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GW2日目、館林・つつじが岡公園に行く前にランチしたお店は大人気の花山うどん本店花山うどん公式サイト花山うどんは創業明治二十七年。うどん天下一決定戦三連覇【鬼ひも川】製造元。歴史の深みをうどんに練り込み、初代から受け継いだ譲れぬおいしさ。時代を超えて愛される味を、群馬県館林市から全国にお届けいたします。www.hanayamaudon.co.jp10時45分開店で、車を走らせながら、どうやら20分前には着きそうな感じ。
館林にセッションを受けに来られた際に、ランチができる場所をリストアップしてみました。セッションルームから歩ける範囲をメインにしています。※「その他」のお店は車推奨です。定休日や営業時間などは各お店のHPやInstagramなどをご確認ください。館林駅(西口)近辺◇発酵レストランジョイハウス駅前すぐの所にあります。人づてに聞いたところによると美味しいそうです。(発酵にこだわっている、というよりはちゃんと定食、ごはんとして楽しめるラインナップだそうです。)https://
久しぶりのブログアップです。今日は家内と館林市役所のアンブレラスカイを見に行って来ました。城町食堂は待機のお客様が10組以上いました。急遽食べログで検索。「リオ・ブラボー」さんでランチしました。私達が注文した後に12名一気に来店。珍しくタイミング良かった。頼んだ「チーズオムライス」はデカ盛りだった。お腹パンパン。
本日のランチの暴力は、群馬館林の道の駅を小規模にしたような野菜販売所併設のお蕎麦屋さん『元気や』にて、自家製粉の蕎麦・うどんのフルコース。肉汁うどんに、舞茸・春菊・茄子のかき揚げ、このエリアの郷土料理の大根そばを堪能しました!超絶旨し!!元気や(うどん/成島駅、茂林寺前駅、館林駅)昼総合点★★★☆☆3.5
ごろちゃんかーぶ~んぶんお彼岸はパパお仕事なのでちょっぴり早いけれど”たばし”(ごろちゃん幼語で館林”たてばやし”)行ってきたよお寺行って。。。お墓参りした。。。後今回は館林市広内町にある紙ふうせん行ってみたよヾ(*´∀`*)ノ♥ワーイッごろちゃんおじいちゃん!?とお食事来たり法事もここだったので思いだしてせっかく”たばし”に来たので今回は”紙ふうせん”にしてみたよ((,,-ω-,,))...。oо○
ごろちゃんかーぶ~んぶん天ぷら天蝶に行ってきたよ(((o(*゚▽゚*)o)))少し前だけれどたばし↑小さい頃館林”たてばやし”って言えなくて”たばし”ってごろちゃんが言ってたので僕の家では。。。に行って。。。用事が済んだ後お昼に行ってみたよごろちゃんにとってランチにしてはちょっぴり贅沢だけれど。。。実は最近ハマっているTVが日本一ふつうで美味しい植野食堂bydancyuで前日に”かき揚げ丼By
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/gunma/A1002/A100204/10001015/top_amp/うどん本丸(館林/うどん)★★★☆☆3.39■予算(昼):¥1,000~¥1,999www.google.co.jp
新規開拓!館林市のHACHICAFEさんで一人ランチ♪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄先日の一人ランチ♡新しいお店開拓!!131SOCO@TATEBAYASHIは群馬県館林市にある古い倉庫をリノベーションした家具店、カフェ、雑貨店などが合わさった商業スペース。その一角にあるHACHICAFEさんナビで言ったけど、グルグルしちゃった^^;駐車場の置き場所も要注意です。検温とコロナのアンケートに記名しお店の中へ。ここまで徹底されているお店初めて。色
