ブログ記事527件
コスメ・ネイル・コストコ大好きな万年ダイエット中のアラサーブログです過去記事ですが今もいっぱい見て頂いているコルセットダイエット記事はこちらからどうぞ同じくいっぱい見て頂いているiHerbのお勧め品はこちらからGRLでの購入品はこちらからSHEINでの購入品はこちらからコスメ、美味しいものなど楽天お気に入りアイテムはこちらからBFC公式アンバサダー第1期生になりました♪クリックでBORDERFREEさんのHPへ『BFC☆公式アンバサダーの一期生になりま
こんにちはアンニョンハセヨ~大阪コリアタウンの徳山商店です4月も後半になり、気温がどんどん上がってきていますね☀️大阪コリアタウンでも日差しが強い日が続いています暑い日はさっぱりしたものを食べたくなる方も多いと思いますそんな時は当店の水キムチがおすすめです私は水キムチが大好きで、気温が暑くなってきてから我が家の食卓の定番ですキムチと言っても辛くないので、我が家の小さな子供も食べれます徳山商店の水キムチの野菜は7種類も入っていますそして水キムチのスー
美容師歴30年になりました。これまでの知識・経験から美容の集大成をお届けしております。【一生もののお肌づくり】をコンセプトにスキンケアメソッドを提供してます。お一人様プライベートサロン〜alice〜totalbeautysalon尾上阿規世(おのえあきよ)どうぞ宜しくお願いします。自己紹介はこちら本日は、美肌論講座にお越し頂いた受講者様ありがとうございました。わたしがノーファンデの秘訣のひとつに、内側からのケアとして飲む美容液アロエベラジュース
いつもごらんいただきありがとうございます。ホリスティックサロンPono、ワタナベキョウコです少し時間が経ちましたが先週久しぶりに麹の甘酒作りのワークショップを開催しました。最初の試食。左からシンプルな麹の甘酒。隣が黒麹甘酒、フルーツ甘酒、さつまいも甘酒。「うわあ、キレイ✨」「試食嬉しい❤️」という声。麹の甘酒は「飲む点滴」と言われたりしますが「これを食べてれば他に食べなくで大丈夫なんですよね?」という時々本当の点滴と勘違いをされている方がいるので私は敢えて「
サワディーカー!タイにきて1番衝撃をうけた飲み物。アボカドとぅむーじーーでっす!!!!爆皆さん飲んだことありますか?←誰に語りかけとんねんこれね、すっごく美味しい!!!味、想像できないですよね?笑ちゃんと、アボカドです。でもちゃんとフルーツジュース。濃厚で後味爽やか〜✨✨✨シャリシャリしてなくて、アボカドそのものを飲み物にした感じトロットロなんです。とろみ伝わる?笑笑アボカドのクリーミーさがそのまま出てる!!本当においしぃ。。。レディースデイが終わった途端にガクッと
今回のメニューは水キムチ作ったのも食べたのも数回かも乳酸菌が含まれ飲む美容液とも言われています腸内環境も整えてくれ良いことばかり冷蔵庫で1ヶ月保存出来ます3日後に食べたのと1ヶ月近くに食べたのではまた味わいが違ってきましたリンゴとセロリなのでとても爽やかに食べられ汁まで飲んで身体に沁みわたる気がしますそして頂いたのは当選の連絡と素敵な商品春の桜と共に飾ってみました青磁の箸置き婚礼の縁起物としても良く見る可愛いおしどり韓国料理を作って使いたいと思います有り難うご
今回のお花はマーガレット玄米練り込みパン明日は久々の味噌玉ワークショップ家の中がお味噌の香りでいっぱいです。3種類仕込みました。今回のお味噌はミキティチョイスのブレンドです。前使ってた美味しいのん‥お店に売ってなくなってしまったので3種類のお味噌(米、麦、いろいろ)混ぜてみました。お陰で今日は朝から3杯お味噌汁飲みましたわワカメやこんにゃく寒天、乾燥から戻ったお野菜でお腹いっぱいこんなんだけ食べてたら肥えんよね〜。ダイエットチーム発足後は夜、この具だくさん味
