ブログ記事3件
昨日、タレントのマーティンさんと初生対面。中野レンガ坂の入り口で。マーティンさんは現在、日本テレビの朝の番組ZIP!で「日本全国うまいもんジャーニー」というコーナーに出演中。日本全国うまいもんジャーニーおかわり!|ZIP!|日本テレビ日本全国のうまいもんを求めて、旅人・マーティンが行く!SNSでうまいもん情報を絶賛募集中です!www.ntv.co.jp二枚目なのに超きさくな人。以前に僕の1対1形式のリモート・マジック・ライヴに参加してくれ
今日は早めの時間帯に夕食。思いきり食べました。角切りローストビーフ。肉じゃが。揚げだし豆腐。鶏レバー赤ワイン煮。アスパラお浸し。アボカドわさびマヨサラダ。サラダ。今夜のスパークリングワイン。↑飲み干して、チューハイ↓果汁60%、アルコール4%今夜も、読んでくれて、ありがとうございます。
今夜の夕食。枝豆。地元の朝採れを生で買って、塩茹で。自分で下ごしらえして塩茹でしたのは初めてでした。やや薄味。肉じゃが。鶏レバー赤ワイン煮。海老とアボカドのサラダ。カボチャ。今夜のお酒。エビスビール。350。↑飲み干して↓500。サラダ。野菜メインの食事でしたが、満腹。今夜も、読んでくれて、ありがとうございます。
今日は雨でしたが、朝夕の通勤時と、夕方の買い物時には雨が上がり、モチベーションキープ。買い物できた今夜の夕食。麻婆豆腐茄子。茄子入り麻婆豆腐かな。この季節、茄子が入ってた方が美味しいです。また作ります♪鶏レバー赤ワイン煮。いか黄金。レタスサラダとミニトマト。今夜のお酒。アサヒザリッチ。500。↑飲み干して、鬼レモン↓今夜も、読んでくれて、ありがとうございます。
鶏レバー赤ワイン煮の残りをドンブリにアレンジ。ミョウガの梅肉和えデパ地下でレバーの赤ワイン煮を買ってきました。お肉が食べきれなかったのと、お汁が残り、捨ててしまうのは勿体ない、でも飲むわけにはいかないので、それを利用して親子丼風にアレンジしました。ぶー子、これが大好きで時々無性に食べたくなります。ちなみにキンカンはその日のうちに頂いちゃいました。大きなかたまりだったレバーは食べやすい大きさにカットしておきます。残っていたお汁を小鍋に移し、お酒・シイタケ出汁・お水を追加して量増
私は風邪ひきのためノンアルコールで晩ごはん茄子と蓮根のじっくりグリル鶏レバーの赤ワイン煮大根とキュウリの酢の物鶏レンコン人参エリンギの含め煮豚肉たっぷり入りニラ玉もやしビーフステーキタイ米炒飯ビーフパワーで元気になるぞ~