ブログ記事143件
今日もいろいろトラブルはありましたが無事に1日終わりました😅本当は、ちょっと食材以外の買い物もしたかったけど…出来れば、予約なしの器械のリハビリもしたかったけど…まぁ〜そうなるよねぇ💦予定通りに仕事が終わる事…滅多に無いので😆仕事が終わってスマホを見たら、息子くんから『ご飯要らない』とLINEが〜なので、旦那さんと2人ご飯☆鶏肉とマッシュルームのクリーム煮鶏肉・ホワイトマッシュルーム・新玉ねぎ・アスパラ〜白ワイン、生クリーム、塩コショウ、コンソメ、バター、パプリカで味付け
月1のお休みの日曜日😉まだ、桜を見に行けてなかったので、森林公園へ✨もう、満開とは言えませんでしたが…最後の桜を見れました🌸そして、めちゃめちゃ歩きました😆暑かったので、結構体力消耗…普段、めちゃめちゃ足腰を使ってますが、結構疲れました💦夕飯は、☆生ハムのサラダ☆ほうれん草とチーズのオムレツ☆鶏肉とアスパラのクリーム煮鶏肉・しめじ・アスパラ〜バケットと一緒に😉☆カレー旦那さんは、普通に大盛りカレーを明日は定休〜ホームセンターへ買い物に🛒
2024年4月3日のお弁当は、こんなお弁当でした。鶏肉のクリーム煮、キュウリ漬、豆サラダ、ぺぺロンチーノ、和風おろしソースハンバーグ、わさび菜お浸し、ごはん。今日は配達が遅かったです。今日は雨の都合で夜に食べました。またね。
義妹さんから頂いたホタテ貝柱水煮缶詰。チャーハンにしていただきました。いつもありがとうございます。今朝のはどれも美味しくできて、たくさんお代わりしてしまった♪ホタテ貝柱チャーハンホタテ貝柱の水分があるから、ちょっとしっとり仕上がってしまった。今回はパックのご飯を冷たいまま使った方が良かったかも。材料(2人分)・帆立貝柱水煮缶…1缶・卵…2個・玉ネギ…1/4個・パックご飯…300g・塩…ティースプーン半分・サラダ油…大さじ2玉ネギは微塵切りにしておき
館林の養鶏場で買った鶏もも肉を使って…。付け合わせは、ポテト、人参のグラッセ、インゲンサラダはベビーリーフ、スナップえんどうとミニトマト、茹で卵私たちは、残していたココフォームの農民ドライを一杯ずつ。お肉が柔らかく、クセがなくて、美味しい❣️「作ったのは誰?」と言いたくなる美味しさでした。俗に言う自画自賛ってやつです笑笑
三鷹台駅前がキレイになった交通広場、だって狭っちい駅、かなり広くなりました飲食店も新しく出来たお店がチラホラ交通広場から駅前通り沿いに見えるPhoton、フォトン、ですか可愛らしい名前ですね小体な店なので、ランチもプレートでまとめたものなんかをだすのかな?、と予想したが良い意味でハズレ町の食堂、のようなしっかりメニューアジフライ定食の和物だけでなく、魯肉飯やカレーもあるぞ悩む、悩むなーしかし、振り返ってみるとこの一週間は麺物ばかりでは鶏もも肉と冬野菜のレモンクリーム
こんばんはぁ!(^^)!今日の夕食は、鶏肉、白菜、ブロッコリーのクリーム煮と、大根ステーキです・・・が、電源切れで完成図はお店出来そうにないので・・・。クリーム煮は、これにレンチンしたブロッコリーを加えます。白菜とブロッコリーは旦那さまの畑で収穫されたもの。旦那さま、頑張ってます!もう少ししたら、夕食の時間です。ごはんが炊けるまでひと休み~(笑)読んでくださってありがとうございました。
今日も最高気温が20度と春のような陽気に誘われ、我が家から車で5分の公園へ。一万歩ウォーキング開始!仲良く一緒に行動してる!集団行動をとっている鳥たちって餌食になり易い仲間らしい。公園の周囲を2周で一万歩弱ウォーキングしたらジャケット無しでも汗ばむ。晩ごはんは鶏肉と白菜メインに炒めて。牛乳を入れて。クリーム煮を作る。
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。24日、イブの朝ご飯です。嫁が鶏レバーを買ってくれていて、330円くらいなのに結構なボリュームがあります。煮付けにしようか迷ったのですが、レバニラ風にしました❗レバーを一口大に切って、ハツは切り込みを入れて、流水で血の塊を取ってキレイにしま~す。レバーは水気を取って片栗粉をまぶしたら、両面をしっかり焼き、一旦取り出します。オイスターソース、醤油、ガラスープの素、酒、味醂でソースを作っておいて・・油にニンニクと生姜のスライスで香
