ブログ記事293件
京都高島屋のランチに月に一度は利用している店。京都高島屋2階🔸ティーサロン【ばらの木】英国紅茶文化のリプトン系列の店。紅茶・コーヒーにケーキやパフェ類だけでなく、洋食の食事メニューがあり、月に一度、ランチで利用。オリジナル焼菓子やクッキー缶も販売。案内されたテーブルの横には<敬翁桜>ランチタイム限定(11:00~14:00)〜季節のおすすめ〜<鯛のポワレ>グリーンマスタードソースサラダ・パンorライスドリンク(コーヒーor紅茶)セット税込:
3月2日、土曜日お雛様はもう何年もお眠りになったままのベリー家ですなぜなら……イヴを迎えてからなのでしたご訪問ありがとうございますイヴととわと、ベリーの毎日日記です午前中……いつもお願いしているリフォーム会社の相談会へ行ってきました2.3日と開催しているというDMが届いていましたし、行かないと貰えないので少し前に、外壁塗装の相談をしていたので見積もりをお願いしました見積もりをお願いした客にはハラダのチョコレートや花瓶が戴けるのですその他にもこんなに国は省エネ対
昨日、真鯛が2匹149円で売ってたので、買ってみた。クレイジーソルトかけて、ガーリックオリーブオイルで焼いて1匹は、アクアパッツァ日本酒と、冷蔵庫にあるものでテケトーに作っちゃったあ、魚の向き逆かも('ᢦ')もう1匹は、鯛のポワレにしました両方同じような味になるかな?と思ってたけど、全然違う感じに仕上がりました(っ'ヮ'c)♥️ちなみに私、どちらにしようか迷ったら両方買うタイプです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨好みは、やっぱパリッとしたポワレかな〜♥️ふひゅー美味しかったԅ(¯
今日の晩ごはんは予定どおり「孫の心を金で買う」という新たな働く目的|あんべさん♪(ameblo.jp)初孫のいる産院にてコレ初孫の「お祝い膳」コース料理途中お喋りが弾んで「かぼちゃスープ」と「パン&バター」のパチリを忘れましたが全員大満足で美味しくいただきました♪
【12月28日(木)】この日はmywifeの仕事納め。毎年最後の外飲みはLapinと決めていたのに、コロナで中断していたので3年ぶりの復活です。お疲れ様の乾杯はグラスシャンパーニュで。前菜盛り合せはホタテのマリネ、鶏胸肉の低温調理、トマトのカプレーゼ、エビのマリネ、牡蠣のオイル漬け、白身魚と蟹、豚ヒレ肉のロースト。美味しいものを、少しづついろいろつまめるのがいい。生マッシュルームのサラダ。最近は割と見かけるようになったが、どこで食べてもこれは美味しい。ワインはカリフ
元日にアップしようかと思ってたんですが、地震があったので、、やめておきました。北陸方面の皆さん、大丈夫でしょうか?これ以上被害が広がりませんように。年末に行った素敵なレストランをご紹介します。堺フレンチグルメ&ギャラリーTARUイオンモール堺北花田のすぐそばのビルにあります。お友達に教えてもらうまで全然知りませんでした!エレベーターの中のお知らせ。カヌレが気になります!お店のレジ横のショーケースにありました。入店したら熊さんがお出迎え。クリスマス前だったので。お客さ
10月23日(月)~定休日を挟み28日(土)まで、勝手ながら臨時休業とさせて頂きます。ご不便をおかけしますが、よろしくお願い致しますこんばんは2日目のお宿に到着ベランダから桜島が見えます夜中に噴火したみたいで煙が黙々と上がっています。素晴らしいウコンの力を飲んでまでお酒を飲む3人今夜はフレンチのフルコースメニューがなかったので何が出たのかきちんと覚えていませんサーモンのなんとか美味しいパンも美味しい栗のカプチーノ風スープ少し甘めやね
昨日はピーカンの秋晴れだったので長与の「ルそれいゆ」までドライブがてらランチに行きました。玄関のドアを開けると、おお~、花の王様キングプロテアだ!いきなりその美しさと華やかさに感激!そして正面の窓には大村湾の海が見える。庭にも花が美しい。ソフトシェルクラブサラダ、榎茸のスープ、鯛のポワレ白バターソース、豚肉の煮込み、デザート、コーヒー等。海の見える一軒家フレンチで美味しく至福の時間でした。陽射しが強く暑かったので、ガソリンスタンドに寄って自分で手洗い洗車して帰りました!
