ブログ記事2,158件
神奈川県の三浦半島の三崎からやってくる魚が名物のお店で中でも鯖が一推しな【いまがわ食堂】こちらでお食事。『【川崎銀柳街】』川崎にある商店街の銀柳街をお散歩しました😄焼肉きんぐが出来てる知らなかった…有名な一蘭🍜24時間営業です。一蘭川崎店(京急川崎/ラーメン)★★★☆☆3.…ameblo.jp銀柳街を歩いていた時に気になっていたんで今回訪問😄呑みも出来るなら飲んじゃう😄マグロのもつポン酢鯖の骨せんべい1杯呑んでからのゴマ鯖丼𓆛これは美味しかったです😄生臭さやクセが
今日は母方の祖母の月命日で、叔母からお坊さんが帰った後に一緒に食事に行きませんかと誘いがあったらしい。家に居たもんで連れ出され、母親の里へ。鰻を食べに行こうとゆー話になり、ただ今日は店休日のトコも多いんだとか何とか。柳川の本吉屋は開いてるようだからどうかと言ってみたけれど人気店でもあるしえらい待たないかんからと却下され、叔母の言うお店へ。結局ソコも1時間待ちでしたけどね。自分は介護職で、利用者の方に“宿題”って形でアローパズル等のプリントを渡し、その赤ペン先生をやっているのだけれど、ある問
銀座キャピタルホテル・あかねくりや連休の谷間の平日ランチタイム。メニューが少し変わって値段もUP。日替わりメニュー炙りローストポークおすすめメニュー鯵三昧膳(鯵フライ、骨せんべい、刺身、鯵南蛮)
昨日、水曜日。朝から仕事に行き、値札と格闘してきました。昨日は4つのモッドのプロモーションが変更されたので変更しないといけない値札が1000以上ありました。3人で開店前までに終了しないといけない分を開店1分前に終わらせ、残り800近くを4人で2時間かけて終わらせました。その後、夜中の棚卸でぐちゃぐちゃにされた店頭の棚を整理整頓し、時間があったのでロックアップ内を棚卸準備から元の在庫の棚に戻す作業をやって帰ってきました。棚卸、外部の人が来て数えるんですが彼
お菓子が大好きすぎてまったくダイエットが順調じゃないhanaちゃんです久世福行ってやみつき柿の種ほたてバターとなんとなくの後ろめたさからあ、これお菓子食べるという後ろめたさねで3種の骨せんべいミックスも購入ほんとは芋けんぴとカマンベールせんべいで迷ったwしかし骨せんべいうまーカルシウムありがとうhttps://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=fsh01939プププ
💻食べログ内のお店の公式ページはこちらをクリックするとご覧いただけます。一昨日グランドオープン😋のうなぎ四代目菊川で、名物という😋😋一本ひつまぶし5,480円をいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓😋うなぎ、とろとろ、香ばしい〜😋😋薬味、ネギの風味とのケミストリー😋🍚ひつまぶし、わさびで出汁の甘味が引き立つ〜😋😋肝吸い、肝、ぷるコリ😋場所は、🚥北野坂と山手幹線の交差点南東側から↘↓南にすぐの交差点南東側から
令和6年4月28日(日)今回の釣り魚料理は、数&型とも貧果ですが千葉県木更津沖からの持ち帰り釣果シロギス14~19cm12尾を供養しました🍺前回は、ピン4尾の他は、アベレージサイズ17~19cmでしたが、今回は、少し小さく、16~18cmといったところですかね👀熟考の結果、火を入れる料理は諦め、全て生食用に解体することにしました🍣まずは、鱗と頭と内臓を処理します。中骨は、またマンネリなおツマミにします。前回より骨に身を残さず、綺麗に捌けてますね❗❗頭は、ジャリジャリした食感
先日の美容室前のお一人様ランチは阪急梅田12階の『紀州弥一』さんへ11時に訪問したから並ばず店内へお昼時間帯12階レストラン街はいつもいっぱいだから早めにサクッとビールを飲みながらメニューポチポチ今日はお昼のみ提供のランチセットに穴子が食べたかったから穴子入りのセット鯛の上の茗荷と胡瓜の薬味がとってもさっぱりと頂けて美味しい卵もシャリ無しだからそれもあーちゃん好みお昼のランチセットはいくつかあって、もちろん単品注文もカウンター席が多く女性お一人様も多いお店だから入りや