強い寒波が来ているということで寒い寒い週末です。凍えそうな日には、温かいクリーム煮!生クリームもサワークリームも使わずに家にある材料だけでできる簡単チキンのクリーム煮です。しめじとマッシュルームを沢山入れてきのこたっぷり、具沢山に仕上げました。簡単で美味しいので、リピート確定!チキンときのこのクリーム煮【材料:2人分】⚪︎鶏もも肉300g⚪︎玉ねぎ1/2個⚪︎マッシュルーム4個⚪︎しめじ1/2袋⚪︎バター8g⚪︎小麦粉(薄力粉)大さじ1⚪︎牛乳
んちゃ~♪(^.^)/2023.11.24ひょんなことから、過去ブログを見てたら、カウントの間違えが発覚なんと、2022年の3月から、8回ほど戻ってましたなので、順番で行くと今回は487回目なんだけど、正確には495回目でちゅ360回も前に戻って直してられないので、今日から正規の回数に戻しましたそんなこんなの495回目の社食ランチがこちらメインは興味が無いメンチカツ。お目当ては、鶏肉とニンニクのクリーム煮込みね。では、お約束の左下から。ほうれん草のお浸し。
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。10月30日(月)の様子です。この日は、午後から腰の病院の為に1日休暇を出しました。朝ごはんは、前日の餃子鍋のスープで雑炊したことは昨日アップ済みですので、昼ごはんからになります。市場で鰻の蒲焼きを買ってきたので、「うな丼」にしました〰️✨写真はありませんが、味噌汁付きです。晩ごはんは、嫁作のヤゲンナンコツの唐揚げです。それと、鶏肉のクリーム煮?で~す。31日の朝ごはんも魚が無いので・・そんな時は「砂ずり」ですね❗❗(
今日もめちゃめちゃ疲れたぁ~💦三連休だからか?明日天気が悪くなるからか?忙しかったぁ…😥明日は、定休なのでお休みをもらいます!なので…飲みますラグビーもあるしね🏉~☆鶏肉のクリーム煮手羽小間・玉ねぎ・しめじ~生クリームとバターで✨☆プレート生ハム・サーモン・カニマヨかま・ゆで玉子・アスパラ・トマト・オニオンスライス・ウインナー❗ウインナーは、コレ!チーズ入り~☆牡蠣とブラウンマッシュルームのアヒージョ冷凍の牡蠣を解凍して~ブラウンマッシュルームでアヒージョ✨
シノンシレーヌ2020シャルルジョゲの残りローストビーフも残り物おかわかめと冷凍のトリ貝のバター炒め冷凍してたトランペット茸と鶏肉のクリーム煮
京都は気温が下がり、朝は肌寒く感じましたいよいよ秋本番ですね今日の夕ごはんですお腹がペコペコの今日は、食べ応えのある洋食メニューを並べて、赤ワインで乾杯しました今日も充実した一日になりました鶏肉ときのこの生クリーム仕立て塩胡椒した鶏肉を舞茸とえのきと一緒にバターで炒めてコンソメで味付けし、生クリームで煮込みましたきのこの歯応えとコクのある味が美味しすぎて、赤ワインが進みましたアボカドガーリックシュリンプアボカドのトロトロ食感と香ばしいニンニクの風味が食欲をそそりますちくわとキ
週末のごはんの記録です。土曜日は下味冷凍の鶏もも肉(コンソメ)を使ってクリーム煮を作りました。少し濃いめの味付けにして、玄米ごはんにかけていただきましたがとても美味しかったです。あとはつくりおきのポテサラや煮物など。日曜日の朝はパンの買い置きがなかったのでうどんをゆでて、ハムと半熟卵、レタスでサラダうどんに。卵の半熟具合がムスメちゃんと旦那さんにとても好評でした。お昼は出先でパン屋さんでパンを購入しました。(写真失念)夕飯は実家野菜大量投入(笑)じいじのとうもろこ
んちゃ~♪(^.^)/2023.06.26あてくしが、こっちの現場に移って、間もなく三年目に突入爆乳でも貧乳でもなく突入。おくさんのナニにも突入したいにゃ~てな訳で、今回が400回目になりまちゅぴちゅ~400回記念の社食ランチも今一でちた・・・今回のラインナップはこれ。①定食系②日替わり麵③A弁当④B弁当でもって、仕方ないからこれにしまちた。期待は、鶏肉とニンニクのクリーム煮。では、行ってみましょうね最初は、モヤシのナムル。モナムール(うるさ
午前中はなんとか窓全開・扇風機で頑張ってましたが…午後は、エアコンつけちゃいました電気料金値上げのハガキが届いたばかりですがワンコも居るし、仕方ないですよね💦夕飯は~残り物と相談😄結果、☆サラダ🥗レタス・千切り野菜・サラダチキン・トマト・ブロッコリー😉☆ケチャップご飯+鶏肉のクリーム煮ケチャップご飯~めちゃめちゃ久しぶり牛乳が少し余っていたので鶏肉としめじでクリーム煮に!ふわふわ玉子ものせて~✨オムライスをクリームソースで!って感じですかね?適当に作ったわりに
