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昨日から妹が泊まりにきていたので、お散歩がてらロシュさんでランチ💨💨💨11時キッカリに入ったので1番乗りその後、お散歩再開し妹のリクエストでボクノワタシノさんへ💨今回はガラスものを購入夏はガラスがすずしくて好きだな〜木のプレートは同じもの持ってますが出番が多く追加購入箸置きは前回購入し、気に入ったのでこちらも追加帰宅時はちょうど炎天下ボクノワタシノさんから家までは歩いて数分ですが汗だくにシャワー浴びていつのまにかソファーでお昼寝起きた頃は夕方でした先日初めて妹をボクノワタ
昨日ボクノワタシノさんで開催中の展示会、『夏まつり』に行ってきました〜ずっと前から待っていた高部雄策さんの角のゴブレットが欲しくていってきましたお迎えした器たち朝11時の時点で6人以上並んでいたら整理券を配ると聞いていたのでちょっと早めに並んでたら、みーちゃん登場🐈店主の方はまだ来てないけど、開けてくれるのを待ってるみーちゃんみーちゃん夏だからか、かなり痩せてビックリ開けてもらえないのがわかったようで、諦めてこの後、横でゴロゴロしてたなぁー無事に整理券getし、オープンまで
次に向かったのは「アトリエ和毛」さん💕4年前、台風の中お店を開けてもらってヌノモノワークスのワンピースをたくさん試着させてもらって初めて購入したお店。ガラスの具志堅充さんを教えてもらったお店。うつわもあるから絶対に行きたかったんです✨今回購入したのはこちらの2つ❤️↓藤本健さんの赤木の小さいうつわ。高部雄策さんのガラスのうつわ。藤本さんは沖縄のガープドミンゴさんで教えてもらった作家さん✨高部さんは関西の方らしくて宮古島で買うのも?と思いながら買わなかった後悔はした
こんにちは。Bouquetdeparisです。7月の三連休に伺った『ガラスと海色の器展』時めきの出会いは吹きガラスモールド鉢ぺこぽこコップと同じ作家さん高部雄策さんのもの(左に写っていらっしゃるのがご本人さま)この影がホント素敵まだまだ暑いけれど大好きな夏も終盤に近づきました今日もお読みいただきありがとうございます♡(╹◡╹)♡
日に日に暑さが増していますね3連休は特に暑かったです。空気が重たくて息をするのが苦しいくらいでした。土曜日は、1回しか行ったことがなくいつもオンラインショップを利用させてもらっている元町にある器屋さん、ボクノワタシノさんへ主人と行ってきました。ちょうどこの日は高部雄策さんとやまばれ陶房さんの展示会の初日。高部さんは吹きガラスの作家さんです。透きとおってキラキラした素敵な器たちがたくさん並べられていましたやまばれ陶房さんは光の加減でキラキララメ感のある素敵なブルーの器で気になりましたが今
あちらこちらで見かける黒豆煮のリメイク!!いつも冷凍しちゃったりだけど今年は挑戦してみました(笑)黒豆シフォンケーキ( ̄∀ ̄)見ての通りボッロボロ(笑)←よく載せたなははは結構いい感じに焼けたんでない?とか思ったんだけどなぁ外す時にいつもボロボロになります(笑)しっかり冷ましたのに(;_;)黒豆も沈まなかったのに(;_;)ま、でもこーすれば大丈夫よね?必殺クリーム隠し!!遠目だともっと大丈夫よね?←相変わらず適当だわぁー(笑)そうそう!葛西国太郎さんのDAISYシリー
夜ごはん・豚の生姜焼き・トマトのマヨ和え・お味噌汁・栗ごはん簡単生姜焼きデー!生姜焼きもまさかの豚バラが好き!(笑)でもみんなは豚バラは嫌だって!千切りキャベツと食べたら美味しいのにー(笑)栗ごはんほっこりトマトとアボカドのマヨ和えお味噌汁はなめこ入りなめこが美味しいですねぇ( ̄∀ ̄)飲み物はカルピス!余っていたので飲みました(笑)でもアリでした!だってカルピスチューハイと生姜焼き合うもんね?←しらんがなお肉はたくさんが幸せ(笑)たくさん作ったので翌日
