ブログ記事807件
朝から作り置き作った。冷凍して食べたい時にレンチンして食べるおにぎり。ひじきと枝豆おにぎりチーズおかかおにぎりわかめと干しエビおにぎり鶏だんごこれで春雨スープにして食べたい。つ、、疲れた。
おはようございます。今朝の広島地方、晴れそうです☀️昨晩の晩御飯でございました。鶏だんごのシチューブロッコリー🥦スーパーで買った北海道産の魚のすのも子持ちでした広島でしか売ってない有名な「はなソーセージ」美味しかったです😋一年で一番忙しい三月、なんとか乗り越えることができました。私ゃもうクタクタですわ🥱この4月は、のんびり仕事をしようと思ってます。のんびりできるかな😆
今日の夕飯🌃🍴は中途半端に残った物を全て使ってスープを作りました❗️煮るには足りない…味噌汁に多い大根❗️お鍋にするには絶対足りない白菜…冷凍の残り少なくなってたエビ🦐に一握り程の冷凍ほうれん草😂スライスして冷凍してた椎茸(忘れてたヤツ)鶏ミンチの残りにネギの残りと生姜の残りを入れて塩麹の残りを全部入れて鶏ダンゴにしました🙆味つけは中華出汁(今日は丸鶏のヤツ)と胡麻油を少し…最後は塩胡椒で整えて🙆中華風の味だけど最後味を調整したらうどんもいけますよ~👍️
みなさん、こんばんは!今週もスタートですね。お疲れ様です。(◍•ᴗ•◍)今日の千葉県市川市は、雨でした。弱い雨が一日、降りました。風は、なかったね。気温は、普通かな。明日も雨みたいね。私は、バス利用です。では、今日の夕飯コーナー!です。(笑)どーん!(笑)鶏だんご豆腐ですー。肉豆腐を鶏だんごで、作りました。美味しい。お腹いっぱい。(笑)ごちそうさま。(◍•ᴗ•◍)続いて、食後のお菓子タイム!(笑)どーん!(笑)久しぶりにハッピーターン
ふぅ今日もお疲れさままだ火曜日なの金曜日くらいの疲労感本日の晩ごはんかぶのトマトスープトマトの水煮缶でかぶを使ったスープです鶏ガラスープの素とローリエで味付けいただきま~す冷凍の鶏だんごなので全体的にあっさり味ですかぶは柔らかく仕上がりましたが火傷に注意ですごちそうさまでしたにほんブログ村家庭料理ブログランキングへ
今日の夜ごはん!鶏だんご春雨スープ🥣ミートソースドリア🧀ごちそうさまでした🙏今日も1日おつかれさまでした♪
おはようございます。【ラー特】と【朝うーや朝そば】記事がめちゃくちゃ溜まってて、週末限定だから遅れぎみです。とりあえず、時間軸に沿って発射します。手羽兄貴を連れてまたもやこちら!☆さとうも入れるんだつけだれコーナー☆刀削麺☆春雨ときたので、3番目の麺☆方便面にします。方便面とは、いわゆるインスタント麺のこと麺じゃなくて面(ミェン)なんだ今回の3種は、☆ラム肉☆センマイ☆じゃがいもタレも準備完了今回は、初めての3辛ママさんが、大丈夫になりましたか?
