ブログ記事125件
お昼ご飯鶏おこわに鶏むね肉のみぞれ煮です🍚#お昼ご飯#カフェ丼#鶏おこわ
鶏釜飯と白いご飯を炊いてみたり🍚🍙インターネット早割で自動車保険を更新しておくなど🚐☀️#土曜の午前中#鶏おこわ#春は物入り#炊飯器2台稼働
お昼ご飯鶏おこわに今日はみそ汁付きです😋🙏#お昼ご飯#ランチジャー#鶏おこわ
ホーチミンの中心部1区ベンタイン市場の近くXOIGANUMBERONEソイガーナンバーワンXOI=おこわGA=鶏ってことらしく、鶏のおこわがウリのお店ローカル感溢れてます。名物のソイガーは美味しいので、食がすすみます。途中、足りないかも・・・と思い海老入り生春巻きを注文しましたが、モチモチのおこわなので、以外とお腹が膨れますチキンライスのつもりで注文したお皿は、骨付きチキンと炒飯これも美味しかったですが海南チキンライスを想像して
今日もお疲れ様でした。鶏肝で肝臓君にもmerryxmas🧑🎄#お疲れ様でした#鶏おこわ#鶏肝のニラレバ炒め#油揚げと凍み豆腐の味噌汁
お昼ご飯鶏おこわにクリスマスなのでフライドチキンを少々😋#お昼ご飯#カフェ丼#鶏おこわ
オハヨーゴザイマスおこわ以外全部作ってもらったごはんですた~チキンステーキ~「チキンステーキ」「チキンステーキ」「チキンステーキ」「ガッツサムライ弁当2013」長芋のガレット~「スケソウダラの白子ガレット」「自家製ツナのガレット」「牡蠣とアボカドのガレット牛肉のガレット」「じゃがいものガレット」「牛肉のじゃがいもガレット」「真鱈の白子とじゃがいものガレット」「牛肉ガレット」「満点☆青空レストラン蓮根レシピのガレット」「牛肉ガレット」「ガレットの
10月11日(水)の献立昼食①食パン②③豆乳クリームシチュー④ほうれん草とコーンのソテーみかん缶午後間食①牛乳②鶏おこわ離乳食後期(9~11か月)昼食・全粥・鶏ささみの豆乳煮・ゆで野菜(かぼちゃ、にんじん)
●朝食鶏おこわ236kcal(21g)●昼食玄米フレーク151kcal(32.3g)●おやつチョコバッキー158kcal(16.1g)---545kcal(69.4g)---フィットボクシング1018.92kcal腹筋50回35kcal---1053.92kcal---508.92kcal(+9.4g)●体重朝60.15kg夜60.20kg_(┐「ε:)_フィットシテルノニナァ
●朝食ミニおにぎり125kcal(25.5g)●昼食ロカボ焼きそば523kcal(35.2g)●おやつチョコバッキー158kcal(16.1g)●夜食鶏おこわ236kcal(21g)---1042kcal(97.8g)---フィットボクシング---kcal腹筋50回--kcal------kcal---1042kcal(+37.8g)●体重朝59.90kg夜60.05kg
6月12日(月)の献立昼食①③肉みそうどん②すまし汁(豆腐、わかめ)④じゃが芋のバター焼き、メロン6月12日・26日(月)午後間食①牛乳②鶏おこわ離乳食後期(9~11か月)昼食・肉みそ煮込みうどん・すまし汁・マッシュポテト
ヒシの実を使った袋入り食品(要冷蔵で長期保存不可)「菱角」を1種ゲット。美味堂菱角麻油雞肉米糕おこわ400g(129元→71元)食べ応えあったが、ヒシの実1個だけ。3枚目は加熱後新英格蘭包NewEnglandHotdogBun220g(49元→29元)既出。何も挟まず食べた。台灣鯛背肉タイ切り身270g(109元→65元)この記事の見切り品。以上、全聯福利中心(スーパー)で購入。蟹卵中巻かにっ子(200元→120元)閉店90分前に訪ね
