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こんばんは今日の晩ごはんは鶏モモ肉のスパイスほりにし焼きキャベツ胡瓜トマトのサラダ蓮根きんぴらさつま芋甘煮今日はいいお天気で家事も捗りました
アメリカの市販のマスタードって、日本のほど鼻にツーンとくるほど辛いのって、私はお目にかかったことがありません。そんな辛くないマスタードと蜂蜜、生クリームなどを使ったソースで煮込んだ鶏モモ肉その名も、ハニーマスタードチキンアメリカに来てから知ったこの料理、とっても美味しいのでたまに作ります。マスタードは、ディジョンマスタード、イエローマスタード、粒マスタードなど何でもいいのですが、私は全部使っています。そして、甘すぎない程度に少し蜂蜜。さらに生クリーム、白ワイン
《村田流親子丼》今すぐできるランクアップキッチン20240417放送分から「鈴なり」村田明彦シェフのレシピ鶏モモだけでなく、鶏挽肉も加えるのがポイント.材料(2人分)鶏モモ肉1/2枚(150g)、鶏ひき肉50g卵2個、タマネギ1/4個(60g)、長ネギ1/4本(30g)ミツバ1/4束(8g)、ゴマ油大さじ1/2、だし汁45mlA[しょうゆ、みりん各大さじ2酒大さじ1砂糖小さじ1]温かいご飯どんぶり2杯分つくり方ー鶏モモ肉は小さめのひと口大に切る
畑の恵ご飯サニーレタス、スナップエンドウ、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ鶏モモ肉、玉ねぎ、ニンジン、キャベツを煮込んで〜カレー🍛サニーレタス、スナップエンドウ、ニンジンのサラダ
こんばんは今日の晩ごはんはチキン南瓜クリームシチュー鮭チャーハン今日もまたまた残り物片付けご飯残っていた焼き鮭とプランター育ちの小松菜でチャーハン解凍して半分だけ残っていた鶏モモ肉南瓜だけは昨日買物してもの今日の節約晩ごはんでした
夕方何してると友人が連絡後すぐに訪ねてきた昨日は買い物をしていないのであるものしかないけれどなにを作ろうそうだ!先週冷凍の鶏モモ肉をいただいたんだ!マーラーシャングオをつくろうと半解凍して切ったら妙に柔らかい冷凍すると鶏肉ってすごく柔らかくなるんだ!繊維が壊れるのかなぁ胡麻油でしばらく炒めていたらなんだか様子が違うねーこれ鶏肉じゃないよね?ねーみてこれもも🍑じゃない…とりももじゃなくてももだった笑捨てようとしたら友人が捨てるなといい味見してた
気まぐれ男料理タケノコのキンピラ4/28今日の2品目も筍を使って、タケノコと鶏モモ肉のキンピラです。筍のキンピラを作るの、これで今季3度目です。今回が一番美味しく出来たかな?家内が大鉢の半分近くまで食べていました。
鶏ももステーキです。大山食品の黒酢まつりで買った「草庵てっぱんソース」を昨日のお好み焼きに使ったとき、これ鶏肉に合うだろうなぁって思ったので、早速、今日試したわけです。焼き方です。鶏モモ肉には皮目の阪大から切れ目を入れておきます。下味は一切つけません。ソースがあるので!フライパンにオリーブオイルをしいて、強火にかけて皮目から焼きます。皮に色がついたくらいで、火を弱め、弱火でじっくり焼きます。両面しっかり焼いたら、食べやすいようにカットします。皿に盛り付けて、ソースをかけました
気まぐれ男料理筍ご飯4/26今季初めて筍ご飯を作りました。具材はシンプルに、筍・鶏モモ肉・薄揚げ・人参です。
今日は夕飯に酸味のあるものが食べたくて、トマト煮込みを作りました。材料は◎ホールトマト◎鶏モモ肉◎スナップエンドウ◎エリンギ◎ジャガイモ◎ニンニク(少々)◎バター味付けは塩とうちで加工しているドライディルのみです♪シンプルなのにすごく美味しかったです✨残りはカレーにアレンジして頂くことにします♪作業内容1.スナップエンドウ出荷2.インゲン出荷3.ニンジン出荷4.露地インゲン種蒔き直し
鶏モモ肉が安かったというので、フライパンで焼いてみました。厚さを均一にするために包丁を入れる。塩コショウをして、軽く粉を振る。火をつける前に、皮を下にしてフライパンに並べる。スライスニンニクもフライパンに入れて火をつける。弱火でじっくり火を通す。火を強くして、皮に焼き目をつけて裏返し。弱火で芯まで火が通ったら完成です。この、火をつける前にフライパンに並べておくというのがポイントです。簡単なので、一度お試し下さい。皮がパリッと焼けて美味しいですよ!(高田)