ごろちゃんかーぶ~んぶん館林の上海亭に行ってきたよヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪お彼岸。。。って事でたばし(ごろちゃん用語でたてばやし)に行って。。。お墓の近くにあってもう何年も気になっていたお店が上海亭なんだけれど。。。なぜ。。。気になっていたのか。。。って言うとその時読んだ華中華ってマンガで主人公の華ちゃんが”上海亭”って名前のお店でいろんなチャーハンつくるって言うマンガがあって
ごろちゃんかーぶ~んぶんお彼岸にたばし(館林)行ってきたよお墓参りやお寺での用事などが終わった後。。。せっかくたばしまで来たので。。。ランチでも!!って事でビストロカフェSUGIEに行ってきたよヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪実は。。。去年たばし(館林)でまちあるき散策中に見つけて。。。ママがず~っと気になっていたんだってそんな様子を見てパパと僕はしょうがないなぁ~付き合ってあげるか!!って事で今回
.今昼の一皿。あんバターのホットサンド。材料は揃っているのに、どうして今まで作らなかったのだろう?完全無添加の食パンに自家製バター。そして北海道産あずきで作られたつぶあん。もはや無敵(笑)#館林市#館林#館林市カフェ#館林カフェ#館林市ランチ#館林ランチ#ホットサンド#トースト#あんバター#無添加パン#自家製バター#QUERCUS#クエルクス#館林市バー#館林バーshotbarQUERCUS(クエルクス)さん(@quercus_and_t
.今宵の一杯。ホットオレンジ。優しく搾ったオレンジジュースを温めるだけ。ポイントは沸騰させないこと!成分が分離しちゃうからね。くつくつしたら火は止める。自宅で真似したい人はそこだけ注意。※8月4日(土)は「よつ葉マルシェin太田」出店のため臨時休業とさせていただきます。お客様にはご迷惑をおかけしますが御理解いただけましたら幸いです。何卒よろしくお願い致します。#館林市#館林カフェ#館林バー#館林カクテル#オレンジジュース#ホットオレンジ#QUERCUS#
.クエルクスでは、100%オーガニックのイタリア産ペンネを使用してるよ。同じくオーガニックのトマトソースわ使用したペンネアラビアータは常連様にも人気の一皿♪#館林市#館林#館林バー#館林カフェ#館林ランチ#館林パスタ#オーガニック#有機#無添加#無農薬#クエルクス#QUERCUS#パスタ#ペンネ##トマトソース#アラビアータshotbarQUERCUS(クエルクス)さん(@quercus_and_talluschil)がシェアした投稿-20
.本日の一杯。ロイヤルミルクティー。家事を終え。夕食の用意を始めるまで。母でも主婦でもなくただの女性にかえるひととき。ひとりを楽しむ時間て大切だよね。#館林市#館林#館林カフェ#クエルクス#QUERCUS#館林紅茶#館林ミルクティー#館林お茶#カフェ#cafe#お茶#紅茶#ミルクティー#ロイヤルミルクティー#ママ#主婦shotbarQUERCUS(クエルクス)さん(@quercus_and_talluschil)がシェアした投稿-
.有機トマトソース完成。シンプルトマトスパゲッティで食すもよし。ペンネアラビアータで食すもよし。夏期限定の冷製トマトソースのスパゲッティーニもよし。いずれにせよ、トマト系パスタはオール有機素材。安心して召し上がれ。#館林市#館林#館林ランチ#館林パスタ#館林カフェ#館林有機#館林オーガニック#おそランチ#ひとりめし#クエルクス#QUERCUS#パスタ#有機#オーガニックshotbarQUERCUS(クエルクス)さん(@quercus_an
