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金融関係の専門学校に通うアラフィフ主婦夫と中2と小5の息子二人の4人家族。わたし自身がしっかり稼ぐことができるまでは毎月13万でやりくりするギリギリ生活オススメレシピ、ポイ活、節約ネタ、毎日の生活を楽しく綴って参りますわたしセコイんスかね。どうも以前から気になって気になって仕方がないことがあるのですよね。聞いてください。それはスーパーで売っているお肉のグラム表記。パッケージのグラム表記と実際のグラムが毎回毎回若干違う。も
日本の皆様Bonsoir。今日はお買い物にえらく時間がかかってしまったベルギー猫です。初めはいつもなお買い物の予定だったのですが、月曜日のブルージュへの旅行中に、私のスマホがバグっちゃうっていうのがありまして。。。なのでクリプレにプロモが来てるiPhone15に変えよう!っていうので日本で言う携帯ショップに行っていました。うん。日本とえらく違いますね。だいぶと違いますね。Proの方だといくらだろって聞いてみたら、560€って言うのでそん
こんばんは!今日の晩酌🍺グリーンサラダ🥗残り物のカブの鳥ひき肉あんかけ!五目焼きそば!クックパッドみて作ったけど今までで一番美味しく出来ました💓それでは又明日!お休みなさい😪
やっと涼しくなってきた😊夏野菜ももうおしまい…なんて思ってたら🥺りんかじいからなすやオクラに唐辛子🌶️頂きましたー❣️そりゃカレーにしてあげよう🍛ってな事で昼休みにカレーを振る舞い、みんなで食べました🥰なすやオクラは油であげてトマトと鳥ひき肉のスパイスカレーにドーン😎美味しかった笑顔いっぱい溢れる昼休みであった😉
子供たちのマイナポイント、私も駆け込みで手続きしました危うく20,000ポイント×2がパアになるところでした。危ない。今日はふるさと納税主人編を絶対やらねばなりませんが、まだ買うものは全然決まっていません。調べれば調べるほど何がお得かよく分からなくなってきます皆様はどうやって品物を決めてるのでしょうか??とりあえず子供たちがいくらが好きなのでいくらを探してますが、自分の買うものがお得かどうかよく分かりません。とりあえずこれを買ってみたんですけども・・・【楽
わたしの朝ごはん᠃⚘᠂⚘˚⚘᠂⚘᠃絶対鶏団子スープ✎﹏﹏材料⚪︎鶏ひき肉⚪︎キャベツ⚪︎にんじん⚪︎大根⚪︎ネギ🔹⚪︎鶏がらスープの素大さじ1⚪︎醤油小さじ1🔺⚪︎塩小さじ1⚪︎片栗粉大さじ1⚪︎生姜チューブ大さじ1⚪︎刻んだネギ作り方1.鶏ひき肉と🔺を混ぜておきます2.中火で水600mlを沸かし、🔹を入れます。3.切った野菜を入れ柔らかくなるまで火を通します。4.鶏団子をスプーンで丸めて、くっつかないようにまんべんなく入れま
おじちゃんの創作料理「生パプリカに鶏ひき肉炒めを詰め込んで」味はどうだろう健康には良さそうだね
ヤマダイ日清食品サンヨー食品東洋水産焼そば12種セット仙台牛タン宇都宮名古屋台湾まぜそば浅草ごつ盛り焼きそば関東圏送料無料楽天市場この投稿をInstagramで見る梅雨咲(@luqishenyi)がシェアした投稿「ぷっ」すま大絶賛!当店一番人気本場の味!特選富士宮やきそば10人前セット送料無料キャンプソース焼そば焼きそばヤキソバ冷凍お買い物マラソン楽天スーパーSALEプレゼントギフトのし対応楽天市場
ダイエットして10ヶ月で10kg痩せてから、リバウンド気味のため、またダイエットスープを作りました。鳥肉団子スープ。肉団子は、半分がオカラです。それにショウガ、白菜や人参などのみじん切りも加えて、って、つくねですね。あと、野菜焼き。えのきと玉ねぎ。効能が色々あるんだけど、後に記載ます。
