ブログ記事13件
もう梅雨明けしてるんでしょー!9月末頃までこの暑さかぁ…キッチンで料理するのがツラいわ…月曜日のお夕飯ハッシュドビーフを作りましたよ火曜日のお夕飯那智勝浦で買ってきたカツオの燻製と肉じゃがこれ絶対日本酒だろ〜って思うけど飲まなかった月曜日のお弁当はカツ丼火曜日は肉じゃがおにぎりが大きい…水曜日は唐揚げ会社でコレ飲んだ、スッパい!焼酎入れたら絶対美味しいよ(笑)アイルに寄ったら新作Tシャツが入荷していたNRC沼津ロックシティこれゴールドラインがイカすちょいワルぽ
本編最後は天竜二俣駅の続きと周辺散策、あとはいろいろ買い過ぎた(笑)お土産あれこれです。◆天竜浜名湖鉄道が所有する車両の多くは企業広告やカラフルな色が施されたラッピング車両。これも少しでも乗客に楽しんでもらいたい、あとは広告収入も得られるローカル鉄道ならではの経営努力の一つなんでしょうね。◆帰りに洗濯室や風呂などかつて乗務員が使用していた施設の横も通りました(昔は蒸気機関車だったため、仕事後にすすなどの汚れを落とすのが必須だったとか)。大浴場はヘッドマークの置き場に変わっていました
久しぶりの差し入れ甘納豆と鰹の燻製甘納豆の「おもや」さん仕入れが出来なくなるらしく閉店らしい(泣)社長はバイク乗りで何度か来てくれました😭#甘納豆#おもや#閉店#吉野町#鰹の燻製#japan#日本#yonnine#yokohama#横浜
最近食べた甘い食べ物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう側近で今日。コレコレ紅ほっぺサンド以前もアップしてますがめっちゃ美味~(o^~^o)モグモグまた一人で美味しいモノ食べてるにゃだから~みりおんは食べられないの。オヤツに鰹の燻製あげたでしょ。ーーーーーーーーーーーーーーー一粒万倍日の昨日ロトと自治宝くじ買いました~みりおんの鼻息かけて願掛けて
前からチャレンジしたかった鰹の燻製…スーパーを3件回って一番鮮度の良い鰹を買って来ました丸のままの鰹だからまずは捌いて〜ボイルを30分間。燻す前に乾燥が必要なんだけど時間が無いからスモーク無しの鍋の中で乾燥それでも乾かないからキッチンペーパーで拭き上げてレッツ燻しタイム少し味見しました醤油に柚子胡椒を溶いて付けて食べたら最高コォォ〜ッ❗️とコレはスパゲッティに合いそうですね和風スパゲッティ鰹は初めて買いました。今まで調理法が思い付かず…刺身では身が柔らか過ぎ
こんばんは。今日も疲れましたね。昨日はお仕事終わりが遅くなりましたので,今日は少しだけ早く上がります。一杯いきましょう。おつまみのグラタンです。山芋です。ほうれん草です。時間が早いので,500缶をいきますよ。「キリンTheHOP香りの余韻」。至福の一時。今日もビデオを観ます。グラタンの主な具は,エビとパスタ。
今日は〜マダムじゅんです〜なぜか95が2つアップしてます!スマホの調子も今ひとつ良くないですし手際も良くないので…折角いいね頂いてるのでそのままに…マグロの燻製葱マヨネーズソース石カレイのマリネ生姜風味豚のリエットトマトムース胡瓜ピクルス蓮根キャロットラペ自家製干し芋最近は凄く寒い日が続いてますね〜余りの寒さに肩コリが再発してますインフルエンザも身近に迫ってきそう‼︎手洗いうがいは必須ですね〜皆様も体調に気をつけてお過ごし下さいLine@始めました2
