ブログ記事5,308件
5時起き。朝ごはん🥣腎臓サポートカリカリ茹で野菜、鶏がらスープをかけて昨日実家でも鶏ガラスープをつくりました。8割食べる。地元もいいお天気☀️娘も新幹線🚅移動も問題なく元気。実家のチワワちゃんには私が嫌われています笑吠えられまくり。娘はゆっくり。バーベキュー🍖したり。今日もいろいろお散歩しよーね🐶素敵な一日になりますように🐶🌾
4月26日(金)1日早いGWと言うわけではないんですが、前日に工事が完了しましたので、お休みを頂いて遠出しました。一応、ジョージとジョーズ、ネコのいいなりも一緒です。まずは、口之津港へいざ、天草の鬼池港へ向かった先は3回くらい空振りした夢にまで見た天草の名店「明月」さんです。出がけにちゃんと確認してきましたので、空振りなしです。しっかり記念撮影します。扁平地に建つ店舗日・月・木が店休
乙ぅぅぅぅ~🎶今朝めちゃ寒かったんですけど、、、しまい込んだ、ベスト着てGO٩(ᐛ)وしたべ!んで、休出してぇ~~の、無事END~さん!したけども、、、、😰とりま昨日の焼き物語🔥の続きから逝ってみよぉ⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎🤪🤟焼き物語🔥串物語🔥後、チラ菓子TIMEへ!湖池屋のストロング鬼コンソメ「濃さの衝撃💥」んで!パカっとOP🧻にチラ菓子てぇぇぇぇぇ⤴⤴⤴🤪🤟ギザギザポテチ🥔のハモリ唄(*´○`)o¶♪ってな!(笑)んで、〆汁わ。鶏
ドンキは、近所にあるから、メガドンキホーテ普通のドンキは、行ったことあるんやけど、ドミセは、行ったことなかった。で、この間たまたま、ドンキやぁ~と思ったドンキは、ドミセでした。鶏ガラスープも、いつもは業スーやねんけど、1度試してみようと、定番パインの缶詰4種のキノコのやつも、パスタにしたりなんか、使えそう。ぬってやいたら、焼き芋って、ネーミングで即買いしたわこんなん絶対かうやんドンキ最近ほんまによー行ってるわ~でも、助かってます。
ドラッグストアカワチで麺のスナオシの醤油ラーメンを購入し、食べました!太麺で鶏ガラスープで美味しかったです♪#ドラッグストア#カワチ#麺のスナオシ#醤油ラーメン#チキンベース#美味しい#太麺#鶏ガラ#スープ#ワカメ
素麺さつま揚げ焼いたさつま揚げ美味しい〜お昼ガッツリとハンバーグ食べたから夜はさっぱりといや、なんか、連休中ちゃんとしたごはん食べてないような気がしてきた、、、野菜不足!!そんな中、昨夜、ポークジャーキー買いに肉のハナマサへあまり行ったこと無かったから色々見て回っていたら結構面白い物がある鶏ガラスープは家の在庫が無くなりそうだったから試しにそれより鶏ガラスープの隣にあったはまぐりだしの素が気になったはまぐりだしの素、お湯で溶いて飲んだらはまぐり!!そのままおすましで
ネクスト親子丼ヒント明日の本番に向けて、玉子丼の練習をしてみた、ホームランです。朝から、酔っぱっぱーなテンションで調理してたので、あれこれあったけど、その失敗の中で正解を見付けました。(。・`з・)ノ味醂の代わりにお酢を入れてしまいまして、酸味属性がついてしまったのですが、煮込む内にそれが段々と良い感じになってくれたのです。(*゚∀゚)=3災い転じて福となしたのです。それから、リクエストにあったカマボコなのですが、固くなるのでこれは最後に入れる程度で良いみたい。(´・ω・`)
大曲と角館の間にある鶯野の人気店、麺屋恋々に行ってきました。今回は新メニューだという鶏煮干しラーメンを注文しました。チャーシューマシです。岩のり、ネギ、めんま、味玉などのトッピングですね。ガッツリ煮干しが香るスープです。鶏の旨みに支えられて煮干しが後を引く美味しさです。麺は細麺です。硬さは選べます。柔らかめの仕上がりですが、啜るたびにスープの香りが鼻を抜けますね。チャーシューは鶏ですね。柔らかくジューシーで、これだけでご飯を何杯も行けそうですね。味玉は白身はプルプルで、黄身はとろりと濃
4月22日の「よい夫婦の日」にちょっとだけ街歩きをしたときの昼ごはんは…三条京阪駅前の「篠田屋」注文したのは鶏ガラスープのしょうゆ味が嬉しい中華そば(^.^)始めからコショーがかかっているのがええんですわ…この麺もええ感じで懐かしい気持ちになります(^-^)2020年2月にも食べてます…この時、550円だったのが物価高の今でも600円だからひとりランチにはホンマありがたい店ですσ(^_^;)