姫路に帰ってゼンゴ買って南蛮骨せんべい鳥モツメバルを炊いてブリとぬたで黒ラベル骨せんべいとメバルでレモンサワー鳥モツとアジの南蛮漬けは嫁さんの常備菜に今日はメバル炊いてポテサラ作成中ポテサラ出来たらプラグ修行に行ってきます
前回、熊谷でひとり飲みしたのは2022年の8月。『熊谷ひとり飲み2回目再訪決定!』今年の1月からボクはもう忙しくて忙しくて、カッコつけて忙しいっぷりしてるわけじゃなくホントに忙しくって、身体がもうひとつ(可能なら脳3つ)あるかもしくは1日が…ameblo.jpあれからもう1年8ケ月が経ってしまいました。前回、帰りしなに見つけたお店へやっと行けましたよ。生ビールとともに出てきたお通しがカレイの骨せんべいと里芋の衣かつぎ。骨せんべいはこれがホントに骨だっ
令和6年4月20日(土)今回の釣り魚料理は、千葉県木更津沖&東京湾中の瀬からの持ち帰り釣果シロギス13~20cm12尾をつまみに晩酌しました🍺どんどん捌きます🔪最初に、鱗と頭を落とし、内臓を掻き出して水洗い。料理法は、同じですが、頭&かま&中骨に切り別けます。捌きが下手なので、中骨に身が結構残っちゃってます本来は、リリースするピンキス4尾は、天ぷらネタ風に切りましたが、小さいので捌くの難しく、一部失敗💦残り8尾は、3枚おろし✨皮引きましたが一部失敗、不揃いで見栄えが悪
おはようございます今日は砂虫400円で今年初のキス釣りプーちゃん4時間で17匹年々釣れんなりよる庭のフェンスにボウボウ庭の手入れが怠っておりますもうすぐ収穫今宵は初キス刺身も美味いが更に美味しい骨せんべいお刺身は手巻き寿司でまいう~行動記録起床4:30出動5:00帰宅10:30出費おにぎり他400円砂虫400円アイス154円山崎屋パン3,488円トマト1,002円走行距離49km就寝21:30お帰り前
本日のランチはふじみ野市の三代目魚吉ふじみ野食堂うおきちさんへ初訪問(^^)12時過ぎに到着。4台有る駐車場は満車の為グルっと周って向かいのイオンに車を止め道路を渡ってお店へ…12時13分入店、ほぼ満席で1番奥のカウンター席に案内され焼魚を確認したらホッケとのことで焼魚を注文しようとしたら、限定10食の日替りがひとつ残ってると勧められ、アジフライと筍フライの日替り定食を迷わず注文ご飯大盛り無料との事ですが普通盛で…10分程で配膳され…うぉ〜アジデカっ👀手前が筍フライでソースの
こんにちは。※以下、ゲームのネタバレがある可能性がありますので、未プレイの方はブラウザバッグを推奨します。今回は劇場ダンジョンで入手した鍵宝箱のアイテムの記録を残しておきます。被りはクールビーズだけでした。なかなかいい方です。現在プレイ中のダンジョンでは、装備が6個くらい被っているので・・・あと、仲間からもらえるアイテムについても残しておきます。またもや10回(または11回)ロードを繰り返し、どんなアイテムをもらえるかを記録しています。なお、各キャラのコミュ状況は以
大田市場を見学に行った時のお昼ご飯です😄大田市場の事務所練の2階にある【福寿】さんこちらで名物ランチを頂きます😄こちらが名物の穴子天丼😄特大穴子天にぶり大根が付いていました😄穴子の骨せんべいがのっています😄価格は1800円です。これは満腹になりました😄ごちそうさまでした😄
今年の結婚記念日は四ツ木にある鰻屋「魚政」のランチでお祝いしました最初に骨せんべいと肝が出てきました。どちらも美味しくてびっくりうな重はふわっふわで上品な味!漬物も丁度良い漬かり具合でした。帰りはスカイツリーを見ながら一駅分歩いてから電車に乗りました。
タイトル微妙な表現ですが・・・もちろん、室見川のお魚のキスのことです毎年3月の末には、室見川の河口にキス狙いで出撃する、博多湾おやじです。越冬した個体でしょうか?いつも、3投以内で大型のキスに出会えますコレが毎年の病みつきになってます今年もチャレンジしましたが、なんと、まさかの、ボウズ今年はかなり、水温が下がったままの様でした。そして満を持してリベンジした2回戦目2投目で来ました結果21cm1尾、18cm4尾の合計5尾
