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そこでひとつ心配だったのは、コロナ以降、席と席の間隔を取るために席数を半分に減らしたのはいいんですが、それは今現在でも続いている上にその未使用のテーブルもあまりに雑な使われ方をしているので、なんかやる気がないというか、様子がおかしいなぁと思っていたら、案の定来月(9月)いっぱいで店を畳むというじゃありませんか〜!!麻布十番の中心地にもあった、美味しいお魚と言えばの『魚可津』さんもそうでしたが、やはりこんな一等地に土地があるわけですから、もうせっせと毎日同じことをして働くのが
長らく麻布十番にて魚をおいしく食べさせる店として営業していた『魚可津』が本日をもって閉店致しました。私が関わったのは20数年のうちのたった4年ですが本当にいいお店だったなと思います☺️今日が最後の日ということであまり在庫もなく品切れが続出する中、来店してくださったお客様には本当に感謝です❣️そしていつも魚可津を盛り上げて下さった方々も最後まで応援してくれて、それもこれも正木社長の人力なんだなと思います。魚可津は今日で終わりですが、社長はきっとまた麻布十番の地で新たにお店をやる!と言ってい
お店閉店まであと一日となりました。今日は日曜日だったせいか早い時間から子供連れのファミリーがたくさんいらっしゃいました(^^)皆さん口々に言うのが、『この辺で(麻布十番)家族連れでご飯が気軽に食べられるところはここしかないのよ…』確かに十番はなんだか小洒落たお店が多い気がします。でも元々は下町、うちも含め昔からやってるお店も結構あります。ただお食事となると限定されちゃいますね( ̄∀ ̄)そんな感じの客層だったので引きも早く(コロナ禍だしね)後片付けをしていると何やら向かいのお店の前で人
麻布十番で愛されていた魚可津さんいよいよ今月いっぱいで閉店昨日も並びがでていました。店頭のお魚は買ったことがあるけど、店内ではお初です。お魚に刺身をつけた定食2000円魚定食は1400円私は自宅では作らないマグロの釜焼とお刺身の定食をいただきました。お味噌がめちゃくちゃ美味しかったー。味噌を聞いてくればよかった。麻布十番で愛された人気店で最後にランチができてよかったです。ご馳走さまでした。
閉店まであと2週間ちょいとなりました。来てくださるお客さまが口々に寂しいと言ってくださることにいつも胸がほっこりします(^^)そんなお客さまのお言葉がこんなに集まりました❣️えっ?つばくろうまで⁉️窓一面、壁一面びっしりと愛情が埋まりました😆本当にありがとうございます‼️✨✨✨でも私も毎日楽しみに見ていたこの風景ですが、残念ながらオーナーからのお達しですべて消さなくてはいけないことになりました😭皆さんの愛情に囲まれてラストまで駆け抜けたかったのですが、今日行くと元の窓に戻ってしまっ
今日はみーと深澤さんと3人忘年会。昨年もコロナの合間を見てやりましたが、今年もなかなか3人で会う機会がなかったので(^^)お店はあえて来月末で閉店してしまう私のバイト先にしました😊みーもお魚大好きだし私もまだお客さんとして行ったことなかったし今行かないと後悔すると思って(o^^o)ところが!自分がもうけた待ち合わせ時間に大幅に遅刻💦なんか昨日から逆算して何時になにすればいいのか考えていたのですが、どうやら1時間勘違いしてしまってして😱超焦りました😅予約も少し遅らせてもらいました🙇
魚可津ランチ午後一番で麻布十番にある取引先と打ち合わせがあったので、お昼は麻布ランチにしました〜毎日お弁当を作ってるけど、たまの外出くらい贅沢したいよね〜笑てことで、こちら!大江戸線麻布十番駅から徒歩5分くらいのところにある「魚可津」さんに行きました!ランチメニューは大きく2つ・魚可津御膳¥2,000・魚可津定食¥1,400どちらもいくつかあるお魚料理からメインを1つ選択御膳と定食の違いはお刺身の有無です私は「鮭カマの塩焼き」にしました!口に入れるとジュワッと広がる
またまた麻布十番の魚可津でテイクアウト。土砂降りの日曜日だったからか、煮魚や焼き魚も全て500円!!安い!!500円のお惣菜が5個で2000円ですが、今回は煮魚焼魚も対象に。そしてインスタフォローで1個おまけ。金目鯛の煮付け4個鯛の塩焼き2個湯煎で温めて食べるので1週間は大丈夫との事。いつものように持ち帰り刺身2人前2200円を注文。これだけ買って4500円弱でした。スーパーで買ったウニなどと頂きました。お酒は、はせがわ酒店で買った醸し人九平次冷凍ポテトをアンチョビで
嬉しい土曜日!!今週もダンナが色々なお店でテイクアウトをして来てくれました。この日はまたまた魚可津でテイクアウト。『麻布十番魚可津とはせがわ酒店』麻布十番の魚可津でダンナがテイクアウトして来てくれました。『魚可津麻布十番GoToEatは難しい』今日からGoToEatキャンペーン開始!!しか…ameblo.jp今回はお刺身盛り合わせ2200円いくら500円松前漬け500円カレイの煮付け600円お刺身盛り合わせいくらがぷっちぷち!煮付けは湯煎で。はせがわ酒店で
