ブログ記事1,061件
妻の実家に帰省ちゅう…めちゃくちゃまったりしてます😙時期的には昼休みですが、もはやこの暑さは夏休み級🫠りんごジュースを飲みながらパイナップルを食べるちび介の姿、僕の夏休み感がめちゃくちゃ漂ってて癒されます…😍🌻じいじと一緒に近くの公園でお散歩遊び〜🛝😆べびまる子は程よく汗をかきながらたっぷりお昼寝😴🧒💤早くもずり這いをマスターしつつあってめっちゃ元気❤️🔥天気が良いので子供の日に合わせて鯉のぼりも出してからきました🎏このあとは家族みんなで居酒屋にいって日頃の疲れを癒してきますーー
GWにも突入してゆっくり過ごせていますでしょうか🌴☀️高橋家は妻の実家に帰省して家族みんなでまったり中です〜😁☀️来週は学校も一週間まるまるないので仕事もしつつゆっくり過ごしたいと思います🤝❤️🔥そしてつい先日、凧HANAREは5周年を迎えました🎊✨✨🍻こちらは開店初日の写真📸自分が細くてやはり若い!!!🤣👏本店ももちろんそうですが、スタッフをはじめ、これまで多くのお客様のお陰様で無事に周年を迎えることができて本当にありがたい限りです。いつも本当にありがとうございます🙇
夏の陽気なのでロコモコ弁当にしてみました〜🌴🍱🥩が、ちび介の朝ごはんと並行して作ってたら肝心のアボカド入れ忘れました🤣🥑写真はアボカドwithちび介👦2歳3ヶ月のちび介のいやいや期と奮闘しながらの朝はなかなかカロリーを消費するぜ…😇お弁当のハンバーグはできるだけ柔らかめにたねを作ると冷めても固くりづらいのでお弁当に入れても美味しく食べられます🙆♂️🍱今週はポテサラを作りおいておきましたがプレーンを作っておいてその日のメインによって味付けを変えると簡単にバリエーションが出せます👌今日
こんばんは👨🌾🌕NHKさんには撮影でお世話になっていますが、今回はWORLD🌍での出演情報になります👨🍳明日放送予定のNHKWORLD「BENTOEXPO」に出演させていただきます📺✨✨毎日のお弁当作りが役に立った撮影でした😁💪MCのマークさんとはもともとお知り合いだったのですが、数年ぶりにご一緒させていただきものすごく楽しい現場でした❤️🔥【番組HP】https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/t
今日はホタテときくらげの味噌バタソテー弁当🍱作り置きしておいたきのこマリネも加えて食物繊維たっぷり💪きのこ類が入ると満腹感も出るから最近のマスト作り置き副菜に!!!基礎栄養学にならって最近はかなり咀嚼してゆっくり食べるようにしてます🙆♂️(当たり前なんですが…😅)どか食いしてたときは食べたあとの満足感に付随して血糖値の上がり幅もあってだるさや眠さもありましたが全然それがないので超基礎ですが超大事ですね👌👨🌾食品学のタンパク質の話が興味深すぎてコマ数増やしてほしい🤣このあとは解剖生
今日はドライカレー弁当〜😁🍱雨だと保育園まで徒歩☔️余計にバタバタしてしまうのでレンジでぐるまぜドライカレーを👌めちゃくちゃ楽ですしハズレなし、やはりカレーは弁当にしても最強です💪🍛使った調味料はカレー粉、クミン、ドライバジル、七味、にんにく、しょうがのチューブを。塩味は塩胡椒とケチャップだけですが、あっさりしつつもなかなかまとまった味に🍛新玉ねぎでやさしい甘さがプラスされたのもあるかも🧅フルーツもカレーと相性の良いものを入れれば臭い移りも気にせず美味しく食べられます🍎栄養学を勉強し
今日は海鮮塩焼きそば弁当〜🍱ちび介の昨晩の晩ごはんと合わせて作りましたが「んまっんまっ!」と言いながらちゅるちゅる食べてくれました👦お弁当では初めての麺類、今日はレンジが大行列だったので温めなしですがめっちゃうまい🍜エビやシャケ缶を使って鶏がら顆粒とにんにく醤油などでさっと味付け🧄余ってた牛豚ひき肉も少し入ってるのでシンプルながら食べ応えもあります😆🍜このあとは楽しみの実験の授業〜👨🔬TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55