本日のパパ弁当鯖の塩焼きがメインです。つわりが始まってから焼き魚の匂いがダメでずっと避けていましたので、数ヶ月ぶりの焼き鯖です。パパは焼き鯖好きですし、ご飯は進むし、お弁当にピッタリ!またお世話になります。お献立●菜飯と海苔佃●鯖の塩焼き●鳥つくね海苔巻き焼き●筑前煮●白滝の炒り煮●筑前煮●卵サラダのハム巻きカブの葉で作った菜飯の元、自家製なので、子供が食べやすいよう柔らかめに炒めました。そして、そっくりな子供の朝ごはん。菜飯に鮭フレークを混ぜ込みました。パンケーキを
で麻婆豆腐を作りました。1日賞味期限過ぎちゃいましたが余裕〜。(昨日夜食に3分の1納豆と食べまし)源泉豆腐。ニラとネギとエノキも入れてよせ豆腐入れてからみるふちゃんも入れました。カルシウムカルシウム。いただきますーラム丼もあるよ。のっきー苦手なネギ沢山入っているから食べるかなぁ?とおもたらあむあむ麻婆丼にしておかわりもしました。前に食べさせた時あまり食べなかったような記憶があったのでびつくり。うれしいなぁ。ネギを食べれるようになってきているっ。(小さいネギでも避
おはようございますおまかせ広告3つです♡夜ごはん鶏豆腐ハンバーグピーマンと人参の甘辛サラダレタス・きゅうり・コーンお味噌汁小松菜・油揚げ鶏挽き肉に豆腐を300㌘入れてかさまし柔らかくなり、フワフワで美味しいですピーマンと人参はレンジでシリコンスチーマーでサラダドレッシングは我が家はピエトロが好きです♡『【買い出し】&【献立予定】』こんばんはおまかせ広告3つです♪今日は次男&末っ子と大きな公園へー!!最近は公園への付き添いも必要なくなり、こどもだけで行ってくれるからいいので
おはようございます!昨日の夜ご飯は、ごはんほうれん草のひき肉あんかけ肉じゃがでした!あと、こどもの残したトマトも食べたな~妊婦健診の影響をばっちし受けて、健康的にしっかり食べました。笑そして今朝の体重は、63.9kg!➕100g!しっかり3食食べた割には増えてないけど、結構増えたまま、、、笑体重増えるのはやだから、程々にして、あと少しの妊娠生活楽しもう、、、
和風ジャーマンポテト材料●じゃがいも●ウインナー●玉葱●ピーマン●バター●醤油●酒●味醂●砂糖●コンソメ①具材はそれぞれ薄切り②じゃがいもはレンジで火を通す③フライパンにバターを入れ玉葱を炒め火がやや通ったらウインナー、ピーマンを加え炒める④③が炒まったら火を通したじゃがいもを加えコンソメ、酒、味醂、砂糖、醤油を入れ全体に味が回るよう炒めて完成鶏じゃが味噌炒め材料●鶏挽肉●じゃがいも●玉葱A【●味噌●酒●味醂●砂糖】①細かく切ったじゃがいもをレンジで加熱して火を通す
おはようございます昨日は早朝から夫は仕事のゴルフへ夕食は餃子が食べたいとの事で旬の春キャベツをたっぷり入れ甘めの焼き餃子になりましたが美味しく頂きました!
昨日の晩ごはんです☆蓮根つくね☆レタス☆鮭のホイル焼き☆オクラとモロヘイヤと長芋の納豆和え☆お味噌汁(ほうれん草、えのき、豆腐、ワカメ)照り焼き味の蓮根つくね昨日は水で戻したヒジキも入れて、栄養価アップ蓮根は半分をすりおろし、残り半分をみじん切りにして、モチモチとサクサク、蓮根の食感をダブルで味わっています鶏ひき肉、パン粉、炒りごま、片栗粉、蓮根2種類をボウルに入れて、醤油大さじ2と塩少々で味付けよく混ぜた後に、一口大に丸めて、フライパンでこんがり焼い
完成品白菜の芯の部分&ルーミックホワイトクリームソースVersionを、用意しました芯をみじん切りに〜鳥ひき肉を、粘り気が出るまで揉み込むよ芯を投入して、再び混ぜ込むよ軽くサラダ油を引いて、表面を焼きます焼いたら取り置いておきますそこに、残った芯と白菜の葉を入れるよ白菜の葉は、ざく切りで🆗🔪軽く炒めますそこに、牛乳500ml&ルーミック2袋&しめじを投入しっかりとかき混ぜながら、溶かしていきます煮立ち始めた
リブログさせていただきます。
おはようございます今日も朝から秋晴れの静岡日差しは強いですが風が爽やかで気持ち良いです。さて昨晩はつくねが食べたくてれんこん入りで食感が良いつくねをメインにしました~他に*豆腐の白和え*酢の物*納豆*ご飯にお味噌汁ヘルシーな夕食ですが美味しく頂きました!
