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地元客で賑わう平井の大衆酒場JR総武線平井駅から歩くこと約4分、平井駅通りから入った路地に大衆酒場(愛徳)がある。ハイテーブルで焼酎のオンザロックを飲み始めたとたん、奥の席から女性客の笑い声がはじけてきた。さてはグループ客の宴会かと聞けば、酒宴グループに数人の女性が加わっているだけで賑わうという答え。大衆酒場のパワフルなノリに拍車をかける存在が女性客というのも面白い。このハイテーブルは立ち飲み時代の名残。現在は全て座席での飲食となっている。料理は「肉みそ揚げナス」「
ソロコンサートの後クラスメイトとお茶をしましたその後、北口のハモニカ横丁がどうなってるか気になって行ってみることにしました。I君も一緒に行ってくれました。早朝に並ばないと羊羹が買えない「小ざさ」は今でも健在I君が僕最中好きなんだといったから、明日名古屋の弟と会うので私も最中を購入弟も最中大好きらしくて分けずに持って行ってもらいました。私の母が大好きだった乾物屋(土屋商店)も健在でうれしかった(^ω^)・・・手前の列は正面のメンチカツ屋さんに並んでいる人、いつか食べてみた
二黒土星生酛純米美冨久の!スピリチュアルな名前巻機TSUBASA扁平精米マイクロバブル洗米無濾過生酒あんころ餅伊香保土産!!日本酒好きの母娘で来てくれて、嬉しかったです水曜日のダウンタウンの、ハニートラップのしんいちさん、本当にうわーっ!!!って、思っちゃうんですけど、ああいう甘え方されて冷めない人っているのかな女性とそういう話する機会ないからわからないんだけど、普通に痛いなーって思う。恋愛ごっこ?みたいなやり取りって、白けた気持ちになる。本気でああいうの楽しめる人って、ど
酒の味を引き立てるおでんと惣菜の居酒屋JR根岸線桜木町駅から歩くこと約6分、野毛町の飲み屋街に居酒屋(酒富)がある。ここ数年の日本酒ブームはとどまるところを知らない。無数とも思える銘柄から、好みの1本を探したければ、品揃え豊富なこの店へ。2015年にオープンしてすでに野毛の日本酒通に一目置かれる店となった。福島の「天明」や静岡の「磯自慢」、秋田の「新政」など、常時約20種揃える地酒セレクトがマニアの心をくすぐる。淡麗辛口だけでなく、コクのある旨口、とろりとした熟酒など
おはようございます🌞今日は日曜日一週間のうち私が一番疲れてる曜日(笑)金土の夜に飲み屋の仕事なので酒疲れと接客疲れで日曜日はちーんってなりますだから日曜はものすごく自分を甘やかす日昼過ぎまでグダグダしてのーんびり起きて子供たちと遊んでやりたい家事やってお風呂に入ってご飯も手抜き料理にして夜に配信のんびりと💕日曜にこの動きをするかしないかで月曜からの体調が変わります(笑)とっても重要✨ということでもう少しゴロゴロ隣でトトもゴロゴロ
昨日、地元ロケの、見ていたらドライブしながら~メシ食べる❗️ってロケ場所❗️駅前❗️つまり、最初の、喫茶店←コーヒーなく、ランチ食べて、次の場所も、喫茶店から、徒歩2分で行けて、バッティングセンター、直ぐ❗️ラスト、コーヒー喫茶店も、バッティングセンターから、10分くらいの場所(((*≧艸≦)ププッドライブしながらだからだろうけど…どうせなら、紹介だけした、ラーメン店とか行けば良かったのに~とかね❗️地元ロケ…する場所…❓️ないのに、よく来たな❗️って…だから、駅前だけなん
二代目が受け継ぐ地元密着型の酒場高幡不動の名で親しまれている金剛寺は、関東三大不動のひとつに数えられる名刹である。広大な境内では縁日や節分会、あじさい祭りなどさまざまな催事が開催される。そんな高幡不動から電車で隣駅【1駅】へ。京王線南平駅を降りると駅前とはいえ、周辺には商店街が少しあるだけでほとんどが住宅地。「こんな場所に今宵の酒場が?」と勘ぐってしまうが路地を入ると小さな酒場が集まる一角に居酒屋(五月)がある。「いらっしゃい」主人が笑顔で迎えてくれた。店内はカウ
