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こんにちはー♪今日は10月25日の日記です♪ーーーーーこんばんはー♪現在17時44分です♪室温20、8度。室温50%です。食後のインスタント珈琲を飲んでいます。ポットに明日の朝の分のお水も汲んでしまったので(真夏にはしないですが(^。^))、それを全部沸かすのはガスが勿体無いので、インスタントコーヒーにお水を適当に注いでからレンジで温めています。節約ですね〜♪♪さて、今朝もゆっくり目でした。お掃除は昨日の朝頑張ったし、今朝は梱包した段ボール・紙類を階下に下ろすだけの仕
こんにちはー♪今日は、10月14日の日記です♪ーーーーーこんばんはー♪現在、17時42分です。室温22、8度。湿度46%です。つい5分ほど前の福岡市です。あ。。写真が歪んでいますが。いい感じに黄昏ています。でも、もう今はほとんど日没ですね。今朝は、6時10分位に起床しました。遅いですね。。💦まずは、ブログフォローチェックですね。そして源氏物語の「総角」の第一話を予稿しておこうとしたら、日付設定を間違ったらしく、どこに行ったのかわからなくなってしまいました💦もうね。。
今夜のメニューは鯛の味噌漬けです!味がしっかりと染みてます。小鉢はレンコンのキンピラ、冷奴、柴漬け。味噌汁は油揚げ。今日も美味しくいただきましたました。ごちそうさまでした。
久しぶりにさおりん母とランチへお母さんが働いていたこともある、王子公園駅にある「トンコパン」さんさおりん的にはハンバーグが特におすすめ。しっとりとしていて、デミグラスソースもコクがあって美味しいオムライスも有名だよ〜お昼も贅沢したのに...夜もちょっぴり贅沢しちゃったお母さんにもらった高級焼き豚とさおりん特製鯛の味噌漬け...🐟先週から漬け込んで冷凍してたんだ良い具合に漬かってて...いくらでもご飯が食べられる焼き豚も豪快に盛っちゃったから食べすぎちゃったー最高ご飯でし
Bf:コーヒーとポッキー・ブルーベリー*一時的な昼間の気温上昇を取りあげて、4月上旬の暖かさとか、平年より早めん桜の開花予想とか、どうして天気予報はそんなに先を急ぎ過ぎるのだろう?Sortofsensationalism?洛北の河原を吹く風は依然冷たく、桜の花のつぼみも堅い。*夕食:ホタテとぐじの造りほたるいか(今回は小さめ)若竹煮fromt
夕方4時過ぎ、近所の『AEONMALL』4thDeckから東山連峰ですが、空も、雲も真夏と変わりません。左(北)から、比叡山如意ヶ岳の”大文字”将軍塚の、青蓮院青龍殿と連なっています。連日の酷暑、夕方散歩も、ここへ来るのが精いっぱいでした。*夕食:いつもの魚屋さんの鯛を味噌漬けにして5日目、ちょうど、いい具合でした。「鰆もええけど、鯛も上品な味わいでええわ」「ONEDROP」のなすとピーマンで”
品数だけは!メインは、鯛の味噌漬け焼き冬瓜の煮物だし巻き玉子と蒲鉾山葵添え南瓜の煮物牛レバーの甘辛〆のご飯は焼きおにぎりでした。このおにぎりの中にはオカカゴマ昆布紫蘇ちりめんじゃこ白胡麻が入っています。ちりめん山椒があればもっと良かったのですが。熱々の炊きたてご飯に上記のものを入れて(オカカとちりめんじゃこにはお醤油少々して)おむすびにして、フライパンでおこげがつくように焼きます。そして、醤油と味醂を合わせたものを刷毛で塗って、芳ばしくなったら出来上がりです。
今日のメインはタイの味噌漬けを焼いたもの。豆腐の上のシソは庭でとれたものです。今日もご馳走様でした。
晩ご飯…鯛の味噌漬け砂肝とモヤシ炒めお肉屋さんのコロッケ新玉スライス松山揚げの味噌汁★鯛の味噌漬けサヤインゲンのお浸しそろそろお魚を食べないとなぁ…と★砂肝とモヤシ炒め★お肉屋さんのコロッケトマト★新玉スライス★松山揚げの味噌汁何にするか直前まで決まらなくてちょっとやる気のでなかった晩ご飯そんな日もあるよねピンクのエゴノキ・ピンクチャイム綺麗に咲きました
今日は二人ともフリーの日ぐりを連れて出かけることにしました高知の牧野植物園に前々から行ってみたいと思っていたので調べてみたら犬を連れての入園はNGとのことスマホで他の場所がないか見ていたらネモフィラの咲いている徳島の“あすたむらんど”が目に留まりましたここにしよう!と瞬時に決めて出発目的地までは高速を使って約1時間ぐりはあまり車が得意じゃないので高知より近くてよかったなと思いつつゲートに向かおうとして警備員さんに呼び止められました“犬を連れてのご入園は出来ないこと
こんにちは今日のお昼ごはんは先日から味噌漬けにしておいた鯛の切り身を焼きました。味噌漬けは焦げ易いけれど、少し焦げた所が美味しいね。自家製ガリを添えたよ。筍をまた炊きました。しめじ2種のお味噌汁は白味噌で上品に仕上げたよ。ここにも木の芽を置くと香りが良かったわ残り物のカボチャサラダとウチのほうれん草のお浸しとお赤飯しっかり頂きました。私はこんな身体がほっとするご飯が好きです。じゃあまたね。
