ブログ記事18件
ブログ訪問ありがとうございますいいね!も嬉しいです高3長男、小4娘、小2末っ子次男の母ですミドフォー同じ年夫婦専業農家の長男嫁♡日々のいただき物や収穫野菜で節約にいそしんでいます大学受験からの、合格したら大学納入金や仕送りという巨額出費に怯える日々骨付き豚肉を半額でゲット~このトマホーク型はスーパーで見たことないです近所のスーパーで買ったけど、今回初めて見た!筋切りして、塩コショウ・ニンニク・マキシマム・塩麹を塗りたくって。オーブン200度30分くらい。少し焦げちゃっておチ
NOTOYAさんで買い物して娘の自宅に荷物を置いた帰り道に食材の買い出しさて何しようかな〜先に店内物色しに行ったパパちゃん食べたい物を手に戻って来る最初にカゴに入ったのは⬇︎希少部位とも三角使用のローストビーフ丼‼️カゴを覗いた娘夫婦『ウチらも食べる〜❤️』お弁当5個🍱今日は、右だけじゃなく左手もおかしいから、まぁいいか本人たちが選んだんだから手抜きとは言わさん‼️別行動で店内物色していたパパちゃんが戻ってきて・・・『堕天使ちゃん‼️来て×2美味そうな肉があるよ❤️』⬇
犬たちも〜お正月?年末の大晦日には娘からスモークチキン貰い今日は骨付きポークでスペアリブで〜お目々まん丸で可愛いな〜ポチ!ちゃんと「お座り」で胸を張り(笑)「お手」「待てだよ」「よし」お肉に噛みついてもカワユイね〜で、一方食いしん坊シロは〜どうした事でしょう?今日は食べる気〜まるで無しでポジティブじゃなく閉じティブ?(爆)背中を向けたままです〜(笑)
九つも上なのにとても気さくに付き合ってくれる先輩とお食事🍽✨✨先輩は数年前にパートナーを亡くしてから1人の生活を送ってる。時々会っては大笑いすることがとても楽しいと言ってくれる。いえいえ私こそ楽しいです🙆♀️✨イタリアンのお店でサラダ、ポーク、マルゲリータをオーダー。仲良く分けっこ。薄い生地がパリパリでチーズはクリーミーで美味しい🍕✨✨骨つきポークも柔らかくてお肉自体が良い味なので塩コショウで充分美味しい🍖✨✨先輩と話すと時間が経つのが早いこと笑笑はっきり言って私たちこのお店に4時
近日ランチが大変混み合っております🙏せっかくご来店頂いたにも関わらず、お席にご案内出来なかったお客様…大変申し訳ございません😭ランチのご来店はご予約をお勧めしております。ご予約時に注文もしておくと、お食事もすぐにご用意させていただきます✨限られたランチタイムだからこそ…どうぞまったりお過ごしください🎶夏季限定ランチメニューもどうぞご賞味ください😋土曜のディナー営業に関するお知らせ📢お盆明けより、土曜の夜の営業は、予約制とさせていただきます。事前にご予約頂きますよう、お願い申し上げま
おはようございます濡れ櫛のさゆさゆっそして、こんなにさゆさゆ登場はやく駅に到着して本当は郵便局に用事が🏤でも、今は大きなビルの中でのお勤めっだから会社行ってからでもらくらく階下にあるのですというわけで通快(通勤快速電車)を見送ってね🚃次の各駅停車の電車でのんびりっ必ず座れるよですょっ特急券でなくても特救気分ですねしかも、今お隣が空いてねはじっこで超くつろぎモード昨晩は前職の方々monsieurたちとお疲れ様会送別会でも、なんか単なる飲み会に煙の下
おはようございます。昨日はクリスマスイブだったので、チキンを焼いてみました。1ヶ月前、品薄になるまえにコストコで買った丸々のチキンを冷凍していたので、それを解凍して焼きました。ロティサリーチキンではなく、生の丸鶏です。塩をしっかり揉み込んでから、なかにガーリックライスをいれて、あらびきガーリックとオリーブオイルをかけて、230度で40分、その後照りを出すために醤油砂糖みりんを混ぜたものを塗ってから200度で30分焼きました。これが大成功!!しっとり柔らかで、コストコのロティサリーチキン
