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牛肉は滅多に買わないけれど久しぶりにローストビーフが食べたくなったのでいつもの家事やろうのレシピで作りました肉に香辛料をまぶしたら片面を5分ずつ魚グリルで焼きそのあとアルミホイルでくるんでグリルの中で10分待機するだけでも肉の大きさとか火加減で出来上がりが微妙に毎回違う今回、少し大きめなお肉だったので最初の片面を6分にしたら失敗でしたこの1分は余計だったみたい火が入り過ぎたでも久しぶりの牛肉は美味しかったわ🥩
魚用のグリルの匂いが取れない。使用したら、キチンと洗浄してるんですがね。匂いが取れない……なのでネットで色々と調べましたが、出がらしの茶葉やコーヒーのカスが効果があるということ…どちらも我が家にはおいていない(;´Д`)セスキのソーダー炭酸水も効果あるらしいのでセスキは、家にあるのでまずセスキを試す。少しですが、匂いが軽くなったような…気がする(汗)魚用のグリルの匂い問題は、困ってる人が結構居るみたいだ。今度は、茶葉で試してみるかな(´´∞``)ノーバッチグです(´-
今日はDAIGOも台所でやっていた鶏のガーリック焼きを作っていきます筋切りしたら調味料につけて30分漬けてフライパンだと🍳なかなか火が通りにくいので思い切って魚焼き機で挑戦丸焼きこんがり🐔美味しそうに焼けました和風アボカドサラダと大根と油揚げの味噌汁ハニーマスタードのたれはお好みでいただきま〜す
皆さまこんにちは✨いただいた林檎で、アップルパイ作りました。朝陽が似合うアップルパイ。この所、自作のお菓子でおうちカフェすることにハマってます。溶けないシュガーパウダーを振ったら、本当のカフェみたいな仕上がりになりました。今回は、お手軽にパイシート使っちゃおう。卵液で貼り合わせて伸ばしたら型に被せ形を整えていきます。こういう作業大〜好き❤オーブンは一応あるのですが、魚グリルで焼きたかったのね。トースターでも良いんだけど。そのへんにあるもので、お手軽に。気楽
みなさま、今日も1日お疲れ様でした〜今日の休日の過ごし方は、めっちゃハードなスケジュールでした😅・9時半から美容院でカット💇♀️・長ネギをもらいに姉宅に行って、いろんな愚痴を聞く・昼から公共図書館のイベント・日常品の買い物・焼き芋🍠作り(おまけ笑)こう書くと、それほどでもない気もしますが…いつもの休日よりは、予定がいっぱいでした〜最後の焼き芋🍠は、魚グリルでじっく〜りジワジワ焼きました。美味しかった😋今日も数あるブログの中から、最後まで読んで下さりありがとうございました
釣った真鯛はもちろん!喰うぅ~❗️🙌笑大きな2匹はお刺身で食べる為に柵で下ろして貰い残り4匹はウロコとハラワタ取って貰い同期3人で僕の自宅へ🚗💨先ずは塩焼き❗️自宅の魚グリルが小さく見える…😅笑!塩焼き最高ぅ~❗️🙆同期の大ちゃんが刺身を上手に切ってくれて😉これが弾力と旨味たっぷりでめちゃくちゃ旨い❕😋真鯛のあら煮や、真鯛のソテーも作りましたが…飲み過ぎで写真撮るの忘れてました…😢しかし、呑んだな…😅笑本日バリバリ二日酔いの為めちゃめちゃ暖かくて快晴ですが…飲酒運転
こんにちわランチ♡むぎゅっとベーグルにレタスとハムをサンドベーグル『むちっとむぎゅっと簡単ベーグル』こんにちわ今日はベーグルに挑戦生地を捏ねて発酵させて分割して伸ばして成形して茹でて焼いてます。いい色に焼けたオーブンでもトースターでもない魚グリルで焼いた粉遊…ameblo.jp自分で捏ねて焼いたパン美味しい息子に頼んで強力粉とあんこをget気晴らしに散歩行きたかったけど生理やから~お腹痛くて歩きに行けなかったカメリアボリューム感あるパン焼けるかな~粉色々やもんね
