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2024明日は、東京のお父さん13回忌、お母さん7回忌の法事東京に前日入りで、一泊目は旅の師匠こと、H姐さんとのデート豊洲市場に行ってみたかったのだが、早起きは、無理なので、日比谷で香港気分待ち合わせは「日比谷シャンテ」ティンホーワンで飲茶しましょう~~~H姐さん、一番好きなのか・・・・・コケコッコ~女子には必要なコラーゲン・・・・・・いやぁ~~~~お肌カサカサですけど、これだけは、ムリ間違いない美味しさ・・・・蝦餃子ティンホーワンといえばの叉焼パオ
パンダのお饅頭が可愛い🐼香港ミシュランに四年連続掲載されている「新仙」が日本に初上陸したと聞き、友達と行ってきました。飲茶がたくさん食べたかったので新仙女子コースに。60年秘伝の牛肉煮込み料理や色とりどりの前菜に小籠包、お花の焼売、ココナッツ団子などたっぷり堪能してきました。飲茶は色も形もカラフルで可愛いから目でも楽しめて好き。そしてリーズナブルでビックリ!ランチタイムはドリンクバーが無料でさらにお得でした♪ありがたい🐼デザートな杏仁豆腐。本場香港
いやー、ミシュラン掲載って見るとミーハーなので食べたくなっちゃいますなので行き慣れてるあの場所にそんなすごいお店ができたなんて嬉しすぎます〜早速行ってきましたよ〜✨✨場所は歌舞伎町のドンキの並びですビルの2階ですビル自体が改装したのかな?エレベーターなどキレイです🛗香港の牛肉煮込みが有名なお店新仙清湯牛腩香港ミシュランですよ〜🇭🇰4年連続掲載店で60年の歴史があるお店なんですね店内もオープンしたてなのでとってもキレイです✨✨テーブル席とカウンター席があります
たまに無性に食べたくなる🤤「ティムホーワン」のベイクドチャーシューバオ🥟BakedChashuPorkBunsサクサクの生地の中に甘めのチャーシュー餡が入った世界中にファンがいる代表メニュー。たまに食べたくなるんだよなぁ〜😋✨香港のミシュラン1つ星のお店🕌✨ふふふん❣️(謎の勝ち誇ってそうな顔になってしまった🤣)めっちゃ口に付いてたわ😂💦🍀ハラトモ今日の1枚でした📸🍀
ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションに行ってみた。ラトリエ・ドゥ・ジョエル・ロブションの中で唯一のミシュラン星3つ獲得しているのが香港店。ガストロノミー・ジョエル・ロブションも行った事はありませんが、とりあえずラトリエですが星3つなので行ってみました。香港は今デモでガラガラ。チャンスですよー。因みに、寿司さいとうは予約の電話すら繋がらなかったですが、ロブションは取れました!土曜のランチ、12時から。シェラトン香港からタクシーで、20分。セントラルの高級モールの中、4階にあります。
CREATravellerAutumn2019(新しさと懐かしさと香港・マカオ)/著者不明今回のクレアトラベラーは香港マカオ特集でした。この特集のタイミングとしてはちょっとかわいそうだな。。しかし香港好きの私はタイミング関係なくkindleで購入しました。クレアトラベラーの香港特集は久しぶりのはず。香港上級者の大人のための記事が多いです。最新のスポット、新しく開業したばかりのホテルなど。アートを楽しむように香港を楽しめるような内容でした。P41に掲載されているのはハリウ
香港ミシュラン一つ星を獲得したことがあるローストグースで有名な老舗「鏞記」創業者のお孫さんが2014年7月に開業したお店「甘牌燒味」が台湾に上陸。ミシュランの味がお手頃価格でいただけるんですこの日は相方君が出張中なので夕飯を兼ね午茶セットを注文こちらのお得なセットは平日14時~17時限定メニューです。お肉めちゃくちゃジューシーデザートの陳皮紅豆湯これだけ付いてこのお値段お安いですね~セットはネギ撈麵でしたが、なん
香港で友人たちと合流。安くてお手軽な世界一安いミシュランのお店などを食べ歩き。こんな時こそ、一人で行きにくいお店屋台などをみんなで食べ歩き。マンゴー食べながら真面目に仕事の話も。楽しすぎて少し飲みすぎた。人生を変える旅である事は間違いない!
