ブログ記事791件
娘と私の昼食です♪アンコートさんのパン「uncote」てりやきマヨチキン餅入り桜あんぱんは娘と半分個にして食べました【札幌市中央区】自宅の近くに欲しい!甘い系、惣菜系、食事パンなど種類も豊富な「uncote」(吉川雅子)-エキスパート-Yahoo!ニュース前から気になっていた「uncote(アンコート)」へ。自分の行動範囲ではあまり通る道ではなかったのですが、ちょうどオープンして1時間も経っていない時間帯にお店の前を通ったの
GW初日はパン教室でした~イングリッシュ・マフィンこちらは翌日の朝食にハンバーグ・チーズ・たまごをサンド抹茶コッペパン生クリームをサンドして大納言かのこをトッピングプラスメニューはいちごのババロア🍓
5月はゴボウとクルミのミニカンパーニュですゴボウが香るハード系の食事パンになります小さいながらもどっしりとしていて食べ応えが有り捏ねないパンですのでお気軽に作って頂けると思いますゴボウって当たり外れが有りますよねそこで美味しいゴボウを求めて自分で作って見る事にしました芽が出てから4ヶ月〜5ヶ月掛かるそうなので気の長い話しになりますが‥しっかり勉強したいと思います!お問い合わせ、教室のご予約はこちらお願い致します↓↓↓
ベーカリーカフェという響き好きだな~なんていうことを、以前に書きました。種類多くて、それでいてさくっと食べられる気軽さがあって、、、先日、吉祥寺へ行く用事があったので、そこで寄ったのが、パルコの1階にある「THECITYBAKERY」。初めて行ったので、ズラリと並ぶパンの多さ、珍しさに目移りし、ようやく2種類を選んで、テーブルへ。プレーンのドーナツと、コーヒー味のパン。「ふわもち」とか「ふわっ」「もちっ」って、最近よく使
昨年春に咲いたチューリップの球根からの花よく咲いてくれています何度もカラスにほじくり返されたけど咲きました健気なチューリップ🌷バッタの子供恐れを知らない可愛い子西側の田んぼの傍で物干し台になってしまった槿二本のように見えるけど一本の白い花の咲く槿です以前住んでいた家の庭からやってきて枝を落とされても使命を果たしています健気な槿です白い花が咲きますよ田んぼに水か張られてちょっとした湖のようになっていますカラーと鳴子百合が咲いてきました出来上がり2個で1
日本で初めてパンのようなものを作った人は、砲術の研究家・江川太郎左衛門。彼が1842年4月12日に、伊豆韮山の自宅の庭でそれを焼いたとされています。それを記念して、パン食普及協議会は1983年3月に、毎年4月12日を「パンの記念日」として制定しました。冷凍パン/パン/ぱん/フランス産/クロワッサン/ショコラ/食事パン/送料無料[オマケ24個付き]フランス産冷凍パン高品質選り取り[クロワッサン・パンオショコラ・テーブルパン・アップルパイ]【送料無料】【3~4営業日以内に出荷
珍しいパンが売っているぞというパン屋さん!「ミッチのパン工房」さん☆滋賀県甲賀市にあるぞ。愛知県豊田市にも販売しに行ってるぞ。なんでも自家製自然酵母のパンが売られてるとのこと。うん、分からん(^ᵕ^)パンの知識を有してないので何がどうであーだこーだもないけどとりあえずハード系のパンを売ってるよ。食事パンなので菓子パン・ソフトパン好きな人は合わないかも〜。買ったのはこの2つ右がライ麦パン左がプレッツェルどっちもドイツのパンなんだって。ドイツドイツだよ。🇩🇪プレッツェ
ゆみちゃお父たんと2人で朝ん歩に出掛けました今日は気温も高くなる?らしいので朝早くても丁度良かったらしいです開花からもう今朝は五分咲きは過ぎてると・・・何なんだろうこの気温はまだ3月なのに25℃超えるとは先週は寒かったよね水曜日あたりにはあっという間に満開になりそうです寝ているrieの所にピコピコと写真送りつけて来ましたお休みの日くらい寝かせて欲しいわ~~~桜の写真ばかりでゆみちゃの写真は1枚も無いし朝食を済ませてからレイ
有機活性発芽玄米のパンこちらの成形はデモでご紹介できたらなあと思ってます。同じ生地で成形違いも楽しんでもらえたら◎4-6月の候補パンの一つです。今月中に@katakagopanにリンクがありますオープンチャットで先行ご案内予定です🗓️#katakagopan#有機活性発芽玄米#ホシノ丹沢酵母パン教室#自家製酵母パン教室#突っ込み所#満載ですが