夜ごはん・牛肉と小松菜のオイスターソース炒め・サラダ・ひじきと大豆煮・酢の物・お味噌汁・ごはん夕方のスーパーで半額だった牛肉たくさんの小松菜と共にオイスターソース炒めにお肉うまー◯モリモリ野菜サラダ最近子供達も生野菜を食べられるようになってきました( ̄∀ ̄)♩娘は野菜ちょーだーいって言ってきてかわいい(笑)♡お味噌汁はまたまたカボチャ入りごはんもたっぷり食べてしまった(笑)大豆はこの日はひじきと炊いて一度戻すと色々使えていいですよね^^□■□■□■□■□
夜ごはん・カラスカレイの煮付け・小松菜煮浸し・おくら納豆・枝豆・海苔・お味噌汁・ごはん冷凍庫からカラスカレイ先日塩焼きにしたので今回は煮付けにしました^^ネギも一緒に小松菜のニンニク煮浸しおくら納豆まだまだ国産おくらが買えて嬉しいです!枝豆も美味しい!お味噌汁は珍しくカボチャ入りほっくり美味しいですね♩海苔でごはんもモリモリ食べて・・(笑)その後お月見だったのでお団子も食べました(笑)□■□■□■□■□いつもご覧いただきありがとうございます参加
夜ごはん・カラスカレイ塩焼き・焼きシイタケ・きんぴら・胡瓜と茄子のピリ辛和え・タコ飯・お味噌汁焼いただけ、なカラスカレイ塩焼きが受けもよく楽でよし(笑)いただきものの椎茸も一緒に焼きました^^蛸の干物でタコ飯旦那父より東寺でのお土産を色々もらいました( ̄∀ ̄)大きな蛸の干物を使ってタコ飯♩これがね、そのまま炊くだけでタコ飯なんです!美味しい!レンチン茄子と胡瓜のピリ辛和えレンコンも入れたきんぴらお味噌汁はお豆腐を入れてあと落花生も茹でました♩圧力鍋でやったら
夜ごはん・豚バラとじゃがいも煮・小松菜煮浸し・とうもろこし・551のシュウマイ・ごはんストウブで豚バラとじゃがいもの煮物卵はただのゆで卵(笑)切り口が汚い(笑)小松菜煮浸しシャキシャキ美味しいですね^^困った時はいつも煮浸し(笑)あるときー!551のシュウマイ(笑)551はシュウマイが好き!!息子は餃子が食べたかったみたいで、買って、と言われ買ったんですが、、温め直さず出したら「こんなん餃子違うやん!」と怒ってた、、すまぬレンチンとうもろこしも食べて、この日もお腹
バナナシフォンでシフォンサンドなおやつコーヒーすくなっ(笑)バナナのシフォンケーキを焼きました^^あまり膨らまなかったな~お金になるビン←今回はうまくはずせますよーに・・・慎重に、慎重に・・手でやってみた←お、いいんじゃない?と思いきやぼろ・・ぼろろ・・・失敗した分たくさん食べられる・・・わ←いつものシフォンケーキもサンドにするだけで食べやすく楽しい♩寄るとぼろ・・(笑)□■□■□■□■□
かに玉作るとき・・・いつからカニカマ使うようになったんだ?!と、どうでもいい疑問が頭ぐるぐるってことで、かに玉作りました〜、モノホンの蟹でこの際だから蟹ど〜んと使っちゃったお昼だったので丼で美味しい。。。美味しすぎしかし暑すぎますね冷やしてあった日本酒、お猪口に氷入れて飲んでみました。ガラス作家の高部雄策さんのお猪口と片口でう〜ん、小布施ワイナリーのサケエロティックやっぱり美味しい(エロティックの記事→★
休日夜ごはん・肉じゃが・レタス&玉ねぎのサラダ・素揚げ茄子&インゲンの生姜醤油・胡瓜の梅和え・お味噌汁・発芽玄米入りごはんル・クルーゼで肉じゃがを作りました^^肉じゃがっていつまでも味が安定しなくて(笑)ビシッと味が決まるようになりたいです(笑)この日は出汁で炊くレシピで息子が好きな糸こんにゃくも入れました^^糸こんにゃくだけお代わりしていました(笑)サラダはレタス&