ブログ記事119件
今日も昼間は暑くなりましたもう少しこれぐらいの気候だといいけれどすぐに暑い夏が来そう今週の仕事も無事終わりよかったさて昨日4/18の晩御飯★豚焼き肉のせサラダ焼き肉のタレで焼いたお肉できゃべつをどーぞのサラダ使ってしまいたい豚肉があったのでボリュームあるサラダになりました★鶏せせり焼き塩胡椒で焼いて仕上げにブラックペッパーとレモスコで旦那さんののおつまみに作り置きの副菜2種★ほうれん草の胡麻和え★蒸しさつまいも★たけのこごはんそして今日の私のお弁当鮭と大葉の
04/09晩ごはんChieri(ちえり)です今日は、火曜日残りごはん再利用で、チキンライス今日の晩御飯チキンライスチキンライス鶏せせり肉、玉ねぎ、人参、ピーマンオリーブ油、にんにく、トマトカット缶宮崎県産エビス鶏せせり[1kg]■生鮮品■(※お一人様2kgまで)小肉鶏肉お取り寄せグルメ肉【希少部位】【宮崎県産】【とり肉】【業務用】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【デコホーム商品】引っ張りみじん切り器M(MODH002)ニト
(写真)コマツナと鶏せせりの炒めものほか。晩ごはんの食卓です。奥さんが畑で収穫したコマツナを鶏せせりといっしょに炒めものにしてくれました。けっか、両者の相性よく、少し濃いめの味つけがビールをぐいぐい飲ませます。じゃこ天も食べごたえ十分で、今夜も満たされました。
内容はこちらをごらんください。↓【冬のあったか】鶏せせり塩ちゃんこ鍋ザ・めしや上甲子園店兵庫県西宮市上甲子園5-2-6阪神国道駅-Pochiの食べるために生きる(fc2.com)次が、ワタクシのFC2ブログのリンクです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。じゃ、又ね
(写真)コマツナと卵の炒めものほか。晩ごはんの食卓です。奥さんが畑で収穫したてのコマツナを、卵といっしょに炒めものにしてくれました。けっか、少し薄味ですが、コマツナと卵の相性がよくて食べだすとなかなか止まりません。逆に鶏せせりと長ネギの炒めものは濃い味で、ビールがぐいぐい進みます。
01/23の昼ごはんChieri(ちえり)です今日は、火曜日昨日が、カレーの日で、食べたくなったので、カレーにしたよ今日の昼ごはんふつうのカレー+白米、玄米カレーじゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツすじボール、鶏せせり肉いつもの電気圧力鍋調理ルーは、S&Bジャワカレー、こくまろカレー電気圧力鍋4lアイリスオーヤマ圧力鍋電気家電プレゼント送料無料電気圧力鍋4l4リットル大容量炊飯器低温調理無水圧力蒸し発酵電器圧力鍋ナベなべ電気鍋
01/21晩ごはんChieri(ちえり)です今日は、日曜日久しぶりに揚げ物にしました今日の晩御飯鶏せせりの唐揚げカット野菜+白米、玄米鶏せせり肉の唐揚げカット野菜野菜コンソメスープ白菜、大根、人参、ほうれん草材料白菜、大根、人参、ほうれん草、らでぃっしゅぼーや、大地を守る会鶏せせり肉(冷凍)楽天以上、今日の晩ごはんでした最近、探しても、北海揚げが見つからないかりんとうの北海揚げ黒糖味…オタル製菓北海揚黒糖味(70g×20)業務用
ル〜ビ〜時間が来ましたね〜カンペ〜っすツマミは鶏セセリ焼きプルコギヤンたれ焼けたぁ〜♪(´▽`)塩コショウ美味しいけど在庫無し〜ネギ納豆のんびりやりましょう
年末は家電が壊れる話しですがアイロンと炊飯器は必需品なので買って参りました。嫁さんはここにはこだわりのない人のなのですぐ決まります。アイロンは昔に比べて省電力なんでしょうか?形はあまり変わらないですね(笑)炊きたて飯よりレンチン解凍飯が好きな我が家です。店員さんがいろいろ説明してくれましたがどうでもいい感じ。日曜日の朝ご飯です。新しい炊飯器でごはんかと思いましたがやはりパンでした。イングリッシュマフィントーストです。さてさて
急激に気温が下がり、冬物のコートを出しました。早くもお鍋の季節、ということで赤からに行きました。コースの焼肉は、鶏せせりと赤からハラミ。ポテトフライ。手羽先唐揚げ。味噌串カツ。赤から鍋。湯気で見えないですね。辛さレベルは人気の3番。シメはお蕎麦をいただきました。お鍋の美味しい季節、湯豆腐や水炊きの頻度が増えそうです。
