ブログ記事1,743件
本家ジョーズはん。ゴールデンウイーク中は大阪。恐ろしい。中国風鯛のお刺身。ええ鯛を仕入れたんでね。ええ鯖を仕入れたんでしめ鯖にしましてん。鯖は前日に仕入れて仕込んでおきましてん。肉じゃが。見てたらわても食べたくなりましたわ。食材は完璧だす。インゲン豆の胡麻和え。胡麻は和田萬はんの金胡麻。本家ジョーズはんだけのメニュー。今回はおとなしかった。わての思いのままお出しさせて頂きましたわ。こんな日も
昨日から開き始めていたクレマチス❕開花しました🙌明日にはこの子も咲きそうです。オダマキも開花しました。次々と咲いてくれて春って素敵✨主人のお友達夫婦さんが来てくれました🙌今度ランチに行こう❕と誘われました🙌週一回でも🆗✌️です(*´艸`)お話が本当に楽しい❕あっという間に時間が経ってしまいます。いつも手ぶらでコーヒー☕飲みに来て欲しいのですが鯛のお刺身✨大きな甘エビ✨鯛のお頭とアラ✨筍(灰汁抜き✌)✨を頂きました。いつもいつも、ありがとうございます🙇鯛のお頭と
我が家のご主人さま一緒に前夜22時過ぎにはお布団に入り2時45分起床☀️早々に真っ暗の中出発職場の方達と集まりタイラバ釣りに🎣前日に飲み物とか食べ物を楽しそうに選んでたわちなみに船代や高速代は生活費から日ごろお仕事も頑張ってくれている主人にこれくらいの贅沢はおっけ😁予算はないけれど給料日に釣り用と書いて主人のお小遣い袋にいれてあげたさその分、専業主婦の私がやりくりを頑張らなければ!さあ成果はどうだったでしょうか真鯛とちだい釣れて良かったねそれを研いでもらった包丁で捌
彩花のお客様は、お任せ料理が多いんですわ。昨日に落ち着いた時間にいらっしゃいました館長はん。名古屋帰りやそうですわ。何処にも寄らずに彩花へ一直線。では、スタートしまひようか。🍻中国風鯛のお刺身。春巻き。本物の回鍋肉。丹波地鶏に醬鶏「煮鶏」旬の筍料理。野菜たっぷり五目焼きそばは、半分を店内で半分をお持ち帰り。焼きそば、何時もの指定だす。館長はん曰く。彩花はお任せ料理が一番やねとおっしゃいます
昨日は、少しばたばたした営業でしてん。その始まりが、オープンして3年目からのご贔屓はん。Dr.夫妻。我が中学校のテニス部の後輩の紹介。5歳年下やけど、実家が近所で良くつるんで遊んでましたわ。ご飯を食べに行ったり銭湯に行ったりとね。横浜のO君に感謝でおますわ。さてさて、夫妻のディナータイムがスタート。2年前からお任せ料理になってます。🍻からスタート。中国風の鯛のお刺身。春巻き。法蓮草、きのこ、トマト、玉子炒め。
本日のランチ。私は刺身。母は唐揚げ。肉じゃがのじゃがいもが甘くて美味しかったです。刺身のタイって、弾力があり、噛みきれないことがあります。そんな時は、お汁が熱いうちに鯛のお刺身を入れておくと鯛しゃぶが出来ます。半分加熱された状態で、これが、身がホロホロで、美味しいのです。全然、食感が変わります。
3日前の夜ごはん水炊き半額になっていた水炊きのスープで冷蔵庫整理。ニラは普段入れないのだけど、意外と美味しくてビックリ!鯛のお刺身を買ってきたので、パックのまま…締めは雑炊でした。
車をつかわなくても比較的新鮮なものが手に入りやすい環境です。・イカ🦑刺身ボイル・鯛🐟刺身グリル焼カシラの味噌汁活〆天然鯛真鯛瀬戸内海産《0.5kg前後(縦:25-30cm前後横:12cm)》冷蔵便地鎮祭棟上げ鯛尾頭付き刺し身お祝い尾頭付き真鯛お食い初め入学卒業祝い事瀬戸内海天然真鯛お造り鯛しゃぶ煮お中元お歳暮結納お供え活〆天然血抜き楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}『天然鯛約1kg前後(瀬戸内
鯛のお刺身と大根と人参と玉葱を入れた。出汁は昆布と鰹節でとってお醤油とお塩で味を整えて
西田辺のお嬢はんご来店。今日はトマトジュースからスタート。出来立て巻き立ての餃子。大将の餃子が一番美味しいとおっしゃいます。この餃子を食べたら他所では無理とね。ホンマにわての出来立て巻き立て餃子は、天下一だす。鯛のお刺身サラダ。さっぱりとしたわてのレモンダレでお召し上がって頂きます。食欲をそそるとね。ほうれん草ときのこ炒め。シンプルに天然塩と胡椒だけの味付けでね。鉄分を摂取して頂きます。醬鶏って言います。