友人と一緒に味噌づくり。入れ物を忘れたというので、我が家のボウルを代用してもらいました。家に帰ってから、適当なものを探すようです。味噌づくりよりもおしゃべりに盛り上がりました。次回はパン作り。こんな休日もいいかも…。今回は麦味噌。麦味噌はかおりがよく、魚料理に合います。手前のイワシのつみれ汁とか麦味噌がいいです。あと青い器に入ったなすの味噌炒め煮とかです。あとは、味噌に関係なく、タケノコご飯、おしたし、骨せんべい、イワシの卵の煮物です。おやすみの日のお料理は楽しいです。平日コンビニ土日手料
みなさんこんにちわ^_^昨日は神田に鰻を食べに行きました^^同伴で行ったけれど16時待ち合わせでシラフでお客様たちと神田駅でお会いしたのがなんか笑えました笑行った先は神田の老舗鰻屋きくかわさんで昼営業から夜までずっと通しでやっているお店で16時でも1階は私たちが入って満席でした!ビールで乾杯後に白焼と骨せんべいがすぐにきたけど、、ふっくらした白焼にパリッパリの骨せんべい。まさに酒飲みには最高のツマミでまじで初っ端から美味しすぎました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥
お友達のSNSで見て行ってみたかったお店不定休なので最新情報をチェック受付の開始時間もチェック本日のメニューもチェック準備バッチリで行ってきましたオープン30分前から受付出来るのでそこを目指してなんと1番開店まで目の前の池の桜🌸を観にさてさて中に入りますメニューは毎日変わるのは分かっていましたが、前日までのメニューを見てこれ!って決めてたのに今日はそれが無かった仕方ない!でも大好きなアジフライがある11時オープンでほぼ満席でしたさて食べたもの藁焼きセット定食ご
とにかく「魚」を食べて欲しい。脳機能が向上し、病気のリスクを低下する等メリットが多い。特にお勧めは、さば、いわし、さんま、ぶり等の「青魚」。理由は美容健康効果抜群の油である"EPA"や"DHA"が豊富だし、カルシウムの吸収を促すビタミンDも豊富だから。けど、4つの魚の〇〇だけは絶対に食べちゃダメ。⇩⇩金目ダイ、メカジキ、クロマグロ、めばちマグロ水銀が多いのイワシ大好きですさばorぶりほぐし身境港
昨日、声ガサガサなのに調子に乗ってカラオケ歌ったら喉が…🥲w龍角散とのどぬーるスプレー乱用して夜までには声出るようにします😭😭😭wそいえば、のどぬーるスプレー使った事ない人意外に多くて先日びっくりしたな🤔オエッてなるくらいしみると「お!効いてるな〜👏」てなります🤣写真は名古屋に行った際に食べたひつまぶし✌️他の料理もたくさん食べてたのでミニサイズ😊大好き骨せんべい✨おかわりもしたしお持ち帰りもした✌️エシレの名古屋店限定品(パウンドケーキ)をラス1でゲット出来たので、今日お出しし
春の居酒屋シリーズです。ちょっとずいた店舗が増えている杉玉です。まずはビールで乾杯です。ジョッキで飲むビールはやっぱり最高です。スピードメニューおすすめがアジの骨せんべいといくら鬼おろしです。サクサク骨せんべいはビールにぴったりです。そしてどちらがメイン?パリパリきゅうりです。旨辛ねぎまぐろディップが絶品できゅうりをつけても、ねぎまぐろディップだけでもビールにぴったりです。さいごにちまちまと塩雲丹クリームチーズです。きゅうりや玉ねぎに雲丹とクリームチーズがぴったりでちまちまつまみながら
炭櫓京都店四条河原町店。炭櫓。備長炭を使用して直火で焼き.内部は奇麗なお店でした。メニュー。始めての店は悩みます。うなぎづくし御膳(¥5480円)。うなぎの蒲焼、うなぎ飯、本日の一品、うざく(酢の物)、骨せんべい、茶碗蒸し、香り物。うなぎ肝焼き。出し巻きと蒲焼のうな玉重(¥3180円)。炭櫓、京都店四条河原町店。京都住友不動産京都ビルの8階に有ります、我々が良く行く回転寿司の隣のお店です、いつかは食べに行きたいと思っていたお店です。滋
遅番早番早番3連勤1日〜復職でワンオペほぼ無くなるね良き良き朝蕎麦。ハイカラ昆布蕎麦。美味しかった。ご馳走様でした。遅番ゆっくりとサンデーモーニング尊富士いいねぇ明日も遅番につ自由気ままやな…😦午後休に朝休みて保全完了成立待ち日曜日でヒト多いけど当店は、暇だな😅報徳負けたな。。なーちゃん噂は聞いてたけど私にとっては、残念な…🥲只今の一本とあてそうね、あるもんね何届いた?そうそう買った買った本日は、ハイボール。骨せんべいエンガワせんべい?
