ブログ記事741件
ヒロですこんばんは~今日は暑かったですよねお布団がフカフカしています😄さて、夕飯は家に有る物を並べただけ鶏手羽中のグリル焼根菜のごった煮お昼食べたサラダをそのまま豆腐と若芽のお味噌汁御飯にはチョコッと残っていたきゃらぶき風佃煮何も無さそうな我が家の冷蔵庫で何とか食べれるものですね
今日の埼玉県は暑くなりそうですね一気に夏模様ですねずみはお休みなので、洗濯を3回まわしております昨夜の夕食です1.鶏手羽中の昆布塩焼き2.南瓜のサラダ3.かぶ菜と油揚げの炒め煮昨日はGW準備で残業帰宅したのは21時近くになっていましたお腹は減っていたので作ったのですがねずみはかぶ菜の炒め煮は止めて2品のみ相方さんはしっかり食べておりました互助会は産直所で野菜を買っていますがやっぱり以前よりは値上がりしていますなので野菜は余す
こんにちは今日は実家へ母とスーパーで食料品買ってホームセンター行ってレモンの苗木を買って植えるのは実家実がなるまでには5年かかるそう父89歳大丈夫そして、先日鶏手羽中おつまみに〜美味しいブログで美味しそうに作ってるの見てよく作られてていつも、美味しそう〜なんて思いながら見てました作り方も紹介してくれてたので真似て使ってみましたよ
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です休日出勤の代休をとった日は起き抜けに缶ビールをプシュッ!同僚が働いてる時間に飲む酒はやたらと美味い。(*´艸`)クス「今日のランチはお蕎麦♬」と、前日から決めていたので缶ビール1本あけた後は赤ワインにしました。お蕎麦にはライトな
きょうの我が家地方曇り☁️最高気温は23度最低気温は16度相変わらずの曇り空模様です先ほどから雨が降ってきました☔️かた焼きそばかた焼きそばが食べたくなったのでランチにしましたこれを購入してきました材料は、豚肉、キャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎ、キクラゲ全ての材料を炒めて餡掛けで仕上げましたお皿に盛っておいた焼きそばに掛けました、酢を掛けて頂きました餡掛けも好きですし、酢も大好きです
手羽中は食べやすいし酒のつまみにも最高
選ぶなら、つぶあん派?こしあん派?つぶあんかしらお勧めは、世田谷区駒沢にあります「パオン昭月」さんの、あんぱんです❣️食べやすいサイズで、餡がしっかり入っていて、美味しいです▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今朝は、雨上がりに、つがいの鳥ちゃんが遊びに来ていました🦆🦆お祖父様とお祖母様が、見にいらしたのかな⁉️「今年は、定員いっぱいにはなりませんでしたが、職員さんみんな、穏やかに新学年を迎えられました」と、心の中でお伝えいたしました
お財布に優しい鶏手羽中スパイス焼き塩麹、スパイス色々、コンソメで漬け込んでおいて、魚焼きグリルで焼くと、脂が落ちてカロリーダウン。あとはお約束のオイル不使用の副菜。青梗菜とじゃこの梅肉和え。具沢山のお味噌汁。
おはようございます♪東京で独り暮らしをしている91歳になった母に会うため1泊で実家に帰省しています~母は数週間前に胸骨の圧迫骨折でコルセットをはめていますが以前と変わなく振る舞っているけど食が細くなり骨密度の数値が最悪で月1の注射と薬を貰ったようです。そんな母はまだ独り暮らしをしたいと言うので弟と市の包括支援担当者に私と母で昨日は介護認定申請やその後の事をいろいろ話しました。さてその後は弟と3人でお墓参りをし弟は帰り私は使いにく実家のキッチンで母が好きそうなお料
今日の埼玉県は陽射しが無いので昨日より寒いですね昨年はもう咲いていたソメイヨシノもまだまだ蕾いつ開花かなぁ昨夜の夕食です1.菜花と卵のからし和え2.蓮根ののり塩バター3.鶏手羽中のバルサミコ酢蒸し昨日は午前中バタバタ動いていて14時位から少しゆっくり出来ました夕食はいつもと同じ食材を違う味付けで出してみましたよ菜花はふんわり卵とからし和えついついお浸しが多くなっちゃいますモンね蓮根は5mmくらいに切って片栗粉をまぶし多めの油でカリ
手羽中開きの皮がわに熱湯をかけるシーズニングオイル(エキストラバージンオリーブオイルにレモンとジンジャー)にレモン追い掛けし、乾燥ローズマリーでマリネ冷蔵庫で一時間、途中上下を返す塩もみした鶏、皮目を下にフライパンに並べる上に生ローズマリー、グルラボに残った漬け汁をかける蓋をして弱火にかけ、火が通ったら蓋を開け中火にし焼き目をつける爽やか❀.(*´▽`*)❀.