火曜日は朝から麻布十番でお仕事。昼過ぎに仕事が終わったので、軽くアザブラ。輝く太陽は良いのだが、暑くて仕方ない。そんな時には麻布十番温泉で汗を流して、すっきりサッパリ……失念していた。十番温泉は廃業してたんだった。残念!気を取り直して店探し。オサレな店は多いが、安くて美味い和食を食わせてくれそうなお店が案外少ない。外国人が多い街だから仕方がないのか。そう思いつつ歩いていたら、あったあった。「おいしい魚を食べさせる店」を標榜している『魚可津』。ランチは、御膳(1500円)と定食(1000円
麻布十番の魚可津でダンナがテイクアウトして来てくれました。『魚可津麻布十番GoToEatは難しい』今日からGoToEatキャンペーン開始!!しかし、私達にはハードルが高いキャンペーンでした。出勤してたダンナが21時頃帰れると言うので麻布十番で待ち合わ…ameblo.jp1個500円ですが5個買うと2000円!!そして追加で金目鯛の煮付け700円。お刺身金目鯛の煮付けが黒くなく透明な汁でこれがまた美味しい!!お酒は赤武AKABU純米吟醸愛山NEWBORN生
dancyuが創刊30周年!おめでとうございます今回の表紙のお店は錚々たる名店揃い一応自分のブログで取り上げたお店をチェックしたんですが13店舗しかなかった・・・正直もっと自信あったんですが行ったことがあるお店だともう少し増えますがやっぱり行動範囲が狭いな〜しかも揚げ物系のお店で半分くらい占めてるし・・・食べてるものの範囲も狭いそんなわけで今回は表紙に載ってるお店です麻布十番の魚可津もと鮮魚店の定食屋さんこのエリアは精肉店や鮮
今日からGoToEatキャンペーン開始!!しかし、私達にはハードルが高いキャンペーンでした。出勤してたダンナが21時頃帰れると言うので麻布十番で待ち合わせ。食べログで色々探すが当日は全てTELマーク。だめじゃんいつも当日の仕事状況で外食を決めるので難しい。GoToEatキャンペーンは使えなくても飲みに行きました!!魚可津へ。日本酒で乾杯🍶空木375ml1800円香りがとても良い日本酒お通し400円×2人サンマの刺身900円赤身まぐろ800円サンマ
おはようございます。この日は十番右京でテイクアウトおとな用お子様弁当狙いですそれとパクチーサラダも購入お弁当の器もちゃんとしてますね!日の丸の旗がお子様弁当〜て感じ最近は魚可津さんも店頭販売してるのでお刺身もお刺身は5種類で1000円でした。イイね私はモロヘイヤのお浸しと蕪の葉とジャコ炒めだけ作りました本当は他の器に盛り付け直そうと思ってたけど、黒い器がオシャレなのでそのままいただきました。定番の鳥の唐揚げはもちろん、沖縄そばを使ったナポリタンや、ポテサラはトリュフが効いてます
自粛中に、よくTVに出てたなー。魚可津さん。この日はサバのお刺身が美味しすぎて。も1回。ハ。3月以来お刺身食べてないかも。ごちそうさま。麻布十番魚可津。
富士山今年初の東京タワーランチat魚可津ホッケの香味醤油焼最後飛行機遅延で家に帰ったら10時前😭
麻布十番魚可津さんでAちゃんとプチ忘年会https://uo-katsu.com/三品選ぶお刺身盛り合わせ真あじ平目赤貝ででーん!マグロのカマ照り焼き♡蟹とアスパラのサラダ蟹クリームコロッケお魚、最高でした(o^^o)サラダもコロッケもおいしい♪私は風邪で体調万全でなくてせっかくのおいしいお料理なのに(;;)麻布十番も少し久しぶりでした。お土産にフェルミエさんでブルーチーズを買いました。https://www.fermier.co.jp/c/shop_
魚可津https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13001194/麻布十番の魚ランチと言えばこの店。(夜は行ったことないけど居酒屋として営業)他にも色々あるけど結局ここが1番好きだな。昼時は店外まで列が出来ている時もあるけどすんなり入って座れることも多い。遅い時間に行くと売り切れが出ている時もありますが今のところこの店で外れなし。定食は1,200円で、刺身をつけると御膳にバージョンアップして1,800円に。さけの
こないだの続き。食べログで調べた感じだとたき下しか知らなかったのだけど、グルメ本やら友達の紹介やらで出てきたお店は魚可津。うおかつ。お店構えは、たき下の方がおしゃれだけど、正直、わたしはこちらの方が好きかも!お魚一口食べて、普通に感動した〜のはこちら。これは、むつのカマ照り焼きだったかな。骨を取って食べれるだけほじくりかえしながら貪り食べてしまった、、、!!こちらは、ご飯はお店の真ん中にドーンと炊飯器があって、好きにおかわりしていいらしい。妊婦だからか、よそって持ってき
元職場の同僚とランチを兼ねたお花見へ麻布十番の魚可津で魚定食のランチはガッツリ系豆源・フェルミエ・ポワンタージュ・国際文化会館を回り、歩く先々に桜が満開で足を止めながら毛利庭園まで散策コース晩ご飯は、2種類のカレー■アルーゴビ(じゃがいもとカリフラワーのカレー)■キーマカレー(ひき肉のカレー)アルーゴビは大好物!キーマカレーと混ぜても味わい深くなりますおかわりしました・・・ごちそうさまでした!