こんにちわ今朝のパンハード系もうなにも考えてなくて焼いた分割して小さめに焼いたほうがよかった理由は。。。魚グリル天井低いからパンが膨らみ電熱にあたりこのように焦げたで外側パリッと中ふわふわで美味しかった次回は、分割してこぶりなパンにしようそれか、オーブンかトースターで焼かないとやな今日はお外にお散歩行きたいな~体力なくて長時間歩けなくなってきたしすぐ疲れるからさ調子がいまいちよくないね(笑)
こんにちわ今日はベーグルに挑戦生地を捏ねて発酵させて分割して伸ばして成形して茹でて焼いてます。いい色に焼けたオーブンでもトースターでもない魚グリルで焼いた粉遊びに没頭しちゃったから粉なくなったわ強力粉欲しいな~
てげうまpayの力を借りて、リッチなランチを楽しむことにしました。選んだ店は、大島通線に面した「しゃんぐりら」です。代表的メニューとなっています「しゃんぐりらプレミアムAセット」1780円にしました。大皿にハンバーグ、海老フライ、チキン南蛮、魚ソテー、魚のカルパッチョ、野菜サラダがのった超魅力的なセットですどの一品も丁寧に仕上げられており、価格に十分見合う美味しさです海老フライは、よく揚がっており、頭も全部食べることができました。付いてるドリンクは、昼間はまだ暑いので、アイスコーヒー
皆さまこんにちは✨今日はね、朝からクッキーを焼きました!賑やかですね。1週間前に、ここまで作って冷凍してあったんですよ。お菓子は、きちんと分量量ります。ブラックココアパウダー。タネを2色作った所でねむくなってしまったので、後でゆっくり作ろうと、ラップして冷凍。いちお、オーブンはあるんですけど、オーブンが無くても気軽に作れるよ〜♪ってお伝えしたかったので。あえてお魚グリルを使いました。いつもよく洗って、重曹を振っておくなど清潔にしていれば、お菓子を焼いて
うっきょーーー!最高に嬉しいと、のだめ風に叫んでしまいます笑長年探していたグリル用パン(pan)、ようやく手に入れました♬見つけたときは不思議なほどストンと腑に落ちて、買う一択でした。もちろん、わたし流2コ買いです美し過ぎる⤴︎ある時期まで汚れるのがイヤでほとんど使わなかったグリルですが「汚れたら買い替えたらいいねん!」と友人に言われ納得して以降ヘビロテ、でも、今めっちゃ後悔ですグリルだけ交換ってできますか?引き出し部分は買い替えましたが、グリル内部は恐っろしい状態です⤵︎とこ
土曜日は数日間溜め込んでしまった仕事や家の事をするそんな時間に致しましょう( ̄^ ̄)ゞ後回しにしたり臭い物に蓋みたいな事が多くあり手をつけたら止まりません…取りあえず気分転換に料理しましょう♪北海道物産展で買った秋鮭をメインに特売になっていた大盛りの小松菜!これらを使って昼食づくりd( ̄ ̄)鮭はそのまま魚グリルで焼き小松菜は舞茸と油揚げでお浸しカボチャも久し振りに煮ました( ̄▽ ̄)新生姜と青唐辛子味噌の和物に目玉焼きトマトと梅にんにくなめこと豆腐と青ネギの味噌汁に
この続きです↓『漁村の”ドン”現る@オアハカ』ロンの家から自転車で行ける距離に、小さな漁村プエルト・アンヘルはあった。↓黄色の○他のビーチと比べ、ツーリストは少なく、よりローカルな村。ここの浜辺…ameblo.jpオアハカ州の漁村、プエルト・アンヘルで声をかけてきた元漁師のマコは、生まれも育ちもここだけあり、ツーリストの来ない「とっておきビーチ」をいくつも知っていた。既にいくつかバイクで見せてくれたが、ある日、「魚BBQをしよう」と隠れスポットに連れて
夫と中1息子のダブル弁当が始まって早3か月。ボリューミーおかずシリーズの中で私が気に入っているのはこれ。グリルで焼いた鶏もも肉メインの「きじ焼き弁当」。①鶏もも肉は軽く塩、コショウし縦半分に切ってしょうゆ、酒、みりん各大さじ1、ガーリックパウダー少々と共にビニール袋で1時間以上漬け込みます。(いつも特売メガパックもも肉4枚入りを買い4回分冷凍してます。解凍してから使用)②アルミ箔に皮を下にして並べグリルで5~7分焼きます。(皮焦げやすいので・・・)③ひっくり返して3~4分焼き1
