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練習最近、ネトフリで食戟のソーマを見まくっていたから、きっと調理レベルが上がってる筈の、ホームランです。味付けは問題ないと思うけど、これを1個上のレベルに上げるには砂糖を少し多目に入れた方が良いかもな。(。・`з・)ノ小さめの椎茸3個、小さい玉ねぎ丸ごと1個使ったので、深みはバッチリでした。(;・`ω・´)他に飲み物がなかったので、ビールを飲んじゃったのです。朝は6時に起きて、疲れちゃった。(´Д`)=3犬のお世話もちゃんとして、朝から開発して、ご飯作って、ビール飲んで、
ハチクロです♪♪(´∀`*)さて「食戟のソーマ-豪ノ皿-」で、披露した幸平創真くんが調理した「あんきもなか」ですが、これは日本料理では「お通し」で、フレンチとなると「前菜メニュー」です。それは「最後の晩餐に繋がる、最初の一皿目」と言うのが答えです。基本的に、フレンチでは「前菜、スープ、魚料理(ポワゾン)、肉料理(メインディッシュ)、デザート」の順で出てきます。以前「食戟のソーマ」において、葉山アキラくんは「炙り秋刀魚のカルパッチョ」と言う「前菜メニュー」を出していましたね。これ
ハチクロです♪♪(´∀`*)さて、私は「食戟のソーマ-餐ノ皿-」における幸平創真くんが調理した「カップ焼きそば」ですが、実は「郷土料理の要素」が入っている事、ご存じありませんか?実は「蕎麦を油で焼く」と、言う手法ですが、実は「山口県の郷土料理」である「瓦そば」が由来なんです。ただ「蕎麦」がお題だったわけなんですが、幸平創真くんは「カップ焼きそば」を調理する事となって、その「カップ焼きそば」に関しては、従来「小麦粉で打った麺」を使うのが普通なんですが、山口県の郷土料理である「瓦そば」
お気に入りの小物ある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう3(み)2(にー)→ミニー…か?あ、いや、確かサンジの日3月2日生まれだから3(サン)2(ジ)なんじゃない?ワンピースBATTLERECORDCOLLECTIONSANJIサンジAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}食戟のサンジ(ジャンプコミックスDIGITAL)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}ん?
ハチクロです♪♪(´∀`*)さて、読者の皆さんは「食戟のソーマ-餐ノ皿-」において、幸平創真くんが調理した「屋台」で、売り出した料理が「担仔麺」と「胡椒餅」と言う「台湾発祥の料理」だと言う事を知っていませんでしたか?「担仔麺」は「名古屋の味仙さんの社長が、味にインパクトを出す為、アレンジして出した」料理が「台湾ラーメン」で、元々は「担仔麺」でした。しかし「胡椒餅」を食べれる場所は、当時名古屋にはなく、仕方なく横浜まで出て、ある理由で横須賀に行ったついでに「胡椒餅」を食べに行きました
消せずに残してるメールはある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう1月23日歴史の出来事⬇⬇⬇1月23日記念日・年中行事⬇⬇⬇1月23日誕生日のキャラクター⬇⬇⬇
ハチクロです♪♪(´∀`*)さて、私は「食戟のソーマ」において、幸平創真くんの「料理の原点」が、チャーハンだと言う事が明かされた時、相当良かったと思っています。と、言うのも「食戟のソーマ-豪ノ皿-」で出た、チャーハンは、様々な料理のエッセンスを組み込んだチャーハンでした。実は「食戟のソーマ」のテレビシリーズの時もチャーハンに関する言及をしていましたね。そんな「食戟のソーマ-豪ノ皿-」で、出たチャーハンは「香らないチャーハン」と言うものでした。
好きな料理教えて!炊き込みご飯▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
ハチクロです♪♪(´∀`*)さて「食戟のソーマ」ですが「5期で、完結まで持っていった」って言う作品です。幸平創真くんの「料理の原点」こそ「炒飯」であり、それが「現在の香らない炒飯」に繋がったんだと思っています。そんな「食戟のソーマ」における「地球上にない一皿」をテーマにした料理では、幸平創真くんは「天ぷら丼」を出していましたが、それは、薙切えりなさんがかつて調理した「エッグベネティクト」をアレンジしたものでした。幸平創真くんは「卵を冷凍して、殻を剥いて、天ぷらの衣を付けて、揚げる
ハチクロです♪♪(ノ∀≦。)ノさて、私は「食戟のソーマ-餐ノ皿-」で、幸平創真くんらは「連隊食戟」をやる事となったんですけれど、その幸平創真くんが「蕎麦を油で焼く」と言う事をしていましたね。「蕎麦を油で焼く」となると「瓦蕎麦」と言う「山口県の名物料理」の事を思い浮かべる方も多いんじゃないでしょうか?しかし、幸平創真くんは「室温」を気にして、蕎麦の香りを立たせるには、油で焼くしかないと言う事を判断し、そこで「そば粉で、一番粉では、焼く行程には、耐えられないと言う事で、三番粉と言う一番
駅構内の好きなお店は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう駅構内のお店も少なくなってるね。観光地だったら土産物売ってたりするけど。やっぱり駅構内というとテッパンは蕎麦かな。推しの蕎麦屋があるんだよ。
慌ただしい年末だというのに相変わらず、こんな記事です今回のテーマは「食戟のソーマ」掲載:2014年・17号作画が丁寧で美男美女が多い作品一応、料理漫画です!「一応?」〈一応〉って言ったのは美味しい物を食べたとき、ほぼ例外なく……服が破れるしかも、破れた布が意思を持っているかのように、大人の事情に配慮しやがりますどういうシステムや!!声優:M・A・Oこの作品に、まおちゃんが出た時のアピール方法とは?