パスコの食事パン「牛乳ロール」パスコは国産小麦を使っているし明治の「おいしい牛乳」とコラボの「牛乳ロール」おいしそうな感じがしますよね裏面にはなんと←というほどのことでも無い「牛乳でスマイルプロジェクト」パスコじゃなくて、明治乳業のプロジェクトなのではと思ってしまいますが4個入りですが、よくあるロールパンより、ちょっと大きめほんのり甘味のある、食事パンでした1袋、¥148(税抜)ですが、¥40引きで、¥108(¥
おはようございます。昨日が暖かすぎて、今朝はもやの札幌です。道路はどこも水たまり。部分的に滑るのでペンギン歩きになったわ。🐧そして、雪がちらちら…。すっかり春になった気分でいましたが…錯覚!街ブラ…どんどん変わっていく「大通」あたり。雪のない道を歩きたかった。地下鉄直結の「佐藤水産大通公園店」。とくに買物はしなかったけれど…鮭がおいしそうだったなぁ。商品もお値段も高級!です。狸小路商店街。ミニホテルとドラッグストア、カラスがいっぱい。古い建物とカラス…
昨日こねたパンの2つ目(^o^)コーンフォカッチャ的なやつ。実家で採れた甘ぁーいコーンを使って(*´∀`*)ピューレ状にして生地に入れたから、コーンのパワーでふわふわぁ(*^^)v優しい味に仕上がったわ(*^^*)
今日の外出はほんのちょっと、近所のアリオに行っただけ(^_^)必要なものが1つなかったから、また近々行かないと…(*_*)温存デーと決めてたから、お家にこもってパン作り(*´∀`*)「ベーコンエピ」いつもは薄いベーコンで作るんだけど、お家にあったのが厚めのやつて、ちょっと巻きづらし(^_^;)でも、厚い方が食べごたえあるから、いっか(^o^)🎵もう1台は甘いパン(*^^*)それはまた明日🎵
久しぶりの投稿です。食事パンソフトフランスポイかな~何を挟もうかなぁオーブン庫内の場所によってはスチームがしっかり当たると所と当たりずらいところがあるよね~米粉シフォンケーキを今朝作って牛乳を豆乳に変えたらちょっと豆乳の味が・・・主張が強いな~んー。
去年の話になりますが。フォロワーさんの方が激推のパン屋さんへ行ってきました。八幡西区の本城団地なのかな?産業医大とかも近くにあります。ドイツパンとワインのお店リープリングさんです。リープリング(本城/パン)★★★☆☆3.17■予算(夜):~¥999tabelog.comもともとは福岡市東区三笘にあったそうですが数年前にコチラへ移転してこられたとか。この辺り、団地がたくさん立ってるんだけど各々に商店街みたいのがあって侮れないんですよねぇ。店内はこんな感じ。オーナーさんは素
米粉のチャバタイタリアの食事パン「チャバタ」中にはダイスチーズを入れて🫶他にもいろんな具材を入れてアレンジしやすい米粉パンです☺️▽レポ内容-2024.1.20(土)am10:00-【材料】レシピ通り・米粉/熊本製粉パン用ミズホチカラ・ドライイースト/赤サフ・サイリウム/井藤漢方・コンスターチ使用・ダイスチーズ【室温】25.2℃(暖房)【湿度】63%【仕込み水】18.5℃【こねあげ温度】24.0℃【1次発酵】常温20分【1次発酵後生地温度】24.6℃
伊勢丹新宿店の週替わりの催事に出ているベーカリートロペットさん小平にお店があるそうです好きな雰囲気そこでパン2つとスコーン1つを購入しましたABOUT|torpetpoweredbyBASEtorpet.theshop.jp全粒粉スコーン翌日のランチに温めようか迷ったもののそのまま頂きました原材料は小麦粉、全粒粉、牛乳、バターグラニュー糖、ブラウンシュガーベーキングパウダー、塩半分にパカリザク、モロっとしていて粉の風味も残ります生地もほんのり甘くて
「チーズダッチ」これも大好きなパンの1つ(´▽`*)♡2種類のチーズをブレンド!!上のカリカリがたまらん(^O^)♪さっ、走ろう(^-^)!!パン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前1番出口から、徒歩5分(下記から、レッスン詳細やレッスンカレンダーがご確認いただけます!)クスパ…レッスンカレンダーあり!レッスンメニュー90種以上♪お問い合わせst.miho.417@wonder.ocn.ne.