.本日の一杯。ライチクーラー(のんある)。ライチのシロップを使ったノンアルコールカクテル。夏だもの。シュワシュワしたのが飲みたいよね。#館林市#館林カフェ#館林ランチ#館林バー#クエルクス#QUERCUS#ライチ#のんある#ノンアルコールカクテル#カクテル#昼のみ#カフェshotbarQUERCUS(クエルクス)さん(@quercus_and_talluschil)がシェアした投稿-2018年Jul月22日am8時28分PDT
.最近バターの消費が激しい。というかフードのオーダーが増えたのか(´・ω・`)?パスタばかりだったお客様も。「たまにはパンも食べてみるか」と試してハマる人が続出。だから今日もハァハァ息を切らしながらシャカシャカしたよ(;´Д`)ハァハァ暑いぜ館林。#館林市#館林#バター#パン#ホットサンド#トースト#パスタ#クエルクス#QUERCUS#館林カフェ#館林バー#館林クエルクス#館林QUERCUS#館林ランチ#館林ディナーshotbarQUERCU
.今宵の一杯。フランシスアルバート(ロングVer.)本来はカクテルグラスで提供するドリンクだけど、お客様の要望に合わせてロングスタイルにしたみたよ。以前にも紹介したけど、クラッシュドアイスで作るロックを「ミスト」といい。ギムレットやサイドカーのような強いショートカクテル(アルコール度数の強いカクテル)をミストにアレンジすることをロングスタイルと呼ぶんだ。「お酒の強さには自信ないけど、どうしても飲んでみたい」という人には、選択肢のひとつとしてアリかもね。氷が細
.クエルクスでは、100%オーガニックのイタリア産スパゲッティを使用してるよ。無添加ベーコンや有機オリーブオイル、無農薬(減農薬)のニンニク、パセリで作るペペロンチーノは常連様にも人気の一皿♪#館林市#館林#館林バー#館林カフェ#館林ランチ#館林パスタ#オーガニック#有機#無添加#無農薬#クエルクス#QUERCUS#パスタ#ペペロンチーノshotbarQUERCUS(クエルクス)さん(@quercus_and_talluschil)がシェアした投稿-
.今宵の一杯。アメリカンビューティー。酒名は、アメリカの首都ワシントンDCのシンボルフラワーにもなっているバラの品種に由来。「腕の良いバーテンダーにしか作れない」なんて説もあるけど。一人前のプロであれば誰にでも作れるよ。バーテンダーはソムリエやバリスタと違って国家資格が無いからね。底辺が限りなく低いだけ。甘くて濃厚で変化に富んだ、美味と面白さを兼ね備えた一杯だよ。#館林市#館林#館林バー#館林クエルクス#館林bar#館林QUERCUS#館林カクテル#アメリカ
.今宵の一杯。ピュアアンティーク20年。上品な味わいと力強さを兼ね備えた1本。バーボンは熟成が早い。長期間のエイジングに耐えるには、酒そのものの質が良くないと無理。ちなみに終売品。残り少なくなってきた。ご所望の方はお早めに。#館林市#館林#館林バー#館林バーボン#館林クエルクス#館林QUERCUS#館林ウイスキー#終売品#ピュアアンティークピュアアンティーク20年#クエルクス#QUERCUS#ウイスキー#バーボン#昼飲み#ひとり飲みsho
.昨年好評だった夏限定メニュー。シンプルトマトの冷製スパゲッティーニ。始めたよ。材料は。有機トマトソース無農薬(元農)パセリ有機スパゲッティーニのみ。すっきりさっぱり美味しいよ♪相性の良いドリンク(ノンアルコール)リコリスティー有機ブイヨンスープパッシモーニランチボックスetc.相性の良いドリンク(アルコール)マタドールポートワインロタンシャンベリードライグロッグetc.shotbarQUERCUS(クエルクス)〒374-0024群
.今宵の一杯。ギネスフォーリンエクストラ。日本未入荷の銘柄。通常のギネススタウトよりも、濃くて強くて苦くて美味い!温度変化による風味を楽しむため、普段は常温で出しておくのだけど。「冷たい方がいい!」との要望でクーラーにイン。#館林市#館林#館林バー#館林bar#館林ビール館林ギネス#バー#ギネス#ビール#ギネスフォーリンエクストラ#日本未入荷#黒ビール#スタウトshotbarQUERCUS(クエルクス)さん(@quercus_and_ta