先週、相方の夏休みと言うことで、たまたま私も仕事が入っていなかったので、一足先に名古屋の息子っちの住まいに行きました母親思いの息子っちは夕食に名古屋で人気の高いお店を予約してくれていて、ご馳走してくれましたまずは、白焼きを注文。初めて食べましたが、とても美味しいビールにも合ううなぎは元々ギトギトして脂っこいイメージがあってあまり好きではなかったのですが、今まで美味しいうなぎを食べたことが無かったからかも・・・これはしつこくなくて表面がパリッと、中はフワッとしていて「うなぎってこんなに
<10月16日私朝食>・ホットサンド(レタス、ハム)・柿・ヨーグルト(はちみつ漬けナッツ)・ホットコーヒーレタス食べた~い!が続いています。シャキシャキレタスloveです。切り落としですが美味しいハムなので火を通さずにいただきました。レタスで嵩高!大口開けて・・・美味しかったぁ<10月16日の夕食>・鶏せせり柚子胡椒炒め・インゲン、南関揚げ煮物・馬刺し・煎り銀杏
昨夜は夜中から仕事(店舗の改修工事)だったので晩酌出来ずコーヒー飲んでたらなんか頂戴って来たんだけどなんにもないよそしたらひねくれてひざ掛けを引っ張って振り回しウロウロしてるのでパパがフェザーベッドにゴロンすると隣に来て💪ペシッペシッ無視はしてないんだけどねパパのをペロンペロン👅後ろのステッパーママは使ってるのかなパパはたまに使ってます甘えん坊さん大あくび🥱でへへ〜👅横から👅どんだけ構ってちゃんなんだ今朝は新米の納豆🍚美味しいね今夜は一緒に晩酌しようねお友達か
ヨレヨレのTシャツをよく嫁に「捨てろ!」と言われるがあの首もとが伸びきった感じが好きなんだよな。もちろん家着であって外には着ていかないよ(笑)SDGsじゃないかよ!!さてさて水曜日の晩酌です焼酎炭酸割り。つまみは明太子冷奴です。ごま油をタラリとやるとまた旨さがUPします。もうしばらく冷奴は活躍してくれそう。鶏せせりの塩焼き。レモンと柚子胡椒でやります。〆酒はジョニー黒のハイボール。ジャイアンツはヤクルトで逆転負けジョニーは
こんばんは。🌙😃❗先日職場のメンバーと総曲輪にありますハラミセンターで、酒場放浪記をしてきました。(^_^)/□☆□\(^_^)ハラミセンター酒菜家おあじ|店舗紹介oazy.jpまずは、ビールと付けだしで、カンパーイ。🍺💥🍺ハラミ3種盛り。🎉😉❤️今回は、鶏ハラミが売り切れなので、鶏せせりです。👋😃中落ちカルビ。🎉😉❤️焼けてきた順にいただきます。🎉😉❤️いつしか私達は、ホッピー(白)モードに突入です。❤️💓💕💖💗💘更にホッピー(黒)。🍺💥🍺〆は、ホッピー(黒)にち
北信州で古くから栽培されてきた「ぼたんこしょう」をゲットしました。長野県中野市産。見た目は普通のピーマンと変わりあありませんが、種が付いている芯に強烈な辛味があるのが特徴です。辛いところを触った手でうっかり目をこすろうものなら、ちょー大変な惨事になるので、女房さんは完全防備してカットします。鶏せせり肉と一緒に炒めました。具材をフライパンに投入したら醤油漬けしたニンニクをすりおろして加え、鶏せせり肉の脂で焼いていきます。そこへ塩(今回は岩塩を使用)を振って最後に煎り酒で
🈺営業時間[月〜金]11:30〜15:00(LO14:30)17:00〜23:00(LO22:00)[土・日・祝]11:30〜23:00(LO22:00)LINEクーポン・赤からアプリ登録で会計から10%OFF🌿店内の様子SYBILLEの席からの眺め🌱🌱🌱🍺DRINKメニューメニュー食べ放題・飲み放題🌱🌱🌱🌱🌱黒烏龍茶385円×②=770円(税込)ホット&アイス黒胡椒・岩塩・タレ数量限定絶品厚切り上タン塩1100円(税込)食べ
おはようございます。水曜日。晴れると思ってたのに、少し雨になるようです。さて、昨日のおうちメシ。ちょっと食べ過ぎた感が…💦鶏せせり酒粕漬け焼き1時間程酒粕で漬けてから、焼きました。ウマ過ぎです♡マッシュルームとほうれん草の生姜炒めマカロニサラダトマト小豆に粉チーズ蕪の糠漬け切干大根酢りんご酸っぱい♡さてさて。月末、期末、そして、上司さん休み…💦ちょっと多忙です。残業しないで済むとよいけれど😭
