ブログ記事132件
御昼のヲヤツです。っと、セブンイレブンの「上州の味鳥めし丼」でございます。御肉大好きなオラですが、特に鳥系が大好きでして、たまたま行ったセブンイレブンに、この鳥めし丼があったので買って帰った次第です。それでは、レンヂでチンコ・・・・・。レンヂ500Wで3分温めますよ~。そして3分経って、御肉を御飯に乗っけまっす。「鳥ムネ肉」を使った「鳥めし丼」なので、美味しくてヘルシーな丼ですね👍其処に、甘じょっぱいタレと・・・・・。山椒を掛けて・
昨日の少し蒸し暑い気温から一転して風がビュービュー寒い1日いよいよあれの季節到来‼️そう🍢おでん長男はおかずになりにくいから…とあまり好まんけどな二男と三男とオカンは🍢大好き食材を買いに行ったら鳥ムネ肉が7枚も半額に‼️買うしかないやろ‼️帰って仕込みして自家製鶏ハムの完成😋今回の味つけは☆プレーン☆塩胡椒☆馨ハウス馨(かおる)MasterBlendedSpice(マイスターブレンドスパイス)58g×2個Amazon
こんにちは。今日のお弁当①鳥ムネ大葉ソース・キャベツ付き②はなっこりーとキノコのゴマ和え③明太なめ茸入り卵焼き①塩麹鳥ムネ肉に軽く小麦粉を付け、素焼きし、大葉ペーストで味付け!見えないが…キャベツはレンチン、味付けなし!②はなっこりー・しめじ舞茸を蒸し焼きにしました。いつもの市販の素で!追、味ゴマ。③大量の明太なめ茸入り、味付けなし!今日は野菜まぁまぁかな鳥モモが主役の予定が…冷凍庫から出していたのが鳥ムネ肉だ
おはようございます。今日のお弁当①鳥ムネ肉ソテー・2種の味(昨夜下ごしらえ)②とん平風卵焼き③ジャンボインゲンのゴマ和え①少しの油で蒸し焼きし、明太子と大葉・韓国海苔風に仕上げました。②市販の焼き豚とキャベツを炒め、付属のタレで味付けし卵でとじました。ほんのりタレ味です。③冷食エノキと一緒に茹で、いつもの市販の素で味付け。今日のムネ肉で研究を終えたい所だが…冷めたらどうなのとん平風…イメージ通りに出来なかった残念
おはようございます。今日のお弁当①鳥ムネ肉ソテー、2種類の味(昨晩下処理)②イカとピーマンの中華炒め③ほうれん草入り卵焼き①ソテーした鳥ムネ肉に、1つは海苔巻きでシンプルに…もう1つは明太マヨ味、黒胡椒でパンチ付け。②昨日シール付きイカ素麺をGET食べ忘れてたので、それを調理前酒につけゴマ油でピーマンと炒め、生姜醬+顆粒中華ダシ少々で味付け。ゴマをパラパラと…③味付けはこれ!ダシ。今日は野菜少ないので、急遽卵焼き
おはようございます。今日のお弁当*鳥ムネ肉の味噌マヨソース*惣菜の春巻き*ポパイ=ほうれん草とベーコンの卵炒め市販の鳥ムネ肉の味噌マヨソースを使いました。昨晩、液体塩麹をしたムネ肉を指示通りに作っただけ。ほうれん草とベーコン(ウインナー)を卵でとじた?ものを夫がポパイと呼びます味付けはマキシマムで。日本食研の鳥ムネソース、柔らかく仕上がり味も好みリピ決定でも、どこで買ったのだろうか?昨晩、ピザ食べましたが具モリモリに
久しぶりの投稿。お弁当を作り始めて約2ヶ月。ブログにUPしてみようと思い立ち、早速。おかず左から鳥ムネ肉の唐揚げブロッコリーのおかか醤油和え卵焼きプチトマトごはんはのりたまかけてます。ただいま絶賛ダイエット中で週3〜4でジム通い中です。なのでなるべくタンパク質多めの糖質カット食にしているのでメニューが同じようになっちゃうたくさんバリエーション増やしていきたいな
鶴岡の昨日メシだよ★畑のナスで揚げナス、畑のきゅうりで白だし漬け、ナスの翡翠汁のほかに、、、。塩唐揚げと鳥ハム。鳥ハムは、鳥ムネ肉で前の晩に作ったよ〜。この鳥ハムは黒胡椒味なの。これは塩唐揚げ。味付けはね、シャンタン、黒胡椒、醤油、お酒。衣は片栗粉だよ〜。私と鶴岡のジジちゃん❤️
