食物から補給しなければなりません。写真は、いちごマルシェが管理運営する松戸南部市場関連食品棟の鶏肉専門店松山商店で販売している鶏むね肉です。タンパク質を多く含む食品は、乳製品、肉類、たまご類、豆類、魚類などです。筋トレをしている
6月10日に鶏肉専門の焼き肉居酒屋がオープンしました‼️ランチメニューはこんな感じでランチは7月上旬現在、月木金曜営業です。鶏重炭火でじっくり焼きあげた鶏肉はタレと塩の2種の味付けで卵焼きも入っててタレの方はわりとあっさりな味付けで卓上のにんにく油味噌、山椒が合い塩の方は炭火が香ばしく卓上の柚子胡椒、山椒が合いますね。焼肉、居酒屋メニューはリーズナブルで昼飲みも可能との事なんで選択肢が増えたな‼️住所静岡市駿河区稲川1-1-29営業時間11時30分~13時30
スーパーハローデイ松崎店閉店につき一時閉店していたかしわの瀬戸口‥スーパーハローデイ駐車場跡地にリニューアルオープン♪プレハブ⁉️コンテナ⁉️ラインナップはこんなん⁉️精肉も売ってる♪買ったのはこんなん⁉️手羽元唐揚げ3本240円‥鶏皮煮物120円‥鶏ガラ⁉️煮物120円‥どれもこれも良質でいてリーズナブルで旨し♪全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて400程‥⁉️
横浜では名の知れた鶏肉専門店梅や創業110年の老舗ですhttps://www.umeya-torinikuten.co.jp/6月のおすすめ商品|梅や大正二年創業。横浜で鶏肉の卸・小売の店をお探しなら鶏肉専門店梅やへ。www.umeya-torinikuten.co.jp先日、友達からお土産でブリトー頂きました♪パクチーが苦手なのでコリアンダー抜きでお願いしてくれたようです❤︎梅や吉田町本店の裏側公園側にありますチキンブリトー専門店「UMEYAKICHEN」
1月19日と11月9日は、火災や救急の119番を連想することから防災を呼びかける日になっているようです。寒い冬は火災に気をつけたいものです。写真は、松戸南部市場関連食品棟の鶏肉専門店松山商店で販売している宮崎産鶏肉を使用した焼き鳥です。毎朝工場で生産しており、レンジでチンすればそのまま食べられます。
本日のランチの暴力は、五反田大崎広小路の鶏肉専門店の信濃屋さんが新たにオープンした鶏スープ直売所『信濃屋+(プラス)』にて、社長が仕込んだカレー(340円)を堪能しました。全て超絶旨し!!信濃屋のカレーはテイクアウトのコーヒーカップに入っていて、まさにカレーは飲み物。いつもは早朝に信濃屋さんの弁当総菜店舗の方で唐揚げ弁当や鶏メンチカツなどをテイクアウツしています。(2019年12月27日投稿)信濃屋+(プラス)(鳥料理/大崎広小路駅、五反田駅、大崎駅)テイクアウト総合点★★★☆☆3
クリスマスのごちそうといえば「骨付き鶏もも肉照り焼き」下のイラストのような感じのです。毎年12月24日には近所の商店街へ♪パパとお姉ちゃんが鶏肉専門店へ、ママとゆあがぺこちゃんのお店で買い出ししてきてた。そうです、甘いものの決定権はゆあにあったのです♡お姉ちゃんは甘いもの好きでないし、パパはチョイスが下手だって、ママにいつも怒られてた(´艸`)お家ではママが中華系の料理作って家族みんなでクリスマスパーティー♪さて鶏肉のことですが
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっこの日のご飯のおかずは懐かしい鶏チューリップ!なぜかというと横浜の老舗の鶏肉専門店に行ったからなのだ〜しぶ〜い店構え梅や創業109年だって!やばくない???歴史ありすぎるこの冷凍の白い鶏スープもめちゃんこ美味しかった…鶏手羽先もめちゃ味が濃くてうま。もっと近かったら足繁く通ってしま
11/13鹿児島県霧島市現在は晴れ明け方に突然の雷雨に飛び起こされ(;'∀')今日は早朝からウォーキングを!と思ってましたが雨だから中止!と二度寝して起きたら晴れてるやんけ『溝辺のコスモス畑鹿児島空港近く』11/10(木)鹿児島空港近くの太閤ラーメンさんで美味しいちゃんぽんを堪能した後は満腹のお腹をさすりながらウォーキング開始ブロ友さんが、溝辺のコスモ…ameblo.jpさて、11/10霧島市溝辺のコスモスに癒された後は軽く歩い