もやしを買ってきて、冷蔵庫の中に残ってる韮と冷凍庫に入っていた鶏挽肉と鶏ハムのタレが有ったから使って、冷凍してあった生姜を刻んで、紹興酒と砂糖少々入れて混ぜて置いておいた、、、材料、、、食べる前に挽肉から炒めて胡椒たっぷりかけてタレを入れて水と紹興酒を入れて煮詰めて片栗粉を固めにはって最後に一気に、もやしと韮を入れてさっと和えて適当に馴染ませて器に持ったら出来上がり、、、
ゴーヤチャンプルやっぱり苦がった(*‐*)細切りにして、茹でこぼしたこんにゃく千切り人参🥕種とワタを取ってスライスしたゴーヤ。フライパンにごま油をしいてこんにゃく・人参🥕・ゴーヤを入れて炒めます。ハムを拍子木切りにします。ハムを加えて炒めます。火が通るまで炒めます。スライスしたピーマン🫑ピーマン🫑を加えて炒め三温糖・醤油・ダシダで下味をつけます。木綿豆腐木綿豆腐を加えて炒め火を通します。溶いたたまご🥚をフライパンの鍋肌に流し入れ炒めます。味を整えます。
昨日の夕飯鶏挽肉の大葉つくねビールにもご飯にも合うおかず。シソの香りが食欲そそります。ごちそうさまでしたARABIAアラビア24hTuokioトゥオキオコバルトブルーパスタプレート24cmお皿皿楽天市場2,550円
もらったカブがまだ残ってたので鳥ひき肉と椎茸であんかけ簡単で美味しい
おはようございます昨晩は夫のリクエストで焼き餃子を作りました~具材は鶏挽肉、豚挽肉、キャベツ、ニラ長ネギ、春雨、砂糖、味噌、醤油ごま油、ニンニク、生姜に塩コショウやっぱり手作りは美味しいなぁ!
調べたいことがあったり、あの頃のメニューはどうだったかなと、過去記事をたどることがときどきあります。そんなとき見つけたのが今回の一品です。『つくね』過日の「あさいち」で、栗原はるみさんが紹介していた胡麻入りつくね、おいしそうだったので作ってみました。甘辛だれで玉子の黄身を付けていただくスタイル。鶏胸肉挽肉…ameblo.jpすっかり忘れておりました。胡麻入り鳥つくね。鳥挽き肉(120g)にネギと生姜の微塵切り、玉子の白身・片栗粉を入れて粘りがでるまでよく捏ねて、最後に煎り胡麻(50
春菊。サラダにしても。お鍋に入れても。息子も旦那もほとんど食べません。見つけたこのレシピ【手間なし餃子】第4話:今だけの旬を味わって。「たっぷり春菊と鶏ひき肉の水餃子」-北欧、暮らしの道具店年始まりの1月は、何かと疲れも溜まりがち。ごはん支度がしんどい日こそ、手軽な「餃子」はいかがでしょう?今回は料理家のスズキエミさんに、野菜を刻まず、肉ダネもこねない、味付けもシンプhokuohkurashi.comめちゃくちゃ美味しい!息子もパクパクおかわり!手で捏ねないし、味付けもナン
おはようございます昨晩は和食にしました~その中の1品「信太巻き」これも夫に好評です美味しく頂きました。
冬のレンコンはもっちりとして、甘味もあり今が1番美味しい季節レンコンの美味しさを味わえるお鍋です。すりおろしたレンコンで汁がトロ〜リ身体も温まり美容にも良く、免疫力もアップしますよ材料(たっぷり2人分)レンコン200g(白くて、肉厚を選んでね)水菜50g(セリも美味しいです)ごぼう50gまいたけ1/2パック鶏ひき肉200gネギ10センチ片栗粉大さじ1塩