筋トレを始めて半年以前は「今日は何を食べようかな~」最近は「今日はタンパク質どうしようかな~」に変わりました!で、結局のところ鳥ムネ肉ばかり食べるというレパートリーを増やさねば
見て下さりありがとうございます前日の疲れで朝からグダグダ💦チャーシューだけ朝仕込み。晩ご飯は鳥ムネ肉のチャーシューと余ってた副菜にしました🤗チャーシューレタスかぼちゃなすのピザと、味噌汁白米海苔もこのチャーシュー!めっちゃ簡単で!レンチンだけで作った(ネットで検索してでてきたレシピ)母は毎食考えなきゃならないから大変ですよね。。最近は簡単にできるレンチンでやったりしてますこれがほんまに感動モノで考えてくれた方、天才ありがとうレシピとかは、検索したらいろいろ
今日は頑張って作り置きを肉じゃが金平ゴボウ牛肉に糸コンも入れましたポテトサラダ鳥ムネ肉ごま油ポン酢出汁でタッパーに入れ冷蔵庫へこれで今日明日は料理楽出来ちゃいます
JUNKO先生ンちの近くの商店街名物よだれ鷄(^^)マーラ母ちゃんがお教室抜け出して買って来た(^^)おかしゃん4つお持ち帰り(おとしゃんとおかしゃんとかんたしゃんとあんこの分の4つだと信じてる!)よだれ鷄おしゃれして(でもあんこは食べらンないσ^_^;)おうどんも一緒に晩御飯に登場♪(でもあんこは食べらンないσ^_^;)翌日の朝ご飯にはJUNKO先生ンちのばぁば特製おいなりさん油揚げで整列したおいなりさん(^^)今夜は残ってるよだれ鷄で冷やし中華が登場する
大相撲復活♬https://youtu.be/E3pi5e_N4pI異例づくめの厳戒態勢場所が始まりました♬今場所も勝手にやりますよ〜♬七月東京場所初日の本日の一番は?照ノ富士対琴勇輝です!新大関朝乃山初日完勝!遠藤金星!今場所も面白くなりそうです♬明日の注目の取り組みは?貴景勝対阿武咲です!すもうBAR最新情報↓https://ameblo.jp/sumobar-nori/entry-12607029647.html『7月のお知らせ・最新情報』シャープ自動調理鍋ヘル
自分らしく輝く!をサポートしているかつやまみさおです。やりたくないことはやめようよく聞く言葉だけれどどんな風に感じますか?そんなことできるわけない!そんなコトできたら良いけどさ!と、完全否定していませんか?わたしはこの言葉を今でも何度も自分に問いかけています。私がやめたコトのひとつは‥食事作りが負担だったので手放すことを自分に許可していったのです。・買っちゃう・外食しちゃう・各自で用意しても
4月にピロリ菌の除菌をしたオイラです。参考:https://ameblo.jp/yazawa-spirit/entry-12589371304.htmlそして先月、除菌されたかどうかの検査を行い、今日、その結果を聞きに病院に行きました。尿素呼気試験で2.8以下であればOKですが、検査結果は…0.8で文句なし除菌完了!これで胃癌のリスクが低くなったので、ひとり祝賀会の開催でぇ〜す酒はセブンイレブンで買った甲類焼酎、割モノは100円ローソンの炭酸レモン!アルコールの
はいどーもこんにちは今日はいつもと違うタンパク質の刺激をってことでどんいのしし食べてきました!栄養成分は豚に近いのかな?ビタミンB群たっぷりでもいつもの鳥ムネ肉よりコスパ悪したまの贅沢ですねおいしかった〜マイプロテイン公式【MyProtein】Impactホエイプロテイン(チョコレートシリーズ)5kg約200食分【楽天海外直送】楽天市場11,540円マイプロテインもよろしく