今日の日曜日。超閑古鳥。お客様は一組だけ。アルバイトちゃん。21時迄の勤務。暇すぎてもうええでと賄いになりましてん。勤務の30分前にね。彩花プレンド中国茶。黒豚と丹波地鶏の黒胡椒炒め、中国風鯛のお刺身。白米と春巻き。普通は、勤務終了後の賄いやけどね。勤務時間内に食べてもらって勤務終了前に帰宅してもらいましたわ。ちゃんと勤務の21時迄の給料を支払いましたで。帰すのはこっちの勝手やからね。忙しい時もあるし、暇な時
わての昨日の晩御飯でおます。自家製ダイエット茶の中国風鯛のお刺身でおます。今が旬の鯛。ホンマに美味しいね。大根の剣も最高。わての醤油ダレが絡まって最高に美味しい味わい。お茶は健康ダイエット茶。幸せな賄いでおましたわ。
この週末は(も)色々やる事が多くて大変でした!先ずワンコのトリミングがあるので、ブラッシングして送り出し。その後、車2台でカミさんの車を点検に預けに出て、その足で買い物。この時良い鯛がありました♪家に帰ったら、胡蝶蘭ほか、観葉植物を外に出して。どうにか今年も咲きました♪室内越冬のスイレンを外に出して(手前)。陽当たりが重要なのか?外(奥側)の方が元気でした!どかせる物をどかしたら、床クリーナーからの、ワンコ用ワックス。ハルを迎え入れた時以来なので、8年ぶり?滑りにくく、ワンコの足腰
月曜日。雨。娘入学式でした。無事終わってよかった。帰ってきて飲みながら他の兄弟の書類と格闘。ゆっくりできた〜さぁ。月曜日の晩御飯わぁ。ぱーっと🍻乾杯!鯛のお刺身鮭のチャンチャン焼きアラビアータポテト焼き鳥サラダきゅうり浅漬けめでたいって事で鯛のお刺身アラビアータ食べたくてお赤飯。美味しい🤤牡蠣醤油かけて食べたら止まらない、、ゆっくり幸せ〜ごちそう様でした。
おはようございます。岡山の司法書士松田です。アカバナへいってきました。会食の前に会議が少しありましたが、美味しい食事の前は会議もはかどるというものです。やってきた料理は素晴らしいのひとこと。鯛のお刺身に白子天。やはり美味しい料理があると話が弾みますね。アカバナ岡山市北区表町3-1-26086-231-5080
あれーーーーー!何時も日曜日の忙しい時間帯にいらっしゃいますご家族3名様。偶に日曜日も忙しい時もおます。初めての木曜日の夜だす。苺有る?すんまへん、ゴールデンウィーク前後。それから三週間位ですお答えしましたわ。本日限定のお勧めだす。中国風鯛のお刺身だす。餃子。坦々麺はね、何時もお一人一杯でね。一番有難いわ。出来れば平日がええんですよ。ガラガラやから直ぐにご提供出来ます。日祝は、時々ごった返してますので
懐かしいお店へランチにお伺いしました。丁度一年程前よく行っていた頃は直ぐに予約出来ていたのですがいつの間にか「予約困難」店になっており帰国が決まって直ぐに予約を取りました。カウンター席で《臼井豆豆腐》絶品お豆のお味が濃く、良い意味でもそもそした卵豆腐に、生の桜海老優しいお味のお出汁は飲み干して桜鱒、キャベツ、お葱入りの《出汁巻卵》味噌バターソースと言うお話でしたが、バターは多分、とても隠し味『鯛の唐揚げ、甘酢餡掛け』これが食べたくて肉厚でぷりぷり鯛のお刺身がたっぷり
こんにちはTOMYです昨日今日とめちゃ暑いですね本日は4月のお朔日、神様の日です神棚様のお供えはいつもよりちょっと豪華鯛のお刺身桜餅🌸神棚様の埃も掃除してとこの快晴天気無駄には出来ん❗と朝イチにダウンジャケットを洗濯して氏神様と一宮様にお詣りです~氏神様はまだあまり咲いてない🌸拝殿覆い被さった木々いつも護ってくださりありがとうございます🙇一宮様奉納されてた龍神様🐲布袋さまと桜🌸龍神様と桜🌸枝垂れ桜🌸ピンクピンク左近の桜🌸一宮様は春めいてましたしっ
次女の合格祝いの為に、尾頭付きのお刺し身と塩焼きを作りました。コレを造りたくてハナダイ釣りに行きました。釣れて良かった。お刺し身。左下はアオアジのナメロウ。右下はイシダイ。イシダイ、あのミニサイズなのにとっても美味でした。イシダイ恐るべし。今回は、お祝いのためツマも買ってみました。塩焼き。美味美味。魚焼き器ギリギリサイズです。アオアジはアジフライに。アオアジだけど、ボチボチ美味でした。ハナダイ釣れて良かった。お祝いできて良かった。さて、今日はワーゲンバス『たまゆこ
わての昨日の晩御飯でおます。自家製ダイエット茶。味付け海苔。大根と胡瓜キムチ。少しの白米。中国風鯛のお刺身。無茶苦茶美味しいな。幸せなら賄いでおました!
