ブログ記事13件
久しぶりに深夜の更新です。ポッキーようやく寝てくれました。(´・ω・`)さて8月に入りましたが暑さはますます増すばかりで嫌になってきますな。来週の土曜からお盆休みに突入するのでそれを励みに頑張っておりますがその心の支えが折れるぐらい昨日は暑かった。茹だるような暑さ(´Д`)それもそのはずで職場内の気温が39℃まで達してたみたい。こんな暑く感じるのは入社して初かも。大きな機械が数台あるのでそれが熱を放ち気温がいくらか上がるんですがこんなに体温以上になるの
大好きなローチョコレート✩食感最高!!
戦争体験談、聞いたことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようそんなに多くはありませんが聞いたことあります。************************4月に購入したバターケース↓私の使い方が荒いせいかステンレスのカッター部分が歪んでしまい蓋が閉まらなくなってしまいました。(-"-)で、バターが乾燥しちゃうんです。歪みを戻して使うべくバターを柔らかくしてからカットすると切れてもスパッととは行か
こんばんワンコいやー、昨日と今日で、とっちゃんと遊びつくしましたわ〜たまにヒロさんとタッチ交代して、お互いお昼寝タイム設けたけど。笑お昼に暴飲暴食をしたので、夜は適当に野菜なんかをポリポリしましたが、皆さんにお勧めしたい品があるんです。。プチプチ好きに朗報私、数の子とか、とびっことか、子持ち昆布とか、プチプチした食感の食べ物が好きなのですが、友達にプレゼントしてもらったこれを食べて衝撃を
こんにちは!YUKIですご訪問ありがとうございます私はつい先日業務スーパーで平らな中国春雨を発見ずっと食べたかったので迷わず購入しサトウの切り餅を使って簡単トッポギ風を作ったら大成功昨日も食べたくて作ったのですが完全に量を間違えました分量を量らず中国春雨を茹でた結果凄い量に1人前のつもりで作ったのですが完全に2人前以上あり食べきれなかったので家族に
ご訪問ありがとうございます。我が家では“ご褒美スィーツ”の1つ、ハーゲンダッツアイス先月新作が出ていたので、ゲットしてきました一つは「アーモンドキャラメルクッキー」フィルム剥がした途端に「Wow」ってなるほどアーモンドざっくざくスプーンいれるとザクザク掘れて面白いアーモンドのぱりぱり食感とともに楽しめるのが、一緒に入っているクッキーのさくさく食感です。少し苦めのビターなキャラメルソースも美味おこちゃま
冬!蓮根!と言えばこれこれ!家族がみんな好きな蓮根スティックフライ食感が最高ーーーーー!!!!結構大きめ蓮根も、すぐなくなっちゃうスライスして調理するより簡単であっという間に完成縦に切った蓮根は、輪切りにした蓮根とは、また違った美味しさ食感の違いで、味わいも変わりますご飯のおかずにもお酒のおつまみにも合う~(*´ー`)ノ今日は、2種類の味を揚げましたー!私は、今夜のご飯は控えてるのでサラダの上に数個だけ‼️たっぷりきのこマリネの常備菜も大活躍。食感の違いを楽しめる
手作り餃子って美味しいんですよね~丁度冷蔵庫に挽肉とギョーザの皮があったので、キャベツなんぞを刻んで餃子を作ろうと思っていたんですが、母の妹に当たる親戚のN叔母ちゃんが(ちなみにN叔母ちゃんは潤君好き💜)茹でたタケノコをくれたので、大ちゃんがインスタで作っていたタケノコ餃子が作れるじゃん!♪と思い、これ幸いとタケノコをみじん切りにしてタケノコ餃子を作ってみました~レシピはかなりの適当ですが(´▽`;)ゞ挽肉&みじん切りタケノコ&ニンニク&顆粒中華スープ&ごま油を目分量でボールにぶっ込み、捏ね
本日の春野菜‼️ホワイトアスパラの梅浸しっ木耳と海ぶどうで食感最高ーっ‼️ムフフでわっヤマトノタイチ
柄にもないタイトル(笑)最近ドライフルーツが美味しくてたまらんので、あるとついついチョイスしがちですそう、ドライフルーツは美容にとってもいいんですこちらしっかりと焼きこまれてますでもガッチガチに固い訳じゃないあっぶれた表面はちょみっとテリっとした感じですカット中にはドライフルーツがやっほ~ですちょいと量は控えめな感じもするが・・・因みにこれの横にサイズ大もありましたが、余にデカすぎるので食べきりサイズのこちらにしました生地の色はややくすんでますね、もしかしたらライ麦使って
今夜は五反田の「よし鳥」名物ねぎま串ねぎの食感最高美味しい他の焼鳥ねぎま串絶品ですが他の焼鳥もジューシーで美味しい美味しくて呑みすぎ
ペリカンパン🍞焼きたて食パンは、最高!カットしてアルミホイルで包んで冷凍保存😊食べたい時に、そのままオープントースターで焼く❗️
つぶつぶ感の味わえるフルーツが大好き特にRaspberryやPassionFruitで今のヒットはGooseberry生で食べるとほのかに草っぽい味がして(表現力が乏しくてごめんなさい...)どうでもいい味なのだけどひと手間かけてお砂糖をドバドバ入れてジャムにすると生の時のクセが抜けてとってもおいしい!
半端ないサクサク感が癖になる美味しさ😋オートミールに米粉を合わせて*ココアと*プレーンの2色に味に〜❣️以前のレシピを米粉に変えてマフィン型で焼いた厚焼きクッキーです!➰粉ふるい無し😉➰溶かして😊➰混ぜて😄➰詰めて😜➰焼くだけ😁🌀面倒な成形要らずでめちゃ簡単‼️🌀あっちゅう間に出来ちゃいますヽ(^◇^*)/〜好みでアレンジ自在〜レーズンアーモンド胡桃チョコチップなどを合わせると美味しさ無限に広がりま〜す😋🎵よければ是非お試し下さいね