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっお肉系のシェフに教えてもらった鶏肉専門店宮川食鳥鶏卵渋い…渋すぎるのだwもともとは卸屋さんでそっちがメインっぽいから一般人が買う場所めちゃんこ狭いwでもひっきりなしにおきゃくさんがさらには店頭にお肉は並んでなくって頼むと奥から出してきてくれるシステム職人さんたちが手際よく黙々とお肉
食べに行きたい〇〇専門店は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう色々考えましたよ。専門店というと、ある特定のジャンルの商品を中心に販売する店。専門取り扱い品が90%を占めるで対面販売で販売を行う店。*Wikipediaより(´ε`;)ウーン…やっぱり『鶏肉専門店』かな。*フリー素材鶏肉を使ったピリ辛の中華料理(四川料理)よだれどり(口水鶏)蒸したり・茹でたりで
こんばんは、mmm(まーママ)です。10月16日(日)高速道路途中で降りて、道の駅に立ち寄ります。道の駅えびの宮崎県えびの市永山1006-1残念ながら、目ぼしいものは売り切れてしまってるようだったので、島津義弘公の写真撮ったら、帰ります。鶏肉専門店と書いてあるのに、店名は、えびチャン鶏肉専門店えびチャン本店宮崎県えびの市大字永山956こちらの店もほとんど売り切れてしまっているようでしたが、かろうじ
コンバンハーポークチャップでごはんでした~「ポークチャップ」の味付けデス。最近はキャベツは蒸しキャベツなのですが、久しぶりにバターで炒めたキャベツにしました~。「ポークチャップ」「ポークチャップ」「ポークチャップ」「ポークチャップ」「ポークチャップ」「ポークチャップ」「ポークチャップ」「ぽーくちゃっぷ」「ポークチャップ」「とり胸チャップ」「ポークチャップ」「ポークチャップ」「ポークソテー」「ポークチャップ」「ポークチャップ」鶏肉専門店の焼き鳥(レバー・モモ・
昨日も暑かったですね。ちょっと動いたら、汗ダラダラ。昔より汗かくようになった気がする。車で行く用事があり、帰りに関内にある、美味しい鶏肉専門店「梅や本店」で爆買いしました。買う金額がどんどん増えて、5,439円でした。今回は、焼き鳥中心です。隣に生肉も売ってるんだけど、まだ冷凍庫にいろいろあるので、次回のお楽しみにします。ここ本当に美味しい。「きんかん入りのしぐれ煮」これは、私用。一人で全部食べちゃいます。自分で作ってもイマイチなのだよね!今回は、「チキン
コンバンハースープの達人濃厚背脂醤油を使った炊き込みご飯でご飯にしました~相葉マナブの魚介豚骨釜飯をみててふとおうちにラーメンスープがあるじゃん~っとスープの達人濃厚背脂醤油で炊き込みご飯にしました~お米は水切りしてその間にラーメンスープを水と混ぜ合わせてゆでたまごを漬けておきます。炊き込む具材はてけとーに切って湯通しした豚カルビ肉にてけとーに切った味付けメンマと魚河岸揚げ(枝豆)デス。水切りしたお米にゆでたまごを取り出したラーメンスープを加えて冷
こんにちは悪天候からやっと回復しかけている土曜日の昼ですやはり週末は晴れて欲しい☀️花粉症もあるのですが数ヶ月副鼻腔炎みたいな症状に悩む娘4つの病院を渡り歩き検査はしたけど違うらしい木曜日の夕方から喉が痛みだるい食欲もなし金曜日は休みを取ることにしました毎日激務でストレスMAXとにかく睡眠ずっと部屋でダウンしてました薬はあるが長く完治できてない熱は35.7だけど弱ってる時にコロナになったら怖いし今朝早く予約して耳鼻咽喉科アレルギー科を受診やはりアレ
飲食店などでは、食材を買い入れたり、下ごしらえをして準備することを仕込みといいます。この仕込みを効率化することで、労働時間の短縮やコストを削減することができます。写真は松戸南部市場関連食品棟の鶏肉専門店松山商店で販売しているねぎ間と鶏もも串です。焼き鳥として仕込みができているので、あとは焼き上げ味を付けるだけで即商品となります。同店では、豊富な種類を販売しています。もちろんご家庭でも本格的な焼き鳥が味わえます。
から揚げと言えば鶏のから揚げを指すのが一般的ですが、漢字では唐揚げと表記することが多いようです。奈良時代に中国の唐から油で食材を揚げる調理方法が伝わり唐揚げと言われましたが、鶏だけではなかったようです。日本人が一般的に鶏肉を食べるようになったのは、昭和の後半にアメリカからブロイラーが入ってきてからと言われています。写真は、松戸南部市場関連食品棟の鶏肉専門店松山商店の唐揚げです。同店こだわりの日向鶏を使った塩唐揚げです。鶏肉がから揚げに使われる理由は、牛肉や豚肉に比べコラー
