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カイノクチの「うなぎ鍋」皆さん、うなぎの旬って分かりますか?実は10月〜12月なんですよ!!夏の食べ物のイメージがありますが脂がのってて美味しいのは今の時期!!国産の活けうなぎを捌いて皮を引いて薄く切ってお鍋に!!鍋のお出汁は、焼いた骨と皮で♪美味しいですよ〜♪♪♪#うなぎ#鰻#うなぎ料理#鰻鍋#うなぎ鍋#カイノクチ#神戸鰻#鰻好き#うなぎ好き#三ノ宮鰻三宮鰻#三宮グルメ#三宮鍋#鍋料理#鍋#お鍋#神戸鍋料理#神戸グルメ#宴会
皆さんこんばんは。お休みの夜が更けていきます。16日が誕生日で56歳になりました。なので本日は自分への御褒美に少し何時もより贅沢なランチ。元旅館の板長の営むお店で。刺身盛り合わせと前菜達。白身魚と海老のフライ。そして鰻鍋。沸騰したら生卵でとじます。御飯も三杯頂いて、〆に珈琲も。大満足でした。お昼豪勢だったので夜はスーパーの半額弁当で〆ました(笑)さー明日からまた頑張ります。
年の瀬です‼️忘年会続き先日は隠れ家の名店ディープな鰻屋さん多"伊悟に連れてってもらいました競馬🏇馬主さんや角界、〇〇選手などなど、ポスターやサインがいっぱい御用達のようです。駅近でもない、まさかこんなところにって感じの場所です。最初はつきだし、骨せんべいからうざくがでてきて。白焼きはわさびオン鰻巻きも美味しい。ごぼうや玉ねぎが入って三つ葉と玉子でとじてある鰻鍋絶品ええ出汁でてますはちきれんばかりのところに鰻のサンドイッチ香ばしい焼いた鰻とマヨネーズきゅうりがあいます
この日の夜ごはんは、シェラトングランドダナンリゾート徒歩圏内、地元の方々で賑わうお店にて。GIÓBIẾNお店の中も外もお客さんでいっぱい、そして脇に空になったビール瓶を並べて楽しそう。観光客はひとりも居なく、お客さんは皆バイクで乗りつけてきている感満載の、超ド級ローカル店とお見受けしました。ここ、気に入った。今夜は、このお店でごはんを食べよう。店内に入ると、ラストオーダーの時間が近かったのか、「出来るものが限られるが、いいか?」(的なことを言っていた)と確認され、腹ペコだ
5月11日本日、京都の実家で亡き母の13回忌法要が行われ、実家を継いだ兄、甥や姪一家とも久しぶりに顔を合わせた。彼らの子共たちの顔もしばらく見ていなかったので、急に成長した気がして感慨深い。そして法要後のお斎(おとき)に訪れたのが、三十三間堂近くにある老舗の料理屋さん姪っ子の嫁ぎ先の親戚筋にあたるご縁で、今回お世話になった。(^O^)/店名はその昔、太閤秀吉がこの地で草鞋(わらじ)を脱いで休んだと言う故事に由来するもので、創業以来400年近く続いている京都でも超老舗だ
今日も魚料理です。今日のメインは、穴子鍋です。醤油ベースの鍋つゆを作り、ゴボウのささがき、湯で霜降にした穴子、水菜のシンプルな鍋です。小ネギと柚子胡椒で食べます。昔、鰻の鍋を食べた時に美味しくて、再現したくて作りました。穴子の臭みを消すために、霜降にして、ゴボウと煮込んでいます。臭みもなくて、ふわふわで美味しいです。ジジには、穴子の臭みを消したあとに、水煮にしてあげました。トマトとカンパチのカルパッチョです。イタリアンパセリ、にんにく、塩、胡椒、オリーブオイル、ハーブミックス、亜
鰻鍋と鰻雑炊が食べたくなりましたまず抹茶が出るなんて、京都ですね。付き出しを食べながら、鰻鍋を待つ私。来たーーーもちろん締めはお雑炊実はこちらがメイン!んまいーーお口直し美味しゅうございました
五山送り火を観た翌日のランチ。大好きな貴船。何て言っても、わが家は鍋です。1か月前の祇園祭のころは、鱧しゃぶしましたが、今回は「ひろ文」さんの「鰻鍋」~❤お着き菓子のとち餅~🎵京都の鮎は本当に美味しい❤結構なボリュームの鰻です〆のお食事は、雑炊も選べますが、うどんを選びました🎵デザートもあったと思うんだけど、写真がなかった🎵やはり、貴船はよいわ。
朝凪です。京都2日目の夜は鰻鍋のわらじやさんへ。うなべ。初体験です中は中庭があり、座敷席へと案内されました茶室だったであろう、個室へ席につくと、抹茶と和三盆の菓子。ホッと一息先付。日本酒は月桂冠のみ。来ました!鰻鍋熱々の土鍋に。鰻鍋には、中骨を抜いた、ぶつ切りの鰻。焼いた鰻なので、香ばしい!お麩と九条ネギ、春雨。脂がのって旨味たっぷり。そして、う雑炊。次の鰻は、平焼きの鰻。しいたけ等のお野菜にお餅が入っています!デザートに西瓜。鰻に雑炊、お餅と、パワーがつ
土曜日の晩、장어구이(ジャンオグイ/うなぎ焼)食べてきました1kgを注文!まだピクピク動いてる~皮面から焼いていきますチョジャン(酢+コチュジャン)と千切り生姜と、방아잎(バンアイプ)っていう葉っぱと食べてみる。お次は쌈(サム/包む)で~韓国では鰻と生姜を一緒に食べるっていうのはblogとかで見て知ってたけど、実際食べたのは初めて!生姜やバンアイプで臭みを消さないとあかんほど生臭くないし、身がふわふわで美味しかった~ち
ずっとずっと行きたかったこちらのうなぎやさんについに!訪問することができました♡入谷鬼子母神門前のだや03-3872-0517東京都台東区下谷2-3-1https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13152282/場所は日比谷線入谷駅からすぐ、入谷鬼子母神門を道路を挟んで真向かいにあります。テレビや雑誌で多く取り上げられたくさんのタレントさんが絶賛している名店。私も友人からすごくいい!と聞いて一度は言ってみたかったんです。いやぁ年内に行けてよ
入谷鬼子母神門を道路を挟んで真向かいにある鰻専門店。創業明治元年で鰻職人専門調理士会直営の鰻屋です。全国で40店舗ほどでしか扱っていない幻の鰻と言われている「共水うなぎ」を「万遍返しの本焼き」で仕上げています。店内はテーブル席。気になるランチはうな丼1,480円~。※ランチメニューは平日のみ平日友達に予約をしてもらい、主婦3人でご褒美ランチをしてきました。※ちなみにランチ予約はランチメニューではなく、通常の鰻重以上だとできます幻の鰻と言われている「共水うなぎ」を使ったコースを昼か
※遅い#晩ごはん※#鰻の#鍋→わさびごまだれで。・※#椎茸のステーキ→ミニトマトを添えて。・#アサヒスーパードライ・※うん。旨い‼️#今日の晩ごはん#ビール#beer#おうちごはん#カフェごはん#カフェ風#美食家#おうちカフェ#フード#フードスタグラム#自炊#料理#自炊男子#美味しい#頂きます#cooking#創作料理#foodstagram#foodphoto#nikon1j5#一眼レフ#カメラ好きな人と繋がりたい#料理好きな人と繋がりたい#ガーリー#フォローミーM