おはようございます♫寒の戻り🥶暑さ寒さも彼岸まで…とは言うけど…こちら地方強風🍃ですっ。(夜中…洗濯物飛びそうなので避難させましたw)またまた茶色いごはん🍚鶏手羽中と根菜の煮物たまには、家で買わない食材にチャレンジ!!…とスーパーでもらったレシピ(笑)案の定…「コレ食べにくくて嫌…」🫅頂きました💦ですよね~。地酒も飲んだのでした。そろそろ春の健診がある🫅目指せ68㌔台!って思うんですけど。。定点観測…とかわけわかんない屁理屈言うとります(笑)今日も笑顔で過ごせる一日
昨日のうちに煮ておいた大根と鶏手羽中の照煮
おはようございます🍀二連休ももう終わる~💦休みの日ってなぜ早く感じるの?🥺今週は病院🏥もないので、二連休、休み放題だぁ~って思ってたけど、終わってみれば結局二日とも出かけたし、あまり休み放題じゃなかった…🥲けど、それは逆に考えれば「動けてる」ってことですよね🤔買い物に行きたくても体調悪かったら出かけられないし。昨日は午後から市役所に確定申告にも行ってきました🚙💨初めて午後三時半くらいに行ったけど、ほぼ待ち時間無く終わったので良かった~✨今までは午前中にしか行ったことなかったから、
おはようございます✨️小松菜と松山揚げのお味噌汁かぼちゃの鶏ミンチ餡掛け鮭鶏手羽中の塩、ニンニク焼きこの煮物ちょっと味が濃すぎました。💦鶏手羽中は、美味しかったです。😋
今日の埼玉県は昨日よりな感じの日中の日差しは花粉が怖いので洗濯物は部屋干しそ~言えば梅の花みてない昨夜の夕食です1.鶏手羽中の昆布塩焼き2.お袋煮(餅&卵)3.ほうれん草のお浸しそ~いえば先日河津桜は見たけど梅の花を見に行っていない事に気づいた桜の花も好きだけど、梅の花は香りも楽しめるので春をより感じやすいんですよね忙しいからと季節も感じずにいるとあっという間に1年過ぎちゃうからね今夜相方さんと梅の花見に行こうか誘ってみよう
図書館に予約してあった本が届いているので行ってきました顔見知りの受付の人なら向こうから「届いていますよ」って言ってくれますが今日は違う人・・・「予約した本が届いていると思うんですけど・・・」図書館のカードを出して検索して予約本の中から探して本の題名と作者の確認してと・・・これが普通なんでしょうね大好きな鶏手羽中肉タレに漬け込んで照り焼きにします半日くらい漬け込んだ手羽中肉はオーブンで20分ほど焼きます煮詰めたタレに絡めたら出来上がり茹でブロッ
いつも簡単なものばかりだけどこれは本当に手間いらず鶏手羽中のピリ辛スティックポリ袋に手羽中と鶏ガラスープの素と豆板醤を入れモミモミと揉み込みそこに片栗粉を入れ全体的にまぶす感じでモミモミと揉み込み耐熱皿に並べてレンチン終了!😄とてもお手軽なのに美味しい😆豆板醤でピリ辛なのでビールのおとも🍺などにもいいかも…ごはんのおかすが居酒屋メニューみたい😅レシピは味の素さんのレシピ大百科参照です味の素味の素KK丸鶏がらスープ瓶55g楽天市場${EVENT_LABEL
【あさイチ】鶏手羽中とうずらの卵の燻製のレシピグッチ祐三さんみんなゴハンだよ2024年2月8日【あさイチ】鶏手羽中とうずらの卵の燻製のレシピグッチ祐三さんみんなゴハンだよ2024年2月8日『あさイチ』鶏手羽中とうずらの卵の燻製のレシピ。中華鍋で!グッチ祐三さんの燻製料理。みんなゴハンだよ。2024年2月8日news123.work
おっはようございます♪今日もblogにお越しいただき、ありがとうございます“いいね!”もとても感謝してます昨日は木曜日雨が降ってるわけではないけれどスッキリしないお天気そんな昨日は、肩慣らしで、座席指定でオープン戦getさすが、みんな早いわー今年は座席を選んでたらダメかも💦相方と要相談だ後は録画のチェックと新しい本を買ったのを一気読み試しに買った一冊だけど続きを知りたいので全巻買っちゃいそうそしてはまって、大変なことになるいつまで続く私
おはようございます♪静岡市は昨日最高気温が21.7℃と2月なのに季節外れの暖かさでしたが今日は10℃も低くなり通常の寒さに戻るようです。さて昨晩は一人ご飯だったので鶏手羽中を甘辛焼きにして大根、かいわれ大根にカニカマのサラダを添えて美味しく頂きました!