こんばんはいつもご訪問ありがとうございますいいねやフォローも励みになっております今日は家事を色々済ませていつもの段ボールを持って行くスーパーへ行って来ました野菜の100円セールをやっていたので鍋用の野菜をゲットして来ました今夜の晩ごはんは鶏だんご味噌鍋でしたごちそうさまでした道後温泉八千代楽天トラベル道後温泉花ゆづき楽天トラベル道後温泉湯の宿さち家楽天トラベル道後温泉また行きたいな
寒さが戻ってきましたね…の晩ごはん鶏ちゃんこ鍋(鶏モモ,鶏だんご,厚揚げ,白菜,ニンジン,水菜,椎茸,しめじ,くずきり)焼きたけのこもち麦ご飯明太子,新漬けオリーブいつもの八百屋さんで新タケノコがひと袋580円。大きいのは1本入り,中だと2本入り。小4本入りを買って来ました。濡れたキッチンペーパーに包んで,さらにアルミホイルに包んで200度のオーブンで60分。鍋は台所で仕上げて運びます。煮えにくい材料から順に投入。最後は蒸し板をの
今夜のおかずは、豆乳なべ〜😋😋豆乳なべは、うちの一番人気鍋🍲塩味ベースの汁で、鶏肉、鶏だんご、葛切りがほんとに旨い😋😋締めは、ローカット玄米で。これまた旨し😋今夜も美味しくいただきました
さすがに、いっぺんに何日分もあげるのは大変ですね2/26(月)は水炊きなべ。ガッツリ系のメニューが多い中、胃にも優しいメニューでしょうか。野菜やきのこ類も沢山入って、健康的です鶏だんごは大きさが均一になるように、4人程で作っていました手が込んだ料理もいいけど、たまには楽するのもいいですね。2/27(火)は、スペシャルランチ(300円)でカツ丼を作りました。Kさんは国産の良いお肉を買ってきてくれると思ったそうですが、このブログを書いているスタッフは違う選択
朝飯は十五穀米(*´▽`*)茄子と揚げの味噌汁です♪塩鮭、お弁当サイズ(笑)野菜揚げの炊いたん竹輪としめじ、ネギの甘辛買ってきた煮豆です。日野菜の漬け物いつもの一汁五菜(*´▽`*)私が初めてパスポートを取得したのは17.MAR.1970当時のパスポートには身長、特長、職業、渡航目的が記載されてました(笑笑)173cm、特長の無いSTUDENTそんな私のパスポートには渡航費用に関する許可承認番号と持ち出し外貨がUS$200Cashも記載された時代今
白菜を丸ごと頂きまして、キムチは漬け無いので料理に活用しますが、鍋には使い切れず味噌汁には、かなり余る為に殆どを使う鶏だんごスープを作りました。白菜をカットして、水から炊きその中に、エリンギ・竹輪とを投入して昆布出汁を活用して炊いてから、手作りの鶏だんごを捏ねてスープに入れ煮込むだけです。白菜が、とても柔らかくなり食べ易くなりましたが、かなりの量を食べられます。ごはんは、本日は山形産雪若丸を久しぶりに炊きましたが、つや姫とはちょっと違いモチモチ感はマイルドですね。メイン
昨日の夕焼けの富士山雲の上に頭だけ出してます…で今日は冷たい雨…昨日は残り物でお昼を食べてそぼろ丼など…夕飯のお買い物を兼ねてスタバへホワイトラテ❤️向かい側のロックなお兄さんこの小説を付箋つけながら読んでました…
朝から☔降ってて、、時々強く降ったり止んだり風強しの寒い1日だった😭💦暖かくなると言ってたのに😭💦でもでも、近くのマンションのお庭の🌸と梅が可愛く咲いてました🌸🌸暖かい日に開花したんだねぇ👍まだまだ春は遠いなぁ~🤦💦💦寒いから今日はお鍋🍲にしました👍長ネギの上の緑の所を冷凍してたので沢山入れました👍鶏だんごも鱈もホタテ貝柱やきのこも入れましたが、中に入ってて見えませんネェ🤦💦👍味はとっても美味しかったで~す👍明日もまだあるから食べます~😋ほんならまた~💓お休みなさい😴
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログは柔らか鶏だんご鍋のレシピブログです<材料>=3人分以上☆鶏ひき肉=100g☆だんご調味料=塩(小1/2)・酒(大1)・水(大2)・生姜汁(小1)・片栗粉(大1)☆ごぼう=1/2本☆大根=20cm☆豆腐=1丁☆鍋調味料=水(800㏄)・粉昆布だし(小1)・コンソメの素(2個)・塩(小1/3)・しょう油(大2)・みりん(大1)☆お好みで=うどん(適量)<調理手順>①ごぼうはよく洗って、ささがきにし水にサッとつ
こんばんは今日も一日お疲れ様でした。今日は少し暖かかったですね!さて本日のおうちごはんは、鶏だんごの水炊き山芋のとろろ大根の煮物りんご🍎でした。美味しくいただきました。ご馳走様でした。明日もいい一日になりますように!おやすみなさい。
東日本フード様より鶏だんごの寄付をいただきました。2月11日のたばちゃん食堂でこの鶏だんごを使って、ミルクスープを作り子どもたちに提供させていただきます。ありがとうございます!!たばちゃん食堂にご協力いただける方は、こちらからお願いいたします。https://www.amazon.jp/hz/wishlist/ls/10D7JMOJ3U8O6?ref_=wl_share