こんばんは🌙まだおたまです🐸昨日の夕食の原価です👛〇鶏おこわ【161円】サラダチキン130g¥82.6ご飯2合¥96.0もち麦30g¥12.9にんじん1/2本¥15.2しめじ50g¥29.8醤油15ml¥13.5味の母15ml¥16.5塩2g¥1.6冷凍保存350g分、マイナス(¥106.6)〇味噌汁【81円】ネギ1/4本¥16.7えのき20g¥8.0乾燥わかめ3g¥34.2ほんだし4g¥9.5味噌50g¥12
大師前からすぐの西新井大師参道にある、惣菜・弁当屋さん『味の横綱』にて、鶏ぼんじりのおこわと豆腐ハンバーグ・から揚げの弁当に舌鼓を打つ。超絶旨し!!おこわは各種500円から、日替わり弁当はどのおこわをベースにしても一律700円とリーズナブル。量も多くオススメです!味の横綱(弁当/大師前駅、西新井大師西駅、西新井駅)テイクアウト総合点★★★☆☆3.5
10月19日(水)の献立食パン豆乳クリームシチューほうれん草とコーンのソテーバナナ午後間食牛乳鶏おこわ
10月5日(水)の献立食パン豆乳クリームシチューほうれん草とコーンのソテーみかん缶午後間食牛乳鶏おこわ
最近マイブームがベトナム。YouTubeも見てるのはひたすらベトナム屋台食べ物系。オススメはベトナム在のYouTuberで日本人のチカさん(細くて可愛くて美人なのに面白いし、大食い)という方のベトナム63省バイク🏍️で縦断の動画が大好き💕ハワイには今円安でお金がかかるしベトナムならいいかなと考えてた矢先、テレビのニュース番組で、YouTubeで結構有名なYouTuberさんがベトナム人の奥さんと子供とで三週間ベトナム滞在、帰国するために受けた検査でコロナ陽性。ホテルもコロナ陽性だと退去し
無理くり朝昼兼用ちゃん🦊鶏おこわいなり寿司🦊BBAの喉につまるゴマ‼️無理くり食べないと!出すものも出ないオッパ🐽木曜日まで出張だからね自分で買い出しに行かないと🥬🥕🛒お薬で記憶が飛ぶから書いてもらうと助かるわ〜ホワイトボード便利だわ〜
おはようございます。先日水路の補修作業をした日作業の終了がお昼過頃になるので前日から家にある乾物を取り出し「おこわ」を1升作りました。干しシイタケ・きくらげ・筍の干した物・干し大根それに畑で出来たニンジン・牛蒡それに主役の鶏肉乾物はぬるま湯にほんの少し砂糖を入れると早く戻ります。乾物を1日戻しモチ米も夜から水に漬け朝から乾物を鬼の様にきざみ牛蒡や人参はそぎ切りにε-(゚д゚`;)フゥ...それを小口に切った鶏肉と炒めて味付けは濃い口醤油のみ甘辛く味付けす
6月7日(月)の献立・肉みそうどん・すまし汁(豆腐、わかめ)・じゃが芋のバター焼き午後おやつ・牛乳・鶏おこわ
『孤独のグルメ』シーズン4第11話。ベトナム家庭料理店でたいへん和んだお話。牛肉のフォー。いや、今の流れならもう少し深入りしてみよう。『すみません。』『はい。』『レモングラスのビーフンを下さい。』『はい。』『ここの料理はベトナムのどの辺りの料理なんですか?』『色々ですけど、一番多いのは南ほうですね。』『ホーチミンとか、あ~。』さて。次はコイツだ。へぇ~。こんな・・・。あっ。温かい。口の中がホー
『孤独のグルメ』シーズン4第11話。ベトナム家庭料理店でたいへん和んだお話。うん。空きっ腹で腹を立てちゃ、身体に毒だ。何か入れよう!蒲田!蒲田!蒲田!蒲田飯時行進曲!中華に。韓国。イタリアン。蒲田!何でもアリだな。うん?!ベトナム。ベトナム。ふるさとの味。なんか、そそるじゃないか!蒲田で出会ったベトナム料理。いいかもしれな
