ブログ記事501件
休肝日明けのお家居酒屋は色々消費しないと💦メニュー前菜桜のナフキンを敷いて、ガラスの器。①刺身こんにゃく、辛子味噌煮②アボカドと竹輪のナムル③レンコンマヨ和え金目鯛の姿煮(宮城県産をもらいました。)一尾を半分こ。焼きねぎとごぼうを添えて増量。湯煎で温めてるだけ。骨まで柔らかく食べられました。麻婆豆腐お豆腐が少なかったので、冷凍揚げナスもプラス豆豉を見つけたので、使ってみたくて、麻婆豆腐になりました。独特ないい香りでそれっぽく出来ました。もっと激辛にしたいけれど…鮭の
今日のお昼ご飯鮭の西京焼弁当、玉ねぎとわかめの味噌汁鮭の皮って美味いよね^_^今日もご馳走様でした!!#魚好き#鮭#西京焼#昼ご飯
いつもご覧くださりありがとうございます。感謝気温11℃で雨降です。今週は晴れないそうです。太陽さんはご機嫌が優れないんでしょうかネェそういえばヒーリングスティック・カレスちゃんがモテモテでございまして毎日必死に生産に励んでおりますなんせ材料調達から製造、梱包、配送全部一人でございますので少しお時間を頂いております悪しからず。さてさて昨日食べました厚切り銀鮭の西京焼き弁当西京焼きというだけあり最強なお味!身が厚切りで
記録として✍🏼金曜日は完全引きこもり🏠iQOS買いに行くくらいでした💦晩酌♬︎休みの娘(๑•🐽•๑)㌧担当🐷激辛鮭の皮!こんがり焼いて酒のあて🩵塩辛くていいちこススムくん❤️令和6年2月9日
みんな大きいや。アリクイにおまかせ(おはなしだいすき)[竹下文子]楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る図書館でこんな本を発見。なかなかに面白かったですよ。そろそろ出番か?2/7・水。ようやく晴れ、溜まった部屋干しの洗濯物も外に出せた。合氣道の道着やデニム、乾かなかったのがやっと乾いた…ホント助かった。そして今日も終日在宅リモートワーク。さて昨日の授業参観のお話の続き。『授業参観
昨日はお昼は、久しぶりに力道寿司さんのお弁当この日、力道寿司さんでブロ友みゅうさんとお会いする事が出来ましたお初ですみゅうの気ままなblog乳がん22年目今を生きるみゅうさんのブログです。最近の記事は「今年最初の通院(画像あり)」です。ameblo.jp鮭弁当をチョイス鮭、脂がのってうまうまご飯が進みます玉子焼きにちくわの磯辺揚げ、そしてきんぴらもうまうま里芋の煮物(柚子味噌??)鮭の皮でご飯巻き巻きおいなりさんはカミさんへエビフライは半分こ衣で誤魔化すことなく、頭
イクラをいただきました〜鮭とイクラの親子丼だ〜🥢村上の塩引き鮭だし簡単だけど超〜っ贅沢飯私は鮭の皮も食べるよ
今日は寒いし釣りの特餌用に鮭の皮が欲しかったので鮭買ってきて鮭と白菜と豆腐の鍋で飲んでます。しめはうどん。
二日続けて映画に行ってきました。ネットの評で、とても面白いというのを読みまして…。原作はコミック。脚本は「アンナチュラル」の野木亜紀子。それにそれに…私が今ハマりまくりのカラオケ、観たら上手くなれるヒントがあるかも!結果としては、出てくるヤクザ達は皆下手そうに見せかけて、実は上手いので、参考になりませんでした。特に綾野剛…これは相当、上手そう。綾野剛はヤクザの幹部ですが、組長の趣味のカラオケ大会が近いので悩んでいます。最下位になると、素人で下手くそな組長に趣味の入れ墨を彫られるの
新巻鮭の前日の皮を別にして置きました。一風呂浴びて、鮭の皮を炙りました。鮭の皮の炙りと、前夜の残りのイカとを肴に、天の戸の純米大吟醸で、日曜日の晩酌開始。ゆっくりゆっくり1,5合。晩御飯のおかずが出て来ました。はっ、梅酒を忘れていました。梅酒をグラス1杯。ハナが、下りて来て、ゴニャン、と。ハナの晩ごはん。よし、とぐい呑、もう、1杯。おかずを肴に、ゆっくり呑みました。家内が席に着いて、晩御飯になりました。日本酒換算2合ということで。では、また。
今日は塩鮭。鮭の皮と脂が大好き。鮭のたまごもっと好き。娘のスキー合宿の荷物は整えたんだけど、クロネコ手配して取りに来てもらうのをやった事ないから身体と心が拒絶反応おこしててまだやってない。さっき調べたけどサイズとか重さとか面倒くさいなあ。ちょっと心を休めないと。