みんなの回答を見るこんばんは6/22火曜日の晩御飯この日もお魚にしましたよー鯛の味噌漬けを焼きますもちろんお酒は日本酒ですねっ枝豆山芋短冊わさびと青のりを添えて冷奴最初はお塩で次に薬味で茗荷、新生姜、小ネギ出汁巻この日はふわふわに仕上げました自家製ガリ鯛の味噌漬け〆は、ざる蕎麦最後は蕎麦湯ミネラルがあるらしいのでたっぷり飲みますごちそうさまでした
キャベツ料理は一旦お休み。きのうの夜ごはん。前日に鯛の切り身を味噌、砂糖、みりん、酒、醤油を合わせたものに漬け込んでおいたものを焼いただけ。焦げてしまうのが厄介だけど、味噌漬け大好き。大葉をたくさんのせてさっぱりと。そして、しいたけは前日のロールキャベツのスープをぬってチーズをのせた、椎茸ピザ。ソースにもチーズにも負けないしいたけの味。ホントに美味しい。そして、『ま』まめ・・・ひじき煮の大豆『ご』ごま・・・ひじき煮のごま『は』わかめ(海藻)・・・ひじき『や』やさい・
おはようございます瀬戸内海と瀬戸大橋が一望できる鷲羽山下電ホテルの永山泉水です兼ねてから打合せを重ねて参りました下電ホテル料理長のお味をオンラインショップにて販売企画両館共に打合せを進めておりますがまずは、先陣をきって、鷲羽山下電ホテルから販売を開始いたしました赤米・黒米付鯛の味噌漬け何分手作りですので、ご注文は毎月月末に締めさせて頂きまして翌月5日あたりまでには発送と言う形を取らせて頂いております皆様のご注文をお待ちしております【毎
皆様、おはようございますm(__)m第二弾箕島港の恵は真鯛こちらは、数量が少なかったのですが色々と作ります
おはようございます。今朝も寒いです。今日の頑張らないお弁当。鯛の味噌漬け、ほうれん草炒め、卵焼き、豆ごはん。朝から豆ごはん炊きました(^o^)
本日の日替わりランチ!①豚カツおろしポン酢②鯛の味噌漬け各¥720☆夜の部のおすすめ一品☆鯛とタコのお造り。その他にも美味しいお料理とお酒をご用意してお客様のご来店を心からお待ちしております。m(__)m長いお盆休みも終わり、本日から平常通りの営業となります。。よろしくお願い申し上げます。
本日の日替わりランチ!①ハンバーグ➕カニクリームコロッケ②鯛の味噌漬け各¥720☆夜の部のおすすめ一品☆三種お造り盛り合わせ。(本マグロ、シマアジ、ハリイカ)その他にも美味しいお料理とお酒をご用意してお客様のご来店を心からお待ちしております。m(__)m
今日の晩ごはん♪鯛の味噌漬けパプリカのきんぴらとほうれん草さくら胡麻豆腐ポテトサラダかしわ飯連休後半、相方さんのフリーデー。私もストック使って楽にごはん。ポテトサラダだけ作りました。さくら胡麻豆腐は、並べるだけで色を優しく添えてくれていいなー。でももう販売終わるだろうな。。満腹、ではないけど、おやつ食べるからいいのだ(笑)いただきます♪
こんばんは。今日の夕食です(^^)ご飯キャベツのお味噌汁鯛の味噌漬け湯豆腐いかなごのくぎ煮最近、魚の味噌漬けをよく買っている気がします。だから、ご飯がすすむので、困りますたまにはご飯も食べてバランスのよい食事にと気をつけてます。ご馳走様でした(^ν^)
休みが最終日のオテツさんほぼ半日寝てましたまぁ、疲れてるから仕方ない15時に起きて、少し買い物に付き合ってもらいました帰宅して、晩御飯作り棒々鶏鯛の味噌漬けあさりの味噌汁キムチ鯛の味噌漬けは、生鮮市場で1匹150円ちょっと漬かりが浅いって言うてたけど美味しかったオテツさんに、焼いてもらいましたスーパーに売ってる西京漬けは、苦手だけど今日、買った味噌漬けは、食べれたアサリの味噌汁は、ちょっと塩分が多かった最近、失敗が多いな
#晩ごはん#鯛の味噌漬け#青梗菜とベーコンのオイスターソース炒め#かぼちゃの煮物#豆腐とうすあげと玉ねぎの味噌汁#ごはん
昨日に続いて鯛の弁当。今日は鯛の味噌漬け♪味噌・ミリン・酒を1:1:1で溶いたものに漬けていた鯛の切り身を弱火でじっくり焼き上げました。鯛アラと切り干しの煮物の残りレタスとチクワの煮浸しはガラスープの素で中華風にインゲンとトマトとツナの玉子炒め。バジルを少々。引きつづき、サッカー書籍の試し読み。よろしくお願いします。夏には新しいサッカー書籍のお知らせできると思いますのでお楽しみに~。●サッカー観戦Q&Aいろんなポジションがあってよく
一年ぶりくらいで『かごの屋』でランチを。二人共春の期間限定「鯛めし定食」にしました。桜海老のかき揚げ、茶碗蒸し付き。「八海山」の冷酒もいただきました。鯛めしはまず鯛のお刺身をご飯と共に胡麻だれとわさび醤油で美味しくいただきました。桜海老もいいね~次に温めた茶漬け出汁を掛けてあられとわさびも乗せて鯛茶漬けでいただきました。味噌漬けされた鯛が踊っていました〜出し汁は鯛の骨でとったもので鯛の風味がバージョンアップ。出し汁のおかわりもしてたっぷり