\]今日のごはん舞茸とかぼちゃの甘酢炒め(370円)葉物以外の野菜+片栗粉をまぶした鳥ムネ肉は甘酢かチリソースが美味しいです!トマトの卵スープ(255円)レタス3枚・ミニトマト数個・卵・人参1/2・だいこん1/10色合いが綺麗で、ミニトマトの甘酸っぱさが美味しいです!ケールのサラダ(110円)ケール少し・きゅうり1・鰹節1パックきゅうり+葉っぱ+鰹節のサラダは鉄板、外れなし。=============〇レシピ舞茸とかぼちゃの甘酢炒め材料鳥ムネ
こんなものを買っちゃいました。オイラは自分でも燻製しますが、今回買ったのは超お手軽で、燻製をするというよりは香り付けするって感じかな?ホンの一摘みのチップを入れ、ライターで火をつけると煙が出るので、その煙を食材に当てるという手順です…鳥ムネ肉を薄くスライスして、チリソルトで味付けしました。このまま調理して食べても美味しいけど、せっかくだからスモークしちゃいましょ!火を通した鳥ムネ肉を袋に入れて、そこにスモークの煙を…煙が出る様子を写真に収めたかったけ
ん…少し甘さが強いかな?美味しんだけど、もう少しドライでも良い感じです。風呂にお湯を張りながら〜✨昼間は割と湿度は高くなかった、梅雨感はまだ感じない。ドライな梅雨になるのかな?今日の調子は良い感じ、夕食は鳥ムネ肉唐揚げです。タンパク質は摂らないと筋肉が落ちるとZェ。
とりあえずと言いますか、先日仕事を辞めまして実家の仕事を継ぐための勉強をしています。最近になって、家族の晩ご飯を作るようになりました。金額とレシピの記録用に毎日ブログを書いていこうと思います。今日の晩ごはん鳥ムネ肉で酢豚風2人分(320円)驚くほど酢豚っぽい味付けで簡単!吸物(160円)葉物をおいしく食べるお吸い物水菜1/2束・小松菜2/1束・にんじん1/2・だいこん1/10・しめじ1/2今日は家族が1人少ないので、ごはんも手抜きです。写真には写ってないです
業務スーパーで買った2kgの鳥ムネ肉、いつもの食べ方じゃ面白くないので、今回は何も考えずに糠漬けにしました…十分に味付けは出来たと思うのですが、さて…どうしようかなぁ〜今回もまたあれにしてみようかな…?味付けは糠で完了したはずなので、スパイス2種類(黒胡椒と唐辛子)です。ハッキリ言って全く未知のワイルド料理です(笑)とりあえず100均で買った網で干します。あまり天気が良くなかったので、一昼夜ベランダに出しておきました…ここまで手間を掛けて不味かった
今日は常備菜作りこんにちはダイエットインストラクターでモデルのクロカミ美奈子です。いつもイイネやコメント、ありがとうございます😊今日は、朝ごはんのあと、常備菜作りしてました。先日届いたアスパラガスや買ってきたお野菜など、美味しく食べられるうちにお料理しておこうと思って常備菜といっても、切る焼く茹でるだけなんですけど、コレやっとくだけで格段にお料理が楽ちんにはなります!サラダに入れたり、付け合わせにしたり、和えてみたり後は、鳥チャーシュー作り前に『レシピは次回』って言っと
ブログネタがないっす!だって何処にも出掛けてないんだもん。大阪も緊急事態宣言が解除され、これから徐々に外に出る機会が増えるかな?仕方ないので最近作ったものを紹介します…在庫の鳥ムネ肉を使った筑前煮!肉以外がセットになって100円、そこに肉を加えて煮るだけです…大阪に引っ越してから、料理に砂糖を使うようになりました。煮物系にはどうしても必要ですからね。それと粗目におろした大根は、サッパリしててツマミにも最高っすマカロニサラダに余ったキャベツ、そしてゆで