《香港4日め》最終日、朝ごはんを軽く済ませて少し散歩。ここはカオルーンホテルとペニンシュラホテルの間の通り。正面に見えるミニバスは、黄舗花園行きのバスです。このミニバスは頭が緑色です。セブンイレブンでは、先日紹介したガーデンのパンやスナックがたくさん。メイン通りのチョンキンマンション。きれいになりました。ちなみに、香港人はあまり立ち入らないようです(笑)タクシーは日本のコンフォートのセカンドハンド品。イギリスのデパート、マークス&スペンサーの裏通り。マンゴープリンで有名なホイ
香港に戻ります。ゴンピンヴィレッジにいながら、ひとりふつふつと考えていたこと。今日は今回最後のディナーである。最後の夜のごはんはどこにしようか??何を食べようか?金曜日の香港は、今や東京の銀座より予約が取りにくい。予約しなければ夕飯難民になってしまう!香港初心者の友達は無邪気にたのしそうだが、私の気持ちは恐怖におののき、困惑します。そりゃそうですよ、友達に香港を満喫してもらいたい気持ちですからね友人に何が食べたいか聞くと(何料理がいいか、と聞いたところで中華料理としか答えないであ
旦那の同僚たちに誘われてランチに行ってきました。香港人の旦那の同僚が予約したレストランに、みんなでワインを持ち寄って飲みましょうというお誘いでした。私たち夫婦は、白ワインを担当させられました。今回ワインを持ち寄るメンバーは全員ワイン大好きメンバーとのことで、気合いを入れてワインを持っていかなければなりません。白ワイン担当と聞いてすぐに持っていくワインは決まりました。一緒に食事をするメンバーのひとり(フランス人)に勉強させてもらった造り手さんのワインです。この造
白トリュフを堪能したところでメインディッシュの登場です。私は銀ダラをメインに選びました。私の旦那様は和牛でした。銀ダラは脂がしっかりのっていて、ブロッコリーのソースで美味しく頂きました。嬉しいことに、メインの時には新しいパンが運ばれてきました。パンでお腹いっぱいにしたくないけれど、オリーブオイルとバルサミコ酢の誘惑もあり、ついつい手が伸びてしまいます。お口直しのプレデザートは、このレストランのスペシャリテだそうです。テーブルの脇で作られるリモンチェロ、グラッ
いよいよお料理の始まりです。まずは、パンに合わせてオリーブオイルとバルサミコ酢をお皿にサービスして頂きました。私は、ほっそ長〜い。ポリポリのシンプルなグリッシーニが大好きで、イタリアでレストランに行くとそればかり食べています。アミューズブッシュに出てきたのは、シンプルにメロンのガスパッチョ仕立てに生ハムでした。夏の名残の一皿でした。前菜です。私は牛肉のカルパッチョを旦那様はタコとアーティチョークを選びました。お互いに違うものを注文することにしているのは、
香港のミシュランガイド2017の中で6つある3つ星レストラン。その中でも香港在住フランス人(飲食関係)が好きなレストランの1つが、イタリア料理の「オット・エ・メッゾバンバーナ|OTTOEMEZZOBOMBANA」です。イタリア語で「81/2」を意味するレストラン。シェフは、ウンヴェルド・ボンバーナ氏で、アジアでNO1のイタリアンシェフと言われるスーパーシェフです。彼はそう言われるのには理由があります。☆イタリア国外で初めて3つ星を獲得した☆世界的に有名な
香港最終日に、人気の点心専門店「一點心OneDimSum」に行きました~(●^o^●)朝一で行ったけど、大行列でした。英語も日本語も通じないけれど、メニューは数ヶ国語に対応していて、オーダーシート方式なので、安心です。注文するとサクサク出て来ますよー「鮮竹牛肉球(牛肉の蒸し肉団子)」ちょっとクセのあるぉ味なんだけど、ダンナサマのぉ気に入り…(*´艸`)看板メニューの「海老と豚肉の焼売」これは間違いのない美味しさ“典型的な”醤油に浸した「ライスロール」って、メ
