ブログ記事696件
今日の東京は大雨☔️低気圧、、偏頭痛、、辛いでございます。天候でお昼からの予定はなくなったので久しぶりの丸一日OFFですですが、ベッドで過ごす事になりそうな…皆様もお気をつけてー!!先日、久しぶりに大好きなお店に友人がいるとのことで行ってきました。まさかのお店のパパにいつぶり?と聞くと今年初だったというねここの鴨のコンフィハヤシライスがまぁ絶品で!!!私はパスタも食べたので(写真撮り忘れ)みんなでシェアしながら食べましたhttps://tabelog.com/toky
歩くだけでポイントがたまる5000ポイントもらえるトリマ紹介コードは↓【e1liss5kw】トリマ-移動するだけでポイントが貯まるポイ活アプリ移動するだけでポイントが貯まる超かんたんポイ活アプリ。テレビやSNSで「一番貯まる」と話題沸騰中!www.trip-mile.comボルドー滞在中は本当に彼のおばあちゃんとおじさんの料理が美味しすぎて鴨のコンフィ私鴨肉めちゃくちゃ好きで中でも鴨のコンフィは大好物過ぎるのでこんなのが家で出てくるのかって感激したこちらはティ
今日のオススメはあん肝とフルーツトマトのバジルソース牛ランプのタリアータ牛サーロインのステーキ300g鴨のコンフィ仕立てです❗本日のご来店お待ちしております。母の日高知県春野産高濃度フルーツトマト訳あり家庭用小玉ミニトマト高糖度おかざき農園ギフトプレゼントお取り寄せ送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}あん肝あんきも500g酒つまみおつまみ送料無料レトルト鮟鱇肝お徳用業務用食品あんこうアンコウ
今日のオススメはひき肉とあめ色玉ねぎのキッシュぶりのカルパッチョホタルイカと筍のソテーサラミの盛り合わせ仔羊のソテーカレーソース鴨のコンフィ仕立て甘鯛とアサリのバジル風味です❗本日のご来店お待ちしております。\早割!xポイント2倍!/母の日プレゼントギフト花鉢植え花とスイーツ選べる花鉢&スイーツセット花とお菓子カーネーション5号アジサイケイトウカステラ銀座千疋屋お菓子スイーツセットAバウムクーヘン全国送料無料【2024母の日】
先輩2人共、見事に道に迷われて😅アテンドの私は気不味く、重い気持ちで始まりました🍻2人共下戸なのでノンアルの会です🐸ジンジャーエールをチェイサーに😂私はエビとホタテのテリーヌにしました。ホタルイカも乗ってました🦑可愛い絵本が飾られてます📚メインは私は鴨のコンフィにしました🦆日頃は犬並みに鼻が利くのに今日はイマイチで、味がぼやけてしまい、涙😭おデザはキャラメルプリン🍮と珈琲☕多少値上がりしてましたが、まだまだコスパ良しでした🙏今日は空いてたのでラッキーです🩷ご馳走様でした😋
今日のオススメは魚介のサラダ仕立てホタテのカルパッチョ牛サーロインのステーキ鴨のコンフィ仕立てです❗本日のご来店お待ちしております。
昨日は、朝から1日中、いろんなことがありました。普段、あまり予定を入れない私たちにとっては、超多忙な1日でした。朝から、レンタカーで、シカゴ郊外へ・・・私がゴルフを好きになったきっかけを作ってくれたお友達カップルと久しぶりに会いました!その間、奥様が病気になったり、いろんなことがあったので、感慨深い再会となりました〜。その後、また、別の郊外へ移動し、これまた20年ぶりぐらいに会うお友達。シドニーでの私たちの結婚式にも来てくれた方です。一緒に来てくれた奥様
どもママっちです。今日はランチを予約。(たった3組だけ)初のおフランス料理へ結婚記念日じゃなきゃ高くて行けん(ランチに有るまじきお値段。もちろん夜はもっとバカ高いw)パパっちと一度、話のタネに行ってみようとなりまして二人とも天海祐希さんのドラマで見た鴨のコンフィに憧れているんです前菜にスープ、メインにデザートにティータイムその合間にがぶがぶワインを堪能するのが私たちのスタイル。パンが何個か出てくるが食べきるとまだまだ出てきてある意味、メイン前にお
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルのプレミアムランチ洋食の海の幸のパイ包み焼きウニソースをいただきました。たっぷりウニの、海の幸のパイ包み焼きアミューズはカモのコンフィ野菜サラダとスープワインは南フランスの白ワインをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
鳥山明先生の訃報からずっと目がうるうるしていたあちくしでしたが、今日の「ゴジラ-1.0」の吉報にうれしいうるうるに変わりました(ノ_・。)ホント良かった!もいっかい観に行こっと(*^0゚)vそんな3月11日は東日本大震災の日。まだ建設中だった東京スカイツリーからの工事現場からはガンガンと大きな音がして、駐車してあった車からはセキュリティアラームが鳴り響き、通りでは車の渋滞の中を縫って客を乗せた人力車が走る・・・そんな光景は今も脳裏に焼き付いています。そして・・・本日3月11日か