もうすぐクリスマス我が家でも数日間の夕食を何にするか計画を立てました。昨日22日のメインはクリスマスの定番、鶏モモ焼き。24日は私が夜勤ですので家族が揃う昨日に食べることにしました実は鶏モモ焼きは、しばらく我が家では食べていませんでした。理由は二つ。一つは新婚当初、クリスマスに地元スーパーの店先で店員さんが大量の鶏モモ肉を焼いていたのを買ってきて二人で食べたのですが、中にまったく火が通っておらず赤いままでした鶏モモ肉は、クリスマスなら飛ぶよ
鶏肉専門「梅や」さんの裏手に最近できたお店「UMEYAKITCHEN」さんです梅やと経営は同じなのかな?珍しいですね!ブリトーの専門店でも、ブリトーってなんだかよくわからないメキシコ料理だよね?タコスとどう違うの?一階のキッチンで作ってもらう思ったよりでかい!色々な具材をどんどん乗せていくの最後にアルミホイルごとグルグル巻いて・・・ずっしり重いわ2階の客席に持ち運びますなぜかシンハをチョイスブリトーと合うんじゃないかと思ってねアルミホイルを剥ぐとなんだか間抜けな
ALOHA❣️ハワイ大好き❤英語イタリア語韓国語とにかく語学オタク🎶夫と社会人、大学生の二人の息子達とワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡名古屋あたりに在住マノメーゼアヤコです。亡き母方の実家の近くに「かしわと言えば、このお店」な鶏肉専門店があります。鶏肉のことを「かしわ」と呼ぶのは名古屋のあたりだけでしょうか?父も亡くなってから、なんとなく実家方面に行くのに寂しさを感じそちらのお店から少し遠のいてしまい…亡き父が元気だった頃は毎回大量に鶏肉を差し入れに持参し
「すみません」の貼り紙が急遽、焼き鶏丼に変更嬉しいことに卵焼きの代わりに唐揚げが入っていた昨日、植野食堂で紹介された信濃屋の「そぼろ丼」🍜https://www.bsfuji.tv/ueno_shokudo/recipe_list.html日本一ふつうで美味しい植野食堂-BSフジ食いしん坊編集長・植野広生が店主となり日本の食文化を後世に残すべく、日本一ふつうで美味しい「植野食堂」の開店を目指す番組!www.bsfuji.tv引用:BSフジ植野食堂今日のランチにそぼろ丼が買
10月13日(水)雨なんだか怖いというか嫌な夢を何本も見ていた。疲れていてたっぷり寝たかったのに夢でも疲れて・・・起きたら平和でホッとした。朝ごはん。シンプルなご飯が食べたかったので炊いた。きのこも揚げさんもなかったので、必然的にシンプルになってしまったけど、ホッとする味。美味しかった。今日は雨が降ったりやんだり。仕事へ行って、ダーは途中、歯医者さんとか言っていたけど、私は電話待ちもあったので、こもって仕事&お勉強。帰って、今日はあったかお鍋。昨
10月12日(火)曇り時々雨今日はお休み。でも早起き。朝一で買い物に行きたいから。朝ごはんは軽めに。サラダたっぷり。これ、昨日買ってきた新しいお皿。これも可愛い。ささっと用意してお散歩出発。今日は片道50分のちょっと遠出。ダーが近道はこっちだと思う、というので、いつもと違う道で(結果、ほぼ変わらずかむしろいつもの道の方が近かったけど)、帰りはいつもの道で。気分がかわっていい。五反田の鶏肉専門店信濃屋さん。お目当ての1つ鶏メンチは買えたけど、山賊焼はまた売
高円寺庚申通り商店街の鶏肉専門店豊島屋さんの焼き鳥先輩から美味しいと聞いていたものの買ったことがなかったのですが今年の夏から夫が買ってきて食べてみると美味しいお値段もリーズナブルらしくここのところ夫がよく買ってきます
保険屋さんから、お手紙来ていたので、交通事故の怪我の件です。返信用封筒で返送してきます。お昼は、鶏肉専門店の唐揚げにしました。あらかじめ、予約しておいたので、時間に取りに行くスタイルです。揚げたてアツアツを、おうちで炊いたご飯、味噌汁、きゅうりの浅漬けで食べました。
おはようございます😃本日は神奈川県を中心に鶏肉専門惣菜店「ハマケイ」焼き鳥やカブト、鶏シウマイ、唐揚げなど神奈川県人なら当たり前今回はこちら焼き鳥つくね串ネギマ串豚カシラ串豚カシラ串は好きなので2本に!コリコリして大好き❤冷たくても美味しいですがすこーしチン!してもいいしワサビや七味かけても〜国産鶏肉100%なのも嬉しいお家飲みのおつまみにごちそうさまでした⭕️奥久慈しゃも焼き鳥皮生串10本セット【生・冷凍】鶏肉軍鶏国産やき