ホッピーとともに深まりゆく夜東京メトロ丸ノ内線南阿佐ヶ谷駅2a出口から歩くこと約10秒、青梅街道沿いの雑居ビル中2階に銘酒居酒屋(和酒と小料理㐂なり)がある。「いらっしゃーい」白割烹着の若女将が迎えてくれた。タイプはずばり「理想の愛人」。お歳若く、しかも独身の【実際は知りません】、つまり男を知らない【シツレイ】恥じらいのある色気が匂い立つ。白割烹着はぴしっと糊がきき、純白にまぶしく光る。客は全員オヤジ。当然オヤジは鼻の下が限りなく長くなる。本日は祝日の臨時営業
山口県ナンバーワンカリスマスロージギンガーを目指す真ちゃんです。この人はあるメーカーのテスターのた方と一緒にスロージギングします。うーむ。たくましい。行きのふねから爆睡です。流石テスター。この日はベタ凪!!!久しぶりに沖まで出ます!!!船長にワガママ言って飛ばしてもらいます!!!速い❗速い❗速い❗船です。別途料金払えば『波動砲』打てるらしい。。。これは波動砲の玉を込める船長です。頑張って込めております。。。飲み屋のおねーちゃんだとほぼ100発100中らしい。。。ほん
レトロでディープな下町酒場総武線沿線の平井駅は、隣の亀戸や新小岩と比べると、やや地味なイメージ。昭和初期には花街で賑わう時代もあったが、今は下町のまったりした雰囲気に包まれ、路地裏に飲み屋が点々とあるのみだ。そんな平井駅から徒歩約3分、平井駅通りから入った花街の面影を残す路地裏に(酒楽)がある。年季の入ったカウンター、古い居酒屋特有の、すすけていながらどこか凛とした雰囲気に心なごむ。昭和の居酒屋らしく、料理も「ホッケ干物」「さば塩やき」など、昔ながらの肴がズラリ。品書
今夜は同級生でビジネスパートナーとの日向市で定例の飲みミーティング1件目の居酒屋は先月個別説明した他のビジネスをやってる50代女性のお店すぐに変化の期待はなくお繋目的2件目は前回出会った男性が営むスナックマスターの人生経験をきいて考え方を把握そこから一気にパートナーがアポ取り再来週に個別説明予定になった3件目は先月個別説明した男性のバーここもお繋目的だけどUnityの良さとビジネスの可能性は十分に理解していた後はプッシュをどれだけやれるか次回以降にガンガンプッシュして
普段、飲み屋で飲食したりすることの少ない自分ですが、旧友とひさかたぶりに会う機会があり、「隠れ家個室さくら姫路南口駅前店」へ予約なしで行きました。飲み屋へ行く機会が少ない上に、馬刺しを食べる機会がなかったので、「さくら肉の盛り合わせ」を注文しました。右上の黄色く見えるものが「タテガミ」と呼ばれる部位で、脂っこくて好みでした。どの部位も、おいしかったです。よく考えると、店名の「さくら」→「さくら肉」→「馬肉」→「馬刺し」なんでしょうね。九州料理♪《さくら》
キンメダイ料理専門店JR総武線平井駅から徒歩約四分、平井駅通りから入った飲み屋が点在する路地にキンメダイ料理の居酒屋(きんめ家)がある。名物は「厳選極上銚子つりきんめ」料理だ。あぶり刺身、しゃぶしゃぶ、づけあぶり寿司、きんめカマ煮付又は塩焼、きんめ半身煮付又は塩焼、きんめ姿煮付又は塩焼、きんめ茶漬け「きんめのスープ」、にゅうめん「きんめのスープ」、きんめ天ぷら、きんめ漬あぶり丼「酢飯or白米」の10種が揃う。キンメの一番は銚子産、二番が勝浦産。とくに銚子のキンメは、
鳥海山残雪麗峰純米大吟醸クリーミーな濁り酒夏は酸味強いのとか増えるのですが、なんかそういうのじゃない濁り入れたいな〜って。hideko純米吟醸酒生酒山田錦×秋田酵母秀よし蔵元(鈴木酒造店)のお嬢さん(鈴木結美子さん)が手がけたお酒です。旨っ!!なんか、どんどん美味しくなってる?鏡山灼熱のパイナップル純米大吟醸生パイナップルの香り!常夏の味酸は感じますが口当たり優しく、くいくい飲めちゃいますニューヨーク土産マリベル!すごく美味しいチョコでした。パッケージの青も素敵
到着した夜の晩御飯は「夕焼小焼け」と言う居酒屋で食べたました。次は二次会でスナックへ行きました。明ママさんいつもお世話になります。ちょっと老けた?怒られそう😆三件目も行きましたよ。鹿児島の夜は大好きです3軒目のスナックは変な動画だけ残ってました。到着した夜は楽しかったですわぁ!ただ、新幹線往復切符、約37000円使って飲み屋がメインってのは😮💨私ゃアホかいな🥳