我が家のエアコンは、東日本大震災後にダイキンAN40PAP-Wに交換して約10年が経過。フィルター掃除していて気になった汚れ、水洗い不可なので、この際新品をamazonで購入し交換。取り寄せたら、こんなに色が違ってびっくり。この先は、もっと汚れのひどいのが出てくれので閲覧注意魚焼きグリルの汚れコンロを入れ替えたのも震災後で10年余それから、カミさんが何回か掃除したが、今回はじ~じの掃除。マジマジと中を見たことがないじ~じ、向こう正面、両横となかなか強そうな汚れ部隊。まず、両
ご覧いただきありがとうございます😊アラフィフのさっちですとうとう魚グリルが使えなくなってから3年右側の火が気分屋でつかなくなったら着いたりを繰り返してから1年やっと今日、交換する事ができました。痛い出費だけど仕方あるまい…こちらは21年間頑張ってくれたガスコンロと換気扇今までありがとうそしてこちらが今日交換したガスコンロと換気扇使いこなしてたくさん楽してお料理楽しみたいと思います。こちらでまずは鶏肉料理作ってみます!!工事中お暇だったのでこちらポチッとしました。【即納
昨日、八戸の朝市で買って来た「サメカレイ」を焼いて食べてみた。いつも食べている真ガレイや口細カレイと同じく魚グリルで焼いてみたら、滴るような多量の油が💦売っていたオジさんが、脂がのっていると言ってたのは、この事だったのか❓"脂がのっている魚"は、普通の人なら好むのかもしれないが、自分的には苦手😅それでも、恐る恐る口に入れてみると案外イケる‼️脂っこさも感じない😊そして、表面の黒い皮はいいように焼けて、カリカリに👍オジさんの言うことは、正しかったね✌️確かに、いつも
なんと13日の2時間限定半額頑張って、実家の分と自宅の分を購入。もう売り切れです。でもこのお店をチェックしておくと結構半額をしてくれます。そしてとても美味しいハンバーグ↓これは魚グリルで焼くと美味しい。いわゆる炭火焼風になる。そして熱い鉄板でジュワ〜一時期テレビ通販で「さんまが丸ごと焼ける!」で話題になりました。ハンバーグを焼くには最適!母も流行していた時買おうかと悩んでいました。買って送ってもいいけれど、置く場所がこまるのではないか
サバ缶はサバ缶でもオイル漬けのサバ缶しかも!ごま油珍しいよねーこの、ごま油漬けのサバ缶を使って材料3つの!!さばじゃが鯖のオイル漬け(缶詰)じゃがいも、玉ねぎだけ味付けは鯖のオイル漬けにおまかせなのです。かどやごま油のサバ缶はごま油と塩だけのサバのオイル漬け簡単なんだけどじゃがいもがちょっとだけポイントかなー?まるごと蒸した(レンチンOK)じゃがいもをカットして魚グリルで素焼きするんだ。二度加熱だけどね。ほんの少し硬めに蒸してから素焼きこの方法だと、焼きポ
マンションを購入してから20年以上、頑張って働いてくれていた我が家のビルトインオーブンレンジさんが去年、大往生を迎えました(;ω;)新任のオーブンレンジさんをお迎えしようとすると…なんと!お元気なコンロさんまで新しい方を迎えなくてはならないと言われました。な、なんと!!接続部分の部品が廃盤になっているので、現役で頑張っているコンロさんと手を繋げないと言うのですー泣く泣く、何の問題もないコンロさんとお別れしました。そして、新しくやって来たコンロさん。立派な魚グリルが
今日は、この時期に是非試していただきたい”簡単レシピ"のご紹介です♪そら豆の美味しい時期ですよね、イタリアではそのまま生でペコリーノチーズと一緒に食べたりしますが、日本のそら豆は加熱したほうが断然美味しい!作り方は簡単。皮ごと水にぬらして、魚グリルの中に入れて強火で部分的に焦げがつくまで焼きます。あとはお皿に盛って、バランカと水塩で食べてくださいね♪もちろんお共は辛口の白ワイン♪すごく簡単なので試してみてください。ゆでるよりも、この方法のほうが