こんばんは。今日は、二人の子連れ出勤。ランチに「お魚食べたい!」と息子が言うので、魚といえば麻布十番の定番店、魚可津で定食を鯛の塩焼きと金目の煮付け、おいしかったですよー。娘も恥ずかしいくらいのがっつきっぷりこどもたちの一番の好物は「野菜の煮物」だろうなと思うのですが、とにかく「健康的」な食事が好き。家だと、このような野菜たっぷりのお味噌汁やスープはたいていおかわり。最近息子がお惣菜やさんで選んだのは「ふきの煮物」「切り干し大根」です。渋いですよね(笑)どちらも大好きなのです。
美味しい〜🌠魚が食べたくて麻布十番の魚可津に来ましたよ〜鯖の開塩焼きのお刺身付を注文お米が美味しいですよね〜💯鯖が美味しい〜お刺身も新鮮で美味しい〜美味しいので💯また来ますよ🌠🌠🌠🌠🌠詳しくはhttps://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13001194/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoAVgB
魚を食べよう!妹は特に魚好きお刺身出汁巻き卵焼きナス、しらすユッケ私はサバ妹はサンマはホッケ母は煮魚(魚は?)牡蠣フライも!美味しい魚を食べる店魚可津@麻布十番
先日の10月の三連休に訪れた麻生十番。久しぶりの訪問でしたがランチは前から行きたかったお魚が食べられるお店に行ってみました。昔はかなり古い佇まいで鮮魚店と隣同士であったような気がします。いつの間に鮮魚店はなくなりきれいな飲食店のみに変わっていました。じゅんちくわは金目鯛の煮付定食。1200円。もう少し濃い煮汁を想像していましたがあっさり生姜が効いた煮汁でした。これはこれで美味しい。定食全体はこんな感じ。ご飯がとても美味しくて何杯でもいただけそうでした。相棒は鮭のカマ焼き定食。
念願の麻布十番「魚可津」へ。新鮮な秋刀魚は口の中で溶けるような食感。シンプルでいて、極上のバラードのようです。また小鉢が沢山付いているのも嬉しい。テレ朝が近いためか隣のテーブルからは、「◯◯の番組がさぁ」とか「今度の収録なんだけど」などの会話が聞こえてきます。平日は消費税サービスみたいです。ランチは¥1,200でした。次は夜のコースで刺身を食べたい。「魚可津」〒106-0045東京都港区麻布十番1-6-5
今日もうお越しいただき、ありがとうございます。とりあえず先週?前回の連休。16日は休日出勤でした。朝は大人しく仕事して、午後からキス釣りへ。千里浜が好調と聞いたので、一路千里浜へ。🚗💨最初のポイントでは、とりあえず5色投げたら、4色ラインのあたりでのみ当たり。とりあえずポツポツといった感じ。しばらくしてから当たりが遠のいたので、思い切って場所移動。数百メートル移動して再開。とりあえず5色投げたのですが、全く当たりなしところが2色切ったあたりでガツガツ来ました6本針に6匹掛
今日は麻布十番の魚可津ですハイパークオリティの魚屋が営む一軒この鮮度、このボリュームで1200円とは恐れ入ります近くにあったら毎日でも行きたい素晴らしい一軒です
わりとよくあるタイプの?電話でしてた、お店の予約。予約はLINEでどうぞー。最近は多いのかしら。便利だわ。ごちそうさま。麻布十番魚可津。
今日は魚可津ランチさけのカマ塩焼き納豆追加さけの脂がのっていて大満足な魚ランチ
職場が引越しをしてランチエリアが変わりました。いくつか、気になるお店を紹介↑蕎麦切砥喜和。入口がおしゃれ。イタリア大使館近くです。これで1000円くらい。プチデザートまでついていてなかなかおしゃれ。ただ、ここに行くには、周りにお店がないので、ターゲットはここって感じで行かなきゃならない感じ。↑魚ゆやまかけ定食。850円この辺りの相場よりちょっと安い感じ。中落が有名らしいのですが、何度かチャレンジしたけど、食べられていません。オープン直後がねらい目かな。↑魚可津(う