*酢の物(めかぶ、新玉ねぎ)*かぼちゃ甘露煮*干し椎茸煮*長芋とろろ(松前漬たれ、青のり粉)*からし豆腐ご当地名物♪お豆腐の中心にからしが仕込んであります。*かます開き干し焼(ブロッコリー)*赤だし(お豆腐、わかめ、えのき他)*麦入りごはん*たくあん*しそ梅5月26日の晩ごはんでした♪*市販ぬか漬(なす、きゅうり)*酢の物(めかぶ、長芋とろろ、新玉ねぎ)*鶏せせり焼(キャベツ)20%引きシールに魅かれお試しで買ってみた鶏せせり肉は♪シンプルに黒胡椒、フライ
16日は凄く眠くなったので寝落ちするくらいならと寝てしまいました😛朝ご飯無印チキンミニラーメン昼ご飯スモークサーモンとアボカドのオープンサンドトーストしたパンに塗るチーズを塗ってオニオンサラダスモークサーモンアボカドと重ねて食べました合うねー💖昼ご飯麻婆茄子と鶏せせり麻婆茄子鶏せせり白米ミニトマトスドケのお浸し豚ひき肉、茄子、パプリカ、きくらげ、舞茸豆板醤なかったので花椒入りのラー油使いオイスターソース、中華だしで味付け鶏せせりは燻製塩使い
2019年の秋当時、小学5年生だった息子が発達障害と診断されました。息子と買物に行き夕飯メニューが決まらず目に付いた肉を購入してきた。帰宅して気づく…全部、鶏さんだったそんな鶏三昧の夕飯は鶏もも肉+せせりと長葱のガーリック炒め鶏ハラミのバターポン酢炒め自家製…?あまり野菜の浅漬けを作りましたが…野菜が足りないと思ってチョレギサラダも作成しました。鶏もも肉、鶏のせせり鶏のハラミと鶏三昧だな…と言われた瞬間ニ
連休明けから2日経ちました。既にGWのお休みが懐かしく感じられるくらいハードワークです。お疲れの一杯。マルエフ黒。鶏せせり。首のところのお肉ですね。玉ねぎソテー。スナップエンドウ。鶏皮ポン酢。野菜サラダ。これかけています。結構辛いですね。久しぶりの黒ビール。カンパーイ!レモン汁をかけて,さっぱりといただきます。ポン酢,美味しいですよね。勢いがついて,日本酒いきます。広島の地酒賀茂鶴です。中華スープで水餃子
ル〜ビ〜タイムうま〜べらす(^○^)ツマミは鶏せせり焼きネギ納豆リペアほマスキングしてクロス切って樹脂作って明日まで硬化待ち
今日のお弁当はチュモッパ風オニギリ。あくまで風とびこ→焼き明太子小ネギ→茹でニラたくあん→自家製大根のビール漬け韓国海苔→味付け海苔何とも色味がぼんやり。しかしながらお味はバッチリでした。お弁当箱に入らなかった二つ朝ごぱんと共にペロリでした。鶏せせりの漬け込み焼きもおっちゃんの赤唐辛子ペーストを隠し味にちょいと拝借美味しく焼き上がりました。食べたばっかりだけど早くお弁当食べたい。アホっさぁ、ストレッチして支度しよう。急げーーーっ
フライパンに揚げ油〈傾けて軽く溜まる量〉を中温に熱し、鶏せせり〈酒、醤油、おろしにんにくと生姜、マヨネーズで下味をつけて15分程おき、薄力粉を加えて揉み込み、片栗粉をまぶす〉を揚げ、からりと揚がったら出来上がり~セロリポン酢せせりの唐揚げのせ
EVEです。カミさんの誕生月が1月なのですが、「やまなか家」のバースデークーポン1割引きの特典がもうすぐ切れそうなので、急いで近くの「やまなか家」へ。平日の夜なので店内はガラガラ・・・(^^;メニューを見るに平日限定のお得なメニューがあるのでそれで決定!どうせ支払いは私なのでね。(^^;お!早くも来ましたよ、まずはタンとハラミ。タレを見ると、なんと4種類もありますね。どのタレが合うかは一目瞭然。
今晩は。今日の晩ご飯は、ご飯🍚鶏せせりの炒め物きのこの甘辛炒めほうれん草とトマトのサラダ🥗人参とじゃが芋のお味噌汁でした。
ル〜ビ〜時間でございます美味いっすなぁ〜(*≧∀≦*)ツマミは鶏セセリ焼き焼けたぁ〜ネギ納豆土曜日ローテーション📺コナンのスタートポチッと宜しくお願い致します
穏やかに年が明け、正月3が日が静かに過ぎようとしています。本当は5日まで、休みをとっていますが5日の午前中は出勤し、自分の仕事をしようと思います。2月初めに、最後の参観日があります。最後の参観日には発表会をします。そのシナリオを考えようと思っています。あ・・・ギターの弦も替えないとね!ま、明日はまたのんびりすごします。あ・・・初詣にはまだ行ってないけど私は毎週土曜日には、神社に参拝してるので初詣は土曜日にしようと思います!さて、今日の料理。鶏