わたしが寝たきりだったころ通っていた栄養分子学の先生にオススメされたひとついまだに続けている良きもの…ボーンブロス🦴ボーン=🦴ブロス=出汁骨付きのお肉をコトコト煮込んで出汁をとるスープです我が家ではこれを生命のスープと呼んでいます♪良い肥料を食べて育った鳥さんの手羽元手羽先手羽中これらを一度茹でこぼしてから生姜長ネギ良い塩とコトコト弱火で煮込むこと6時間ほど骨からホロホロと身が離れるまで煮込みますコラーゲンがたっぷりで飲む美容液でもあります冬に
ご訪問くださいましてありがとうございます。Mrs.エステティシャン花音です。さくら色に心躍る春🌸ピンク色に包まれたい🤭ピンクカラーは、人間関係を円滑にしてくれたり女性ホルモンのバランスを整え、女性らしさをアップする効果があります。手作りの甘酒もさくら色に✨素材から桜色に作るにはどうしたらいいのかググって見ました🔍紅麹さくら甘酒なんと、カルディやAmazon、久世福さんで販売されているみたいです。しかしながら送料も気になるところ🤔じゃ、作れば良いではありませんか笑桜ペースト
先日、デパートでオリーブオイルを買いました。🫒イタリアのオリーブオイルを計り売りで。ライトなものからインテンスと言って少し重いものまで味覚も様々で、使用するお料理によって相性の良いものが選べます。最初はそれを買いに行ったわけではなかったので、素通りしようと思ったのですが、テイスティングを勧められてなぜか立ち止まってしまいました。オリーブオイルに自称うるさいわたくしとしては、色々なオリーブオイルを試してみたかった。そして、ライトなものから少しずつ試していき、行き着いたのがプーリア産のコラ
40代から繋がりながらハンドメイドが楽しめる教室【Miltiaミルティア】kanaeロゼット講師140名輩出!海外、日本から受講者多数!受講後も楽しいが続く♡教室運営フォロー充実◉ホームページこちら♡◉インスタこちら♡最新スケジュールこちら♡ロゼットを綺麗に作れるコツ講座開催こちら♡小豆味噌レッスン1月からスタートした小豆味噌レッスンすでに沢山の生徒様が小豆味噌を受講くださいました。今人気の理由は少しでも体に良いものを♡自分にも、
ぬか漬けの20倍近い乳酸菌デトックス効果もある飲む美容液それが水キムチ。キムチと名はつくけど、ピリ辛ではなくすっぱいお漬物のようなもの。水キムチ食べたことない方は韓国冷麺を想像してみてください。酸っぱいスープですよね?あのスープには水キムチのスープを使ってることが多いのです。私の教室でも、おまけとして韓国冷麺のスープレシピをお渡ししていますよ。キムチと聞くと手間がかかってむずかしいイメージがあるかもですがこちらの水キムチは、1時間もあれば仕込み
「骨の髄をすする」やなんて・・・・ぎゃーーーーーーっって話ではなく、一昨日書いた「食べ物ゆるーく気を付けているよ」の続き。私このブログでもずーーーーーっっと「出汁活のススメ」を10年以上書いてきていますが・・・。ホンマに出汁は飲む美容液やと思って絶対に毎食汁物は出しています私のベースは「昆布とカツオ」の出汁で大好物やねんけれど、最近は滋養が摂れるように出汁のバリエーションが増えている亜紀'Sキッチン。お仲間に加わっているのはボーンブロスです鶏や牛、豚の骨の髄からでる栄養を余
母が作ってくれた昔ながらの甘酒寒い日にいいよね酒粕で作るから溶けなかった酒粕が底にたまるのを食べるのが好きだった飲んでるのか食べてるのか?今は市販の甘酒を飲んでる冷やでもいいんだけどレンチンで人肌に温めると美味しい~😊そしてダイエットにも美容にもいいもんね毎日湯飲みに一杯を朝イチで飲むよお汁粉もいいよ小豆はダイエットにピッタリなのカロリーも低いしね『森永さん最強、この冬おすすめ飲料』インスタントお汁粉ダイエット初めて一年が過ぎたよ62キロで喪服が着られなくなっ