ずーっと行ってみたかった「ウルトラスズキ」に、ようやく行ってきました〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))シャルキュトリー(前菜盛り合わせ)おぉ、盛り付けが綺麗!!銅マグスーパードライ野菜スティックバーニャカウダソースと味噌が付いてきて、バーニャカウダソースはおかわり自由。ビールも飲み終え、ワタシの2杯目はコチラ。つぶつぶ果肉の生グレフルレモンサワー確かこんな名前だったはず。コレ、めちゃくちゃカワイイ〜〜🖤旦那はコチラ。まるごと
毎日コース料理のお献立が違います。人数もご予算も違うのでいつもオーダーメイドなのです。参考にしていただけるように追々ご紹介していきますね!(背徳の会のもできていないくせに)・雪予報むなしく(?)小田原は、柔らかに晴れています。交通機関に乱れも出なくてよかったね。今夜はテーブル満席。カウンターお席空いています。すぐ出るシリーズいろいろあるのでのんびり1杯、いかがでしょうか🍺毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チ
随分久しく、お誕生日は働かないことにしていたのに、今年は、仕事のある日にお誕生日が当たってしまった。自分一人でしている仕事だから、休めない。その上、終わるのが夜の8時過ぎ。始まるのは、午後からだけどね。だけど、ちゃんとお祝いをする。先ずは、お昼に、ケーキでお祝い。お誕生日は幾つになっても、可愛い華やかなケーキが欲しい。今年は、生クリームたっぷりのラズベリーのホールケーキ。切らずにそのまま一人で頂きます。お誕生日の朝からバタバタしたくなかったので、昨日のうちに
新宿御苑前駅近くにあるフランス料理店セ’ラヴィー!ナガノを初めて訪れてみた。予約で一杯であることも多いようだが、その日は電話で空いていることを確認して入店した。前菜はスモークトサーモンとクスクスのセルクルとムール貝のスープにした。そっけなく皿に載せられているが、味は悪くない。特にムール貝のスープは美味しかった。メイン料理は、鴨のコンフィのモッツァレラ焼きにした。モッツァレラが何かうるさい。鴨肉のコンフィは個人的には豪快なものが食べたい。別注文でお願いしたホワイトチョコレートムー
晴れて暖かかった昨日とは一転!3連休最後の日はまたも冷たい雨が降る極寒の1日((((;゚Д゚))))ブルブル...そんな今日はさすがにこの冬一番の厚着をして・・・柴又の隠れ家カフェ「ドリンドリン」さんに行って参りました♪毎回毎回和洋中何が出て来るか楽しみなランチd(*⌒▽⌒*)b今回は・・・・マルサラワインでじっくり煮込んだ国産牛バラ肉のシチューmini・鴨のコンフィ舞茸のレモンクリームソースバターライス添え・海老マヨ・水タコとまるずわい蟹のカルパッチョサラダ・菜の花
パレスホテル内のグランドキッチンへランチへ行ってきました。今日は「先負」ですので午後からのご婚礼が多くロビーには記念撮影の花嫁さんがいらして御来賓のお客様も多く、賑やかで、ホテルらしい空間でしたまずはスパークリングワインで乾杯前菜:牛ほほ肉と野菜のテリーヌ/オリーブとトリュフをからめたサラダ酢が苦手な方のために柑橘のドレッシングを
ようやく私たちもランチタイム今回はコースで前菜は大王イワナ長野の方では有名な美味しいお魚です白菜のポタージュ毎年人気の一品だそうですメインは鴨のコンフィそしてハンブルグステーキシェアしました~最近は家でのご飯はお肉料理がめっきり減ったから…久しぶりにお肉を堪能しましたこの仔達はまだ自分たちのものが来るのではと、期待しております(笑)主役のフィナちゃんケーキ美味しかったねデザートはガトーショコラ家族みんな大満足でしたお店の周りは
にわとり飼ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう飼ったことはないですが、小学校のとき友達の爺ちゃんが闘鶏にはまって財産全部なくした…、とか言っていました。きょうは洋食屋ケムリ|GOSESENTOHOTEL(gosemachi.com)に行ってきました。そして食べたかったConfitdecanarddulamoutarde(鴨のコンフィ)と、美味かった!Confitdecanardは大好物です。で…米上
いただいた蜜月(みつき)という柑橘すごーく美味しくてびっくり❤️ぺろっと食べちゃいました。・昨日はレディースナイトで穏やかな優しい夜でした。今夜はご予約ちらほら。カスレで、はふはふしながら1杯いかがでしょうか🥂毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel09033