:lunchRoyalGardenCafeCHEF'SLUNCHSET鯛のポワレアーモンドとボイルドエッグのペピトリアソース(サラダ、スープ、フォカッチャ、ドリンクバー付き)期間限定スペインフェア中の「RoyalGardenCafe」でランチ『RoyalGardenCafeタコと万願寺唐辛子のペペロンチーノ*』:lunchRoyalGardenCafePASTASETタコと万願寺唐辛子のペペロンチーノ(スープ、フォカッチャ、ドリンクバー付き)期間限定「
急遽友達誘って、ビストロムッシュでランチ4000円くらいでした!友達と久々に会ったから、色々話して楽しかった帰りファミマでもらってきました
今夜はイタリアンか?何がイタリアンか良くわかっていないわたし。鯛のポアレ。近所の魚屋さんが安くて新鮮で本当にありがたい。半身はタイ料理で使い、残り半身は今夜。美味しかった〜豚肉はローズマリーでグリル。夫はたくさん食べてくれた。アスパラガスのビスマルク風。わたしがどうしても半熟に出来ないので、ビスマルクにはなっていない。卵の端がカリカリ、、、美味しそうだけどね!笑わたしのメインは明太子アヒージョ。これだけで良いくらい。サラダも作ったが余ったので勿論明日食べる。毎日の料理
この日は、倉敷市西中新田にある「レストランスワン」に、ランチに来ましたよ。シェフの気まぐれランチA(お魚)2,400円(税込)を頼みました。とりあえず、やっぱりノンアルコールビールですな。前菜盛り合せ。ラタトゥイユ、イチジクと生ハム、鰆と海老のエスカベッシュ、低温調理されたチキン、ポークリエットなど。本日のスープ。コーンチャウダー。とろ~りコーンのやさしい甘味が美味しい。パン。本日のお魚。鯛のポワレ。皮は香ばしく、身はホクホク。ガルニに、オニオンソテー、ズッ
昨日の晩ごはんです◎鯛のポワレみかんのビネグレットソース◎牛ステーキ和風ソース◎トリュフ塩でチーズリゾット◎ホタテとグレープフルーツのマリネ◎サラダベルト◎アボカドクリームチーズバケット◎アスパラガスのポタージュ◎ヨーグルトムースケーキ昨日は夫の誕生日でした!どこかに食べに行こうかと思ったのですが、家でゆっくり食べたいとのことだったのでフレンチに挑戦しました!フライングタイガーで買ったバルーンを飾りつけたのですが、思ったより膨らませるのに一苦労。低酸素で倒れるかと思った
社会基準年齢では高齢者である私、90歳の後期高齢者の母のお食事作りのため実家へ!社会一般が言う「老老介護」まさにこれ!をしています。母は、お魚料理大好き!「鰤の照り焼き」「たいのポワレ」どちらも美味しく焼き上がりました。一緒に「頂きます!」と手を合わせ、一緒に「美味しかったね!ご馳走様でした!」と、完食!#kotokitchen#お魚料理#鰤の照り焼き#鯛のポワレ#おいしい#老老介護#老々親子#ゆとり#いただきます#美味しい#ポテトサラダ#ブロッコリーレ
やっとこの日がきました3月頃にLINEをしていた繁忙期を終えた友人とランチですやっと肌が落ち着いてきたと思ったらまたまた胃腸をこわし前日は絶食で塩水とポカリとゼリーがなんとかかんとか当日は出かけられて食べられました帽子なしマスクなしまだ勇気がいりますが楽しいリハビリでした