こんにちは今日も朝から雨引きこもり状態です。引きこもり気質というかズボラな私。(だから太るんだよ)今日の話題は「酒粕」ご近所の酒屋さんのおっちゃんに酒粕もらったんです。粕汁とか甘酒とか魚や肉の粕漬けとか思い浮かぶはそんなとこ手っ取り早いは粕汁かな…酒粕の利用法を色々調べていく内に簡単にできる動画を発見酒粕レーズン参考にした動画早速準備目分量材料酒粕、干し葡萄、干しいちじく(ぶどう以外にいちじくも用意しました)私が貰った酒粕は板状。蒸して柔らかくし
40代から繋がりながらハンドメイドが楽しめる教室【Miltiaミルティア】kanaeロゼット講師140名輩出!海外、日本から受講者多数!受講後も楽しいが続く♡教室運営フォロー充実◉ホームページこちら♡◉インスタこちら♡最新スケジュールこちら♡ロゼットを綺麗に作れるコツ講座開催こちら♡1月中旬からスタートする小豆味噌レッスンインスタで募集スタート告知をしたら続々とご予約が12件!!レッスン前からみんなが注目してくれてるのには沢山の訳があります。
今日の夕飯は、○豚と厚揚げの生姜焼き○里芋の煮物○大盛とり味噌スープ(白菜、人参、大根、水菜)○みかん驚くほど映えない。美味しくなさそうだ。でもね、めっちゃ美味しかった😍すった生姜がお肉に絡まって、厚揚げはジュワッカリッ🤤✨里芋は長女のリクエストで回りをトロトロに。鶏スープは今日は手羽元。骨から栄養がたっぷり染みでて、飲む美容液を全て飲み干しました。『#本日のおうちごはん『飲む美容液鶏の骨スープ』』○たらの煮付け○鶏野菜スープ○菊芋の金平
こんにちばんは今日はお義父さんの古希のお祝いで夫の実家からお送りしていますお祝いのケーキを頼んだんですが、家族が多くリクエストされたのは7号サイズ(そんなサイズ買ったことない)ここで皆さまをなんとしても喜ばせたく私の美味しものセンサー全てを駆使して美味しいケーキを選びましたドン!!いやー迫力がスゴイ!!通常7号(10〜12人前)のケーキに興奮昨日食べるはずが、帰る時間が遅くなってしまい主役不在のため今日に持ち越しとなってしまい若干スポンジがしっとり感じられま
○たらの煮付け○鶏野菜スープ○菊芋の金平サラダ(あれ?また写真がイマイチすぎる)飲む美容液と言われている鶏スープ。手羽元の骨からたくさんの栄養がスープに出てくるんだって。知り合いの鍼灸師さん(栄養学のプロでもある)が教えてくれたので、早速作ってみました。美味しー。染みるー。お友達は週一回飲み続けて、生理痛が楽になったと言ってたの調べてみると、『鶏スープにはグリシンやプロリンなどのアミノ酸が豊富に含まれており、さらに、カルシウム、マグネシウム、カリウムな
たまーに衝撃的な物に出会うことがありますよね。私、出会いましたよ!衝撃的な美味しさのトマトジュースに。宮城県石巻にあるニイヌマファーム@tomatl_jのもので、「トマトゥール」というの!宮城県石巻市の甘くておいしいまきいしトマト記念日、お祝い、御礼などの贈答用にオススメな石巻のまきいしトマトmakiishi.jp一口のんで、トマトジュースをしばし見つめてしまいました。これって、トマトに極限のストレスをかけて果実に栄養を全力で注ぎ込ませる最新の農法【アイメック農法
セミナーのご報告貴重なお時間を割いてご参加下さった皆様ありがとうございましたm(__)mご好評の高かったベビちゃん&ママの肌ケアにぴったりなオーガニックホホバオイルととっても美味しい美容参鶏湯・プロテインキューブを当院でもお取り扱い致します受付にてお声がけ下さいこの投稿をInstagramで見る花レディースクリニック#愛知県みよし市(@hana_ladies_clinic)がシェアした投稿
