ブログ記事345件
人はみんな年を取る。できるだけ長く健康でいるためにいい年の取り方をするには、からだの調子を整えるように気を配らなきゃいけないんじゃないかと急に思い出した。今日はあいにくすごい風で雨も降っていた。ウォーキングはあきらめた。うちにいたが、以前ストレッチングを習いに行っていた時のポーズを思い出して、つま先立ちで数秒立って、足をおろしまた同じことをすると言うのを繰り返した。オペラ座でバレエを踊っていた女性が、バーを使って、バーレッスンみたいにして以前ストレッチを教えてくれて
あらためてスンちゃんおめでとう🎉元気そうな姿を見れてホッ💕誕生日当日はセンイルライブがなくてスンちゃんの素敵動画を集めたなぁ『HappySeungminDay』𝗛𝗮𝗽𝗽𝘆𝗕𝗶𝗿𝘁𝗵𝗱𝗮𝘆𝗦𝗲𝘂𝗻𝗴𝗺𝗶𝗻昨日も🫧チャットルームでヒョンジンから始まったㅅㅊスンミナ🐶ㅅㅊ未公開写真一番最近のスンミンSKZ-RECOR…ameblo.jp昨日のセンイルライブで気になって仕方なかった떡케이크떡は、餅케이크は、ケーキで餅ケーキだけど最近のイメージはお花が飾ってあるヤツょキ
その後…『週前半の散歩時とインドのアイスクリーム』🍨🍦3月30日投稿記事…💛『アメリカの空akiさんのブログ…』💛『週前半の散歩時とインドのアイスクリーム』春を感じる週前半の空。週前半の愛犬くん。暖かくなってくると匂いも多いのか、クン活熱心で愛犬くんとの散歩時間が10分ほど延長している。近所で見つけた香りの強いお…ameblo.jp💛インドのアイスクリーム考えた事がありませんでした他にも沢山種類あるそうですブログ訪問いいねコメントフォロー宜しくお願い致します
こんにちは。エーモントブログ担当Edinです。2023年、あけましておめでとうございます。出典_トクボの一日フェイスブック韓国の旧正月といえばお餅が欠かせませんよね。出典_トクボの一日フェイスブック出典_トクボの一日フェイスブック出典_トクボの一日フェイスブック餅ケーキとしても有名な餅フランチャイズ【トクボ(떡보)】の一日のユニフォームデザインを担当することになりました。#ユニフォームエプロン#ブラックシャツ#トクボの一日エプロン#エーモント#ユニフォー
HellofromCalifornia!息子達の冬季休暇2週目の今朝は久しぶりの雨降りデー家中がなんとなくジメジメして肌寒い感じだったので長男坊にケーキを焼いて貰うことにしました!実はベーキングに興味があるのかここのところ色々と質問されていたので時間のある冬季休暇に焼いてみたら?と話していたところだったのです。なにやら良い匂いがするぞ〜と氣になってしょうがないAce(笑)そしてキッチンの中をウロウロするAceの姿がなんとも可愛くって思わず激写してしまった私(
10日程前のランチ親睦会で頂いたスイーツ、その中にパンプキン餅がありました。ブルーのリポンがかかっているのがそうです。Mochi,餅ってハワイではデザートとして人気が高いようです。これは感謝祭の日に頂いたププです。ブプとはハワイ語で前菜、オードブル、アパタイザー、おつまみです。右側の紙カップに入っているのは「餅」、柔らかくて甘いお餅でハワイのマーケットではよく見かけます。人気があるのでしょうね、特に日系人の間では。初めてMochiを食べましたがうん、美味し
今日のランチ会ピタパンとカボチャのポタージュ豆のサラダ、茎ワカメの酢の物餃子の皮でキッシュデザートにシュトーレン、餅ケーキいろんなお話しができて、またまた楽しい幸せなひとときでした。みなさん、来年から楽しみにしていますね#新受講生#シュトーレンhttps://www.instagram.com/p/CllOm8Ovt_f/?igshid=MDJmNzVkMjY=
土曜日の夕方とっても会いたかった友人とおうち会♪おうちが最高☺️5時半〜11時まで喋りっぱなしでしたがほぼ2ヶ月ぶりだったので喋り足りない笑またすぐ会う約束をして楽しみ〜♪彼女とお喋りするのに飢えていましたお鍋🍲かぼちゃご飯🎃浅漬け🥒卵好きの方なのでニラたま🥚美肌に良いドクダミ茶とグルテンフリー白砂糖不使用のチーズケーキ🍰餅ケーキも💚「餅ケーキをオーダーしていい?」とのことで別にお作りしたヴィーガングルテンフリー餅ケーキ💗有難う〜❣️彼女を見送った後はお片付
