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みなさんこんばんは暖かくなってきたと思ったらまた寒さが戻ってきましたねさて、今日は鶏らぁ麺laboラボの記事の続きですその1はこちら2/26(金)は弟一緒に訪問先週に引き続き限定メニューの淡麗さんま煮干し醤油低温チャーシュー増し和え玉を注文しました先週も秋刀魚の煮干しは使われていましたが今回は秋刀魚の煮干しがメインだそうです弟は初めての訪問でしたが自分と一緒で作るところをちゃんと見ていてその作る時の店主さんの集中力に食べる前から
みなさんこんばんは先週今週と金曜日に休みが取れておいしくてまた訪問したかった鶏らぁ麺laboラボに2週連続で行ってきました前回の訪問はこちらまずは2/19(金)はひとりで訪問この日は限定メニューの新プラチナ煮干しそばkuro低温チャーシュー増し和え玉を注文しました限定メニューは鶏清湯や昆布をベースにイワシ、秋刀魚、トビウオなど数種類の煮干しを使っているそうですこの時点で期待度満点ですこの日は開店直後の訪問で自分が最初のお客さんでした
みなさんこんにちは大変寒い日が続いておりますが佐野市は今日も天気が良く気持ちのいい日曜日を迎えています今日は年末が近くなってきてることもありお家への一年の感謝を込めて少しずつ大掃除を始めました先日購入したダイソンも大活躍です早めに掃除を済ませて年末年始はゆっくりしたいです昨日のお昼の話ですが会社で話していておいしいらしいとのうわさを聞いて久しぶりに新しいラーメン屋鶏らぁ麺laboラボを訪問してみましたちょっとわかりづらい場所にお店があると聞い
11/28館林市の旧秋元別邸のライトアップを観に行ってきました旧秋元別邸は、明治末期に建てられ、秋元興朝(おきとも)とその子春朝(はるとも)が別邸として使用した旧館林藩主秋元家に係わりの深い建物で、昭和5年に東京駿河台の秋元家の屋敷の庭園から移築された石燈篭や庭石もあります。旧秋元別邸は、県立つつじが丘第二公園の敷地内にあり、4月中旬から5月上旬ごろにかけてツツジの花が彩りを添えます。また、隣接する花菖蒲園(昭和34年に皇太子ご成婚を記念として造園された)では、約270品種・約40万本の花菖
10/28久しぶりに館林市にある『鶏らぁ麺labo』へ行きました鶏しおラーメンを頂きました仕入れや時期によって味を変えているようですが以前よりレタスが少く味が濃いめになり、スープが冷めないようスープの表面にチーズでコーティングされていました。味は変わっても美味しいことは変わりませんでした。群馬県館林市富士原町114511:00~14:00LO
つけそばしょうゆあつもりあつもりは釜揚げスタイル出汁に麺が浸かってるシャッターポールで鶏ラボさん菅野製麺所さんの麺箱狙いはお店のブログで決めてましたつけそば※あつもり営業案内定刻になり店主さんが暖簾を掛けて開店ですwカウンターの端に座りましたおっさんなのでヨイショ奥さんにオーダーし少々待機っすだんだんと変わってきているメニュー裏だった煮干
こんちは~(*・∀・*)ノ今日は此方に初訪問です!鶏らぁ麺labo(ラボ)さんです!(^3^)/てか.....ナビ無かったら大変だろうな122号線からちょっと入って住宅街にあるお店群馬県館林です!麺中さんとちっちさんのblogで気になっていたお店そしてこの前麺中さんのblogでスゲー美味しそうなつけ麺を見てしまい初訪問で~すヾ(@°▽°@)ノヤッホーやってるかな?つけ麺(´・ω・`)ドキドキあ.....あったぁ~(*´ω`*)ヤホーお目当ての味玉鶏つけそ
味玉つけそば塩黒板メニュー(ホワイトボードですネ)オサレなお店の濃厚な鶏の旨味のスープにモッチリ太麺が旨い静かな住宅街にある鶏laboさんですwこの幟が目印実は一度伺うも駐車場は満車でしかも外待ち発生中でしたなので館林市内を少し徘徊パトロールしてからの再訪ですでもそんなに甘くないまだ店内満席でした外待ち~です夏期休業のお知らせ未食だったつけそばがありますw即決でしたネ