味付けを変えてみた色々なレシピから試してみた、ホームランです。今回は下味に鶏ガラスープの元と胡椒を入れてみました。(*´艸`)ちょっと量が多かったみたいで、下味にしてはでしゃばっちゃって、味が濃くなりすぎちゃいました。(。´Д⊂)それか、半日浸けてたからか......?でも、入れるとどうなるか、味の方向性は分かりました。(´∀`)bスタバで毎回500円もかけるの嫌なので、チャイの元であるカルダモンとシナモンの粉を購入。午後の紅茶に入れたらそれらしい味になってくれました。
コンドロイチン硫酸食品◆鶏ガラスープ◆フカヒレスープ◆魚眼摂取により改善が見込まれる悩み(症状・病気)・変形性膝関節症
昼。豆乳担々麺。いい加減に作ったわりには美味しくできた!ねりごま、鶏ガラスープ、豆板醤、甜麺醤でなんとなく。
こんばんは✨京丹後市、但馬を中心に魚🐟の小売、卸売をさせて頂いております、小谷です。今晩、僕がご紹介させて頂くのは[ボイルたこのネギまみれ]です🍴🙏ボイルたこ1足ネギ適量ごま油大さじ1鶏ガラスープの素小さじ1にんにくチューブ適量塩こしょう適量🐟🐟覚え書き🐟🐟①ボイルたこを適当な大きさにきってください。②ボウルの中に①、刻んだねぎ、ごま油、鶏ガラスープ、にんにくチューブをいれて混ぜ合わせてください。③お皿に盛り付けて上
※本日はお休みする予定でしたが水曜日また家族のことで終日ブログ向き合えないのでお休みさせていただきますのでその代わりと言ってはなんですが開きます!※週明けは多忙につきコメントはお休みさせてください👏どもども〜本日ご紹介させていただきますのは日清食品さんのラ王の袋麺が5パック入りから3P入りとなりスープと麺もリニューアルされたみたいで今回は『日清ラ王鶏こく醤油』味となります!ラ王に関しては前回の記事を参考にしてもらいまして今回は割愛します!日清ラ王についてはコチラの
bylui'smom今日の夜食“おじや„じゃお腹空いちゃったみたい深夜に消化悪いものも食べさせられないので、素麺で酸辣湯麺もどきを作ってみました✨野菜を手抜きして、白菜の漬けものがあったので使ってみました……あとは鶏ひき肉、鶏ガラスープ、豆板醤、お酢「美味しい」って言ってくれましたhttps://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
ご覧頂きありがとうございますくま子てす号外お料理レシピてすざっくりてすけど材料大根おろしか千切り(多め)豚バラ(一口大)人参(千切り)椎茸(千切り)長芋(太めの千切り)桜えび(お好み量)片栗粉(大さじ4~6)ネギ(お好み量)青のり(お好み量)鶏ガラ顆粒(お好み量)ボールで全部混ぜる具をスプーンですくって、胡麻油ををひいたフライパンで焼く具の味の濃さによっては、ポン酢で、召し上がっ
bylui'smom胃が痛いと言うので、今日はおじや手羽元を煮込んで、チンゲン菜とブナシメジ鶏ガラスープを入れましたhttps://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
一年ぶりの来来亭のこってりラーメン。チャーハンと餃子もついてます。黒いチャーハン。熱々餃子。旨いよ。銘店伝説ラーメン来来亭2人前×6袋【冷蔵】アイランド食品/滋賀/醤油味/半生めん/背油が浮いたピリッと一味の効いた醤油スープと細麺楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}有名店ラーメン来来亭2食入り半生麺京都風醤油の鶏ガラスープ常温保存アイランド食品楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}訳あり賞味期限24.4.8
白いご飯が少し余ったのでたけのこの千切りを加えてグツグツ煮て鶏ガラスープを投入おかゆ状になったら卵とミツバを入れてごま油を少々垂らしたら中華粥の出来上がりうふふ美味し〜い
4月9日(火)雨で散歩へ行かれなかったので、飼い主は安にあるものを作っていました。鶏ガラで取ったスープです!晩ごはんに掛けてあげると物凄い勢いで食べてる~動画はコチラお代わりはないかと流し台にしがみ付いている安なのでした段々と気温が上がり、散歩時も水を持って歩かないといけませんね。安の様子をみてお水をくださる方もいて本当にありがたいですみなワンも水分補給を忘れずに~※今日は出掛