有機玄米の食事パンご自宅でも作りやすいように捏ねは大変じゃないパンです○本当はこの冬にレッスンのつもりでしたが、寒い時期優先のパンを入れたので、春以降に開催予定です。#粉#塩#酵母#有機玄米#水だけのシンプルパン...#katakagopan#katakago#カタカゴパン#カタカゴパン教室#玄米入りパン#有機玄米
いつも、読んで頂きありがとうございます。福岡県北九州市戸畑駅から徒歩12分50~60代からでも始められる楽しい「学び直し」のパン作りパン屋さんのような翌日も美味しい♡ふわふわパン教室「ふのよか」の松本美佐子です。体験レッスン募集中昨夜捏ねた全粒粉入り食事パンこの強いグルテン膜でふわふわパンが焼けました今日のレッスンで試食して頂きましたよ〈今日のレッスン〉基礎コース1回目シンプルな生地の中にクルミやチーズ、レーズン入りです
今朝は菓子パン系久しぶりに購入して冷凍してあったもの少し冷凍庫掃除も兼ねて…菓子パン食べようかなという気分タカキベーカリーさんのスイートデニッシュ地元のベーカリーのワッサンチョコを用意しました当然どちらもトーストしておりますむちむち生地のワッサン持つだけで柔らかいのが分かる千切ると潰れるくらいの柔らかさ生地はむちむちしてますヒキの強さも感じるけど繊細な優しい生地チョコ度は思ったより低い生地自体の甘さも控えめ朝からでも食事パンとして食べれそうな菓子
クリスマスが近づいてくると、なぜかあそこのパンが食べたくなるという条件反射白石藻岩通沿い。市電「石山通」電停から、徒歩1分ほど。中の様子が窺えるガラス張りの佇まいコロナ前に来て以来、随分とご無沙汰してました。定番が5種類とは、相変わらず潔い開店まもない店内は、まだ品揃え豊富鬼嫁は、50%オフの前日パンにもロックオン。シンプルな大きめのパンはどれも美味しそう2013年(平成25年)のオープン。なかなか味わ
世界各国に店舗を展開している、(現在、日本を含め、世界20カ国、およそ150店舗展開)フランス・パリ生まれのブーランジェリー、MAISONKAYSER(メゾンカイザー)オリジナル製粉の小麦粉、(メゾンカイザートラディショナル)特別製法のバター(MKファーメントバター)など、厳選した素材を使い、天然酵母(ルヴァンリキッド)を用いた、フランスの伝統的な製法で、毎日たくさんのパンを焼いている、ベーカリーチェーン店です
今日は台風のような気候で、朝起きたら室温20℃昼間は27℃まであがった夏ですか?ということで、2種類のパンを焼きました特に、バゲットが大好きな私。皮はバリッと、中はふわもちの食感がたまらないバゲットとスープがあればもう満足かれこれ10年くらいパンを作っているけど、バゲットだけは難しかった30回くらい焼いてようやく理想のこの形にまぁ、自己満足の自画自賛です
ライ麦ハウスベーカリーさんのパン食べました☆ペルナリエスカ(3枚350円)これはリピです。使い勝手が良かったなぁって思い出しての買い。(ランチのパンとして持っていきやすい)ライ麦20%パン。卵不使用。昔ながらの食事パンで、生地は小麦をメインにライ麦とじゃがいもを加え作っています。と謳っております。小麦の率が高いせいか食べやすいですがじゃがいもの影響か独特の風味があります。風味はじゃがいもは小麦とライ麦を抑えている感じします。とはいえ、食べに
シンプルだから、どんなおかずにでも合うおいしいパン(^-^)「フォカッチャ」オリーブオイルを多めに配合してるから、すごい軽い食感だよ(´▽`*)!!じゃがいもを入れたポテトフォカッチャもあるんだけど、そっちはもちもちな食感(^-^)パンの食感、ふわふわ派ともちもち派は好み分かれるよねー。私はがぜん、ふわふわの方が好き(*^^)vパン教室M's札幌市東区北12条東12丁目地下鉄東区役所前1番出口から、徒歩5分(下記から、レッスン詳細やレッス
スーパーで買える美味しいパン。お気に入りのタカキベーカリー【タカキベーカリー】プチバタール148円(税込159円)小ぶりで丸いバタール。芦屋(ビゴの店)バケットのハーフサイズ。バタールとは。フランスパンの一種で、バケットに比べ短く太め。もちっ。バケットは長くパリッと香ばしい。フランス発祥のフランスパン日本に広めたのはフィリップ・ビゴさまフランスパン生地重量:350g長さ(バケット68㎝)(バタール40㎝)クープ(バケット7つ)(バタール3つ
栗パン栗みたいに三角に成型したけど何故か丸にスィミット翌朝ベーコンエッグサンドにハード系だけどふわふわで美味しかったですローストしたくるみの皮を爪楊枝で取り除く作業が意外と大変プラスメニューでくるみ餅あっさりして美味しかったです
見つけたら買うパンといえばコーンパン今回は三越日本橋店のフォートナムメイソンで『黒米食パン』日本橋三越へ行くとフォートナム・アンド・メイソンのパンに走ることが多いです今回はフォートナムの雰囲気にないパン黒米食パン厚切り3枚に切って…ameblo.jpいっときパン販売を中止にしていたけれど久々訪れたら再開していたほんのり黄色味クラムとつぶつぶコーンで食欲そそられちゃいますしっとりやわやわふわふわ系コーンの