今日のお客様とのランチパリパリピザポトフー春巻き鰹のたたきのマリネデザートはシュトーレンと餅ケーキおしゃべりって楽しいですね~お客様にあまり時間がなかったので、次はまたゆっくりきてね、、、と#有り合わせのランチ#ハーブのある暮らしhttps://www.instagram.com/p/ClDoPS_vRVl/?igshid=MDJmNzVkMjY=
日本語に直訳すると「海の星」になるフランス語の単語をご存じだろうか?昨日も次男のお友達のトムくん(このブログでの仮称)が午後3時ごろ来ると言う話だったが、その時間に来なかった。ふだんは近くで買えないのでない時が多いのだが、たまたま、夫が中国食材のスーパーで餅粉とあずき缶を買ってきてくれたものがあったのでトムくんが来るなら、4時ごろにおやつにあずき入りの餅ケーキを焼くつもりにしていた。4時半になっても来なかったので、餅ケーキプランはやめて、仕事の方に集中した。携帯のWh
オフの火曜日の今日は、まずスタジオで軽く練習しそれからYUKIちゃんと、PeaceCafeでランチしました♪コロナ禍でしばらくテイクアウト・オンリーだったのでダイン・インできるようになって嬉しい❤YUKAKOさんにも、久しぶりにお会いできましたインテリアもあちこち新しくなっていてますますお洒落な雰囲気に✨ガラス・ケースも置かれ中にはホームメイドのデザートやアイス・クリームそして私が必ずオーダーせずにはいられない餅ケー
お花絞りを極めたい大好きなフラワーケーキを仕事にしたいそんなあなたへわぁ~~なんてきれいなケーキ!これ本物のお花じゃないの!?そう感動して習ってみたフラワーケーキ。お花絞り。自分もあんなお花が絞れたらいいなぁ~~~♡なんて思ってやり始めたのにあらら。私が絞るとあの憧れたフラワーケーキと全然違う代物に。不器用な私がフラワーケーキなんて大それたものやろうとしたのがそもそも間違いだったんだ。や~めた。そんな風に
お花絞りを極めたい大好きなフラワーケーキを仕事にしたいそんなあなたへお花絞りが上手になる方法って知ってますか?いろいろ思いつくと思います。・正しい絞り方を学ぶ・練習する・正しい姿勢で絞る・口金の加工をする・あんこを適切に調整するetc…何個思いついたでしょうか。練習を重ねてきたあなたならいくつか思いついたはずです。そして、そのどれも、たぶん正解です。正解は1つじゃありません。でも、たくさんの生徒さんにお花絞りを教
お花絞りを極めたい大好きなフラワーケーキを仕事にしたいそんなあなたへ/ああ~あのキレイなバラが絞れたらどんなにいいだろう!\お花絞りをする人ならみんなそう思うはず。まだお花絞りをしたことがない人もしたことがある人もやっぱりバラは憧れの花。先日、このバラの絞り方レッスンをライブでしたんですよ。そしたら、なんと同時視聴160名以上の方が参加してくださいました!1時間くらいのライブでしたが最初から最後までずーっと
お花絞りを極めたい大好きなフラワーケーキを仕事にしたいそんなあなたへ先日インスタで3日連続ライブをしたんですよ。お花絞りを愛する人のお悩み解決ライブを。そしたらなんと!同時視聴が最高160名を突破しライブのあと、お礼のメッセージをたらふく頂きました!!テーマはね、これ。前日までLIVEやるかどうか悩んで(ヘタレなので)そして準備はもちろん前日までできてなくてそんな感じだからもちろん告知はできていなくて急に明日から3日
ブログにご訪問ありがとうございます♡横浜市都筑区アイシングクッキー、餡フラワー、お教室「Atelierゆめ」ですインスタグラムではご報告致しましたが長年お世話になったALA協会を退会致しましたお教室名も改めさせていただきました「Atelierゆめ」です宜しくお願い致します今後は、自分の世界観を大切に自分らしい作品を作っていき皆様にも喜んでいただけるようなお教室にしていきたいと思います少しの間、お教室はお休みさせていただき新しいテキストや講座を考えたいと思ま