みんなに聞きたいんだけど・・・僕の大好物なんだけど、みんなは食べるのか?はたまた、食べないのか?どうなんだろう。それはね、鮭の皮。塩焼きにして食べる時、焼いた鮭の皮の内側についている脂肪のような部分が好きで、身と皮と、合わせてその部分を食べるのが絶品だと思っている。特に鮭のお腹の部分はたまらない。まぁ、他の魚の皮も美味いんだけど、塩鮭は絶品だと思ってるんだよねぇ。今は高くてだべられないし、一人暮らしをしてからは、魚はなかなか焼いて食べないもんなぁ。今度買って食うか
連休最終日はウポポイに行ってきました父母と姉家族とうちの計8名様御一行札幌から車で1時間半くらい。アイヌ民族ご存知ですか?樺太から東北あたりまで住んでいたカムイを崇める民族です。我がご先祖様はアイヌではなく、本州から渡ってきた和人だそうです。夫の父方、武家のちに開拓使からの国鉄員。母方は不明。私の父方は祖母が武家だけど祖父は商人、戦争で色々あり。母方は農家。きっと本州から渡ってきたのできっと貧乏旗本とかだったんだろうなーと思ってます。長男以外は北海道に行かされたらしいです。我が
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ラエリアン・ムーブメント未来を恐れない人々へ:http://www.rael.org~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~■【鮭の皮】残すのはもったいない?食べるメリットは?皮もおいしく食べられるレシピを管理栄養士が紹介秋鮭が出回る季節です。鮭を皮まで楽しむ方、皮ははがして残す方に分かれると思います。鮭の皮は食べるべきか、栄養はあるのか…。鮭の皮の魅力と皮まで美味しく食べられるレシピを紹介します
鮭のフレーク丼。自家製鮭フレーク・鮭の皮・紅生姜・もみ海苔。玉子焼き(塩昆布)。〇蓮根のキンピラ〇カボチャサラダ(クリームチーズ・ラッキョウの塩漬け)〇キュウリの塩もみ〇キムチ味噌汁。豆腐・山茶茸・シメジ・小ネギ。秋晴れのいい天気でした。行って帰ってなら1時間ほどの行程ですが、行きも帰りも素敵な遠回りをしてきましたので、2時間ほどかけて買い出しをしてきました。午後はのんびりと過ごしました。布団もポッカポカ。今晩も質のいい睡眠が得られますように。
今日で、職場の嫌な後輩が辞めた🤣耐えた3ヶ月、、やっと終わり‼️祝杯をあげよう❣️ワインソーダ🍷辛口ロゼチーズと栗と鮭の皮チップ🎵やっと伸び伸び仕事出来る様になる❣️彼女は対抗心燃やしてすごかった🤣でも、私の方が3ヶ月とも売り上げは上面白くなかっただろうな。対抗心なんて燃やさなくていいのに。
物が少なくなると穏やかで楽しい♪捨てすぎず持ちすぎない暮らし写真くらいの生姜4つをフードチョッパーでみじん切りこんな量になっちゃいました生姜ってこんなに量増しましたっけ?早口言葉みたい…でも生姜は(も)大好き♪サーモン漬けや…お肉下味…調味料…残りは冷凍すればいいねちなみに骨があったサーモン端っこは焼いておにぎりやお茶漬け用に私が好きなのは焦げたくらいの皮も混ぜておくこと香ばしくなって美味しい♪さて出勤秋晴れで気持ち良さそうです!お読みくださ
ちょっと・・量が多かった鮭雑炊焼き鮭とニラを入れて最後に卵とじ鮭を焼いてから入れたので良い風味になってたあ、鮭の皮は大好きですあと・・雑炊は水分少なめの方が好きです
鮭の焼きつみれ和風タルタルソースと鮭皮レンジせんべい(鮭の洋風な切り分け方)ご訪問ありがとうございますこんにちはmutsumiです今年も嬉しい!!生秋鮭フィーレ約5kgを、北海道漁業協同組合連合会様とフーディストパーク様の企画でコラボ広告企画に参加させていただき、モニタープレゼントしていただきました❣ありがとうございます❤生秋鮭。どーん!圧巻です😆めちゃめちゃ嬉しい💓せっかく新鮮な鮭が届いたので、美味しいうちに食べたい
今朝、朝ごはんを食べていて急に思い出した次男の妊娠は初期からずっと不安定だったが特に後半は大学病院で入院産む直前は集中治療室に隔離されたベッドの足元の向こうには看護師さんが詰めていて何かあったらすぐに、の状況数人の危機迫る産婦が数台のベッドにずらりと横並びでいたが隣とのベッドの境はカーテンで仕切られどんな人かは見られないでも、話し声は聞こえてくる聞こうとしなくてもある日、隣のベッドに見舞い客集中治療室だから防護服にキャップまで被らされ近親者1人ずつしかダメお