#205群馬県館林市今年4月にオープンしたらしいです。鶏らぁ麺laboさん。カーナビで行ったんですけど、こんな場所にラーメン屋さんほんとにあるの?と思う場所にありました。新しく区画整理されたようなところです。店名が鶏なので鶏のラーメンにしましょう。注文制でL字カウンター席と、テーブル席が少々。鶏そば塩760円これはびっくり激ウマ!大山鶏の白湯だそうなんですけど、ひとくちめから御馳走みたいな香りで、洋風のポタージュのよう。パセリの香りも洋風寄りに拍車をかけます。レタスに、
最近はもっぱら"冷やし"ばっか食べてるあきよしです(`_´)ゞ今日もここ…館林にある鶏らぁ麺laboってラーメン屋さんで味玉冷やし煮干しSOBA冷やし和え玉(こんぶ水)チャーシューの上に乗ってる生胡椒が風味良くて美味しかった♪梅との相性もバッチリっした!是非行ってみて下さい!(有)吉田自動車鈑金の盆休み情報☆8/11(金曜)〜8/15(火曜)の間、お休み頂きます!その間は、グアム行ったり、綺麗な海に行ったり、する予定が無いのでwいつも通りDJやりに
裏ニボ(煮干しそばの塩)twitterとブログのみの告知メニュー煮干しそば塩でもイイじゃん旨いじゃんオサレなラーメン屋さん鶏laboさんラーメン屋さんのブログをチェックしていると・・・ん!これはブログとtwitterのみの告知メニュー気になりますョネなので頂いてきましたョ~炊き込みごはんも冷しも気になるナ~オーダーは奥さんに”裏ニボあります?””はいあります”
『最近ラーメン食べてないっすね?』って誰の話をしてるの?自慢する事じゃないけど、シッカリ食べてますからwそんな話より、上の写真を、一瞬にして可愛くしますね!いきますよ〜\(^^)/はいっ☆堤直樹(35歳)無◯良品イオンモ◯ル羽生店店◯代理趣味ゲーム・お酒・楽しい事口癖そうか?お前もだろ!彼女募集中このファンシーな男の彼女に立候補する人はいないのかー?ラーメンはこんな感じ!特製塩鶏そば和え玉美味かったーす!でも正直、堤のキャラが濃過ぎて味覚えて
4月にオープンしたまだ真新しいお店ですメインストリートからちょっと中に入った場所にあるため、通りすがりに入るってシチュエーションではないですね(~O~;)店名は「鶏らぁ麺labo」さん!ラボって聞くと実験室を想像するのですが(笑)営業は日中のみの11:00-14:00定休日は水曜日です。訪問時は店内満席でしたのでしばし外の椅子に掛けメニューを見ながら待ちました真新し店内はカウンター席に四人掛けテーブルが1脚10人も入れば店内満席になるお店ですさてオーダーです煮
味玉鶏そば塩和え玉イイね~旨くなってるヨ~館林市の住宅街にある鶏らぁ麺laboさんに行ってきましたメニュー時期によって変更あり分かりますョ了解です営業案内オサレな店内気持ちイイですネご対麺~おやマイナーチェンジしてますネとっても旨そうな方にチェンジしてるんで期待が膨らみますョレタスと刻み玉ネギは控え目になりましたネその分レアチャーシューが加わって目立ちます
煮干しそば醤油和え玉(油そば醤油)気になってた煮干しそば醤油は懐かしい感じの味わいでしたョ~鶏らぁ麺laboさん2回目の訪問です和え玉が始まってますョ~ならば・・・お腹と相談してネ・・・卓上アイテム&店内禁煙ですwさぁご対麺の煮干しそば醤油です醤油の香りがイイ上にかかってるのはクラッシュ煮干しですかネ懐かしい味わいの醤油スープ鶏さんが来て煮干しが追っかけてくるような感じ
4月のグランドオープン特別メニュー鶏そば塩新築のお店は明るくオサレモチロン旨かった~国道からチョイト入りたぶん最近まで畑だった場所に開店された鶏らぁ麺laboさんに行ってきました開店おめでとうございます麺は有名な菅野製麺所さんですネ店内は明るくオサレなカフェ風な感じ店主さんも奥さんも感じイイですw4月のおしながき近日登場!!の和え玉が気になりますネ昼だけの営業なんですネ
近所に出来たラーメン屋さん「鶏らぁ麺labo」さんに行って来ました♪4月2日にオープンしたばかり。佐野ラーメン系が主流の地元館林には珍しい「鶏白湯」のラーメン屋さんです♪laboさんの公式Twitterとブログで動向を確認していましたが、しばらくは30食程度の提供になるそうです。メニューも今は「鶏そば塩」と「煮干しそば醤油」の2種類。「4月のおしながき」と書いてある通り、今後どんどんメニューの幅を広げて行くそうなので目が離せません(笑)(つけ麺も計画中だそうです。)1日30食