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*鯖のカレー粉焼き*かぼちゃとウインナーのガーリックソテー*水菜のサラダ茹で玉子*万願寺唐とちりめんじゃこの焚いたん*玉ねぎとわかめのお味噌汁*白ごはん
こんにちは先週の夕飯UP月曜日冷しゃぶサラダうどん(豚肉・レタス・トマト・ブロッコリースプラウト)大豆入りひじき煮大根と玉ねぎの味噌汁子供ご飯大人と同じ火曜日サバのカレー焼き大豆入りひじき煮(前日残り)きゅうりの浅漬けキャベツ大根油揚げの味噌汁子供ご飯大人と同じ水曜日コロッケこんにゃく味噌田楽ササミときゅうりの中華風サラダ長葱わかめ油揚げの味噌汁子供ご飯大人と同じ木曜日鶏胸肉と長ネギの味噌バター炒めほうれん草とツナのお浸しマカロニサラダ豆
今夜のメニュー「鯖のカレー粉焼き」です。カレー風味の鯖のムニエルです。鯖が安かったので、つくりました。最初は鯖の味噌煮にしようかと思いましたが、手間ががかるし、塩焼きは食後のグリルの手入れが面倒なので、そこで思い出したのが、カレー焼きです。子どもの頃、家の食事でよく出されました。作り方は、鯖の身に塩を振って10分ほど置き、次にカレー粉を振り、さらに小麦粉をまぶしてフライパンに油を熱して焼きます。焼く時、蓋を閉めて焼いた方が火の通りが良いです。元々がムニエルなの
☆わかめご飯に梅干し☆鯖のカレー粉焼き☆こさんだけとしめじの炊き合わせ☆魚肉ソーセージとブロッコリー炒め
今夜のおうちごはんは鯖のカレー粉焼き鯖をカレー粉と小麦粉を合わせたものを付けて焼くだけです♪簡単ですが、とても食べやすくていつもと違う鯖を楽しめます♪しかも肉食ムスコでもパクパク〇鯖のカレー粉焼き鯖に塩をかけて水気を切ります。小麦粉とカレー粉を同量混ぜて鯖につけます。フライパンに油を引き、皮面から焼きます。しっかり焼けたら、裏返して蓋をして少し蒸し焼きします。カレーの風味が鯖の臭みを消して食べやすくしてくれます♪魚