【きょうの料理】鶏の照り焼き今井亮さんのレシピ作り方2024年4月23日【きょうの料理】鶏の照り焼き今井亮さんのレシピ作り方2024年4月23日きょうの料理今井亮さんのレシピ「まばゆい!鶏の照り焼き」の作り方を紹介今回の講師は今井亮さんで教わるのは家庭でできる「和定食」。news123.work
こんにちは!4月18日のお昼の献立は・・・【お品書き】❊チキン南蛮❊サツマイモとパインのマスタードサラダ❊味噌汁❊キウイ🥝大人気の定番メニュー♪チキン南蛮です!鶏モモ肉がとってもジューシー!こってりマヨソースの酸味が食欲を湧き立てます!ご馳走様です!!2024/4/22広報委員会平澤
いよいよGW目前って感じですね~連休中は暑くなる日もあるとかお休みの方はしっかり計画立てて楽しいGWにしましょうね~さて、昨晩のデナータイムは~鶏モモ焼きが~鶏モモ肉を焼いただけこれをレモン汁でシンプルだけどうまい鶏モモ焼き最高~さてさて、4月も後半ですね~春本番って感じになってきていますねということで~SPRINGSALEPart2開催中です旧作アイテムガンガンSALE中新
Ponkotutuusinかやくご飯no24082024.4.19今日のお勧め記事!旨!炊き込みごはん-4れしぴの窓(1043)2019年12月9日更新、ぽつうno210の記事、「かやくご飯」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0157)楽しいおうちごはんメモ葱と生姜の温熱効果ご飯基本の炊き込みご飯お米1粒1粒美味しいかやくご飯「火薬?」、「テロメシ?」全然違う!!美味しい炊き込みご飯を、関西方面の方々は、愛着を込めて「かやくご飯」と呼ぶ。
今日からは暖かくなるような予報ですよね~夏日になるところもあるとか週末も暖かくなるようなのでお出掛けの際の服装選びは慎重にですねさて、昨晩のデナータイムは~チキンポトフでした~鶏モモ肉とウィンナーとじゃがいもと玉ねぎとマカロニを煮込んでチキンとトマトの相性はGOODだよねチキンポトフ最高~さてさて、4月も中旬ですね~春本番って感じになってきていますねということで~SPRINGS
鶏モモ肉角切り最近のお気に入り、鶏大根にするつもりでしたが…大根が半分しかありません圧倒的に足りないので、他の野菜をマシマシにして鶏汁にしました鶏モモ肉大根人参玉ねぎゴボウきのこ類はありませんでした…鶏汁冷奴さつま芋の甘露煮(皮無し)全然映えない…寧ろ粗末に見えます…しかし鶏汁には野菜マシマシwそして気付く鶏汁=具だくさん味噌汁?ですが…超まいうーな味噌汁でしたw味噌汁かけご飯もグレード高めwごちwこれはこれで良いw
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日はレッスンへ☺️黒胡麻と白胡麻のジェノワーズを作って黒胡麻クリーム塗り塗りして黒胡麻のダミエケーキ❤︎我が家「胡麻」大好き😍だって生八ツ橋チョイスごま八ツ橋「黒胡麻」が特に美味しかった🫰中はこんな感じ🥹作ってみたかったの♪先生の写真より🙏こんな予定w先生ご指導のもと作ったから多分大丈夫🤣作った当日は切れなくて👉👈今日のおやつ🩷レモンのムースケーキも
お今晩わ〜♪ムプププ♪テンション高い昨日と一昨日は連休でした最近は体がキツイので2連休取るようにしてます彼が、来週から何かと忙しくなるので連休に楽しみましたぁ〜♪初日は飲みに出かけて☆楽しかった〜♪美味しくオツマミと生ビール堪能しましたいつものように、楽しく漫才みたいなお喋りしてさ(笑)そんで〜♪次の日は………さちのお料理タイム❢お昼は焼肉パー少し贅沢してさ霜降り牛肉頂きました❢口の中で溶けたぁ〜❢夜は…さちの手料理でガンバして❢ビーフシチューポテト
主菜なすと鶏モモ肉の焼きびたし先週の副菜大根とトマトの甘酢漬けの残り昨日のフライパンで!ポークペッパーライスの残りDAY3の副菜くずし豆腐とのりのスープ鶏モモ肉をひと口大にハサミで切るのが大変で疲れました(;´д`)トホホ
14日日曜鶏とねぎのチャーシュー?甘辛で美味しい、特にネギが美味しいキャベツ塩昆布もみやっこ、福神漬けごはん一番搾り糖質ゼロ⇩スチーミーを利用、レンジ調理ほんと便利ですねー14日日曜ブランチウオーキング途中でお腹空いて朝マックでエッグマックマフィン、と思ったら朝マックメニューの無い店舗だった玉子が食べられればOKエッグチバーガーとホットコーヒー13日土曜焼いただけのおつまみたちウインナー、人参、アスパラ、トマトたまご炒め福神漬け
