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サムゲタン662kcal120分丸鶏にもち米や薬膳素材を詰めて煮込む滋味豊かな韓国料理「サムゲタン」。初めて挑戦する方も手軽なレシピですので失敗なく作れます!シンプルな調味料で鶏の旨みを存分に楽しみましょう♪材料【4人分】松の実にんにく三つ葉丸鶏もち米塩酒ごま油粗挽き黒こしょう[A]なつめ[A]むき栗適量4片1株1羽(1㎏)大さじ6少々1/2カップ大さじ1少々8個(乾燥)6個作り方1【下準備】丸鶏は内臓を取
チキンとポテトのオーブン焼き732kcal45分ワインが進むメニューで、簡単なのに豪華に見えるオーブン焼きは、おもてなしにもぴったり!ローズマリーの香りとホクホクのにんにくが食欲をそそり、皮目がパリっと香ばしく焼けたチキンも絶品♪材料【3人分】じゃがいも鶏もも肉にんにくローズマリー粗塩オリーブオイル小4個2枚4片(皮付き)3本小さじ2大さじ4作り方1【下準備】鶏肉は余分な脂肪を切り取る。じゃがいもは皮付きのままよく洗い、
スーパーで買っておいたカキフライ。鶏皮、また切って塩コショウと片栗粉まぶし焼いた。父さんが焼くとそのままでも良いけど、強くくっついて片手で切り剥がせず、1人で食べられない。片栗粉まぶしても、くっつくのはくっつくけど、強度はない時よりも全然違うから片手でも箸で持って揺すれば切り離せる。電子レンジでちょい温めたら、もっと簡単に取れる。キッチンバサミで鶏皮、もっと簡単に包丁より切れるから。キッチンバサミ研いでおいたので切った。友達にLINEで「キッチンバサミ切っての大丈夫?」って
今日の夜ご飯は唐揚げにしました。スーパーに行くと私が買いそうなものを次男が先回りして取ってきてくれるのですが今日はカゴに鶏もも肉が入っていて「お母さん夜ご飯唐揚げにしよう。だってめっちゃ美味しいねん」とリクエストされ、唐揚げに決定するか!となりました(笑)うちの男子達は、唐揚げやトンカツが好きなのですが私も体重が80キロあった頃も、今でも鶏の唐揚げが大好物です(笑)でも唐揚げってカロリー高くて・・・と気になりませんか
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ヨークベニマル佐野店で買った『にんにく香る黒胡椒焼』にんにくの香りに黒胡椒がビール🍺に合いますね〜鶏肉の皮をカリカリにするとまた美味しい😊
先日、作ったサラダチキン、レシピを載せていなかったので、自分の覚書に残しておきます。作り置きでアレンジ自在の万能おかず。材料2人分鶏むね肉1枚(厚みが厚いところがあれば、開いて厚みを均一にする。塩・砂糖各小1/2こしょう少々酒大1レタス2枚(食べやすい大きさに切る)ミニトマト4個(半分に切る)ここでは丸ごとにしてますけど・・・1)鶏肉の皮にこしょうを振り、表側に塩と砂糖をすり込み、耐熱皿に入れる。2)1)に酒をふりかけて、ふんわりとラップをし、電子レンジ500wで4~5分加熱
大きなプリン🍮モロゾフ週末限定プリン一つ525円だったかな?いつもちゃんとわかってない😅ずーっとモロゾフのプリンが食べたい病になっていたから、やっと買えて嬉しい💕食べるのが楽しみです💕こちらも、モロゾフです💕生協で買ったびっくりドンキーのマヨネーズはやっぱり、めちゃくちゃ美味しい💕久しぶりにびっくりドンキーに行きたくなりました😊今朝は、コストコのウィンナーのチーズ入りを刻んでピーマンと、玉ねぎと、塩胡椒で炒めました😊昨日唐揚げを揚げたんだけど鶏肉の皮を剥がして、刻んで
🔹最近月曜日の仕事からの後がとーっても疲れる😫🔹なので切って焼くだけの鉄板焼きにしました!🔹新しいホットプレートなのでもうくっつかないのでうれしっ😊【鉄板焼きのレシピ】①さつまいもは皮をむいて斜めに切って水につけておく。②鶏もも肉は皮を剥いでもも肉を食べやすい大きさに切る。③ウインナーは切り込みを入れる。こんにゃくは暑さ5mmに切る。豆腐は1cm幅に切る。(水切りなし)玉ねぎは千切りにする。
今日はさっぱり鶏皮ポン酢を作りました🐓🐓鶏皮ポン酢🐓材料•鶏肉の皮•酒大さじ1杯•玉ねぎ1/8個•刻みネギ少々•ポン酢適量作り方1.鶏皮を食べやすいサイズにカットします。2.お湯を沸かし、沸騰したらお酒を入れ、鶏皮を2分くらい茹でます。3.茹でたら冷水に取り、水気をとります。4.玉ねぎを微塵切りにします。5.お皿に鶏皮、玉ねぎ、ポン酢、海苔を盛ったら完成です。