今日は〜マダムじゅんです〜野菜たっぷりオードブル盛合せ秋刀魚のエスカベッシュ鰹の燻製ヨーグルトクリーム添え自家製生ハム菊芋のピューレ胡瓜冬瓜のカレー風味人参茄子休み中には主に柿採りブロッコリーカリフラワーキャベツ間引き寒冷紗かけやりました〜青虫やバッタがいてムシャムシャ食事…何とか掴んで放り投げれる位にはなりましたでも仮面ライダー型バッタは無理…その内お義父さんみたいに捻り潰す日が来るのでしょうか?今年も柿が余り採れそうも無いなぁと思っていたら意
今晩は〜マダムじゅんです〜秋刀魚のエスカベッシュ鰹の燻製ヨーグルトクリーム添え鴨のコンフィと椎茸のパテ菊芋のピューレ胡瓜人参茄子冬瓜のカレー風味鴨のコンフィを使ったパテは少し前にやっていたドラマ三ツ星のシェフを思い出しますね勿論えー?と感じるシーンも沢山ありましたが納得の台詞も多々ありましたオーナーの2番への台詞…星野シェフの料理を再現する。それだけでは物足りませんか?確かに星野光子はスーパースターです。しかしスーパースターは唯一無二のレシピを作る事は出来ても
よく行く好きなお店💕美味しーのよ😀席が可愛い💕とても美味しい好きなお店オススメ😀さぇたん
今晩は〜マダムじゅんです〜野菜たっぷりオードブル盛合せ鰹の燻製青葱マヨネーズソース鯵のエスカベッシュ鶏レバーとフォアグラのパテコンソメジュレ添え筍と三つ葉の柚子胡椒風味蓮根絹さや人参トマトムース三つ葉は畑から採ってきました〜イメージとしてはナヨナヨした優しい感じ?でも畑の地植えは強い‼︎ですドンドン増えますしね〜香りも強い‼︎でも繊維質まで強くなってしまいがち…柔らかい内に食べなければ‼︎LINE@始めました〜
昨日のブログにて「なんらかスモークしたお魚にソースを添えたものが食べたい」と私は書いた、書いたー有言実行、鰹のたたきを軽く燻製にしたわほんのり香る感じにほんっとに軽く・・・。その前にソミュール液的なの作って少し寝かせたから少し洋風・・・になったかなー、なった気がしたのだが。グリーンなソースは夫がツボってお米よそってました。彼がツボるとお米をよそいます。大葉と新玉ねぎとにんにくでほぼ構成されたソース。命名:にんにくまみれグリーンソースタコとオクラの酢の物、もやしのナムル~。鰹
今日は〜マダムじゅんです〜鰹の燻製青葱マヨネーズソースマコガレイのエスカベッシュ豚のリエット筍の柚子胡椒風味蓮根人参ブロッコリートマトムースグリンピースのポタージュかと思いきや…小松菜のポタージュ鯛のポアレ自家製苺のソース魚の下はほうれん草菜花シメジ大根里芋苺のソースが甘く良い香りです意外な?相性の良さに驚かれてます〜ロゼール産仔羊の煮込みバジルソースブランド羊ですね〜久々のバジルの香り…癒されます〜GWも終わりましたね沢山のお客様が御来
今晩は〜マダムじゅんです〜野菜たっぷりオードブル盛り合わせ鰹燻製ヨーグルトクリーム添え牡蠣マリネ青葱のマヨネーズ添え自家製生ハム土筆蓮根人参ブロッコリートマトムース最近アップをマメにしないで溜めてしまいました〜頑張って更新しなければ…本日はそんなに凄い予約数でもないのに入店のタイミング等でお待たせしてしまいました予約の無い方もせっかくご来店頂いたので入店して頂くべきか…でも予約を入れてくれたお客様が遅れてしまうのが申し訳無いのですよね…やはり予約の無
今晩わ〜マダムじゅんです〜マコガレイのエスカベッシュ鰹の燻製青葱のマヨネーズソース鴨の生ハム仕立て土筆人参蓮根トマトムースマーシュマーシュは香草ですちょっとトロリとした食感でとても美味しい葉っぱです〜