今日の授業も終了ーーー👨🏫👏昨日はBリーグを見ながらお酒をけっこう飲んでしまったので少し眠かったです…😅スポーツ観戦に欠かせないおつまみ🍻迷ったときはみんな大好き、フライドポテトを使ったアレンジレシピ「ガーリックシュリンプポテト」が最強で最高です🥔👨🌾普段のごはんはもちろん、スポーツ観戦の時にみんなで食べていただくのもおすすめの一品💪私も栄養たっぷりのポテトでエネルギーチャージしながらトライアスロンシーズンに向けてトレーニングに励んでいますし、2歳のちび介もポテ
今週もはじまりました☀️生憎の天気ですが楽しみなお昼ごはん、今日は牛丼弁当〜🍱午前中、2回目の調理実習は洋食でした🍴まだ基礎の内容ですがやはり実習だと腹の減りが早いですね…🙎♂️ちくわの磯辺マヨ和えときのこナムルが入ったことにより米が見えなくなってしまいました😇が米は180gに抑えて副菜を多めに。牛丼チェーンの牛丼も大好きですが自分で作った薄だしのものが今はしっくりきます😆時間があれば牛肉は沸騰したお湯でさっと湯がいてあげるとアクも取れてほぐれやすくもなりますし上品な味に仕上がります
週末はさっぱりねぎ塩チキン弁当🍱最近は脂質をできるだけ控えていたので皮無しが多かったですが、皮ってやっぱりめちゃくちゃうまい…🤣ただ焼いたのはノンフライヤーで油なし、鶏ももとは言えかなり油もカットできているので罪悪感なく食べられます🥩👌ローファット生活やHIITトレーニングなど試しながら健康的なダイエットを始めて約1ヶ月半。今朝測ったら3kgちょっと落ちていたのでなかなか順調です😆💪学んだことを自分の体で実験して、無理もしてないから体の調子もすこぶるよいです。お弁当箱は形状にもよります
今朝もバタバタと闘いながら無事登校😂めちゃくちゃ暑いと思ったら意外に風が強くてクールダウンしやすくて助かった…😅今日はおちびと白シャツ&ジーパンのお揃いコーデ👕👖✨✨あんまりいつもと変わらないっちゃ変わらないんですが…🙌でも本当に気持ちいい天気☀️べびまる子もあきゃきゃと元気にお喋りもしてすこぶる元気😁💪❤️🔥今日も授業頑張ります😎TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラ
朝のバタバタの中ちび介と一緒に作ったえびとたまごのガーリックソテー弁当🍱おちびは卵をかぱっして混ぜてくれました😄弁当のふりかけはアンパンマンふりかけ🦸週末に副菜など軽く作り置きしていますが、週の後ろになるとストック切れになったり半端になるものがちょろちょろとでてきますよね🍱なので素材ごとで余ったら手軽に使える缶詰と和えたり、作り置いてる素材同士をかけ合わせて調味料を変えて隙間埋めに使ったりするともう一品作れて楽ちんです😆新じゃがとベーコンの粒マスタード和え、きんぴら、蒸し鶏とブロッコリー
今日の学校は早々に終了ーーー🏫4限がないのでこのあとは書道の時間にあてたいと思います🖌️✨(毎日書道展の作品提出〆切が近づいてきてやばい…😇)そして、ひとつご報告です👨🌾4年半、出演させていただいた「土曜はカラフル!!!」、学業に専念するため3月末で卒業致しました😆🎓アンミカさん、クリスさんをはじめ、出演者の皆さま、スタッフの皆さまに支えられて言葉にはできないくらいたくさんの経験をさせていただき、たくさんの美味しいもいただき続けることができました🥹🤝最後はちび介も一緒に挨拶👦🙌(眠
今日はブリの照り焼き弁当でしたーーー😆🍱白飯ではなく余ってた新ごぼうとツナ缶、きのこをたっぷり使ったあっさりめの炊き込みご飯を🍚(ブリの下にはゆで卵と蒸し鶏のWタンパク質がかくれんぼしてます🫡)照り焼きのたれには生姜たっぷり、炊き込みの塩分があるのでかなりあっさりめに仕上げるのがお弁当としてのポイントです🫚食べたあとかなり喉乾いちゃういますので🫸筍は普通にかつおと昆布の合わせ出汁でことこと。天ぷらで食べたいけどローファットダイエット中なのでごほうびDAYにとっておきます…😭にしても栄
おはようございます😆🌤️授業の合間に…😌NHK「ひるまえほっと」、この後放送予定ですので、お時間許す方はご覧いただければ嬉しいです☺️🙌(緊急ニュースや災害などで急遽変更になる可能性があります。)手軽に作れる丼レシピをご紹介します💪❤️🔥TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラスポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」ニュートリションについ
