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今日のランチは大阪北新地にある和平にて鯛めし定食お造りをいただきました\(-o-)/↓↓↓約2年ぶりの和平鯛めしが美味しいですね〜北新地に住んでいた頃が懐かしいですね♪♪♪
あなたを笑顔にするカードメッセンジャー・ホワイトローズ(華咲玖楽々)です6月中旬、四国の松山と高知を観光してきました。愛媛県松山と言えば道後温泉公衆浴場として初めて国の重要文化財に指定された『道後温泉本館』は、営業しながら2019年から約7年間の保存修理工事中写真は2018年(4年前)に訪れた時に撮影した玄関棟、同じ場所に行ってみたら現在はラッピングアートされてました!東側入口に玄関が変更され、1階の霊の湯で入浴できるそうです4年前
映画の後、静岡に用事できている後輩と待ち合わせてランチ。鮭といくらの釜めし定食プラスお刺身三種小付けは玉子焼き、牛肉とゴボウ煮、香の物で、お刺身は赤身、サーモン、有頭エビ。鯛めし定食プラス天ぷら盛り合わせ天ぷらは、インゲン、エビ、白身の魚、レンコン、ナス、サツマイモ。釜めしはちょっと時間がかかりますが、テーブルに来た後、中のごはんを混ぜ混ぜして、蓋をして2分待ってからいただきますが、最後の1膳分は出汁をかけて薬味を入れてお茶漬けにします。鮭の方がお味がしっかりしている
内容はこちらをごらんください。↓鯛めしをTKGで鯛めし定食煮魚北新地和平大阪市北区曾根崎新地1-7-8新日本新地ビル1F大江橋駅-Pochiの食べるために生きる(fc2.com)次が、ワタクシのFC2ブログのアドレスです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけましたら幸いです。じゃ、又
急に寒くなりましたね~。でも、このお話の舞台はクソ暑かった真夏なんですよ・・・紫電改を見た後は・・・全くのノープラン!どーすんべ、と地図とニラメッコし・・・とりあえず、宇和海展望タワーでも上るべか、と思いましたが定休日の模様・・・この先に25年ぐらい前に行った外泊の集落があるので、再訪してみようとK34を走ります。左を見れば湾。名前はわからず(^^;海を見下ろす快走路。坂を下って、海に出ます。13:30外泊の集落に着きました。いわゆる石垣の集落
「鯛めし」というと新鮮な鯛を細かくして白米と一緒に炊いたものが一般的ですが「宇和島の鯛めし」はそれとはちがう、独特のものだと聞いていたので宇和島では「鯛めし」をいただきました✨JR宇和島駅に向かって左、「ホテルクレメント宇和島」があります。そこで「鯛飯定食」をいただきましたこんなのです。係りの方がニッコリ笑顔で「宇和島の鯛めしのお召し上がり方をご存じですか?」と話しかけて下さいましてまったく知らないので教えて下さい・・・とお願いすると・卵と出汁(だし)を溶いて、出汁
今夜の泊は尾道観光はドライブがてらしまなみ海道先ずは尾道の千光寺にて参拝早速ロープウェイに乗り込みしばし景色を堪能この辺りはお寺が多い大宝山権現院千光寺は標高百四十米、尾道港を一望する大宝山の中腹にあり、(大同元年・806年)弘法大師の開基で中興は多田満仲公と伝えられています。珍しい舞台造りの本堂(貞享3年・1686年)は別名「赤堂」とも呼ばれ、林芙美子も放浪記の中で「赤い千光寺の塔が見える」と書いています。友がくさり山を登りに行ってしまったので一人ロープウェイ乗
マルヤス水軍で鯛めし定食食べました
今日は元同僚?とその夫、の3人でランチin新橋そして、久しぶりにデザートもその後、なぜか前々職のオフィスへ彼女と行き、ひととき懐かしくおしゃべりをして、横浜に戻った。その後も色々あったのだが、それにしても、やっぱり20年勤めた会社っていうのは、懐かしい。そして、10年もたっているのに、変わらずにそこにある、ということに、素直に嬉しかった。
10/17(水)は京都からです。朝からいい天気のなか、京都駅に歩いて行きます。京都駅に到着です。京都駅から新幹線に乗ります。次の目的地の広島は福山へ行きました。福山駅には福山の高校が作成した灯篭がありました。改めて福山駅です。待ち合わせまで少し時間があったので、早めにお昼を食べます。福山駅の並びにある「海の幸八」というお店です。瀬戸内や小魚という言葉にひかれました。あとサービスランチが鯛めし定食で、安価です。そのサービスランチの鯛めし定食にしました。小鉢も付いており、豪華
7月5日が「ビキニの日」で、水着の話を披露したばかりですが今日は「海の日」ということで、どんなお話しになりますやら・・・あの、わたしの自宅から徒歩10分で、海岸まで行けると思います。けっこう、近くに海が広がっています。もちろん、瀬戸内海です。ここから北へ10km行ったところに、道の駅があってそこの前にきれいな砂場が広がっています。連日の猛暑ですが、すでにたくさんの人出があると思います。その道の駅で売られているソフトでも買って、ボーっと夕日
5月28日から2泊3日の中期出張~岡山~高松~松山~宇和島~松山~岡山~岡山集合から一路高松へお仕事してからお昼ご飯行こうと思ったらもぅ15時。。お目当てのうどん屋さんは閉店ガラガラ他のめぼしいうどん屋さんも閉店ガラガラなんとか見つけたうどん屋さんはなんと有名店のコチラ手打十段うどんバカ一代さん。セルフサービスのお安い讃岐のおうどん注文したのはお決まりの釜たまうどん中盛あつあつのおうど
一年ぶりくらいで『かごの屋』でランチを。二人共春の期間限定「鯛めし定食」にしました。桜海老のかき揚げ、茶碗蒸し付き。「八海山」の冷酒もいただきました。鯛めしはまず鯛のお刺身をご飯と共に胡麻だれとわさび醤油で美味しくいただきました。桜海老もいいね~次に温めた茶漬け出汁を掛けてあられとわさびも乗せて鯛茶漬けでいただきました。味噌漬けされた鯛が踊っていました〜出し汁は鯛の骨でとったもので鯛の風味がバージョンアップ。出し汁のおかわりもしてたっぷり