今日も双子のChikaちゃん宅でまったりすごしお鍋の夜ごはんに~本日の晩後ごはん鶏鍋鶏肉と鶏だんごのお鍋です葛切りやお豆腐お野菜も少々あご出汁のスープだよいただきま~すお出汁の味が浸みて美味しいですしめの雑炊本当はもっとドロドロがいいんだろうけど汁が煮詰まっていなくシャバシャバにいただきま~すまずまずかな体がとても温まりましたよーごちそうさまでしたにほんブログ村家庭料理ブログランキ
3キロ1210円「冷凍」トリゼンフーズ鶏だんごボイルタイプ1kg×3Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}これ安すぎませんか?😂AmazonPR
2/1のメニューは、【鶏ごぼう鍋】【かぶの浅漬け】で~す(^_^)/~~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【鶏ごぼう鍋】鶏もも肉・白菜は一口大にごぼうは3mmの斜め切り(スライサーで)水菜は4cmに切ります🎵鍋に水・鰹だし・昆布だし・酒・みりん味噌・薄口醤油・塩を入れ鶏もも肉・鶏だんご・ごぼう・白菜を入れ煮えたら、水菜をのせる🎵ごぼうの香りがハンパない(笑)〆はもちろん⬇️おじや~☺️
【きょうの料理】かぶと鶏だんごの煮物のレシピ小西雄大さん2024年1月31日【きょうの料理】かぶと鶏だんごの煮物のレシピ小西雄大さん2024年1月31日きょうの料理小西雄大さんの「かぶと鶏だんごの煮物」のレシピ京都で定番の冬野菜を主役にした「かぶと鶏だんごの煮物」を紹介。news123.work
今日も寒かったので豆腐入りで柔らかい鶏だんごのスープをたっぷりと。アジフライは近所のスーパーで買ったものです。アジフライ鶏だんご・チンゲン菜・えのき・にんじん・生姜のスープ大麦ごはんポンカン
寒かったので、鶏だんご鍋にした。今年初の鍋。鶏だんごは、鶏ももひき肉に生姜、ネギ、えのき、しそを入れてごま油と塩と醤油で味付け。野菜は白菜とネギと舞茸と豆苗。大根も入れると美味しいよね。スープも塩とごま油だけ。ごま油最高。練り物と牡蠣も入れたので、色々な出汁が出ていてめちゃくちゃ美味しかった。写真撮れば良かったな。雑炊もうまかった。あまりの美味しさに、我が家の鍋は今後これでいく!と家族に宣言した。あと、久しぶりに子供と一緒に作れて(ほと
久しぶりに三女のお弁当鶏牛蒡おこわオムレツ鶏だんごつくねちくわ天ぷら白身魚フライほうれん草のバター炒めかぼちゃコロッケさあ、召し上がれ。
昼間はええ天気やったのに、夕方から雨で冷え込んできました。晩ごはんは、冷凍保存の鶏だんごで、お鍋にしました。白菜の代わりに小松菜を代用。なかなか美味しい。おビールもすすみます。
今日は南区でランチ、だし家横丁まえだにて。ランチ45食限定です。千円とちと高めですがおにぎりとセットで注文具材が豪華、大きなえび、ほたて、軟骨入り鶏だんご他とナイス!スープもおだしがよく出てます。お洒落な店内にジャズが流れるお店でした、ごちそう様でした!
双子のChikaちゃん宅へ行き夜ごはんはそのまま一緒にお鍋を食べた今日の夜ごはん水餃子と鶏だんご鍋鶏出汁の鍋つゆがあったので二人でお鍋にしました水餃子とゆず風味の鶏だんごあとは葛きりとお野菜が少々ただ投入するだけでしたが結構美味しかったです帰宅が遅くなり雪がー排雪の車があったりと帰宅するまで時間がかかったよ冬だなーってしみじみ感じましたごちそうさまでしたにほんブログ村家庭料理ブログランキングへ
北浜丁子。定期的に通っている。水はセルフ。今週のスペシャルは鮭のちたたぷ丼と鶏だんごのオハウ。ゴールデンカムイの勝手に応援企画らしい。原作は見たことない。私的にはカムイと言えば白土三平のカムイ(笑)。シーザーサラダ。運ばれてきたゴールデンカムイスペシャル。鮭のちたたぷ丼。ちたたぷはアイヌ語で意味はたたき。鶏だんごのオハウ。オハウはアイヌ語で、意味は汁物。定番の激辛チキンキーマ。御飯にも杉元アレンジで味噌味。美味い。イクラと食べると美味さ爆発。
唐揚げレシピとメンチカツレシピをnoteでワンコイン500円で販売しよんやけど私が買う側だとしたら何個か無料のレシピも試してみてから買いたい慎重派。今まで食べたことあって美味しいってわかりきっとる人のとか有名なお店の秘伝のレシピとかなら即決で買うかもしれんけど食べたこともない個人のレシピ買うんは割とドキドキすると思う😂てことでまずは色んな人に私のことを知ってもらおう、作ってみてもらおう!と思って無料レシピいっぱい更新しました😍無料で新たに+今までアメブロにあげ