ヤリイカ・鶏手羽中・竜田揚げヤリイカをいただきました~ダイエット中ですが‥食べます😁にんにく醤に漬けて‥片栗粉まぶして竜田揚げ😋サクサク😋絶対美味しいですダイエット中ですが、フライ食べる
今日の晩ごはんはコレ鶏手羽中&タコおでん準備して今夜はいつもの「牛すじおでん」ではなく「鶏手羽中&タコおでん」を作ります♪|あんべさん♪(ameblo.jp)茹で卵に大根とじゃがいもの面取りとおでん出汁~鶏手羽中&タコおでん作り①~|あんべさん♪(ameblo.jp)12:50から煮込みを開始しました♪~鶏手羽中&タコおでん作り②~|あんべさん♪(ameblo.jp)煮込みが始まったらいつもどおり1時間
朝から準備を始めた茹で卵に大根とじゃがいもの面取りとおでん出汁~鶏手羽中&タコおでん作り①~|あんべさん♪(ameblo.jp)今夜はいつもの「牛すじおでん」ではなく「鶏手羽中&タコおでん」を作ります♪|あんべさん♪(ameblo.jp)鶏手羽中&タコおでんこのとおりホラはんぺん以外の食材の下準備をすべて終えましたというわけで12:50からホラ煮込みを開始しました♪
おはよーマンモス♪さて昨日は家内と一緒に駅前オオゼキに行って今夜の晩ごはんの食材を買ってきましたがコレ若鶏手羽中・真だこ鶏卵・おでん汁の素・大根・ちくわぶウインナー・じゃがいも・ちくわ・さつま揚げはんぺん・こんにゃく・ごぼう巻というわけで今夜はいつもの「牛すじおでん」ではなく豪華12品目「鶏手羽中&タコおでん」を作ります♪(๑•̀ㅂ•́)و✧ガンバル
晩ごはん今夜は…シャウエッセンでポトフスープはキャベツの甘みがよく出ていましたこのキャベツキャンディキャベツという名前で糖度が高いらしいですただ生で食べると硬くてあまり美味しくなかったんです煮込みに向いてるキャベツですねかぼちゃとりんごとツナのサラダ生協の若鶏手羽中の醤油焼きあとはゆうべの白和えでした
今日の埼玉県は気温は昨日より低いですが、陽射しは夜には雨か霙か雪かって予報なので、暖かくして出かけましょう昨夜の夕食です1.鶏手羽中のシンプルグリル2.白菜とゴロゴロハムの豆乳クリーム煮3.餅キムチチーズ昨日はノンビリおひとり様の休日相方さんはゆっくり過ごすように言うけどゆっくりって言うのが、何もしないという事なら主婦には無理な話ですよね朝食作って、お昼のお弁当を持たせて食器を洗い洗濯をして、夕食の買い出し行くり置きのおかずも作っておいて
今日のお家ご飯さんまピリ辛焼き昨日夜仕込んだ、八つ頭、鶏手羽中煮ブロッコリー🥦明日はカレー
2024年は年明けからあまりにも辛いニュースが続き言葉もありません金沢や新潟の友人とも連絡出来ましたが避難所に行ったり大変だったよう能登のブロ友さんもご無事でしたが大変な状況は続いているので早く穏やかな日々が取り戻せるようにお祈りしています1日恒例の友人ファミリーとの初詣も年末に友人のお母様が亡くなり私たち母娘だけで行きました午後から義妹と甥っ子が来る予定でしたがまさかの甥っ子発熱で中止大阪在住で何年も会えていない甥っ子に久しぶりに会えると楽しみにしていたのに残念心配した甥っ子の発