2024隠れ家的大衆酒場亀戸4丁目大衆酒場直あっさり塩味ごま油香る白滝と白菜の鶏ガラスープ仕立て🥬
私のブログを見に来てくれてありがとうございます30代のポンコツ主婦で専業主婦をしてます。旦那と5歳の女の子と雄猫1匹の3人家族です。プチプラ・安くてお得が大好きです。自分や家族のこと、時々購入品のレビューや皆さんにオススメしたいもの等をシェアできたらと思って書いております。対人恐怖・視線恐怖・会食恐怖症等の精神疾患を患っています。時々毒を吐くこともありますが温かく見守っていただけたら嬉しいです♪無料メールレッス
ご訪問ありがとうございます!ニューヨークよりお届けしているタコです。お初の方は私と家族紹介しばらく放置していたシリーズにするにはあまりにもお粗末な話題のコチラ『私的勝手なカップ麺対決!まずはミルク味❗️@NY』ご訪問ありがとうございます!ニューヨークよりお届けしているタコです。お初の方は私と家族紹介先日まで日本一時帰国していた私が自分へのお土産❗️として持ち帰ったも…ameblo.jpどうお粗末かと言えばセレクションが少なすぎるし➕ラーメンを食べ比べたいのでどん兵衛を外す
奥が先日造った”味ぽんの手羽元さっぱり煮”からホグシとってあった骨を炊いてスープを造りました骨は3時間ほど生姜やネギのみじん切り、挽いた黒胡椒などを入れて炊きました炊きあがったら骨を漉しとってスープのみにしておきます食べる前にアワビ入りオイスターソースで味を調えて溶きタマゴと刻みネギを入れて仕上げて出来上がりです奥と二人で買ってきた中華のお惣菜と合わせておいしくいただきました
そういえばしばらく食べてなかったのでラーメン食べに行って来ました。店構えがちょっとどころじゃない、超アンティークなラーメン屋さんです。ここのお店の売りはレモンラーメンですがおすすめは醤油ラーメン。お値段は750円、先月までは650円でした。頑張ってくれてるラーメン屋さんです。最近はラーメンも高くなって1000円切るか出るかの瀬戸際ですね。ここのスープは濃くもなく薄くもなくしみじみとした、次もきっと食べたくなるお味です。チャーシューがこれまた美味し。国道2号バイパス沿いにあります。
昨日の雨風から一転いい天気でした近所の桜の花も持ち堪えたようですしばらくは良い天気のようなのでもうちょっと楽しめそう晩ご飯はあんかけ焼きそば風にしましたたまねぎ、にんじん、ピーマン長ネギ、きくらげ、豚肉を炒めて〜かまぼことうずらの卵〜鶏ガラスープ、酒、酢、塩胡椒で味付けして片栗粉でとろみをつけてあんかけの出来上がり〜ラーメンの麺を多めの油で表面がカリカリになるまで焼いてお皿に盛って具をかけました若竹煮をつけて、出来上がり〜前回よりもしっかりたけのこ入っ
炊き込みご飯って言うか市販の混ぜご飯って言うか釜飯の素って書いてあった気がする。妹からもらったおすすめの品だから張り切って米3合も炊いたよ後えのきとネギと卵のスープだよー鶏ガラスープの素ベースでとろみもつけて見ました。これは⬆️炊きあがりの様子です。上手く炊けました。明日の朝もこれだね。Kは昼も食べてくれ。明日はぶりにしようかな。
bylui'smom鶏のササミにんじん🥕の千切りブナシメジ鶏ガラスープコチュジャン完成!いただきます🎵https://room.rakuten.co.jp/coco.a.poco/items
土日は陽子線が休みなので、気分転換に妻とランチ🍽熱い物と辛い物はダメと言われたのに、なぜか参鶏湯専門店に😯味覚はどうなったかと、恐る恐る頂き…結果、めっちゃ美味しい‼️店主推奨の塩もコショウも不要!鶏ガラスープと薬膳を堪能しました😊でも、チヂミのタレで喉が腫れたかも😭気をつけないと🥵
今日は午後から桜を見にお散歩予定!その前に昨日あまったトマト缶で本日はリゾット風に。なんか、パスタより、リゾットのほうが好みかも?【材料】-ごはん:2人分-トマト缶:1/2-まいたけ:1/2パック-新玉ねぎ(小):1/2-しそ:1枚(千切り)-オリーブオイル:適量-にんにく:適量-鶏ガラスープ:小1/2-卵:2個【作り方】1.まいたけは小さく切り、玉ねぎはみじん切りにする2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、軽く炒める3.2にまいたけ、玉ねぎをい