久しぶりのタイレストランシティ店よりチャッツが好き。ここのトムヤムヌードルの麺は、マロニーみたいな透明の中細麺で、スープも美味しい最後にゴハン入れたら、2度楽しめそうなスープ。なぜかシティ店では食べられないメニューのひとつです。年末の食べおさめ。お友達すごいシグネチャーディッシュがまた半額プロモーションで15ドルになっていました。骨つきポークのプレート前に来た時に、他のお客さんが食べていて、友達に、ボリュームすごいよって言ったのに、ジム帰りでお肉が食べたい気分だからと、可愛いく
こんにちは。今朝の尾崎公園の上空。久しぶりに、ジャングルジムの中に入りました(笑)いつもの(笑)昨夜はいつものカレー屋さんで、新メニュー。骨つきポークのカレー。美味しゅうございました(^ω^)金曜日が「0」になるように、カウントダウンしています(^ω^)新たなスタートとなる土曜日が「1」(^ω^)あらあら、ブログのタイトルが、数字だらけになってしまうわ〜(^ω^)どうしようかな(^ω^)まだまだ途中〜(^ω^)
こんなに立派で、綺麗な根がついたパクチーが手に入ったので根を捨てるのはモッタイナイ。いつもならタイスキのタレを作るのに使ったりしてるけど今のところ、タイスキのタレも作り置きがあるので唐揚げにしてみました!( ̄Д ̄;;見た目はちょっとアレだけど予想どおり、スっごく美味しかった(ノ´▽`)ノパクチーはセリの仲間だからセリの根の唐揚げみたいに、パリッパリのカリカリになるのかと思ったら太いところはホックホクで甘くて、お芋かニンニクを揚げたみたいな感じ細いヒゲ根は、パリパリ香ばしく
皆さん今晩はメリークリスマスイヴようこそ起こし下さいましてありがとうございますいかがお過ごしですか?チキンやケーキは食べましたか?我が家はクリスマスはご馳走を期待している人がいるので…その人の胃袋を満足させるのがクリスマスプレゼント🎁です。ローストチキンローストビーフミートローフローストポークケンタ○○ーフライドチキンお肉じゃないよ、お魚だよいやいやお鍋にしちゃうわ。クリスマス料理ってなんでも良くない?なーんてお家によって料理は様々だと思いますが…我が家でリクエスト
こんにちは。今日は忙しい一日でした!昼と夜のレッスン。用意が2倍だったのでハードでしたが、アシスタントさん達のお陰で良いレッスンとなりました。(´∀`)前菜が並んだら「頂きます〜♪」焼き上がりはこんな感じ。下に溜まったスープはグレービーに。ワイルドな骨つきポーク。しっとり焼きを伝授です。〆の鯛の昆布締めカッペリーニ。ホワイトトリュフオイルとキャビアのスープがカッペリーニに合います。(・∀・)お出しセット。茅乃舎さんの野菜だしを使っています。クリスマスシャルロット
おはようございます昨日のおうちごはんUPしますささみと三つ葉のわさび醤油和え叔母→母→私と伝わったレシピです✨オクラと明太子を和えたものを冷や奴にトッピングメインは家族3人それぞれ、別々のお肉!笑息子は牛ステーキ主人は骨つきポークのステーキ(自分で焼いてました!)わたしは豚の生姜焼き3人それぞれ!笑そして、今後のおうちごはんなのですがblogでのアップの仕方を変更します!普段のおうちごはんは一品だけレシピ付きでアップすることにしました是非、普段の
息子が、アメフトの合宿から無事帰ってきました!真っ黒になって!笑東京と違って山中湖は晴れていたようです家族3人揃って食事するのは1週間ぶり!久しぶりに、テーブルクロスを敷きました(息子の不在中はカウンターでの食事だったので)おうちご飯は息子が大好きなジャーマンポテト✨よくお弁当にもいれていたメニューです骨つきポークのグリルサルサソース✨✨✨ワカメとタマネギの洋風スープ明日は朝早いので早めに寝まーす!おやすみなさい🌙✨✨良い夢を!✨
こんにちは!カリフォルニア州デービス在住のののです!英語できないって言ってもゼロって事は無いでしょと思いますよね。アダルトスクールで習ったおかげで最近やっと現在進行形ingで文章が作れるようになりました「ブログを書いてる」はなんだI'mwriting??今日はお肉のお話ー日本にいる時からスペアリブが大好き結婚前はしょっ中リクエストして作ってもらっていましたーアメリカに来た当初はお肉の部位がよくわからなくて困りました。スペアリブ無いのかなー?見かけないなー?と思っていたら…こ