北海道のお土産こういう地元の物、嬉しい東京では見かけたことないな鮭の皮を揚げた物で勿論、美味しい大輪向日葵の種を蒔いてこれだけはこんな感じに何輪も咲いていていい感じ
魚にしました綺麗な鮭が並んでいたのでこちらを選びました今回、初体験でしたがこの鮭の皮を魚屋コーナーで取ってもらいましたたまたま、松の前の方が皮を取ることをお願いされていたんですその女性に…皮を取ってもらうのですか…と尋ねてみたら皮は食べないからお願いしているのよ…と教えてくださったので松も真似っこをして皮を剥がしてもらいましたこんな風になりましたよ
Ponktutuusinぺペロン風味の塩鮭パスタno17782023.7.6今日のお勧め記事!梅雨時ビヤ専(選)-8れしぴの窓(623)2020年6月25日更新、ぽつうno397の記事、「ぺペロン風味の塩鮭パスタ」を、ほぼそのまま掲載しました。パスタ(70008)じっくり造り込む至玉の味楽しいおうちごはんメモ辛口塩鮭の魅力そのまま露地若茄子の風味活かして爽快夏パスタぺペロン風味塩鮭パスタ注、掲載のコラムも、コロナ禍初期の、本編投降当時(20
こんにちわ(^^♪日曜日をいかがお過ごしでしょうか?ほっこりごはんを作るやすよママです。【手作り鮭フレーク】いつもは捨ててしまう鮭の皮も使いますよ♪実は鮭の皮って栄養たっぷりなんですよ~***材料***塩紅鮭3切日本酒大さじ3みりん大さじ1白ゴマ大さじ1.5ごま油適量塩少々***作り方***①鮭をフライパンで両面焼きなら、焼けてきたら皮と骨を取り除く②①ヘラなどで身を崩し、日本酒、みりんをいれ弱
急落検証したら持ち株のほとんどが13時51分に急落その後すぐ値を戻しました。しかしその後また下がって本日終了。あの13時51分は何かの大きな売りが出たってことでしょうか・・・安値で指していたら欲しい株が買えたかもしれませんでした・・・恩恵なし。午前中の株式残高より終値はマイナス10万近かったです。日経今日は結構下げましたね。ローソンで国産の鮭の皮ということで買ってみました。私は鮭の切り身は皮アリを買います。鮭の皮にはコラーゲンが多く含まれています。美容おやつ?
イメージ画像です。オトナンサー編集部5/16(火)9:10食卓に上る機会の多い「焼き鮭」。あなたは、焼き鮭についている皮を一緒に食べますか。それとも、食べずに残して捨てますか。ネット上では、焼き鮭の皮について、「おいしいから大好きです」「パリパリに焼いた皮がたまらない」「残すなんてあり得ない」という人と、「いつも残します」「脂が多くてカロリーが高そうだから食べない」「食感が好きじゃない」という人に分かれているようです。焼き鮭の「皮」、食べる?捨てる?実は栄養豊富って本
こんにちは🫐かくしか食堂(津市)の朝ごはんが大好きです。そこで出てくるのが、焼き鮭。最初のころは、焼き鮭の皮を剥いで食べてたんですが、皮の美味さに気づいてから、[カリッと焼かれていて美味しければ皮も食べる派]になりました。焼き鮭の皮、食べますか❓それとも食べずに残してますか⁉️ネットを検索してみたら、ある管理栄養士さんが詳しく答えてみえたので、以下に引用させていただきます😊Q1:焼き鮭の皮にはどんな栄養素が含まれている?鮭は、皮にも身の部分と同じような栄養素が全体的に含まれますが、
ジュニアは、好き嫌いがある方ではある。しかも、好き嫌いが、次から次へと変わっていく。ま、そのことは別に構わないのだけど、食べ方…というか、“食べられる”場所が変わってる。焼き鮭の皮だったり、トマトは、プチトマトだけだったり。スナップエンドウにいたっては、パカっと開けて、豆だけ!(^◇^;)ご丁寧に、豆を取り出したら、元の形に戻して皿へ。オカンが食べたら空っぽなんてことばかり!(笑)困ったもんだ。(^^;;TextbyDorry
焼き鮭の皮を食べる?食べない?焼き鮭の「皮」食べる?栄養素は-Yahoo!ニュース食卓に上る機会の多い「焼き鮭」。あなたは、焼き鮭についている皮を一緒に食べますか。それとも、食べずに残して捨てますか。ネット上では、焼き鮭の皮について、「おいしいから大好きです」「パリパリに焼いたnews.yahoo.co.jpYahooニュースにあったけどまさしく昨夜は我が家焼き鮭だったからこの話題が気になる〜娘は…皮を食べる人。いつも美味しい♥️って言いながら食べてる。もちろん