【ブーダン・ブラン】ブーダンというのは、乳化タイプのキメの細かいソーセージみたいな感じで、ノワール(黒)のときは豚の血で、ブラン(白)のときは牛乳でつなぎます。豚腸を使って、太めに仕立てます。添えは、りんごのソテー。認定講座では、クリスマス用メニューとして、「モリーユ茸とピスタチオ」入りでご紹介しました。あ、そうだ冷凍庫に秋トリュフがある!というわけで、トリュフ入りも。(トリュフのほうが美味しかった!当たり前か!)実習では、オリーブ入りとか、朝倉山椒、エスト
紫、全然ラッキーカラーじゃないwwお客様いらっしゃらない、、、!なんてこったい!!!おい紫!なんとかせぇ!!って言ってもしょうがないので事務作業しつつ。メニューを全部書きかえたったぜ。へへん。(得意気)自分がお客さんになっちゃおうかな。食べたいのいっぱいあるし。妄想捗るなぁ。でもこの中だったら最強なメニューがオンリストしてるから一択かな。ね、Hさん。カスレですよね。絶対に。お待たせしました。というわけで、カスレあります。しかもシャラン鴨。いい店だなーーーーー。
神楽の新年会に参加しました〜久しぶりに多くの座員が集まりました!美味しい料理やお酒を頂きながら、色んなお話で盛り上がりました!本当に楽しい時間を過ごせて幸せでした😊
こんばんわ2023年も残すところ4時間となりましたね。。。私は、月末締めのお仕事があるため夕方から少しお仕事をしてきました。これでようやく仕事納めできました。さて、オルセー美術館の最終回です。とても気になっていたレストラン『レストラン・ミュゼ・ドルセー』は美術館の2階の奥にあります。11:40頃に到着すると、廊下にはすでに開店待ちの列ができていました。店内はこのように豪華です。「オルセー駅」として建設された1900年当時併設されたホテルのダイニングだった場所なので宮殿の
サウナに行ってばっかりだったけどクリスマスぐらいは外食をwホタテのバター焼き鴨のコンフィそしてロッシーニクリスマスは毎年ここで食べてるけどやっぱ美味しい♪
沖縄3日目のディナーは読谷長浜の住宅街にあるSmokeHouse225にて隠れ家的な場所にあるお店でまずは白ワインで乾杯からの燻製前菜盛り合わせ牡蠣のスモークフィッシュ&チップス赤ワインもいただきながらお魚はこの中からアクアパッツァに合うのをシェフに選んでもらって沖縄の地魚赤ベラだったっけなアクアパッツァお肉は鴨コンフィ最後に自家製ベーコンとソーセージの燻製隠れ家的な住宅街にあるのにもビックリしたけれどお料理も美味しかったご馳走さまでした
おやつを食べないと減っていくのは偶然だろうか?ちなみに5日間お通じがありません軽めのお散歩朝:塩バタークラウン・ほうれん草の巣ごもり卵・カフェラテたまたまですが、サラダがリースのように仕上がりましたメリクリイヴwお昼:チョコケーキ・鴨肉のコンフィ・マカロニサラダ・カフェラテケーキとチキンはルタオで購入昨日届きました鳥は鶏じゃなく鴨です。すごく大きかったので写メ後半分に分けました残りは明日頂きますこの鴨のコンフィが最高に美味しかった
12月とは思えない暖かさの土曜日。いまだに冬のコートはしまったまま。秋~初冬の薄手のコートを着ているあちくしであります( ̄^ ̄)ゞ今日は更にコートの下は薄手の長袖シャツでOK!そんな今日は・・・12/12に祝7周年を迎える浅草の隠れ家フレンチ「ルディック」さんに行って参りました♪ランチメニューは基本3週間毎に更新で、今回は・・・<前菜>●ズワイガニと根セロリのレムラードカリフラワームースと(限定6皿)●自家製パテドカンパーニュとフォアグラムースサラダ添え●ブリのタルタル
おはようございます月曜日今週は、お楽しみイベントがあるので、気合いいれて行きます週末に友人とビール飲んできましたサラダ鴨のコンフィ絶品でしたまた、行きたいお店が増えました素敵な月曜日を
長期休業していた豊島園にあるビストロ・フレンチのベルベットが再開したということで、行ってきました。カウンターが2席しかないのですが、知り合いのデザイナーさんとお店側が相席にしてくれました。ニース風サラダ鴨のコンフィは、毎回絶品♪タルトのケーキ。本を書き終えた疲れ、引越しの家探しの疲れ、本の印刷トラブルの疲れ、美味しいもんでも食べないとやってられないと食べに行ったのでした(笑)
今のコンドに引っ越して購入したベッドサイドのランプが壊れました・・・私のだけね。なので、新しいランプをネットで購入しました〜。ネットの方が種類も多いし、お値段も安いし、これぐらいの小物だったら、ネットでオッケー!前のランプより、ベースがすっきりしているので、テーブルのスペースも広く感じていいわ。寝室は、ピンクっぽい色が風水的に良いと聞いたような気がするので、カーテンとお揃いのクッションの色とも合うものを選びました。ちょっとラベンダーっぽいピンクです。