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「中華そば」(880円)店舗情報はこちら。にしき之中華ソバツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp小川町「麺堂にしき」の3号店。池袋西口、「むてっぽう」があった場所に2022年12月に開店。中華そばとつけそばのメニュー構成から、中華そばを注文。鶏と煮干を合わせたスープ
ラーメン記事がかなりたまってます。東京駅八重洲口東京駅一番街に有る東京ラーメンストリート(*´∇`*)東京ラーメンストリートに有る川崎発祥の玉(ぎょく)グループのラーメン、東京煮干しらーめん玉へ(o^-^o)東京煮干しらーめん玉の券売機(*^。^*)味玉中華そばをチョイス(v^-゜)♪鶏と煮干しのWスープが濃厚で、めちゃめちゃ美味しいよ(⊃∀`*)♪麺は細麺ながら厚みが有り、小麦の旨味を感じるストレート麺でめちゃめちゃ美味しいよ((o(^∇^)o))柔らかくて脂が乗ったチャー
今日は桐生市でラーしませうです。お客様に教えてもらって同行してもらいました。煮干ラーメンゼクウ店主はラーメン芝浜出身だそうです。ガラス一面の煮干の箱店には暖簾が無いからやっているかは表の旗「営業中」と看板で判断みたい本日のメニューです。残念ながらお目当ての煮干ラーメンは完売でした。メニューの名前がなんだか仮面ライダーみたいだ😳店内はカウンターが7~8席位と2人賭けテーブルが4つ位ありました。(カウンター席数えませんでした)メニューはカウンターの上に(昔の中華料理屋さんみたい
3/26【土】今日は昼から雨予報なので、久々に休日が一緒になった妻と中華そば松井さんに今日はちょっとリサーチしたいものが有ったもので・・・赤線でマーキングしときましたが、今日のお題は鶏煮干中華そば煮干しが苦手な方はご遠慮くださいと明記されてますね~そう!何を隠そう(いや、別に隠さなくてもいいんですが・・・)食わず嫌い王俺氏は煮干はNG駄菓子菓子・・・松井さんのツイートでは今日は〇〇杯程度ご用意出来ます・・・とか今日は鶏煮干完売です・・・とかどうやらかなりの人気&作
うしうし会満月ブルースです。今年の4月27日に新規オープンしたお店川崎駅東口方面の仲見世通りで駅から少しありこの時期は淋しい通りだなぁって散歩あらっ真新しいお店発見やっぱり散歩?新規開拓?満月散歩?たまに歩かないとダメですねぇ!!煮干し系って苦手だけど~濃厚鶏そばってあったので入店お店は『鶏煮干一文』お店販売機店内まだまだ輝いてる店内貼紙食べ方濃厚鶏そば¥850+肉ネギ飯¥300美味いスープが黄色い濃厚で鶏の脂が見ただけでわかる!!