香港中心部へ移って、②日目の夜にビクトリア・ピークに行きました(╹◡╹)夜景がキラキラ輝いてキレイでしたよ夜景を見た後は、香港ミシュランの一つ星を獲得したぉ店の㊥で、世界一安いと言われている点心専門店「添好運點心專門店」へ(ティムホーワン点心専門店)ぷりっぷりの「海老餃子」こちらのぉ店の名物メニュー「チャーシューメロンパン」メロンパンの㊥に、チャーシュー餡が入ってますちょっとクセのある「陳皮牛肉球」エビとニラの中華クレープ「韮王鮮蝦腸」これも餃子だけど、、何が
香港の中心部に移って、②日目の朝は「彌敦粥麺家」で朝粥を頂きました(╹◡╹)人気店ですが、老舗というかぉ店は年季が入っていて、ちょっと小汚い感じです何のぉ粥にしたんだっけなーとろとろで美味しかったですぉ粥と一緒に、揚げパンもなぜかぉ粥に合うんですよね…(*´艸`)取り分けた後のぉ写真ですが、、蝦入りワンタン麺も美味しかったそれから、市街地をぶらぶら歩いて、、ぉ昼は紅磡(ホンハム)にある有名な四川料理レストラン「詠藜園」へ。看板メニューの担々麺を頂きました。種類が違う
今回、香港ミシュランガイドで何年も星を獲得している添好運點心專門店さんにお伺い致しました!このお店は、日本のTV番組にも何度も取り上げられている有名店でメロンパンの生地のようなパイナップルパンに甘辛のチャーシューが包まれているパンが必食のマストメニューです!香港にあるいろいろなお店で飲茶を頂いてきたわたくしの個人的な感想ですが・・・この添好運點心專門店さんはどの点心を頂いても味がピカイチ
ついに!ついに!ついに!香港ファンが待ち望んだ『添好運』日本第1号店が、本日日比谷シャンテ別館にオープンいたしました!もう、このニュースを知ってから数ヶ月、どれだけこの日を待ちわびていたことか!!!開店は11時でしたが、私たちのお仲間の一番手の方が10時過ぎで、すでに100名以上並んでいました。ちなみに、一番乗りの方は7時台にはいたそうです。ひえーーーーっ10:30にはオープンセレモニー。香港らしく、獅子舞とテープカット。zipの取材班の横でのショット。長蛇の列で、10:30の時点
3月31日(土)279(つなぐ)ふどうさんお花見会&懇親会金沢開催致します。詳細はこちらよりご確認くださいね!お花見会&懇親会のお申込みはこちらよりどうぞ!巨大な渦巻き線香が天井中にぶら下がっている文武廟(マンモンミュウ)さんを見学しその後、上環(ションワン)から地下鉄で銅鑼湾(コーズウェイベイ)に移動し銅鑼湾駅すぐ目の前に建つ希慎廣場(ハイサン・プレイス)12階香港ミシュランガイドで5年以上星を獲得された何洪記(ホーホンケ
香港は1月下旬現在17度。羨ましい限りです。まずは大切な1食めから。以前お邪魔したミラモールの翠亨邨以来、今回はセントラルにある、新世界大厦店の方にお邪魔しました。ミシュランであり、ベストオブベストの香港料理大賞にも常連で味はお墨付きです。今回のメインは、ずばり『北京ダック』であります。まずはピータン。臭みやえぐみもなく美味。蜜汁叉焼を食べている間に、噂の北京ダック。皮に一枚ずつ巻いていただきます。脂っこくない!さっぱりしていて美味しい!聞けば、普通は北の地方でダックを
眠い。。。前夜は全然寝られず。朝、暗いうちに起きて、空港へ。で、香港です。インターコンチネンタルのハーバービューはいつものように素晴らしい天気予報では、時々雨でしたが、日差しもあって良い天気。だけど、眠くてちょい昼寝してから、スターフェリーで、セントラルへ。フォーシーズンズの龍景軒で夕食。3ヶ月前、コンシェルジュから予約入れてもらいました。美味しかった満腹になったら、眠い〜〜夜11時頃、スターフェリーで戻りました。暑いもなく、寒くもなく、気持ちいい気候。秋は、ベストシ