お花絞りを極めたい大好きなフラワーケーキを仕事にしたいそんなあなたへこちらでの告知が本当に今更感アリアリなのですが3連休の朝、3日連続ライブをしています!そしてなんと!残り1日です!!(ほんと今更ですみません💦)でも安心してください!(できねーよ)みなさんが多分、一番興味があると思われるバラの絞り方のレッスンは明日、25日11時からインスタライブでやります!みんな、一番作ってみたい花ってバラなんですよ。こういう花が
お花絞りを極めたい大好きなフラワーケーキを仕事にしたいそんなあなたへ前回、アハ体験させない教室はクソ(失礼)って話をしました。アハ体験っていうのは要は気づきのことですね。フラワーケーキ教室の話でいくとお花絞りって、すんなりできる人もいますけど私も含め、ほとんどの人は「うまくできない」んですね。なんでもそうだと思いますけど特に、お花絞りはそうかもしれません。でも、簡単に習得できないからこそ価値がある、と思いませんか?みん
お花絞りを極めたい大好きなフラワーケーキを仕事にしたいそんなあなたへフラワーケーキを作るのって難しいと思っていますか?なんでこんなこと聞くかっていうと最近よくこういう声を聞くからなんです。「一度お教室に行ったんですけどなんだかよく分からないままに終わりました」「教室に通ってたんですけどうまくできなくて…」みたいに、諦めてしまった、という人が多いことに気づいたんやんか。でもそれって、私に言わせるとあなたが不器用なわけでも
お花絞りを極めたい大好きなフラワーケーキを仕事にしたいそんなあなたへお花絞りの動画講座「お花絞りの教科書」3期生の講座が修了しました!この講座、フラワーケーキに使われる「お花絞り」という技術を習得する講座なんだけどもう、100人以上の生徒さんに受講いただきました!↓生徒様作品この講座、動画の講座とはいえオンラインやラインでサポートがあることもあってちゃんと受講して下さった方はしっかり上達してくださるんですね。むしろ、対
Justoneofthosethingsの続きは音がいっぱいあって難しそうかな?昨日みたいに少しだけ足してみたらどうだろう?ざっと、あまり細かいところにこだわらないで弾いてみた。ジャズピアノでは続けているオルタードフレーズの全調をつかれない程度に。そして、Bergonziのフランス語での教則本の27ページのペンタトニックAmもしくはCと言うのを弾いた。前に弾いたのはいつだっただろう、1年前、2年前?弾いていなかったけど、弾くと、前よりしんどくない感じがするのは
都筑区SalonHappinessのまいです。当お教室オリジナルのバラソルギ🌹湿式米粉を使って、美味しい韓国ソルギを作ってみませんか?作品はお花絞りとソルギを4つ作って頂きます。ソルギは、グルテンフリーでとっても美味しいですよレッスン料4500円お時間は10時30分〜13時30分終了お時間は生徒様によって違いますので、ゆとりを持ってお越しください♡SalonHappinesslit.link(リットリンク)横浜市都筑区お教室教室、SNS、Youtube、ブログ、商品、HP
お花絞りを極めたい大好きなフラワーケーキを仕事にしたいそんなあなたへ「自信を持って教えたい」「教室を開きたい」をかなえるサポーターのきんぎょです💛はじめましての方はきんぎょのプロフィールをご覧下さい^^対面レッスンの方がいい!という方はまだまだいるやん?私も対面レッスンは好きだし生徒さんの顔も見たいな~と思う派。そして自分が受講するときも対面レッスンは好き♡なんでかっていうと教室に行くと
お花絞りを極めたい大好きなフラワーケーキを仕事にしたいそんなあなたへ「自信を持って教えたい」「教室を開きたい」をかなえるサポーターのきんぎょです💛はじめましての方はきんぎょのプロフィールをご覧下さい^^私がフラワーケーキを始めた5年前はフラワーケーキってググったら生花で作るケーキ仕立てのフラワーアレンジしかヒットしないような状況だったんだけど今は、普通に検索したらちゃんと食べられるフラワーケーキがヒットするようになった!