『孤独のグルメ』シーズン4第11話。ベトナム家庭料理店でたいへん和んだお話。蒲田。なかなか来ない街。そうそう。このゴチャゴチャ感。蒲田。蒲田。携帯電話に着信音/『あー宮下さん。お世話になっております。井之頭です。はい。えぇ、明日ですか?』『分かりました。明日午後3時に大井町に伺います。はい。宜しくお願いします。』『はい。ありがとうございます。』
こんばんは♬連日たくさんのご訪問やコメント、フォロー下さり誠に感謝申し上げます今朝、鶏おこわを炊いて食べやすく握っておきましたこれで頂いてた餅米も全て使い切ったので、ちょっぴり安心。こうしておけばあっちゅー間になくなるなさて昨日の模様替えのあと、ムスカリの植え替え。掘ってみると球根が盛りだくさんでまだ土の中なのに、小さく芽吹いておりました。放っておいても球根て増えるのかなぁ…色々と勉強させてもらいながら芽を上に向けて1つずつ植え替える。春にはたくさんの花が咲いたら嬉しい少
男の台所・海南鶏飯・シンガポールチキンライス材料お米2合水2合分よりやや少なめ鶏もも肉2枚長ネギ(青い部分)適量生姜(スライス)3枚くらいおろしニンニク大さじ1/2酒大さじ2鶏ガラスープの素大さじ1ナンプラー大さじ1塩少々お好みの野菜適量【タレの材料】①醤油ベースナンプラー大さじ2バランスナンプラーフィッシュソースゴールド70
我が家の蒸し器はル・クルーゼのスチーマーを使ってます💕今でこそル・クルーゼのスチーマーは色々なサイズがあって日本でも購入することが出来るけど...私が使っているお鍋のサイズのスチーマーはなかなか買えなくて海外で購入したり...なのに翌年には日本に入ってきたりタイミングがあるんですね...蒸籠も大好きだけどル・クルーゼのスチーマーもとっても便利です💕昨夜はル・クルーゼのスチーマーを使って『鶏おこわ』やっぱり『おこわ』は蒸し器で作ると美味し~💕もち米の1粒1粒がしっかりして
新鮮な鰯をかったので、軽くソテー。つけあわせは、グリーンアスパラ、モロッコいんげん、スナップエンドウの炒めチーズ風味ひじきの煮物寄せ豆腐鶏おこわみどりの野菜、食べてくれるかなとおもったが、これは、おいしかったみたいでよく食べた。昨晩もよくなたはずなのに、今日は、一日眠いみたい。それでも、食事とおやつ(自家製のフルーツパウンドケーキ)は、しっかり食べている。
鶏おこわワカメとネギのスープカボチャのそぼろ煮人参と蕪のスープ煮鰯の梅煮よく食べましたが、ワカメの固いところは、だめみたい。
ホーチミンの有名な観光スポットだけど、まだ行ってなかったベンタイン市場。とりあえずチラッと見学に行ってみる事に。青空にベンタイン市場の建物が映えます~。少し歩くと、暑いのと太陽が眩しいのと、もう一刻も早く建物の中に入りたい気持ちになります。市場の中に入るとひんやり。ただ、こちらの市場、前日に行ったタンディン市場より、観光客目当てのボッタクリの売り付けが激しくて、見る気力も失われる感じ早々に出て来て、高島屋で見たい物もないけれど、とりあえずTWGとか見て涼ん
今日は、かぶ、にんじん、ネギ、鶏肉のスープ煮。ル・クルーゼでじっくり煮込んだので、とろとろに。鶏肉も食べてくれた。鶏おこわ冷奴カボチャの煮付けいわしのソテーバルサミコソース烏龍茶私たちも、鰯、スープ煮、カボチャの煮付けは、一緒。ほかに、キャベツ、、キュウリ、みょうがの浅漬け茄子の揚げ浸し母のために特別なものは作らないのが、息切れしないためには必要だと思う。