今朝は子供の機嫌も良くて保育園に送った後HIITトレーニングもできたのでご褒美に肉ーーー!!!豚ロースの味噌漬け弁当です🍱🥩普通の味噌をみりんやしょうゆ、しょうがなどで伸ばして漬け込んだので冷めても香りが良いのでお弁当むきです😆味噌にゆず胡椒をたしたり、ちぎった大葉を一緒に漬けて大葉みそにしたり味噌はお弁当に本当ぴったり。辛味噌に豚肉や鶏肉を漬けたのももいつかやるだろうな〜と思いますがごはんが進みすぎちゃうのでまたトレーニングを頑張ったときのご褒美にとっておき
待ちにまった一週間の始まり〜🏫今日の大人弁当はしらす九条葱弁当🍱午前中は基礎調理学で包丁を研いだり豆をつかんだり基礎ですが全部楽しい😆釜揚げしらすがスーパーでもどんどん出ていますがお弁当にしてもめちゃくちゃうまいです👌葱は小葱でも全然OK、梅干しとかも相性抜群。ごはんの乾燥も防げて冷めたごはんでも全然ぱさついてなくていけます🍱今日みたいに暑い日はこういうさっぱり系の弁当だと気分もリフレッシュできて最高です😆💪午後も頑張りますーーー!TO
学校が始まってようやく1週間が終わりましたーーー😆授業も始まってクラスにも馴染めて(個人的には笑)ようやく学校が始まったな〜という感じです。朝はちび介を保育園に送って学校へ、学校が終わったら仕事やお店に出て寝る前の時間でリラックスして就寝〜という感じで毎日をフルに使っているので自由があまりないと言えばないですが、好きなことをできているので楽しくてたまらないです💪こちらは昨日の塩サバのり弁。withいくら学生になったので週に3回くらい(を目指して😇)ランチはお弁
昨日今日と健康診断、オリエンテーションを経て、いよいよ明日から授業開始なので楽しみ😆❤️🔥個人事業主だとついつい後回しになりがちな健康診断、学校でやってもらえるとめちゃくちゃ有難い…🥹平日はちび介を保育園に送って学校へ🏫今日はなかなか激しい雨だったので、朝はめちゃくちゃばたばたしましたがなんとか間に合いました😅天気が悪い日はもっと余裕をもたないとだめですね…💦作れるかわかりませんが明日からお弁当も作れるときは作ろうと思います(とりあえず最初は無理しない程度に😇)💪✨✨TOK
入学式、無事終わりました🏫🌸大学以来、約18年ぶりの入学式🤣学校自体はオリエンテーション含めて明日から徐々に始まります📝入学式は何度経験しても気持ちがしゃきっとなりますね🫡早く勉強したいなーという気持ちと家庭や仕事のバランスも最初は大丈夫かなあと正直不安なところとありますが、もうやってみるしかないですね😆💪午後は貴重な家族タイム〜😍✨✨TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラ
おはようございます☀️先日のブログにも少し書きましたが、いよいよ明日から学生になります(戻ります!)👨🎓✨✨🏫通うのは管理栄養士の専門学校で期間は4年間。大学に通い直すのと一緒ですが専門学校ならでらの専門性や時間割りはもちろん、家族や仕事への影響も最小限に抑えられるなど色々なところを比較して今のところに決めました!35歳のおじさん、もう正直どきどきです。既に食の資格は10個ほど持っていますが、今よりさらに確実に深く学び直して実践ベースの知識と経験に昇華して、より多くのアスリートの食
4月になりました🌸まだSNSでは公表していなかったのですが、35歳ながら来週からまた学生になります😆🧑🎓笑✨✨詳しくは週末には書きたいと思います☺️今日は遅ればせながら、第二子が産まれたお祝いで奥さんとランチにいってきます🫶ちび介はと言うといつも通り元気に保育園へ👦❤️🔥そして、今朝の朝食は我が家のおちび料理長がスペシャルスクランブルエッグを作ってくれました😍ジャジャーンなおちび🎉最近はおままごとでは足りずこうやって料理したがります🤣パパのプロテインも頑張ってふってくれま