料理はどれもが例外なくおいしいJR総武線平井駅から歩くこと約一分、南口駅前の平井駅通り沿いの雑居ビル二階にある本格中華料理屋(厨藝坊)に入った。「い・ら・し・や・い・ま・せ」中国人男女が笑顔で迎えてくれた。でーんと構えたシェフは鍋をあおり、エビと玉子炒めやニラレバに専念している。料理は「ホイコーロー」「青椒肉絲」「五目焼きそば」など中華料理の定番の他、「豚肉と干し豆腐煮込み」「魚姿の甘酢かけ」「自家製塩漬け豚肉と干し豆腐蒸し」といった恰好の肴となる本格中華料理が多くあり
予約必須の人気居酒屋JR中央線八王子駅北口から歩くこと約3分、長小路通り沿いの雑居ビル地下に居酒屋(風味)がある。カウンターとテーブル席に小さな座敷がある簡単な店に、ビールサーバーが目を引く。厨房の造りは和ではなく洋。日本酒と焼酎をメインに旬の肴が揃う。酒の品書の書き込みに酒への気合いが満ちる。定評銘柄、気鋭の名酒が揃う。酒は福島地酒「大七」のぬる燗にした。クイー……。燗で映える懐の深い旨味だ。1752年【宝暦2年】の創業以来、「生もと造り」一筋に豊潤な美酒を
洗練された角打ち空間JR総武線平井駅北口から徒歩約2分、西友裏の路地に(薫酒やいこう商店)がある。店内は奥が立ち飲み、手前が座席のスペースとなっている。「立ち飲み屋の形態を知ってるか?」「そりゃあ、立って飲む居酒屋だろ。要は椅子がないってことだ」まあ確かにそのとおりだけれど、立ち飲みというスタイルを考えたとき、どこからこのようなスタイルが生まれたのか疑問が生まれるだろう。年配の方なら知っていると思うが、昔は酒屋の店内で、そこで売っている酒とつまみを飲み食いできた
新任の非常勤講師、大学の専任講師になって出ていかれた元非常勤講師、実験助手を集めて江古田の備中家という飲み屋で飲み会を行った。なぜ備中家でやったかというと、この連休で混む中時間制限がなかったから。おかげ様で午後5時から11時まで6時間飲みました。なんと5人で17320円。安すぎでしょ。例のおかしなガスバーナーの話、学校の話、専任講師の話から資産を守るための運用の話までいろいろ。まさか新任の先生、かつて勤務していた学校で働いていて、共通の知り合いがいたなんて思わなかったな。その新任の非常勤の
1週間くらいサボってました🥲今日からまたゆるりと更新するのでお願いします😶💓とりあえず体重はこんな感じ。少しずつ減っていってるかな。ドラマの感想はまた書きます。Aくんとは変わらず毎日ラインしてます。今日は職場の飲み会らしく。ラインができないので寂しい🥲わたしの偏見だけど、男性ばかりの職場って2次会とかで飲み屋に行ったり風俗に行ったりするイメージ💔Aくんがもし行ってたら病むなあ、、ってことでペアーズ久しぶりに開いて好みの男性探してました。笑今Aくんの他にやりとり
今日の始まりは…ご近所のママ友とのランチ会。カフェでお喋り。うちもバタバタあった1年でしたが浪人生のママ友も三人兄弟持つママ友もいろいろあり過ぎて…2時間半喋ったなぁ。また、会おうね。とお別れして…私はテクとこと歩いて栄へ。美濃焼市場へ行ってきました。吟味して選んだのはこちら。おうちカフェが楽しくなりそうです。帰ったら、旦那くんに誘われ近くの鉄板焼屋さんで飲みました。食べて飲んで楽しくゴールデンウィーク二日目を終えました。娘は…京都へぶらぶら行ったようです。
今から飲みに行きます!休みだけど飲みは趣味だからいいんですけどね(笑)
ヒース・デイヴィス監督によるオーストラリアのコメディ映画。出演はアラン・デュークス、スーザン・プライアー、エアリー・ドッズ。<あらすじ>高校教師のニックは小説家でもあるが、偏屈な性格が災いしてか、なかなか2冊目を出すことができないでいた。作家のワークショップに参加している生徒メラニーから、自分の小説を読むようにせかされても、全く興味なし。そんな中、久々に彼の小説が出版されそうな気配になり舞い上がるニックだったが、編集者から設定をゾンビから吸血鬼に変えるよう要求される。