麺家一鶴(越中中島駅)営業が若干不安定で過去2度フラれ、ようやくの初訪問。味玉鶏・煮干しらーめん850円スープは塩分も油分も気にならないように上手く仕上げた動物+煮干し。煮干しの旨味はパンチもあるけど、俺にとってはギリこの辺り、ってとこまで引き上げて、それでいてジワジワ、ジワジワと更に旨味を増幅させていく。これは、かなり好みで相当旨い!ただ、煮干し苦手な人は敬遠した方が良さそうかもね😎パツンとした食感の全粒粉配合の細麺ストレート。口に含んだ感覚がずっしりではな
カップ麺東洋水産マルちゃん正麺カップ鶏ニボ122g×12個発売日:2020年12月21日楽天市場2,967円↓ぐるなびリンク先URL:https://www.gnavi.co.jp/?sc_cid=al_gaf東洋水産のカップ麺『マルちゃん正麺鶏ニボ』116円。濃厚鶏白湯煮干ラーメン442kcal「マルちゃん正麺カップ鶏ニボ」新発売のお知らせ|ニュースリリース|企業情報|東洋水産株式会社東洋水産の企業情報、IR情報、採用情報についてご覧いただけます。
本当に香りは、十二分ですよね🙏😊部屋中が、煮干し一色って感じです🕺お隣さんにも、お裾分け、自然体なのです🙇♂️🌈あざっす🚲
今日は結局、出勤できずあちこち除雪ができてないみたいで、会社までたどり着けない感じ。会社に連絡しようとしたら、上司から電話が。テレワーク扱いにしてもらった出勤している人に協力してもらって、リモートで仕事。社員のスケジュール確認したら、8割くらいは休みだったような。出勤してる人から情報収集してみると、私の家から会社まで、ずっと除雪されているルートを発見渋滞は免れないだろうけど、とりあえず安心して運転できそう。
こんにちは今日で、仕事納めでーす。なんとか、急ぎの現場はクリアあとは、来年へ持ち越しです。本日、2回目の更新です。1回目は、昨日の晩酌今日は、ローソンで購入東洋水産マルちゃん製麺鶏ニボ濃厚鶏白湯煮干ラーメン442kcal麺、かやく2、液体、粉末の5種具だけを取れば、すぐ完了具材、バサッお湯を入れて、5分お待ちスープは、お風呂に♨おっさん作のおにぎり🍙今日も、塩むすびごはん、もっちり粗塩の塩気が良いですよーウマー❗(°Д°三°Д°)ウマー❗粉
毎度!!夏海の吉越です^^本日限定麺は裏ソバ鶏煮干ソバ昼ソバ10食夜つけめんバージョン10食やります。お出汁伊吹いりこ背黒平子秋刀魚切りイカです!!お知らせしてました和牛ガーリックオイルまぜそばお持ち帰り夜限定10食やります。麺は自宅で茹でていただく生麺です。写真は盛り付け例タレパックに煮豚とメンマ入りです。お持ち帰りのつけめん冷凍パックが完売になりまして今日仕込むので本日は温かいパックの販売のみとなります。どうか宜しくお願い致します!!麺
毎度!!夏海の吉越です^^本日昨夜に引き続き裏ソバ昼夜各15食"鶏煮干ソバ"お出汁鶏伊吹いりこ平子背黒秋刀魚朝から追い煮干したところに切りイカも入れました🦑マイルド‼️昨夜よりグッとマイルドな旨味がプラスされました🍜本日も元気に宜しくお願い致します✨麺処夏海0339022833
毎度!!夏海の吉越です。本4月最終日状況は変わりまくりですが、試みと元気は絶やさずにで本日も宜しくお願い致します。限定麺は昼豊穣清湯醤油つけめん12食夜裏ソバ鶏煮干ソバこっさりな感じです。伊吹いりこ、背黒、平子、秋刀魚などなど20食お持ち帰りつけめんすぐ使える温かいのと保存の効く冷凍パックそれぞれご用意しております。どうか宜しくお願い致します。麺処夏海0339022833今週火曜日のお忘れ物です^^心当たりあるお客様連絡お待ちしてます🍻
おはようございます。今日は晴天のハニバニ地方ですが最近は寒暖の差が激しくてねそれに加えて、、、更年期?ダルさとかではなく、とにかく耳鳴りがね聴力&脳には問題ないので我慢、というか慣れるしかないんですよね先週の土曜日に娘とランチ柏高島屋「ホテルオークラターバン」カキフライにはライス派、なんですけどポップオーバーかパンしかなかった、、、じゃんねん。グアムのお土産をもらうそして、、、こちらも買ってきてくれまして
