ブログ記事10件
2月17日の事です。この日はお休みで、前日のうちに肉を購入してありました。やきとり含め、肉祭りな気分でおりましたなぁ。特に仕込みはせず、18時も過ぎたところで、焼き台を準備して晩酌を始めました。この日、サッと用意したつまみは・・・梅水晶チキンサラダチキンを手でちぎりつつ、梅水晶と和えましたなぁ。梅水晶の酸味とコリコリ感が、しっとりしたサラダチキンとよくあって、さっぱりと延々いけますなぁ。馬刺しユッケもう一品は馬刺で、毎度のオニスラの上に乗
今回の動画はコリコリの鶏ひざ軟骨をにんにく醬油で炒めましたちょっとした時間で出来るビールのおつまみにもご飯のおかずにもなります◇材料◇鶏ひざ散骨約200ℊにんにく1片醤油大さじ1料理酒大さじ1時間のある方は見てくださいいいねチャンネル登録もお願いします毎週月曜日と水曜日の12時15分に公開しますコミパパの料理チャンネルの拡散もお願いします
こんばんは、まゆりです今日のお夕飯は、・豚肉の塩麹漬焼き・鶏ひざ軟骨から揚げ・オクラの煮浸し・高菜のお漬物・切り干し大根の煮物の残り・茹でブロッコリー・トマトと新玉ねぎのサラダ(・お雑炊)でした豚肉の塩麹漬って初めて作ったのだけれど、美味しかったですそんなに厚いお肉でもないから・・・と、筋を切らずに焼いたら、丸まってしまいました筋切るのは大切なステップなのだと、体感しました鶏ひざ軟骨から揚げはここ最近ずっと食べた
こんばんは(^^)今日の晩ごはんはシンプルにやきそばです👍それと…食後の晩酌用に鶏ひざ軟骨です✨たくさん走ったから膝ケア用にこちらを唐揚げにしていきます❗それではレッツクッキング👨🍳まずは下ごしらえ❗しょうゆとニンニクと塩コショウを入れてよく揉みます❗あとは15分程冷蔵庫へ次に余計な水分を取り片栗粉を丁寧にまぶしますそして油へ180℃位で良いと思います☝️美味しそ~こんがり揚がったらイタリアンパセリと久米島の久米仙と一緒に頂きます🎵うん!キレイ✨レモンで食べ
腹減ったぁ~😁なかひん亭の開店だよ今夜はこんな感じ✨・千切りキャベツ・鶏ひざ軟骨ピリ辛ごぼう炒め・高リコピントマト・おつまみミミガー新たまサラダ・牛すじ煮込み・納豆酢豆腐に今夜完飲だな😱すっきり辛口純米酒でいただきます(^_^)/□☆□\(^_^)
一生モノと呼ばれるハイブランドの鋳物ホーロー鍋を諦める腹いせにも似た感覚で、ついつい買ってしまったマイヤーの電子レンジ圧力鍋。『マイヤーの電子レンジ圧力鍋で炙り鯖釜めし、二合を炊けるか実験してみた。』実はみかん亭では、コツコツとストウブ貯金を続けてきた。ストウブ貯金とは言っても、実はストウブにするか、ル・クルーゼにするか、バーミキュラにするか、はたま…ameblo.jpレンジに入れると青いぼっち(圧力表示弁と言うらしい)を押して見ると圧力がかかっていることは確かだけれども、どう
こんばんは今日も5時半に起床旦那さんは今日も出勤となってしまいましたワンズのお散歩は今日も涼しかったので旦那さんが出勤してからの8時過ぎにスタートしましたここのお花まだ綺麗に咲いてますねお手入れしてくれる人がいるからこうして長く楽しめるんだよね感謝しなくちゃだね今日もお手紙いっぱい読ませて頂きますエリカラついてるから気をつけてお手紙読んでね枯れ葉でパチリシリーズエリカラ付けていても容赦無しですねいいじゃなーいかわいいよー私は初めての参加になりますよろしくお願
朝ランしてシャワー浴びてくつろいで…ランチ何作るか飲みながら考えてたら甥っ子から「ホルモン行きませんか」って事で…久々にホルモンを堪能した〜でわ…『メガジムビーン』まずはゴクゴクッと喉を潤しますよ『ネギタン塩』ちょっと薄くなった様な気がするけどまぁ…美味しかったから良いだろう『ユッケ』「さくらのお肉」ですけどね〜生肉ラバーにはたまりませんわ『上シロ』『ギアラ』『コリコリ』ホルモン祭りじゃ〜久しぶりすぎて興奮が止まりません奥のライス大は甥っ子の注文ですね…『鶏
こんばんわ(*・ω・)ノ今回は、牛🐂🐂🐂🐂豚🐷🐷🐷🐷鶏🐔🐔🐔🐔三種の肉のコラボでつくねを作りたいと思います。皆さん、つくねって甘辛の醤油だれのイメージありませんか?🙄🙄今回は、隠し味に味噌を使って塩、胡椒でさっぱり仕上げにします。(^∧^)それでは、材料のご紹介から①牛ひき肉
皆様、こんばんび。今の職場のメンバー達と、呑みに行くのも、もうあと、数回かなぁ・・・この出向期間中に、よく呑みに行ったのが、一時期相棒だった、18歳年下の鶴ちゃん。とある日の17時過ぎに、鶴から、「今日って、暇だったりする??」と、ラインが来ました。「友達かよ?」(笑)、そこからが、早かった。。。マッハで雑務をこなし、18時半に神田へ。樽平鶴がサっと探して予約してくれました。営業の鶴は外から、内勤の私は日本橋から(笑)神田で50年余、山形の郷土料理が頂ける、置賜地方、
鶏ひざ軟骨と新ごぼう炒め(o・・o)/おはようございます昨日も寝落ちで、訪問がままならずごめんなさい🙏💦💦昨日は、めちゃくちゃ暑かった‼ビールにピッタリなレシピ*鶏ひざ軟骨と新ごぼうを今半ステーキソースで味付けしました。ごはんにのせても、おいしい😋💕*コリコリ食感大好き❤*#クッキングラム#とっておきレシピ#サンキュインスタ部#春の食卓はじめました#鶏ひざ軟骨#新ごぼう#今半ステーキソース#おうちごはん#おうちのみ#家飲み#ビール#つまみ#ごはんに合う#ワンパンレシピ