鯵フライ鯵骨せんべい鯵の塩焼きなめろうしめ鯵あら汁白米豪華過ぎるお昼ごはん美味し過ぎた~鯵の塩焼きジューシー過ぎて焼けてるのか生焼けなのか調理が難しかったふっくらした身が美味!!夫が作ったなめろうは白米が進む〜無限に食べられちゃいそうだったなこれまた夫作のしめ鯵これ、メチャクチャ美味しくてビックリはじめはしめ鯖作る予定がアニサキス見つけたから生のサバはキャンセル変わりに作ったしめ鯵が大正解押し寿司にしてもいいかも美味しそうおかず鯵しかなかったのに全く飽きなか
かけうどんかしわ天コロッケ丸亀製麺でサクッと!かけうどん美味しかった~!!昨日は午後便の船釣りへその釣果のアジ刺身と骨せんべい当たり前なんだけど驚く程の鯵の鮮度コリコリして美味!!骨せんべい舌に骨が刺さって痛かった、、、が、大好き過ぎて痛いより美味しいが勝る魚の処理し終わったのが23時前たくさん釣れたから嬉しい悲鳴今日からせっせと食べてかねば〜今回は少し船酔いしたけどやっぱり楽しかった
ハ〜イ何時もありがとうございます(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)さて昨日は頂き物のコチラ👇鳴門のアジを使いまして脂がノリノリだってお刺身で食べたかったけど前日アイナメを食べたから昨日は…めんつゆ、おろし生姜すりゴマ、炒りごまで軽く漬けにして温かいご飯にのっけてアジの胡麻漬け丼これが凄く旨ぁ〜い鳴門のアジは体高あり丸々してて脂があって最高に美味しい後…肴にレンチン骨せんべい鯵の骨せんべいが1番美味しいこの時期のアジは🐟✨️何しても美味しくて私は好きで久々に食べ
ふだんは家で自分で作った料理を食べていますが、3泊4日、外食ばかりの東京から帰ってきて、函館でまず食べたかったのが刺身。スーパーでソイ、いわし、やりいかを買ってきて地魚三昧です。ソイはそぎ切り、いわしは三枚おろしでひと口大、やりいかはそのままお皿へ。味のバランスばっちりの気取らない盛り合わせ。特に、脂のりのりのいわしがお気に入りです。これはぬる燗でいただきましょう。次の日の食卓もいわしの続き。ねぎ、しょうがと一緒に細かくたたき、塩麹と山椒で味つけした塩なめろうと、
こんばんは~リアル昭和レトロのすかんぽです。百人一首お稽古帳第八十一番ーーーーー★ーーーーー第2弾ブログやっつけたー、チェック待ち第16回短歌人Zoom歌会2024/3/23日(日)http://blog.livedoor.jp/artcircus/貰ったイワシ鮮度が良すぎて捌けないが、くそ根性出して半分なますように捌いた。身が骨にたっぷり残ってしまったので骨せんべいにした。一年生、天才ちゃんの薔薇の絵!