観光客が増えて来ている京都。高島屋でランチをと思うと、平日でも7階のレストラン街では人気店は開店前から順番待ち。3日前の日曜日に出かけたとき、ランチは迷わず2階のティーサロンへ。京都高島屋2階◆ティーサロン【ばらの木】この店の源流は1930年創業の「サートーマスリプトン」三条本店。ティーサロンは10時から営業。ランチメニューは11時から。*SpringLunch*<鯛のポワレ>〜グリーンマスタードソース〜・サラダ・パンorライス・紅茶
皆さん!こんばんは🤗森保ジャパン!西村の同点ゴール、ゴォール!いいね👍さて、今日の晩ごはんは、鯛のポワレと鮭おにぎりをつくったよ。⭐️食材リスト!〈鯛のポワレ〉鯛(4切れ)ハーブソルト(適量)ピュアオリーブオイル(大さじ1)レモン汁(1/4個)白ワイン(1/4カップ)レモン皮(適量)レモン(2スライス)〈鮭おにぎり〉鮭(2切れ)・グリル焼き薬味ネギ(適量)エキストラバージンオリーブオイル(小さじ1)醤油(小さじ1)太白胡麻油(大さじ2)瀬戸のほんじお(
クリスマスの入谷ですまずは「レボン快哉湯」さんです銭湯の快哉湯を改装したカフェです下駄箱と古い自転車がいい感じです。銭湯の入口だった場所。快哉湯の古時計が素敵です。湘南ゴールドのアイスとコーヒーです。アイスクリームとシャーベットを足して2で割ったような美味しいアイスでしたコーヒーも美味しかったし、素敵な空間で酔い時間を過ごすことができましたお風呂部分と壁の絵が残されていました。やっぱり銭湯は富士山ですよね古き良きものがどんどん消えていく世の中ですが、こうやって有効利用で
鯛のポワレ、豚汁、ポテサラ昨日マルナカで鯛の切り身がお買い得やっので
昨年も一昨年も忘れていたことですが、10月18日でブログを始めて丸12年になり、13年目に入りました。日記を書き始めても三日坊主と言いますが、公開日記のようなブログだから12年も続けることができたのでしょう。この12年の間に家族間でも色々なことがありました。息子と両親と義母が亡くなり、カボスは脳梗塞で入院、私も癌の手術など、それまで病気らしい病気をしたことがなかったのに、やはり年には勝てません。立ち直れないほどの悲しいこともありましたが、皆さまの心のこもったコメントでどれほど励ま
勤務先の同僚でもあり友でもあるmちゃんとはじめての2人っきりのデーートぉ〜もう1人の友と3人でランチや買い物出掛けてたけど出会ってから10年以上…まさかまさかの同じ職場になってふたりでデート出来ることになるなんて…数年前は思ってもいなかったなぁ〜そんなmちゃんが予約してくれたお店はBrasserieVIRONブラッスリー・ヴィロン丸の内店ここだけ見るとなんかパリみた〜い。行ったことないけど…wふたりとも鮮魚のポワレにそしてアラカル
姪っ子の成人式写真前撮りのため、品川へ品川高輪口は、再開発とか建替えのため、お店の選択肢がせばまってましてここはなくならないでほしいオーバカナルへパン屋さん併設で、パンもおいしいですランチは日替りの肉料理と魚料理以外にアラカルトも頼めます鯛のポワレ、キノコクリームソース鯛の切身が2つ、その下にハッシュドポテトがひいてありました牛肉の赤ワイン煮もうホロホロで歯がなくても食べられる柔らかさです相変わらずのおいしさでしたまた行きます牛肉の赤ワイン煮お取り寄せグルメ冷凍総
材料と作り方<2人分>鯛の切り身2塩オリーブオイルクリームソースバター10g牛乳60cc酒大さじ1コンソメ顆粒小さじ1/4塩少々①鯛の切り身は塩をふり水気が出たらペーパータオルで拭く②フライパンにオリーブオイルを熱し鯛の皮を下に焼く(ヘラなどで押さえながら焼くと身がそらない)③レモンソースを作っておく④皿にソースを回し入れ魚をおくあればパセリをふる