☆麺やいま村☆猛暑日が続いてますが、昨日も数名の方が熱中症でお亡くなりになったとか…命を大切にしたいと思います昨日は猛暑のなか巣鴨のお店へ初訪問♪鶏煮干しつけ麺熱々のスープにつけて食べます鶏チャーシューと海老は炭火で焼いてましたプチトマトの皮の酸味が良いアクセント香ばしくプリプリの海老は本格的鶏チャーシュー丼もいただきました暑さのせいか食が進みます外観は料亭のような感じラーメン屋さんには見えませんねとても美味しかったです今、3年目を迎えたとのことわざわざ巣鴨で降り
麺やいま村豊島区巣鴨1-13-3福沢ビル1F先月来たばかりのラーメン屋さん気になっていた鶏煮干しらぁめんの”塩”をいただきに来ました。今回は、空いています。左が、MR.相棒の大盛り。900円私は普通盛り。800円器の色が、前回の醤油は白。今回の塩が赤。鶏チャーシューごはんは、2種類あり、八角が効いたスパイシーなものと甘めのタレがかかったもの。前回と変えて、八角の方。うん、こちらも美味しい。スパイシーさはあまり感じませんが。やはりこのラーメンには御飯が合う。塩らぁ
この日は仕事を終えて鶏たけ商店さんへ。煮干を頂いてきました。2019年158杯目です。鶏白湯中華そば鶏たけ商店鶏煮干しラーメン843円唐揚げ411円早速スープから。動物系は鶏の白湯タイプ。そこへ煮干をあわせた一杯は、その煮干感が心地よいですね。エグミなどは抑え気味で、鶏と煮干のバランスもいいですね。安心していただける、ニボスープですね。続いて麺を。中細麺は加水率やや低めのストレート系。茹で加減固
麺やいま村豊島区巣鴨1-13-3福沢ビル1FJR巣鴨駅近くの気になっていたラーメン屋さんに、INWEEKDAY通りがかるといつも、誰も並んでいなかったのに。(たまたま?)でも、MR.相棒と入りたかったのでちょっと並ぶのはしょうがない。と言っても、外の並びの一番目で、5分ほど待っただけでしたが。コの字型のカウンターのみです。17,18席くらいはあるのかな。鶏チャーシューを目の前で炙っています。二人とも、鶏煮干しらあめんの醤油を口頭で伝えます。850円×2人醤油は、濃厚な鶏
麺やいま村の鶏煮干しラーメン(醤油)濃厚な鶏白湯に煮干しの旨味がたっぷり!低温調理で仕上げた後に表面を備長炭で炙ったチャーシューも美味しくてクオリティが高すぎるわ。添えられている味変用のレモン生姜ときのこのオイル煮もセンスが良いよね。〆の煮干しご飯はスープに投入して最後の一滴まで堪能したよ!ちなみにひこたんが食べた塩は私が食べた醤油に比べると煮干しの風味が控えめなんだけど甲乙つけがたい位どちらも美味しかったー♪今年行ったお店は美味しい所が多くてプミプミ的ラーメン大賞2019は相当な激
どもー♪バッタバッタで久しぶりの更新っす😅秋田駅topico店の先月までの限定が終了しましたが「限定は無いですか」というお客様がとても多く嬉しい限りの反面早くやらねばと新限定を5/8より提供致します(^ω^)秋田駅topico店での限定は「比内地鶏の極上煮干中華」!!こちらただの鶏と煮干ではございません♪ダブルテイストタイプです^^初めは比内地
麻布十番でラーメンといえば、こちら『鶏そば十番156(イチコロ)麻布十番本店』場所柄、芸能人なども多く来るとか来ないとか。鶏そばというだけあって、看板商品はそちらですが、一番人気は、純鶏あおさそば。海老辛担々麺や、季節限定ものもありますが、スルーしていたメニューがあったので、この日はそれ。「鶏煮干中華そば」(900円)煮干ラーメンが流行る前から、メニューにありましたが、初めて頼みました。ほうれん草に煮卵、メンマ、海苔、鶏チャー