「最近先生が学校に来ないんだよね。」と次女ちゃんがいい、聞いてみると、先週いきなり他の先生が次女ちゃんの担任を呼び出して話をして、そのまま何事もなくいなくなったそうで、それ以来学校に来ていないとのことです・・・。先生の水筒もそのまま置いてあると。ん??何があったのでしょう。。昨日代理で来た先生も、「明日もたぶんいろんな先生が来ると思うから」と言ったことを話していったそうです。体調不良でしょうか?何かあったのでしょうか?そういえば、長女が小3の頃もこんな
こんにちわ九州地方の大雨で被害私の友人のご実家が熊本なのですが、心配です。さて今日の昼食は鶏肉の皮を揚げたおつまみを作ってみました。唐揚げでも皮だけ揚げても鶏肉は美味しいですね。GlobalRabbit
おはようございますだんだん早起きに慣れてきました!今日は、鶏しばりみたいなお弁当ムネ肉モモ肉卵タンパク質多めそれも何故かというとダイエット中の旦那さんメニューなので昨夜はベジたんスープの家族みんなのお気に入り美白スープ鶏ひき肉とブロッコリートマトのスープそれとムネ肉で作るコンソメ鶏ハムラクうまベストレシピよりオリーブオイル砂糖コンソメ塩ニンニクチューブ粗挽き黒胡椒を湯煎調理できるアイラップに入れムネ肉を漬け込んで沸騰したお鍋でそのままどぼ
いざ♪雨の日もへっちゃら、お散歩大好き。レインコートを着ても尻尾は濡れる(;^_^A帽子はすぐに頭を振って脱いでしまいます。朝の散歩でうんちが少し緩かった。昼前にじたばたするのでトイレかと連れ出したら下痢ピーでした。多分、鶏肉の皮が原因です。めっちゃ美味しそうに食べるから与えすぎたかな?お腹を壊すのは初めてです。まる父との散歩では排便無かったそうなので、出し終えたようです。夕ご飯は少な目にしよう。おやつはないのか?と、目で訴えるけどあげません。ご飯まで待ちなさい。
連日の暑さについていけない今日この頃…( ̄▽ ̄;)💦デブに暑さはキツいてぇー(笑)【今日のお弁当】◯鶏肉の甘辛胡椒焼き丼◯はんぺんと枝豆のチーズ焼き(👆後日レシピを投稿します)そんな今日の紹介レシピは〜鶏肉の甘辛胡椒焼き〜【材料】◯鶏もも肉1枚★塩胡椒適量★酒小さじ1☆すき焼きのタレ大さじ1☆オイスターソース大さじ1◯粗挽き胡椒適量【作り方】鶏もも肉はお好みの大きさに切り★をまぶしてしっかりともみこみます。鶏肉をビニール袋に入れたら混ぜ合わ
家で手羽先を料理したことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう手羽先を塩こしょうしてフライパンで焼いたことならありますこのシンプルな料理法がいちばん好きです鶏肉の皮がパリッとなるまで焼くとおいしいです
愛妻が定期的に出す、さっぱりメニューの『鶏肉の塩レモン風味炒め』。鶏肉の皮をパリパリ焼き!、あんど玉ねぎの甘みを最大限に活かすこの料理!。今夏、食欲が落ちてくる時に最高のおかず。我が家の家族みんな、大ハマり中♪。
高知の漁業からお取り寄せしたと娘が持ってきた。名無しブランドかんぱちをお刺身に。発泡スチロールの箱の中には、かんぱちと、お刺身醤油。さらに、はす芋と茗荷も入っている。私の晩御飯、娘からのご馳走編名無しブランドかんぱちと、鯵のお刺身盛り合わせ特売で買った鯵をおろして、かんぱちと一緒に盛り合わせます。口当たりを考えてこのくらいの厚さで切る。大成功です。これ以上厚いと噛み切れない。脂がじゅわっと心地よいくちどけです。はす芋は皮を爪ではがし、1㎝幅の小口切りにする
来週から再開で、またお弁当を毎日作ることになりそうなので作り置きチキンカレーフライパンがチキンカレー調理に使われていたので、オーブンでハンバーグカレーに使った鶏肉の皮と骨を出汁にした野菜スープお米なんだかんだで2時間くらいかかったティファールのお鍋セット、外食費の高いアメリカでは調理効率アップに必須アイテム⤴️日本よりもアメリカの方が安い気がするティファールフライパン鍋9点セットIH対応「インジニオ・ネオIHルビー・エクセレンスセット9」チタンエクセレンス