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはご紹介美味しかった😍真鯛の麹漬け丼❤︎津曲商店さんのこだわりの魚🐟目利きのプロの店主が自ら市場で選別だから美味しい‼️市場の中にお店があるので新鮮‼️江戸時代から続く仲卸なので旬の魚の仕入れに自信あり‼️特許技術であるノンドリップ急速冷凍「刺身維新」対応で獲れたて鮮度でお届けして頂けます😋調理方法もとっても簡単♪流水かけるだけ◎10分くらいで解凍出
昼食前にお土産で買ってたちーたん食べてみた。きゅうりの千切りだけやったまぁ想像通りの味?お店で食べたかったなぁ前日の夕飯キムチ鍋息子がうるさくて毎日、毎日キムチ鍋作れって…。そしてずっと買ってみたかったけど要冷蔵だからなかなか買えなかった梅の実ひじき夕飯鯛の刺身、にゅうめん、蕪の漬け物、長芋のとろろ早速梅の実ひじきも食べてみたなかなか美味しくて好きー
Ifoundsomeseabreamatthesupermarket,andmadeseabreamchazuke.😀🐟🍚夫にはマグロ、そして私は鯛のお刺身、、昼食はお刺身です。ご飯の上には、漬けにした(醤油とみりん3対1で、3、4分)鯛、アラレ、海苔を乗せて、、熱々のお茶をかけました。🍵前に、ブロガーさんが作られていた鯛茶漬けは、他にもきれいに具が並べられていて、お出汁でした。どちらも、あっさりとサラサラ食べられて美味しいね😋🐟お昼に贅沢、ご馳走さん
今日は変な天気な東京ですおでかけ?って言っていたのですがわけのわからない天気なので家にいます昨夜の晩御飯なんか間延びした写真ですが鯛のお刺身でしたぁとーっても美味しくてブロッコリースプラウトをつまにすると言うMIMIのアイディアもあり美味しく食べましたご飯は炊き込みご飯中に入っている具はMIMIの発想お味噌汁は小松菜とあげのお味噌汁でした写真見ててもおいそうで胃が動き出してしまいますMIMIはご飯作るの得意だけど、凝ったものも、お手軽に作れるものも調味料は雰囲
この間から食べたかった…鯛のお刺身🎶「愛媛に行くまで我慢しよう‼️」と思っていて…やっと食べられました❤️(そんな訳で…ただ今、愛媛に来ています。@お誕生日コメント…後で入れますね😆皆様、本当に有り難うございます❤️)#愛媛#鯛のお刺身
ROKUに宿泊したのはすぐ近くにあるおたぎに行くため。いつも食前にジュースが出てきます。龍の絵柄の器。蛤のお椀。鯛のお刺身。ここから量を減らしてもらってます。中の写真を忘れてました。白魚の蒸し寿司。先付け。白和え、海老のお寿司、胡麻の和物、ホタルイカ、カラスミなど。穴子の白焼き。ヒレカツ。この器の好きです。おろし蕎麦。金目鯛と筍。おたぎも白いご飯を出してくれます。この後、食べられるなら卵かけご飯やハヤシライス、お茶漬けとかが食べられます。一度食べてみたいけ
お天気の日曜日最高気温は22℃の予報です‼️今日は20℃超え‼️気持ちの良さそうな休日になりそうですね昨日は娘を最寄駅で拾ってから、我が家へ直行娘はリサイクルショップへ持っていく物を準備して私はその間にダーリンの夜ごはんの準備お店の開店に合わせて、家を出て査定をしてもらう間に安定のはま寿司😆いや本当は久しぶりにコメダ珈琲って話していたのですが10時過ぎに行ってみたら、満席で待ちの人もいる状態😳後の予定もあったので、安定のはま寿司へこちらは朝からお寿司って人も少なくて直ぐに入れ
昨日のおもてなしタイム。17年来のお客様。マダムは、人手が足りない時にヘルプして下さいましてん。息子はん2人もヘルプに。お友達の娘はん3姉妹もヘルプに。ホンマに助けて下さってます。お世話になっているファミリー。わても感謝してお米、野菜、キムチのデリバリーサービスもしてます。昨日もご家族6名様でね。3世帯。🍻。中国風鯛のお刺身。鯛を丸々2匹。春巻き。蒸し鶏葱生姜まみれ。東波肉。5時間
3/16SAT一週間ぶりのフラのレッスンに参戦♪今日のクラスは課題曲3番の2回目の復習、視線の向け方を習いました太陽、月、星、風きれいに見せようと思うと難しいわ太陽の沈む位置はズドンと落とさないようにねってオニウは人より遅いような・・・考えながら回しすぎかな?んー、久しぶりにN先生の踊りが観たいなぁそうそう、毎日何度も観察しているプリメリアのプルコさん昆虫のように見えるけど芽が伸びてきていただいたフラシス姉のケーコちゃんから「これはもうほんと根付いたね〜
イタリア製小麦粉をこねてパスタマシンにかけた麺を2分間ゆでて塩胡椒をした鯛のお刺身とネギをニンニクと唐辛子とオリーブオイルで炒めてお醤油とゆで汁のソースをかけて出来上がり。モチモチして最高に美味しい!