ハチクロです♪♪(´∀`*)さて、読者の皆さん。「食戟のソーマ-餐ノ皿-」における「担仔麺のアレンジ版」が、名古屋の名物ラーメンである「台湾ラーメン」であった事、知っていましたか?実は「台湾ラーメン」と言うのは「担仔麺を味にインパクトを与える為」である事を目的に調理された「ラーメン」です。私、あまりに辛くて噎せた事、ありますが、それ、食べたことあります。今や名古屋の名物となっています。
ハチクロです♪♪(´∀`*)さて「食戟のソーマ」における、水戸郁魅さんは「肉の卸売業の娘」と言う事もあり、特に「畜産業をやっている農家との関わりが深い人物」です。その為、水戸郁魅さんは「畜産業をやっている農家との関わりが深い」為、農家が「こんな牛肉を作っているんだ」や「最強の松阪牛を作っているんだ」って、言うのを知っていて、水戸郁魅さんが「双璧を成す、牛肉の卸売業における食でのバトル」が、見てみたいです。特に「メインディッシュ」のバトルが見てみたいですね。勝負は「三本勝負」形
ハチクロです♪♪(´∀`*)さて、私は「食戟のソーマ」の「餐ノ皿」において、幸平創真くんが「さつま地鶏」を使った「手羽先ギョウザ」を披露していましたね。それで「スキレット」と言う小さな鉄製のフライパンを使って焼いていたわけなんですが、幸平創真くんは「甘酢ベースのタレ」をまわしかけました。その中には「トマトケチャップ」を、使っています。「トマトケチャップ」と言えば「トマトとチーズとの親和性の高い素材」であり、ピッツァの場合は「トマトとチーズとバジルでマルゲリータ」って言うのを見
ハチクロです♪♪(´∀`*)さて「食戟のソーマ」において「肉」に関する重要キャラである、水戸郁魅さんですが、特に水戸郁魅さんは「肉の卸売業の娘」と言う事から、水戸郁魅さんは「松阪牛」の勝負で「水戸家からは神戸家にだけは負けるな」って言われるくらいです。「水戸家」と「神戸家」は「双璧を成すくらいの肉の卸売業ではNo.1とNo.2ってくらい」な感じで「東の水戸家」と「西の神戸家」と言われるくらいな名門って言う感じです。「松阪牛のフェス」において「畜産業の業者」と関わりが深い水戸郁魅さん
パパちゃんのリクエストでテリーヌ作ってみた🫶初めて作ったけど手間のかかり方がえぐい😇その割にこれは前菜というね、、食戟のソーマの四宮シェフが作ってたテリーヌみたいにできないかなーって思ったけど遠く足元にも及ばんかった😂でもパパちゃんが味見で美味しいって言ってくれたからよしとしよう🥰
ハチクロです♪♪(*⌒∇⌒*)さて、私は「食戟のソーマ」における「幸平創真くんが屋台で出したメニュー」は「胡椒餅」、「担仔麺」、「獅子頭を乗せた麻婆豆腐」でした。「獅子頭」と言うのは「肉団子」を乗せたもので、ただの「肉団子」ではなく「肉団子」を割ると「中にはカレーのジュレ」が入っており「それを麻婆豆腐に溶かし込んで食べる料理」である事です。最初「胡椒餅」が出て、その後「担仔麺」が出たわけなんですが、その「担仔麺」は「肉肉しい、強いものよりも、サラッとしたものが食べたい」と言う要望か
お部屋選びで譲れないことは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう11月6日何があった?⬇⬇⬇11月6日何の日?⬇⬇⬇11月6日キャラクターの誕生日は?⬇⬇⬇
ハチクロです♪♪(´∀`*)さて、私は「食戟のソーマ」の「餐ノ皿」における「幸平創真くんが調理した」のが「胡椒餅」と「担仔麺」です。幸平創真くんは「麻婆豆腐」をアレンジして「獅子頭」の肉団子を麻婆豆腐に乗せていました。そのうち「名古屋で食べれる幸平創真くんが調理した料理」は「担仔麺」です。と、言うのも「担仔麺」が名古屋で何故食べられるのかと言うと、元々「担仔麺」と呼ばれる「小皿に盛って食べるラーメン」をアレンジして誕生したのが、名古屋で生まれたラーメンである「台湾ラーメン」と言う