世界一美味しいトマトジュースを目指していただいて飲んでみたトマトジューストマトゥールなんて美味しいの!こんなに美味しいトマトジュース初めてです石巻ニイヌマファームで育てられたトマトは医療用シートを使った最新の〝アイメック農法“を採用水分補給を極限まで絞りながら果実だけに栄養が注がれるようコントロールされることで旨味と甘みが上がっていくんだそうそれだけでなく温度や湿度、光の強さや時間にまで細かく気を配り農家の方が、日々トマトに話しかけながら丁寧に育てているんだそう
世界一を追求した糖度10度以上のトマトを、1本に40個も使ったトマトジュース!@tomatl_jさんのトマトジュース「トマトゥール」をいただきました♡トマトは医療用シートを使った最新の「アイメック農法」で農家の方が日々トマトに話しかけながら天塩にかけて育てたもので、糖度や旨みが通常のトマトより2-3倍、リコピンが約4倍、GABAが約3倍とのこと!飲んでみたらとりあえずわかるのですが、ものすごーく濃厚で甘くて美味しい♡こんなにトマトの旨みがギュッと凝縮されたトマトジュースを飲ん
ご訪問くださいましてありがとうございます。Mrs.エステティシャン花音です。先日行った麹料理教室に刺激されて、体に優しい麹を使った調味料を作ろうと米こうじを探していまして、Amazonで個包装のものを見つけたので購入しました。大容量より衛生的な個包装大好き笑先ずは、わが家で最も需要の高い甘酒を、ホームベーカリーの甘酒メニューで作ってみることにいたしました。わが家は、ごはん党の主人がガスでごはんを炊きます。先日、友人から矢掛けの新米をお福分けしてもらいました✨三連休で冷凍室のストッ
飲む点滴とも言われる甘酒昔はよく手作りで飲んだけど今はお手軽に缶を買ってる闘病中の父も夜中に喉が乾くと飲んでた『「甘酒」と北海道コロナと運勢』大人の発達障がい祖父と孫のいさかい、怒りが止まらない夜いつもご視聴ありがとうございます!チャンネルを始めてから初めての母の日っちの誕生日でした😄なっちと久々…ameblo.jpそしてもう1つ飲む美容液とも言われるよね甘酒って優秀〰️✨森永冷やし甘酒190g×30本Amazon(アマゾン)森永製菓甘酒19
この季節がやってきました今回は直接オーダーコラーゲンコラーゲンすぐ膜が張る外から中から
何回も書くけど、乳酸菌発酵じゃないから豆乳ヨーグルトではないでな笑豆乳で作ってるし形状がヨーグルトみたいやからそう呼んでる笑豆乳麹や豆乳甘酒的なものは液体状が多いし、途中で混ぜないで放置してヨーグルト状にしてるから(。-∀-)ニヒ♪今日は失敗について書こうかな♥食べたらあかんやつな笑失敗かぁ…って見えても大丈夫があるからさ✿ᵕ̈*腐敗臭・白以外のカビ(白はそこだけ避けたらOK)は絶対NGやで〜(*Ü*)ノ"♡けどなこんなやつは大丈夫やで笑⬇️発酵しすぎただけ〜な過発酵って状態♥
昨日書いたやつ…めっちゃおすすめやから詳しく書くわ♥材料たった2つやねん(∩˃o˂∩)♡そんで瓶に材料入れたらよく混ぜる…そしたら炊飯器の釜に水入れて蓋は閉めずに布巾を掛けて保温で8時間にセット(*Ü*)ノ"♡やることこれだけ〜(*ˊᗜˋ*)♡その後やはり寒いからもあるのか固まらんから、蓋して常温放置(;^_^A✧︎*。この前も綺麗に固まったから大丈夫♥麹は残してヨーグルト状のとこ食べたら、豆乳入れて常温放置で何回も出来る✿*:固まりが弱くなったら、麹を少し足したら永久的にで
豆乳ヨーグルトと呼んでいいかわからん笑ヨーグルトは乳酸菌発酵で今回作ったのは麹を使ったものやから…(;^_^A✿*:✧︎*。形状はヨーグルトでも乳酸菌発酵より麹菌で発酵させたやつのが最強らしい(*Ü*)ノ"♡甘酒の倍以上の栄養…とも言われてる甘酒は米(糖質)を使うのに対してこれは豆乳(タンパク質)を使うってとこに惹かれて作ってみた♥これ自体は美味しくない笑これにレモン汁とアガベ少し入れて水が炭酸で割って飲むとめっちゃ美味しい(*ˊᗜˋ*)♡ほんでな、めっちゃ元気出てる気がする笑気