.自家製バター完成。クエルクスのバターは生クリームから作る自家製。製法は簡単。ただひたすらシャカシャカするだけ。有名だから知ってる人も多いと思う。根気は必要だけどね。毎回シェーカーに生クリームぶっこんで「ハアハア」言いながら振り回してるよ。ちょっと大変だけど、やっぱり風味は良いんだよね。食べたことのある人は、みんなトーストを好きになってくれるし、今さら止められない(汗)無添加パンに自家製バターをサンドしただけの簡単なものだけど、食材の力って凄い。#館林市#館林#館
.今宵の一杯アラワク。あまりメジャーではないかも知れないけれど。上品かつ大人な味わいのカクテル。美味しいよ♪#館林市#館林#館林カクテル#館林飲み#ラム酒#シェリー酒#上品#大人#アラワク#カクテル#バー館林#夜カフェ館林shotbarQUERCUS(クエルクス)さん(@quercus_and_talluschil)がシェアした投稿-2018年Jul月3日am8時16分PDT
実は前回気になったパン屋さん”BoulangerieNICO”について書いたけれど本当に一番気になっていたのは今年グランドオープンしたパスタや肉料理のお店”HACHICAFE”なんだぁ(*'-'*)エヘヘたばし(館林)の緑町はほぼごろちゃんの地元なんだけれど・・・”セブンイレブン館林本町店と落合医院の間の狭い道を入り、T字路に出ますがその正面が131SOCOです”って言う説明知っていてもここ人の家じゃないよねぇ???って不安になっちゃうくらい( ̄Д ̄;;正
先月、好評いただいた土日限定ランチ。今月もやっちゃいます♬ちなみに、トップ画は「サーモンとほうれん草のタリアテッレ」。ホットサンド色々。阿呆ほど寒いし、最近人気のハニートースト。常連様の定番アンコとマスカルポーネ。裏メニューの無農薬マーマレードとチョコ。なんて、甘い系も美味しく感じそう♬あるいは、スパイスで身体を温めちゃう手も。画像は有機フジッリのベジキーマカレー。食後には、丁寧にドリップしたコーヒーを飲むもよし
年末年始も休まず営業します。お休みをいただいところで、どこも休みですし。家でダラダラしてるくらいなら、お客様と過ごしていた方が楽しいですからね♬お時間のある方、ぜひクエルクスへ!せっかく始めた12月限定ランチですから、頑張って12時オープンしちゃいますよ♬なのですが、12月31日はどうしても外せない用事が出来まして。誠に勝手ながら、12月31日のみ17時~20時までの間は中休みさせていただきます。12時~17時/20時~24時は、通常通り営業しておりま
昨日は化粧品とエステの講習会で久しぶりに館林に行ってきました講習会は午後からなので少し早めに行ってランチを事前にいろいろ探してて気になったここにしましたビストロSUGIEランチは3種類古民家風の小さなお店ですがopenからスグにほぼ満席ほとんどが予約のお客さんでした!私はお肉のランチ、先生はお魚のランチセットのサラダもかなり盛り盛りでそれだけでお腹いっぱいになりそうwwスープにもたくさん野菜が入ってたし、メインのお料理にも野菜がいっぱいでヘルシーメインのお肉もお魚もかなりボリ
こんにちは!VegetableCafeMahalohaです(´∀`*)メニューなど詳細▶︎☆☆☆5月24日のお料理教室風景☆とーっても盛り上がりました!笑い声が絶えない、楽しいレッスンとなりました(´∀`*)今回は豆腐のレッスンとのことで豆腐を使ったレシピ盛り沢山でした。豆腐のハンバーグに豆腐のバーニャカウダ、などなど。とってもヘルシーなのにお腹も大満足な内容✨Vegan料理というと、サラダや和え物などの野菜だけの素朴なメニューをイメージされるかもしれませんが、工夫次