ハチクロです♪♪(´∀`*)さて、私は「食戟のソーマ」の「餐ノ皿」において「麻婆豆腐」と言う「四川料理」が出てきました。と、言うのも「麻婆豆腐」や「エビチリ」に関しては「中華料理」の部類のうちの一つである「四川料理」の一部だからです。「麻婆豆腐」における最大の要素と言うのは「麻(マー)」と「辣(ラー)」が重要な要素であると、薙切えりなさんは明言しています。それは幸平創真くんが普段調理している「麻婆豆腐」は「大衆食堂を意識した調理方法で調理された麻婆豆腐」と言う感じです。それ
ハチクロです♪♪(´∀`*)さて、私は「食戟のソーマ」において、私は幸平創真くんの「料理の原点」と、言われるのが、チャーハンでした。幸平創真くんが調理した「チャーハン」と言うのは、普通のチャーハンではなく「食べるまで、香りが出る事がない」と、言われる「香らないチャーハン」と呼ばれるものです。これは、幸平創真くんが「5大料理を、一つ、一つ繋ぎ合わせた料理」として、それが「香らないチャーハン」と言う事です。
ハチクロです♪♪(●´∀`●)さて、私は「食戟のソーマ」において、薙切えりなさんが「神ノ皿」で、調理したのが「フレンチ風にアレンジされた親子丼」です。と、言うのも、以前幸平創真くんが「スタジエール」において、調理した「親子丼」とは全く違う形です。幸平創真くんも「フレンチ風にアレンジが施された親子丼」がありますが、それとは全く違うアレンジになっていて、正に「豪華な皿」と、言っても過言ではありません。
こんにちは、伏見です(´∀`)名古屋に越してきた時に購入したソファの寝心地がとてもよく最近はへとへとで帰ると寝室まで行く気がなくなり寝てしまう毎日ですベッドの必要性ないなぁ…ご予約はこちらから【公式】CRAFTBEERKEGNAGOYA(ケグナゴヤ)|クラフトビールと自家製発酵料理を堪能できる栄駅より徒歩4分。常時13種のクラフトビールと自家製発酵料理のペアリングを愉しむ国産地ビール専門店。大人の雰囲気が漂うシックな店内にはカウンター、テーブル、テラス席を完備。昼飲みも
ハチクロです♪♪(●´∀`●)さて、私は「食戟のソーマ」と言うアニメで、実際に見た「胡椒餅」ですが、それを実際に台湾料理の店の多い名古屋で食べようと思ったけれど、何故か「台湾料理」の店の多い名古屋では「胡椒餅」ってのは、当時取り扱ってくれている店ってのは、ありませんでした。ただ「担仔麺」をアレンジした「台湾ラーメン」を扱ってくれている「味仙さん」と言うお店で、アレンジ版ではあるけれど「担仔麺」は、食べたことはあります(メチャクチャ辛かったけれど…)。その後「横浜中華街」に一回だけ行
ハチクロです♪♪ヾ(≧∀≦*)ノ〃さて、私は「食戟のソーマ」において「麻婆豆腐」において「麻(マー)」と「辣(ラー)」の存在を知りました。「麻(マー)」とは「痺れる」と言う意味で、「辣(ラー)」は「辣油」等に含まれる「辛い」を意味する言葉です。「麻婆豆腐」に関しては、最後の仕上げで「山椒」をふりかけるものがあります。ただ、幸平創真くんの店で出す「麻婆豆腐の味」は「一般民衆向けの味」が基本の為「麻(マー)」と「辣(ラー)」もわかってないと言う事を、薙切えりなさんから指摘されたわ
ハチクロです♪♪(*≧ω≦)さて「食戟のソーマ」において、幸平創真くんが調理した「蕎麦」ですが「カップ焼きそば」ではあるけれど、明らかに「カップ焼きそば」ではありません。何故かと、言われると「瓦蕎麦」と言う郷土料理をモチーフにしている感じだからです。「瓦蕎麦」と言われると「焼き蕎麦?」みたいな印象な感じですが、レモンと紅葉おろしを添える様な感じのイメージです。それに関しては薙切えりなさんが、幸平創真くんが蕎麦を中華鍋に投入した時「瓦蕎麦」の事を明言していた事が判明しています。
ハチクロです♪♪(((*≧艸≦)ププッさて、私は「食戟のソーマ-餐ノ皿-」で、かつては「ライバル」だった、久我照紀くんが幸平創真くんを手助けしてくれるとは、思ってもいない要素のうちの一つです。北海道で、葉山アキラくんが「二度ある事は、三度ある」と言う事を明言しているくらい「煽り」があったのですが、その一方で、幸平創真くんが「熊肉」の課題で、それで「苦戦」していた所に現れたのが、久我照紀くん率いる中華料理研究会だったのです。ただ、幸平創真くんは「熊肉を用いたメンチカツ」で挑む事と