香港2日目の夜は、香港料理大賞ベストオブベストに何度も続けて選ばれている、老舗料理店。きれいになった、ミラマーショッピングモールの最上階の翠亨邨で広東料理をいただきました。友人家族とで8人でのディナー。もちろん、ミシュランにも毎年選ばれている名店でもあります。以前に牡蠣の美味しい、地元の人しか見かけない、潮州料理店百楽小館の上階にあります。輝かしい経歴の数々。天井までおしゃれ看板料理のチャーシュー柔らかくて美味しい!ベジタリアンもいますので、豆腐とどんこのオイスターソースい
こんにちは香港でパーソナルトレーナーをしている天田です。日本のテレビ番組で紹介されていたお店に行って来ました!場所はモンコックイースト駅の近く!花園街今回の目当ては「紅豆餅」このお店はミシュランで紹介されたみたいです美味しかったですよ〜昔から甘い物大好きで、あんこ系の物も好きだったので久しぶりに食べられてすごい嬉しいですあなたも今から始めよう!パーソナルトレーニング↓春のお得なキャンペーン4/30まで
昨日はずーっと楽しみにしていたジャッキーチュン(張學友)のコンサートでしたジャッキーチェーンではないですよ念のため香港の四大天王と呼ばれた歌手の1人ですどうして好きになったのかな?と思い出してみたのですが昔シンガポールに来たばかりの頃カラオケに連れて行かれることが多くてそこでよく聞いていたからのような彼のコンサートは今回で3回目?4?今年もチケットは直ぐ完売したようですが友達に手配してもらい8人の御一行様で行って来ましたとその前に腹ごし
2016年度1299〜1300杯目創作麺工房鳴龍(豊島区南大塚)冬の究極の美食の宴を終え、ヒロシェフと塚田さんと「鳴龍」にて、4種の絶品麺をシェア食。この数日後、この「鳴龍」が、日本のラーメン店で2店舗となるミシュラン星を獲得する事になるとは…。⚫︎創作麺工房鳴龍担担麺:800円醤油拉麵:700円塩拉麵:800円
★ブログランキング引っ越しましたので、ぜひクリックいただけると嬉しく思います↓クリックが多いブログほどランキング上位になる仕組みのため、とても励みになります!⇒今何位?<人気ブログランキング>なお、いいね!と違って、クリックしたことは誰にもわかりませんしID等も不要です!香港でミシュラン2017が発売になり、さっそく新登場1つ星のBEEFBARに行ってきました。ステーキは、料理というより、焼いただけという扱いなので、なかなかミシュランに評価されにくいのですが、そんな中こちらは
バンコク初日は、香港ミシュラン一つ星のあのお店をリクエスト。世界一安い一つ星ミシュランと言われている、添好運。Timhowanティンホーワン香港フォーシーズンの龍景軒の元点心チーフがオープンさせたそうです。香港には5店舗あってそのうちシャムスイポー、ダイコッチョイ、チムの3店舗が一つ星を獲得してるらしいです。夫にタイに来ていきなり飲茶??と突っ込まれましたが飲茶、とっても久しぶりずっとずっと食べたかった日本は何でも美味しいけど飲茶だけはダメ。。ミシュランと言って
こんにちは!PPWのSです!とっても美味しいローストグースを見つけました湾仔A3出口徒歩5分【甘牌燒鵝】皮はパリッパリ、身は引き締まった食感&ふっくらです濃厚なタレが美味しい!脂っこくない!!添えてある別のタレを付けて、2度美味しいです↑ご飯が進む進むミシュラン1つ星獲得人数を店員さんに伝え、整理券を貰って、入り口付近で待ちます休日の15時過ぎに行ったので、15分程で入れました野菜を1品注文するのがおすすめです↑レジの横に燻製のお土産もありましたこんがりと焼けた鴨が外から見
こんにちは!PPWのSです!みなさんはどこのハンバーガーがお好きですか❓私は先日、念願のハンバーガーを食べてきました湾仔にある【TheButchersClubburgers】↑HOGTOWN(HK$160)2016年度ミシュランでは、「香港最高のハンバーガー」として記載されたほどの最強ハンバーガー店です牛を一頭丸ごと輸入→ステーキにする部分を出荷しても、高品質のドライ熟成ビーフの首、バラ、ランプ(尻)がたっぷり手元に残る。これを生かし、このお店が実現したのだそう✨これぞ自