あづまみね純米吟醸美山錦生原酒直詰め限定九嶺純米大吟醸無濾過生原酒千本錦まるかおおやまyoshi生瑞々しいフルーツの香りと濃醇な甘みや旨みがありますが低アルコールでキレも良いのでめちゃくちゃ飲みやすいです五反田の飲める生パスタ屋さん、あなぐら。ナス、きのこ、ベーコン、モッツァレラのトマトソース。具材やソース、すごい種類あって面白いです!細めのもちもちパスタで普通に美味しい天気いい!お酒が美味しい!!すでに飲んじゃってちょっとフワッとしてますが、よろしくお願いします
makoicionInstagram:"4月26日#飲みニケーション②……立ち飲み刺身専門店・狭小激混みです横浜駅の立ち飲み屋(ここお店で5年前に)で知り合った仲間と、半年ぶりにこちらに来ましたニックネームか名前をカップに書いてもらいます(=伝票名です)久しぶりに、世界で一番うまい鯵とあら煮を堪能しました(サヨリとサワラ炙りも)また飲ろ!・#飲みニケーション大事#ごはん#ごはん日記#魚#肉#野菜#ラーメン#そば#カレー#和食#料理#写真#…0likes,0
【食べログ】元祖立ち飲み屋(京急川崎/立ち飲み)★★★☆☆3.47■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.comども京急川崎にまたやってきた…やすべぇですはい。え〜、元祖立ち飲み屋@京急川崎ホッピーセット(金宮焼酎)(白)でわ早速ですが…いただきま〜すこの日16時過ぎに凸5番目位でした皆さんお早いお好きなんですね(いやアンタも好きねw)今回通常の甲類ではなくキンミヤにしました白金美味いな〜ホウボウ刺身美味しい
古き、よき、高尾の居酒屋京王高尾線の高尾駅から歩くこと約2分、南口バスターミナル沿いに居酒屋(味処彦酉)がある。暖簾をくぐると、左にカウンター、右に座敷がある。一人なのであまり上席をとるのも気がひけ、入口近くの末席に座った。気さくで平凡な飲み屋だ。品書きに「アカガイ刺身」がある。ご存知すしネタの定番。身が玉のようで、鮮やかな朱色に輝く。貝好きの心がはげしくゆれる。アカガイの近縁種でよく似たサトウガイというのがある。これは殻の肋数がアカガイより少し少なくて
おはようございます。暦上は4日間のゴールデンウィーク。僕はいつも通りの日課と、現調にいかないだけで溜まりに溜まった事務系の仕事をやっつける為頭にハチマキ巻いちゃう。みたいな感じです。そもそも、福岡市内は『どんたく』がある為ひとが集まるんですよ。全国でも有数のイベントでもありますしどこかに迂闊に出かけて渋滞に引っかかって帰れない。みたいなのは目も当てられません。なので、出かけられない。みたいなところもあって(苦笑)事務系しながら、ゴールデンウィークからの自分の計画の見直し。そう
調布のレトロな酒場空間京王線調布駅広場口から歩くこと約3分、天神通りにある古い風情の焼き鳥酒場(とりまさ)が目に入った。相当古そうだ。古い酒場を見つけると入ってみたい。店に一歩足を踏み入れれば、そこには時計の針を巻き戻したかのような昭和の香り漂うレトロな空間が広がっている。カウンターの中でひとり店を切り盛りしている高齢の主人は、糊のきいた真っ白な上っ張りで、こういう店なのに清潔感があって好ましい。煙でいぶされた壁はいい色合いになっている。改装せず古いままに続けてきた
随分と前だが。今年の初めくらい職場の人とご飯行ったんだ。新宿の「あそう」って店。刺身がね、うンまかったの分厚くて、何かもっちりしてた牛すじ煮込みも美味かった肉が凄い柔らかくて、噛む度味噌の味が染みてくるこれは鍋いっぱい食いたいヤツおしんこ。味はしっかりしてるんだけど、塩っ辛くはなくて食べやすい。うちはナスが好きだった。角煮。めちゃくちゃ柔らかほろほろ〜旨味がギュッと詰まってて、舌が要らないくらい柔らかくて口の中で肉の繊維が解けてゆく⋯。カラシをちょびっと付けるとサッ