こんにちは、ディファインビューティの藤田陽子です今日は、午前中に提出しなければならない書類を用意して、15時から打ち合わせ➡︎夜はパーティというスケジュールでも、出かける日のお約束なので、時間を見つけてパッパッと主人の夕ご飯の準備をしてきました♡今日のメニューは、ケールと玉ねぎのスープ昨日から漬け込んでおいた、骨つきポークの味噌ソース(若干焦げた〜、笑)たっぷりルッコラサラダって、洗っただけだけど、笑でも、ヨーグルトドレッシングは手作りしました新鮮な野菜があれば、それが一番のご馳走
前回の料理教室の影響を受けて、私も完全自己流でチャレンジしてみました一時期ヴィレロイ&ボッホのこのシリーズだけにはまって、集めていたのですがしばらく奥で眠っておりましたVilleroy&Boch自己満足だけど、いっぱい載せちゃおうアミューズ可愛くて、ちょこまか大好き作るのは大変だけどトマトの冷製スープマッシュルームのトリュフオイル焼きレンコンのバジルあえホタテのバター焼きに生胡椒のせふるさと納税のホタテです。軽く焼いて、バーナーで炙ってます。この生胡椒は、この前の料理教室で
みなさん、週末いかがお過ごしですか?昨日は、職場のグルテンフリーの人が、日本から帰って来た話題をお伝えしましたが、今日はまずその後日談。昨日の朝、その人(ローレン)が、プレゼントを抱えて、私のオフィスにやって来ました。色々もらいました。お花は「カンパニュラ」です。綺麗ですねー。抹茶キットカットは、同部屋の人におすそ分けしました。「えっー、こんなことしなくていいのにー」というと、ローレンが「あなたの助けがなかったら、旅行中、ライスしか食べられなかった。本当に助かりま
ハワイの滞在も半分となりあと半分しかない?まだ半分ある?な心境です毎日、あちこち出掛けるわりにはしっかり家事してます旅先での食卓なのでランチョンマットやカトラリーが同じなのが写真的に許せませんが喜んで食べてくれるのでまぁ、良しとしましょう〜まずは〜朝ごはんレパートリーがなくほぼ毎日同じような感じですがランチ骨つきポークをトマトソース煮込み。ミートソースパスタグルテンフリーで。夜ごはんポキ丼とサラダ添え。イカポキ丼。タコスのトルティーヤ。今回、このトルティ
こんばんは今日も明るいうちにお帰りの良さんお迎えに行って帰ってから下ごしらえしておいたものですぐにごはんにしましたよ遠藤さんに頂いた骨つきポークで✳︎骨つきポークのグリル✳︎にしましたプレートは✳︎黒木泰等さん✳︎添え物は●細いアスパラのソテー●れんこん●焼きパイナップル●素焼きの獅子唐●トマトストウブのトマトちゃんには✳︎サラダ✳︎もりもりです●サニーレタス●パプリカ●紫キャベツ●焼きズッキーニ●生マッシュルーム✳︎シュリンプカクテル✳︎カク
今日は給料日。働き始めて2回目の給料日。時給安いので少しですけどが、家にいて専業主婦という名のニートしてた頃を思えば、自分の収入があるというのはなんだか心が豊かになりますね。そんなお給料をあてにしてフットペダルやらカホンやらその他諸々を買っていたら、お給料はほとんど残りません。ライブもいっぱい行ったしなぁ。これからも予約してるライブあるからなぁ。ヤバイじゃん、11月はスピッツのライブあるからお金を貯めておかなければ。鹿児島に遠征するし。熊本にも
おはようございます昨日は良さん4時過ぎにご帰宅明るいうちからゆっくりご飯にしましたよ遠藤さんに頂いた✳︎骨つきポーク✳︎添え物は●サニーレタス●ベビーリーフ●トマトすごく肉厚なのにとーっても柔らかくて脂もサクッとして甘くて本当に美味しかったです✳︎全体✳︎まだお外明るい~✳︎野菜スティック✳︎●セロリ●きゅうり●ピーマン✳︎キャロットラペ✳︎OLIVOで買った熟成ホワイトバルサミコ酢を使いましためちゃくちゃ美味しい✳︎アボカド✳︎アボカドって美