入院5日目、夕食は、、、・御飯・鯛のポワレ・わかめサラダ・カレースープ・フルーツ(パイナップル🍍)です。美味しかった😋🍴💕
前菜@豚肉のテリーヌ今日は両親がうちに来る予定でしたが天候不良のため延期になり、一人でラビチュードに行ってきました。午前中はYouTubeでかもあきお花畑チャンネルを見ながら(聴きながら?)書棚を整理。そして断捨離。処分に迷って溜まりに溜まっていた年金特別便が23年前のものから残っていて全捨て。他にもiDeCo、NISA、金融機関からの郵便物、取説、家電の保証書などが出てきて全て捨てました。そしてピアスも大量処分。多分パールのピアスだけ残しておけば全て捨てて大丈夫だ
きょうからお盆休み❣️先日、混んでいてランチが出来なかったレストランにリベンジで行って来ました🥰きょうは空いていました🥰(だって11:10入店だもんね)じゃがいものポタージュ鯛のポワレ鯛の皮がパリパリして身も柔らかくてバターソースとバッチリ。ライスも揚げた野菜も美味しかった❣️百日紅の花とお茶畑の風景を見ながら食べるランチは贅沢🥰アイスコーヒーを飲みながら明日は何処でランチしようかなと🤔今朝もいつもと起きる時間は変わず(お部屋に陽の光が差し込んでくるので🥵)暑い夏の夜でも、
京都東急ホテルです。かなりのお気に入りホテルです。部屋はコンセプトダブルです。下のモニターでNetflixが見れるので、このホテルに泊まると「どっぷりアニメ三昧」です。ここからはディナーです。オールデイダイニング風花さんで頂きました。箸で頂けるフランス会席「風花物語」です。スパークリングワインをお供に頂きました。上はアミューズ・ブーシュです。上は鮪の炙り緑豆野菜のデコレーションです。上は緑色野菜の具だくさんスープです。上は鯛のポワレ【クレソンのソース青蕗のタプナードを添えて
こんばんはsmileです日曜日から外食多めですこの前職場仲間の集まりで会えなかった友達とランチしてきました彼女行きつけのフレンチ客席10人ちょいの可愛らしい小さなお店メニュー見て迷ってたら私のような欲張り用に色々チョイスできると知り季節のオススメランチ『鯛のポワレ』にして追加でキッシュを友達と半分こふわとろで野菜の旨みも凄くて(畑で育ててるらしい)美味しい!半分でも結構な大きさでしたサラダも結構な量だけどそこにローストビーフをプラス鯛の皮のカリカリ具合が絶妙
美智子ちゃんちで老舗旅館の朝食のようなおいしい朝ごはん頂きました。茄子をくず粉でたたいて、ジュンサイにみたててある。手作りピクルスなど白がゆ!それから、再び弘美ちゃんと待ち合わせして、ウマノワキッチン綺麗な2人若いお母さんたち愛媛鯛のポワレランチコースの前菜サラダに合鴨、カルパッチョが載ってボリューミードレッシングも最高でした。ガスパチョ(ランチコース以外)これも、アラカルトの玉ねぎのブリュレメインの愛媛鯛のポワレ野菜たっぷりで嬉しいパ
この日は記念日ごはん。前日飲み過ぎで体調イマイチ。ゆっくり楽しみました。カルパッチョスモークのやつ、美味しかった青梗菜の冷たいスープコースならでは美味しかった鯛のポワレクリーミーなソースと合うね~お肉〜ヤングコーン、ヒゲもたべましたよーデザートにはプレートにお祝いメッセージ書いてもらって、写真撮ってもらったり。相方ちゃん、ありがとう😊