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週末の晩ごはん今日は時間を割いて頑張ります!スペアリブを調理します(骨付きバラ肉)まず骨面に薄く張った膜を剥がします臭みの元ですが、自分は平気という方もおられますね今日は剥ぎます香辛料はありったけのスパイスを混ぜました😞💦王道なものはネット辺りに沢山有りますのでお好みに合わせて(゚∀゚)つドゾタレと混ぜる前に骨付きバラ肉には全体に塩を振って肉の水分を10分間浮かせ、キッチンペーパーで拭き取ります。タレと合わせて揉み込ん
【期間限定】1月27日~2月20日迄OKISUBA沖すば神戸上陸ということでJR/阪神・元町駅西口北方面(神戸生田中学校)に向かう階段の途中にある「OKISUBA」にお邪魔しました間口からは想像できない広い店内です半地下もあるのかしら【期間限定】1月27日~2月20日迄の出店のようですメニューキャッシュ・オン・デリバリーの
骨付き豚バラ肉の酢豚(^^♪でかい(笑
骨付き豚バラ肉にローズマリーの香りを纏わせて120℃のオーブンでの長時間低温加熱…(*^^*)とろん♪とろん♪にゼラチン質に変化した柔らかな食感は間違いのない旨さ‼味付けはどうしようかな?私達の小さなイタリア料理店にはレシピなるものは無くすべては私のイメージのみ…。天気や温度…そして食材の持つ個体の状態も考慮しながらイメージしている料理に仕上げていきます。たとえば《骨付き豚バラ肉とキャベツの煮込み粒マスタード風味》と黒板に書いていても今回と次回
美味しそうな骨付き豚バラ肉を低温にて加熱し旨味を閉じ込めて…(*^^*)ひと塊を約500g(骨二本分)に切り分け塩・胡椒・ニンニク・ローズマリーを揉み込んで30分間放置プレイ…。さらに強力粉を纏わせて強火で全体的にはっきりとした焦げめをつけます。そして…。アルミ箔でクリクリに包みコンベクションオーブン(120℃)にて210分間じっくりと焼いていきます。豚バラ肉の脂肪分が低温度による加熱により赤身肉繊維の中に溶け込み炭焼きや煮込
雪の日、好き?▼本日限定!ブログスタンプ嫌いあなたもスタンプをGETしよう白五穀ご飯、味噌汁(豆腐、葱、エリンギ茸)、骨付き豚バラと大根の煮物、タケノコとワラビの漬物※羽黒のうきょう食品加工、ジャスミンティー、木曜日は仕事でもプライベートでも予期せぬトラブル発生で気持も身体も疲労度Max。仕事帰りに眼鏡の調節をしてもらうために最寄駅の一駅手前の駅で下車して眼鏡店の入ってるショッピングモールに行ったら年に数回しかない全館休業日…続く時は続く。駄目な時は駄目だねぇ…