私石垣島に行っている間にちょっとぼけた老夫婦IHの魚グリル勝手に使って水浸し以前から「このグリルは使わないよ~」って言ってましたそこが異常反応をおこしIHも動かなくなりました心と身体は繋がっているのと同じね心を壊すと動けなくなりますまず今時のグリルはお水を入れませんそこからさかのぼって説明してもも~忘れています交換してもまた同じ事を繰り返すだけなのでもう使えずにしました上のIH部分だけ残してもらって修理してもらいました母はまだまだ
オハヨウゴザイマス*ᴗᴗ)⁾⁾♡ペコリ風は出てますがお天気はいいです。昨夜のご飯が結構残ってましてまた焼きおにぎりにしました。バター醤油にチーズを混ぜてみました。魚グリルパンで焼きました。バター醤油ご飯そのものです。チーズも入れた方が美味しいです。おにぎり2個と沢庵とうきび茶で頂きました。
☆ハウスクリーニング☆水回りのクリーニングを頼みました。ここは、値段重視で以前頼んだところに頼みました。セット料金に魚グリルのオプション追加41580円でした。●浴室●キッチン●換気扇●魚グリル●洗面台●トイレキッチンも調味料とか撤去したので、業者さんが帰ったあとに、IHコンロは旦那さんとお掃除しました。ヤバいですよね全く変えてないフィルター。こんなに汚れてたんだ汚い写真は、やばいので、キレイになったところをクリーニング後ピカピカ水垢でくすんでた鏡もピカピカ●
今まで使っているガスコンロ。8年以上使っているらしいが、コンロに不具合もあるし、魚グリルが使えないからこれを機に、新しいガスコンロへ。このガスコンロへ変更に。年内に工事してもらいたかったが、年明けに、工事が入る予定。ちょっと、楽しみだぁ。
一日目は、焼売。その焼売のひき肉が余ったので、蓮根スライスをはりつけて、蓮根ハンバーグ。最近お気に入りの、マグマプレートパエリアパン。今回も、コンロで軽く焼いた後、パエリアパンのまま、魚グリルにいれて焼きました。おいしい♪次は、我が家ではほぼ登場しない分厚い牛肉笑、おいしそうだなあ。
昨日の餃子がまだ残っていたので電子レンジで加熱調理してから耐熱容器へ茄子と刻んだトマトを炒めハーブスパイスと塩胡椒ソースやケチャップで味付けたものを餃子の上に乗せてその上に溶けるチーズをかけてお魚グリルに投入~オーブンでもいいけど?具材にはすでに火が通ってるのでチーズが溶けて馴染むくらいまで焼きますはい、こんな感じにできあがりますまさにイタリア版餃子のラビオリのような感じ?
フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト参加にあたりレシピブログさんから届いた花王キュキュットあとラクミスト(無香性)使ってみましたーリアル使った直後の魚グリル…魚グリル全面!全力で…きったなーい!!正直…あと楽ミストって…ミストかけるより、水に浸けとけばよくない?って思いもあったのよ…(笑)ゴメン!魚グリルの網って…どう水に浸ける?あ。家…洗い桶…使ってないのよ(笑)生ゴミの三角コーナーとかも使ってない。余計な掃除増えるし…その話は長くなるので、
フーディストパーク(レシピブログ)さん開催のフーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストに参加させていただくにあたり届いた商品の中から花王キュキュットつけおき粉末コレ!お初!!粉末って、なんていうか…パワーあるイメージかなり期待しちゃってる浸け置く時間や濃度にもよるけど…年季の入った魚グリル。落ち切らない焦げ付きとキュキュとならない受け皿。茶ばんだ網金。キャップの内側に突起?が二段あり下の突起?で約20g魚グリルには10g?らしいが…年季が入ってるの