先週末は個人的に超念願の家族でバスケ観戦!!!川崎ブレイブサンダースのホーム戦へ🏀❤️🔥初めてのアリーナに超興奮のちび介👦💪結婚する前に妻とよく来ていましたがようやく家族でこれてバスケファントしては感慨深いです😆✨✨長谷川選手のユニフォームが売り切れていたので今回は断念…ちび介は途中から激しい音などにびっくりしつつも最後まで頑張って付き合ってくれました😭残念ながら敗戦してしまいましたが、まだまだCSに向けて頑張っ
今週の営業も終了しましたーーー👨🍳❤️🔥週末になると疲れがたまりますが明日は家族で川崎ブレイブサンダースの応援へ🏀📣✨✨寝れるだけ寝て微力ながら声援を送りたいと思います🏃♂️👏朝もべびまる子をあやしながらほぼ一週間遅れのジャンプ📚😎早く続きが見たい…今週から毎日書道展の作品作りにとりかかっています🫡🖌️さぼらないよう師匠が見張ってます。お師匠、きびしめっまだ慣れてないので一枚書くのに30分くらい。控えめに言って難しい😇来週は先生のところに出向いてお稽古をいただくので頑張って
先日、桃の節句のときにちび介、初めてのマフィン作りに挑戦しました👦👨🍳おままごとじゃ物足りなさそうだったので本物にチャレンジ❤️🔥Nadiaに投稿した自分のレシピを見ながら切り物から混ぜて型に詰めるところまで頑張りました👦💪しかしながら、マフィンの完成形が2歳児から見ると不思議だったからか残念ながら作った当日は食べませんでした🤣笑今度はクッキーや😎🍪TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!
先日、凧本店は12周年を迎えました🙌これまでお越しいただきましたたくさんの皆様に感謝するとともに、これからも変わらずご愛顧いただければ嬉しい限りです🙇♂️写真は7年前の親父と仕事してるレアな一枚📸痛む体にむちうって頑張ってくれてます🤣凧HANAREは4月25日で4周年です。新しい社員も加わり、スタッフ一同変わらず美味しいものを提供できるよう努力していきます💪❤️🔥土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコ
昨日は長女べびまる子のお食い初め🤩🎊三連休の最後、ママパパは疲れ果てながら写真撮影から儀式まで頑張りました😂👏笑いやそうにしてるのを気にせずパクパク風🐟料理担当パパ、長男ちび介とほぼ同じ内容ですがお祝いは何度やっても最高です😎❤️🔥精細を欠いてちょっと焦がしてしまった…😫最近はあうあうっ、きゃっきゃっとめちゃくちゃお喋りもしてくるように😍変わらず健やかに成長してくれーーー!!!TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55
連休が終わり今週は納品頑張らねばウィーク…👨🌾💻🔥世の中のママパパ、今週も頑張りましょう😎🙌現在発売中の美人百花3月号にレシピを掲載していただきました👨🌾📚✨✨人気の料理家、インフルエンサーさんのレシピもたっぷり掲載されていますのでお手にとっていただければ嬉しいです😆👏TOKYOMX「土曜はカラフル!!!」料理コーナー出演中毎週土曜日12:00〜12:55TOKYOMXにて生放送!詳しくはコチラスポーツ・運動と食を結ウェブマガジン「すぽとり」ニュー
三連休、天気が悪いのは本当に親泣かせですね…😭⚡️昨日はめちゃくちゃ寒かったので午前中は屋内施設で遊んで午後はおうち遊び&YouTubeタイムに👦📸飾らないべび達の日常😇自由だ一転、今日は天気が回復したので羽根木公園で開催されている梅祭りに🌸パパをあおります。鼻血が出そうなほどかわいい😇どろんことまではいかないもののどろを服につけながらプレイパークで遊び尽くして大満足そうなおちび。売店で焼きそばや最近ハマってるアメリカンドッグなどをもぐもぐしてお昼寝へ😴そしてパパはお仕事へ👨💪❤
絶賛なになに期のちび介。我が家でも質問攻めが始まっていますが、何はともわれ二日間に渡る誕生日パーティが終わりました…🥹戦い抜いた母ちゃんと父ちゃん、めちゃくちゃ可愛かったけど大変に疲れました…🤣❤️🔥☠️誕生日プレゼントにはアンパンマンのおままごとセット、ラジコンなどをメインにあとは小物攻め。笑🎁ちび介の大好きなものを詰め込んだスペシャル弁当🍱重厚感のあるストウブに詰め込んでみました👨🌾詰めすぎた感はありましたが、フィーバー中の我が子はほぼ平らげました…恐るべき