ブログ記事3件
札幌教室は小規模スペースにより4名定員のお教室です。キッチンは別ですが・・・8畳ほどのスペースにテーブルとイス。ほんと「せまっ!!」って感じなのですなので優雅に巻き寿司・・とはいかぬ現実ですがみなさん来てくれて心より感謝、感謝です。。。札幌教室講習風景、こんな感じです。この日は「薔薇」を巻きましたー。【札幌教室講習ご案内】札幌教室募集中5月24日(木)空きがございます。よろしければ一緒に巻きませんか?◎5月24日(木)10時半~
4月は新入学や就職などお祝いごとがありますがそんなとき、華やかで美味しい薔薇の巻き寿司はいかがでしょう?とびっこ、たらこ、紅生姜を薄焼き玉子でくるくる~~とっても華やかですよ~こちらもご覧ください巻き寿司作品集はこちらfacebookはこちら講師紹介はこちら初めての方はこちらホームページはこちらここに本文を入力する。お問合せ先akiko.koyama121@gmail.comにほんブログ村
どんな料理にも言えることですが「見た目は大事」同じ味でも、キレイなほうがより美味しく見えますよね。飾り巻き寿司だって同様です。模様がキレイだったり、この四海巻きのように、四角のカタチが整っていると、よりキレイで美味しく見えます。が、しかし・・・資格は持っているものの、巻きの技術に自信がない方・・・どこが悪いのか?どうしたら?そんなお悩みを持っている方もぜひ、相談に応じます。そして、巻けるまで、納得いくまで、お付き合いします。1時間