お花絞りを極めたい大好きなフラワーケーキを仕事にしたいそんなあなたへ「お花絞りに自信を持ちたい」「教室を開きたい」をかなえるサポーターのきんぎょです💛はじめましての方はきんぎょのプロフィールをご覧下さい^^あなたはどんなスイーツが好きですか?イチゴのショートケーキ?それともチョコレートシュークリーム?私はスイーツ好きなのでどれも考えただけで幸せな気分になれます。こういうスイーツって何が魅力かって
お花絞りを極めたい大好きなフラワーケーキを仕事にしたいそんなあなたへ「お花絞りに自信を持ちたい」「教室を開きたい」をかなえるサポーターのきんぎょです💛はじめましての方はきんぎょのプロフィールをご覧下さい^^先日ね、私の動画レッスンを受講していただいた方にお話を伺っていたんですよ。お花絞り経験者だけどあんこのお花を絞ったことがなかった方。お花絞り経験者だけど自分のお花に納得していなかった方。初めてフラワーケーキを見て感動して
80歳のケーキはアングンにしました前にパン教室をやっていて今はアングン教室をやっておられるアンデコ・韓国餅教室◆ぱんぷりる◆|【大阪】女子力3倍アップ!餡子で作るお花のケーキ・アンケーキ教室・韓国スイーツ教室:可愛くて美味しくて幸せ!【東京・大阪】アンデコ・韓国餅・韓国マカロン教室資格取得コース認定講師・在日コリアン「キム・ファリョン」さんのブログテーマ、「アンデコ・韓国餅教室◆ぱんぷりる◆」の記事一覧ページです。ameblo.jpぱんぷりるのあのんさんにお願いしましたアング
お花絞りを極めたい大好きなフラワーケーキを仕事にしたいそんなあなたへ「お花絞りに自信を持ちたい」「教室を開きたい」をかなえるサポーターのきんぎょです💛はじめましての方はきんぎょのプロフィールをご覧下さい^^先生は対面レッスンはされないんですか?そんな風に聞かれることが多くなってきました。私も対面レッスンは大好きです。なんといっても顔が見れて直接指導することができるっていうのはやっぱり大きいです。
お花絞りを極めたい大好きなフラワーケーキを仕事にしたいそんなあなたへ「お花絞りに自信を持ちたい」「教室を開きたい」をかなえるサポーターのきんぎょです💛はじめましての方はきんぎょのプロフィールをご覧下さい^^先日お約束だったライブをしたんですけどね。今月中にやりま~すって言ってて(みんな覚えてないと思うけど‼️)やったのは8/31の夜!!やろうやろうと思いつつ
今はチョコ味がトレジョで販売中の大人気な餅ケーキ。チョコではない通常の餅ケーキをようやく今朝作ってみました。デザート作りがダメな私でも超簡単に作れて大成功〜。甘いけどモッチリとしてて美味しかったです。盛り付けが逆でした。(焦げてる方を下でした。)チョコも食べてみたい気がする。まだあるかなぁ?卵2個とバターを用意するだけ。粉と水1カップを滑らかになるまで混ぜて。(あっという間に混ざりました。)卵とバター大さじ4を入れ更に混ぜます。バター大さじ2でも良かったかな。色が黄