今日は朝から雨降り。週一の買い物もちょっと億劫。今日の戦利品、ねぎカッター。100均で手に入れました。知らさねぎができるといううたい文句ですが、私としては、肉の穴あけに使っているフォーク代わりに。鶏肉の皮側にはなかなかフォークが入らないので、これはいい戦力になるかと期待です。使用外の方法ですので個人の責任で(^_^)あなたの周りで禁煙に成功した人いる?煙草を吸わないので、詳しくは知らないですが、いない気がしますね。最近煙草を吸う人が減っているとは聞きま
今夜のおかずを一品~😁先日鶏肉の皮をはいでたので、キャベツをさっと茹でて、🥒と、茹でた鶏皮とゴマ和え~。優しいお味にして~☺️胡麻はすり鉢ですりますよ~
こんばんは。雨降ってきました。お陰で患者さんが来ません。眼科の片付けも終わりました。私は約4年前に顎下腺の腺様嚢胞癌の手術をしました。唾液腺とリンパ節をとりました。手術前も健康には気を付けているつもりでした。でも癌になりました。。。手術後より気を付けてる日々です。みなさんはどんなことを気を付けていますか?私は特に食事に気を付けています。まず輸入肉🥩は食べません。なぜかというと、輸入肉の多くは早く成長させる生産性を上げるためにホルモン剤を使っています。天然の物と化学的に
包丁が切れなくなると新しいものを購入し、今まで包丁を研いだ事なんてありません。子供の頃に、母親がシャリシャリと研いでいるのを見た事はあります。研石を買って、研いでみようかなーとAmazonで研石を買ってみました。使い方はYouTubeで検索歴代の包丁が4本も鶏肉の皮が切れなくなったなった包丁と、フッ素コートが剥がれて餃子がキレイに焼けなくなったフライパンほど調理中にムカつく事はナイ←私の場合一番右の長細い肉切り包丁はいまだにスパスパ切れますが、ついでに一緒に磨いてみようかなー。と、
まだ三日しかたってませんが今週のオヤジのオカズシリーズですwww日曜日今が旬のホタルイカを使ってキャンプでも出来る料理を、考えてみましたスキレットを使ってアヒージョですホタルイカってめちゃ美味しいのね旨味が凝縮されたオリーブオイルをカリカリに、焼いたバケットで頂きます...うま~いさいっこ~~本日は薫製で使う鶏肉の皮を剥いだ鶏肉皮を塩胡椒を少々ふって皮をカリカリに炒めます次にえのき茸椎茸ニンニクを投乳~とり皮(ガラ)スープの元バ
ペペロンチーノ「とうがらし」を意味するイタリア語。パスタ料理の一種「アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ」の略として用いられることが多い。つまり、普通「ペペロンチーノ」と呼ばれる食べ物は、アリオ(ニンニク)・オリーブオイル(オリオ)、とうがらし(ペペロンチーノ)をあしらったスパゲティを指す。おいしいんですけど偽物です。オリーブオイルの代わりに鶏肉の皮から取った油を使っているからです。しかもほんだしのような和風調味料入りさらに煮込みうどんのように具材の中にスパゲ
本日の夕食は…鶏もものトマト牛乳煮込み…鶏肉の皮側を…軽く焼いたら…たまねぎ、キャベツ…豆腐、ゆで卵を入れたところへトマトジュース、牛乳、ウスターソース、塩コショウを加えしっかり煮込んで…皿に盛り付けて完成!皿に残ったソースはパンに付けてキレイにいただきましたよ!食後、ワインが少し残ったので…一緒に買ったチーズをつまみながら…飲み切りました!(笑)あと、煮込んだソースが残ったので…タッパーに入れて…別の
皆さん、今日も当ブログお越し下さり、ありがとうございます😉👍🎶今日から本格的なGW……気分的には、25日(土)からだけどぉ~青森県内も、色々規制始まってるのかなこんなGWになるとは……思いもよらなかったわ~💧昨日の晩ご飯でした一品目は、鶏肉のハーブ焼きと、ハッセルバックポテト鶏肉にはハーブ練り込んで、ポテトにはお塩と黒胡椒を二品目は、前日のサクラマスの南蛮漬け昨日の晩ご飯は、こんな感じ~鶏肉の皮はパリパリっウマウマでした掃除を終えて、ちょっと休憩タイム今日は主人のマスク
こんにちは♪「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。スパイスアンバサダーのレシピです。今月のテーマは、「マンネリ化したメニューをスパイスでひと工夫」、ということで、とり天に、スパイスのバジルをプラスした、バジルの風味がたっぷり香る、とっても美味しいレシピをご紹介します。さらに、卵ディップを添えることで、ひと工夫プラス♪満足のいく、メニューになっております。材料2人分鶏むね肉1枚塩適量GABANバジル適量小麦粉50