今日、朝起きたらめっちゃ天気よかったんだよ🌤️🌞でも新聞見たら午後からは雨☔でもベランダから空を見ると全然降りそうになかったんだよな。今日は整体に通う日、荷物は少ないほうがいいしできれば傘☂️は持っていきたくない。片手で杖つくからもう一方の手は空けときたいんだよ。で、念のためにリュックに折りたたみ入れて出かけることにした。きっと降らないな。整体ってきついな。身体の動かし方や温め方を指導してもらうんだけど、施術受けた後は明らかに身体の感じがちがうんだよ、ハラも減るし・・・ハラ
今日の昼食です。「鶏肉のクリーム煮」です。「トースト2種」です。こちらはレバーペースト(自家製)です。こちらは自家製のジェノベーゼソースです。「ジャガイモのバター煮」です。「豆のサラダ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com
こんばんは今朝もまたまた雪化粧の朝でしたほんま、今週は雪ばかりでしたーそのせいもあり、出勤時間をいつもより15分ほど早めてます。我が家から勤務先までは近い方なので少し早めるだけで済んでますけど…。それでも負担やー今朝は晴れてきたので路面凍結は免れたようでしたが怖いからやはり念の為早く出勤1日長かったですー。週末に日曜しか休みないなんて来週頑張れるかしら。金曜、土曜晩ごはん金曜日はビビンバ丼とししゃもの南蛮漬けでしたー!焼きししゃもも作っておいて好きな方を
昨日は朝から雪が舞っていました10年に一度の大寒波だったそうです久しぶりに雪を見ることができました今度雪を見れるのはいつでしょう楽しみですね1月24日のメニュー写真です主菜A鶏肉のクリーム煮主菜B魚の甘酢あんかけ副菜水菜のサラダ副菜ポテトの和風ソテーでした
みなさん、クリスマスのメニューはお決まりですか??🎄今日は、クリスマスにぴったりな生胡椒を使ったあったかメニューをご紹介します♪---------------------------クリスマスお料理紹介♪---------------------------本日は『鶏肉のクリーム煮』をご紹介♪〜レシピ〜【材料】★鶏もも肉1枚★玉ねぎ半玉★塩胡椒少々(ホワイトソース)★小麦粉大さじ2★豆乳100ml★生クリーム50ml★バター20g★コンソメ小さじ2
おはよんですう〜♪?もれなく寝起きwあのレモンサワーでも寝落ちまくり!…やらやら〜の!!!!!引き続きあわあわの中〜…咲夜もとい!昨夜♪の夕ご飯♡♪いや咲夜もとい!一昨日♪の夕ご飯♡♪久々!鯛あら(兜)煮冷奴!に↓明太子オン!明太子奴もイケるう〜♪全
おはよんですう〜♪ではありませんよ!こんばんはですよ!今日は〜お休みで一日中庭師を夫としておりました…実は…うちの佐藤錦が多分枯れてしまいもう手に負えないノウゼンカヅラも!!!!!次世代の子を鉢植えで何とか繋げたので庭の地植えのひとは(地植えアカン!テロ植物でした…やっぱり…)ゴメンよ〜命繋いでるし!と、夫と伐採&剪定三昧の1日…私はビビってどうしても扱えないチェインソーで!ブインブイン〜ばっさ!ばっさ!伐採して行ってくれる夫
2022年11月24日のお弁当は、こんなお弁当でした。鶏肉のクリーム煮、ほうれん草のゴマ和え、白菜漬、なます、トマトソースハンバーグ、ぺぺロンチーノ、お豆と昆布の煮物、ごはん。またね。
11/8(火)の娘弁当🍱・鶏肉のクリーム煮・チキンナゲット・卵焼き・和風麻婆厚揚げ・ちくわと白菜のマヨサラダ・ブロッコリー・ゆかりふりかけ・麦ご飯
京都は午前中は晴れましたが、お昼過ぎに雨が降り出し、急に寒くなりました気温差が激しすぎて風邪をひきそう今日の夕ごはんです週初めですが、赤ワインに会うメニューを並べて夕食タイムを楽しみました体がポカポカになったので、今夜はよく眠れそう鶏肉のきのこクリームソース鶏肉とマッシュルームと舞茸をバターで炒めて、生クリームとコンソメで味付けました濃厚なソースが具材に絡んでめちゃくちゃ美味しいサーモンとオクラのナムルごま油、中華スープの素、豆板醤で和えて、ピリ辛味に仕上げましたブロッコリー
2022年10月14日のお弁当は、こんなお弁当でした。黒豆、白菜漬、鶏肉のクリーム煮、ツナの梅風味パスタ、ちくわと山菜の煮物、白身魚フライタルタルソースがけ、ごはん。なお、今日は配達がとびきり早かったです。