3/8平日のランチです。恵比寿の【瞠】のTwitterで「鶏煮干しそば大好評で定番メニュー化しました。売り切れ無しです。自信アリ!」豚魚の瞠が、鶏煮干しを始めたんですね!これは行かなくちゃと訪問。到着時外待ち1名に接続。1~2分で店内に案内され、券売機で鶏煮干しそばのチケットを購入。L字カウンターの手前端に着席。店員さんは男性2名体制。卓上グッズは、一味、胡椒、辣油、酢、タバスコ。ほとんどは油ソバ用ですね。お客さんのほとんどが油ソバを注文しています。油そばは頂きましたが
ブログランキングにやってますポチっと一票お願いしますm(__)m↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓にほんブログ村2019年2月~これ食べてん~やまちゃんです。京都でほぼ1日仕事をした2月初日久しぶりにやって来たのは四条河原町にある麺処蛇の目屋さん鶏煮干そば見た目からそそるし、ええ薫りしてます!では、早速スープからいただきましょうウマっ♪♪♪♪♪ベースの鶏の下支えに絶妙な煮干感ウマイですね~麺は低加入水の細平打ち麺トッピングのチャーシューも青さのりも絶妙のバランスやねボード
夕飯を食べに道頓堀へ。東大で徳島ラーメンを食べようかと思っていたが、気がわかり、心斎橋「麺屋問」に行ってみた。入店。券売機で「特製(全部のせ)濃厚煮干し鶏つけ麺」の食券を購入。店員さんに渡すときに食券と50円を一緒にして渡し、「超濃厚の辛プラスで」で注文。しばらくして運ばれてきた。麺は、普通の太さ。具は、麺のほうにチャーシュー、メンマ、味玉、海苔。つけ汁の中に角切りチャーシュー、ネギ。スープは、鶏煮干し。なかなか美味し。麺・具を食べ終わるころにはつけ汁
今日のお昼は、職場近くのはぐれ雲さんへ前回食べた二代目も良いけど・・・鶏煮干そば(大)+味玉濃厚な鶏白湯スープに、しっかり煮干がきいて美味いまん丸中太麺も良いですねピンクチャーシューパセリでちょっと香り付け味玉・・・パッカーン失敗ごちそうさん今度は普通盛りにして、鶏白湯用のリゾート頼もうかな
12/2東中野のメンドコロKinariは、33の店主さんにお渡しして、新所沢に新店舗をオープンさせた土橋店主さんにご挨拶に訪問しました。麺友さん2人と10:50分に新所沢駅で待ち合わせしたのですが、池袋線から新宿線に乗り換える所沢駅で電車が遅れて、乗換に失敗し、遅れて到着。(;'∀')到着時、シャッターズ13名に接続。麺友さんは9番目。もうお一人は、後から。。。。現在のメニューは、醤油そば、塩そば、赤味噌そばの3種類。Twitterでは「メニューは東中野の縮小版ですが、味、
朝ちょっと曇ってたけど晴れ間がさしたり曇ったり寒すぎなくて以外と過ごしやすい陽気‼️明日はもっとあったかいみたいですね〜‼️ただコートないとちょい不安。。。今日は帰りにぶらり途中下車サクッと調べて気になり初訪問‼️巣鴨麺やいま村へ‼️駅の南口出てわかりやすい立地和テイストの料亭のような風貌‼️離れてみるて〜ピンク街のようで〜そんな中、煌々と異彩を放つ正統派な佇まいのお店鶏白湯と煮干しのコラボかぁ〜調べた時は店名の刻印付きの卵が🥚印象的。店内は満
先日打ったつけ麺用の極太麺食べましょうか(^^)量ったら460gありました('ω')ちょっと多いけど行っちゃいましょう!行っちゃうよ!チャーシューは肩ロースと鴨の燻製仕様鶏スープと煮干しを2:1くらいでブレンドします麺茹で中(^^)太い割に6分くらいで茹で上がりました〜特盛!あっさり鶏煮干つけ麺煮干ほろ苦なつけ汁と小麦香る自家製麺、麺の風味を楽しみながら食べる極太麺×淡麗スープの組合せとなっています。昆布水入りの中太麺とも合いますよ〜腹ぱんァ,、'`
本日はオータムフェストでお昼ごはん気になっていたMariiidaの旨味鶏煮干ラーメン和風出汁の効いたスープに全粒粉入りのピロピロ麺がなまらうまー\(^^)/チャーシューとろとろで極太メンマが嬉しい一杯でした!おわりにほんブログ村