ブログ記事4件
山椒香るちりめん釜玉うどん。鱧の天ぷら、温泉卵、ちりめんじゃこ、玉葱、青ネギ、鰹の削り節、刻み海苔のトッピング。山椒の風味と相まって美味しかったです。ライム&ペパーミントの香りのボディソープめっちゃいい香り。季節限定の香り。お気に入りのロクシタン🌿ヴァーベナから浮気して使ってみたけど、こっちもめっちゃ良い。1階と2階のお風呂場にそれぞれ置いてます。
昨日の日曜日は飲む日だったから、夫はお豆腐だけで良いから!と言ったけれど、チマチマ和風おつまみ並べました〜多分喜ばれないけど、カボチャと人参と椎茸と蒟蒻とキクラゲとインゲンの煮物〜白いご飯と食べると私には美味しい!美味しそうな大きななめこがあったので、モロヘイヤと煮物〜大根おろしがあればよかったけれど手抜き!オリーブオイルの中で泳いでいたお豆腐がこんがり焼き上がり、夫が鰹の削り節をたくさん乗せてくれました。お豆腐と鰹節にお醤油かけて、あとは仙台の蒲鉾とカニカマとラッキョ
昨日から私の中でいろいろ複雑な想いがあり、今日の約束時間までに提出書類を書くのもまだ出来ておらず、朝起きてから急いで、慌てて、適当に埋めるのに必死で、朝ご飯など考える余裕すらないのでした。それで、今日の朝ご飯はまた納豆茶漬け〜お茶を沸かして林檎も切って全て夫が準備してくれました〜ご飯によく捏ねた納豆に乾物いろいろ乗せて、今朝は鰹の削り節は無し〜いつでもお茶漬けはサラサラ美味しくて、急いでいても喉越し良く美味しかったです!林檎も食べてから9時半に出かけるまでに大雑把
早いもので、9月になりました今日の朝んぽは、あんず念願のロングコース途中から陽が出てきて暑くなってきたので帰ろうと言うと…座り込んで頭をカイカイ結局一時間半ほど歩いて帰宅大満足のあんずでした
さっぱりヘルシー「新たまねぎサラダ」を作りました。スライスした「新たまねぎ」の上に鰹の削り節をかけて、旬の甘いトマトを添えるだけ。玉ねぎを切ったときに涙が出る刺激成分「硫化アリル」は、水に溶けやすい性質のため、水にさらさずに、生のまま食べることで、この成分の栄養を効率良く摂ることが出来ます。新たまねぎの栄養主成分「硫化アリル」は、血行促進、殺菌作用、血液サラサラ効果、疲労回復など、からだに良いことがいっぱい。ストレス、高血圧、糖尿病、動脈硬化、心筋梗塞などの生活習慣病の予防にも役立つと言われ