ブログ記事7件
こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪お弁当まとめはこちらでチェック。リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェック私の料理教室・タラゴンキッチンのご予約はこちら♪↑ぽちんと応援お願いします♪↑http://instagram.com/junko_ok/さて、先日BRUNOstyleアンバサダー春のわくわくまつりに参加しました♪年に一度のアンバサダーのみなさんとお会いできる素敵な
こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪お弁当まとめはこちらでチェック。リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェック私の料理教室・タラゴンキッチンのご予約はこちら♪↑ぽちんと応援お願いします♪↑http://instagram.com/junko_ok/春休みになって塾もなく、お出かけの予定がない以外は常に家にいる長男。「暇〜、ひま〜、お腹すいた〜」と四六時中叫んでおります。とい
先日、両親が来てくれた日の夕飯は餃子にしたんだけど、やはり皮が余るwピッタリ無くなるってことが基本的にないのが餃子の皮そこで、無駄なくリメイク簡単♪餃子の皮ピザ♪餃子の皮にピザソースを塗って、好きな具をのせて、とろけるチーズを振りかけてオーブンまたは、グリルで焼くだけ♪今回は、・ピーマン・コーン・ミニトマト・ウインナー・コーンミート・シーチキンをのせてみましたそれでも余ったら、餃子の皮のワンタン風お好きなスープ(今回は鶏ガラスープ)に、餃子の皮をちぎって投入するだ
うな丼ひっつみ汁K氏飲み会で不在のため、手抜きごはん。冷凍庫の鰻を解凍し、けむらん亭でこんがり焼きました。ひっつみは、岩手県の郷土料理。小麦粉を練ったすいとんみたいなお料理です。今回は、昨日の餃子の皮リメイクで作ってみました。お正月から冷凍庫に眠っていた里芋も、ようやく使いきりました!うつわ葛西彩子さん漆塗海鮮どんぶり獅子図蒔絵入り椀(明治)
今夜は稽古おわってさくっと帰ってお料理タイム♫冷凍してた餃子を食べたかったんだけど、餃子の皮が残ってたり、そろそろの野菜が冷蔵庫にあったりしたので、まずはサラダと餃子の皮リメイクレシピを♡まずはサラダグリーンサラダアボカド、オクラ、ズッキーニ全てを同じサイズでカット↓オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒、マヨネーズのソース↓混ぜ合わせて、ズッキーニ、アスパラグリルで20分焼く↓はちみつバルサミコソース盛り付けて♡いい感じ〜*\(^o^)/*そしてリメ
先日ですが、子供のリクエストでピザを…冷凍庫に眠っていた餃子の皮の残りで作りました(´・∀・`)チーズもピザ用がなくて、スライスチーズをちぎって乗せたのですが…意外と美味しかったです♡餃子の皮をフライパンに並べて、ピザソース塗ってコーンとベーコン乗せてチーズ乗せて焼いただけ!!ピザソースもなくて、ケチャップとバジルとチューブのにんにくとコンソメ少しを混ぜただけです(´・∀・`)