切り干し大根と筍(タケノコ)の煮物です。下ゆでされた筍を頂きましたので、切り干し大根などと煮物にしました。材料(3人分)は、切り干し大根…40gほどゆでタケノコ…1本鶏モモ肉…200gほどゆでサトイモ…1パックニンジン…1本シイタケ…6個天ぷら…5枚水…900mL焼きあご…3尾砂糖…大さじ3みりん…大さじ1薄口醤油…大さじ4です。作り方です。切り干し大根は水でもどしておきます。鶏モモ肉は一口大に切ります。ゆでタケノコ、ニンジンも食べやすい大きさに切ります。
今日は全国的に暖かくなるところが多そうですね~いや、暖かくというか、暑くなるのかなお出掛けの際の服装選びは慎重にですねさて、昨晩のデナータイムは~親子丼でした~鶏モモ肉で豆腐も入れてかさ増しして親子丼最高~さてさて、4月も中旬ですね~春本番って感じになってきていますねということで~SPRINGSALEPart2開催中です旧作アイテムガンガンSALE中新作春物アイテ
晩ごはん…。『鶏モモ肉照焼き』『もずく酢』『サラダ』『お吸い物』『タケノコと山椒味噌煮』『つわぶき煮物』『玄米白米』。美味しかったよ。BRUNOブルーノフードメーカー発酵ヨーグルト多機能一人暮らしインテリア新生活パーティーキッチン家電ベージュレッドLOE037楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}送料無料ウクライナ産はちみつ2kg|はちみつハチミツ蜂蜜純粋はちみつ百花蜂蜜百花はちみつウクライナ産業務用業務
朝一番で畑から採ってきたレタスですね今朝のレタスの様子ですこんな感じで育っております鶏モモ肉を使って油淋鶏(ユーリンチー)を作ってみました。朝食で一切れいただきましたが、もも肉が柔らかくてなかなかの味でした。油で揚げないタイプのレシピで作りましたが、美味しかったですね。また、作ってみたいと思う味でした。~~~最後まで読んでいただき、ありがとうございました~~~肩がこって仕方がない・腰が痛い・首がこる・背中が痛い猫背で悩んでいる・姿勢が
当初予定では昨夜で冷蔵庫内食材ならびに作りおき惣菜が空っぽになるはずだったのに、、、悲しいほど残っている現実(><近所で買ったクラフトビール私は買いだめていた脱アルコールビールまだ数缶あります(苦笑)鶏モモ肉塩コショウグリル、とりつくねばーぐ、3色パプリカソテー、オリーブ、砂肝コンフィ、ホタテ&鰆焼き、ゆでほうれん草青のり蒟蒻、大根、きゅうり、金山寺味噌、トマト、白瓜漬(新潟お土産)冷食野菜のオイル蒸し追加脱アルコールビール彼も追加3缶
スーパーでよく買うお肉って皆さんは何ですか?僕はもっぱら食費削減には鶏ムネ肉を‼️普段使いは豚こま肉を‼️たまに鶏モモ肉‼️たまに牛肉‼️ん?ビックリマーク使いすぎ❓ꉂ🤣𐤔で、鶏胸肉はパサパサしやすいのが問題ですよねぇ〜なので下処理で片栗粉まぶして使ったり低温調理でじっくり火を通したり最近はフープロでミンチにしちゃってつくねにするのが我が家の定番です👍話逸れましたが今日の雑学は豚こま切れと豚切り落としの違いについてです。皆さんはご存知です
Mちゃんとの買物昨日のリベンジ事業所から帰ってからMちゃんの学校間に合うように時間との勝負ラムーに行ったのでお魚、挽肉、牛肉、味付け牛肉豚肉、鶏モモ肉小腹がすいた時間だからぶどうのパンも買ってしまったMちゃんがたこ焼きも買ってくれたこれはやっぱり買い過ぎだね大事に一月かけていただきますわ
水原のほっかべん跡地にオープンしたまごころ亭のからあげ弁当5コです鶏モモ肉のからあげですからあげはほっかべん時代を凌駕してるような・・・とっても柔らかいレモン汁付きですライスもやっぱうめえええええ現在はオープンニングメニューの販売のみ4月26日まで
鶏モモ肉1枚。皮をパリパリに焼いて豪快に食べようと思った。じゃあソースはどうしようか?と。マーマレードを消費するために使った、とも言うw肉を焼いた後の汁にマーマレードを加え、ついでにバルサミコも。煮詰めてドロロ~っとかける。いけますゼ♪で、もちろん全部食べきれないので、今日の朝食に。レタスとトマトと新玉ネギのサラダにはごまドレッシング。ご飯にはタラコ。味噌汁の具はモヤシ、キノコ、乾燥ワカメ。左は、めかぶの佃煮。これだけチャージしても、十