痩せる為に作っていた鳥ムネ肉のチャーシューですが…なんと1年以上経っても未だに自分で作ってます。ほぼ同じ醤油味なのですが全く飽きが来ておらず、寧ろ食べ切るペースが早くなってきた気がします。現在筋トレで痩せようとしているのだから尚更鳥ムネ肉が必要です。炭水化物を減らしてタンパク質を摂るだけでなくその摂ったタンパク質をいかに筋肉に出来るかもこれから痩せる為に重要になるからです。去年は薬剤師国家試験の勉強もあり、疲れたら勉強出来なくなるから筋トレなんて殆どしなかったけど今年は薬剤師国家試
朝引きの鳥肝あぶり薬味たっぷりサラダ感覚ごま油&塩が旨うま!朝引き鳥ムネ肉のタタキ梅肉を付けて〜業者用やろ〜って程、いっぱい入った青じそを買うか!使っても使っても消費しきれ無い💦海老と青じそとチーズを入れた春巻とフードプロセッサーにかけたイカと青じその春巻揚げると切るとサクッと揚がった唐揚げ(ジョ○ーの唐揚げよりも美味しい)豚バラ肉に青じそを巻き巻きした物(これは巻いただけで冷凍庫に)とと(夫)曰く、半解凍し、一口サイズに切り塩焼きにする。次から次へと「あれ作ろう、こ
こんばんは。パールです。家でゆっくりしているとついつい何かあれば食べてしまうのでこの頃食べ過ぎ。運動もしてないしね。胃腸を休ませる為に昨日からプチ断食しています。今日は新月なのでいつもより排出力が高まるので体の浄化にはとても良い日です。明日迄しょうかなーと思ってます。今日はパールのオヤツにカツオと鳥ムネ肉を使って作りました。待ち切れないみたいね。そんな1日でした。今日も来て下さった貴方に沢山の幸せが訪れますように。有り難うございました。
お疲れさまです。心はザワついていません、ジャワついているのです。カレー曜日ですね(違さてと、今日も家にあるもので。ジャワカレーのルーが半分残っていたのでカレーを作ろう。具材は玉ねぎと、最近恒例の鳥ムネ肉。たっぷりの(無塩)バターで炒めたので、バターチキンになりますか?しんなりするまで炒めて。こちらはカレーを作るのに野菜室を開けたら新聞紙に包まれた何かが・・・。コレなんだっけな。と思い新聞紙をめくると、ドンーッと大根丸ごと一本。昨日大根食べたよ?と思
15日目何気ないランチ風景もオノはダイエット中につきカロリーを気にする日々。。。今日は強力なお弁当が登場!身体にも良さげな綴cafeのテイクアウト!鈴木オーナーと大倉店長もオノの動向を気にしてくれているらしい。。。オノがセレクトしたのは鳥ムネ肉のピカタ!安心していただきま〜す!結婚まであと108日
昨日職場の人とのLINE。都内でひとり暮らしをしているお子さん(社会人)がコロナ関係で自宅待機となり、体温を計りたいけど体温計がないと。私も近くの薬局に電話をしたり、ドラッグストア見たけどホントにないですね困りましたねぇ~防護服も…ないものばっかりさてさて~群馬のトップブロガー、おじゃる☆さん。県内外の温泉情報、旅行記、飲食店情報等々話題豊富な楽しいブログ。ブログをやってない友人も、おじゃる☆さんのブログは読んでいます。おじゃる☆さんの、桐生名物のソースカツ丼のレシピ。私も時々
宙の塩ミネラル27.7%も入ってる塩とこだわりの糀で塩糀作ってます。混ぜたところ毎日混ぜて3日目鹹くない塩糀の出来上がり塩糀作るの上手くなりました。お客様にプレゼント🎁ジプロックに詰めて冷蔵庫で保存塩糀があると味付けが簡単で美味しいのお肉につけておくとバサバサしてる鳥ムネ肉もしっとり味付けは塩糀のみで丁度いい味我が家のお昼ご飯鳥ムネ肉塩糀で1日置いたもの卵焼きにも塩糀牛蒡た人参のきんぴら大根、グリーンリーフ、トマト、河内晩柑のサラダ毎日塩糀が活